Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#661 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 02:41

Просмотр сообщенияavtoel (14 Февраль 2012 - 22:56) писал:

Его вращение сложное, каждый вихрь вокруг своей оси и все вместе вокруг общей оси - оси геликоида. Но шаг общей завивки при этом задаётся прогибом геликоида.
Здесь я не совсем согласен с вами.Шаг общей завивки геликоида зависит (в сущности)от конусности последнего.(Имхо)Прикрепленный файл  e17.jpg   38,47К   30 Количество загрузок:

#662 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:59

Тему до конца не читал . Хотел спросить . Вот койма зубчатая это спрямители по твоему ? я про компрессор под геликоидом .
И это гидроклапан думаешь ?
Собственно фонтан кулибина это верно ты написал .

#663 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:14

я читал на другом форуме что один из постящих сделал геликоид но самовращение не получил .
Дай ссылки если помнишь на его описание и фото его модели .

И ещё . я ещё раз подчеркиваю ты прав в принципе !
Именно разница давления и ничего более !
Ни сопла , ни червячная схема . Просто компрессор и перепад тепла . Снизу греем а потом отбираем тепло вращением .

И какой компрессор в тумбочке ? Твое мнение . . .

#664 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:59

Здравствуйте все. У меня вопрос где взять или из чего сделать сужающуюся трубку, я сделал приспособление для нанесения спиральной вмятины на трубку, пробовал на металлопластиковой трубке, отлично работает, хотя устройство проще простого, кусок доски 10/10/4 см., болт и подшипник. Если с геликоидами не получится буду делать двигатель Клема, его сделать проще. Если есть у кого вопросы по поводу деталей генератора шаубергера обращайтесь, буду рад помоч. И хотя я больше практик чем теоретик, имею полное понимание работы генератора. Не смотря на то что на форуме я недавно, в теме я уже четыре года, за это время я провёл кучу экспериментов  правда рабочего девайса у меня пока нет но зато есть большой эксперементальный опыт.

#665 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Апрель 2012 - 20:59) писал:

...... имею полное понимание работы генератора.

.... и как он работает ?

#666 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 22:04

Привет Рустем. Труба ниже талии имеет малую разницу в проходном сечении. Эта разница у ВШ сделана различной глубиной продавливания, а ближе к вылоду практически складыванием трубы. Сам ВШ говорил, что труба может быть цилиндрической и при этом наблюдаются интересные эффекты, Правда какие не уточнял. Возможно это связано с ускорением среды в трубе и резком развитии разрежения и смещение зоны разрежения ближе к выходу.

#667 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 02:55

Всёже совет . Делайте по схеме с компрессором/насосом ! Как и у клема ! Это одна и таже машина !
Потом уже модернизируйте и экспериментируйте !

Но база всего это насос и реактивная турбина с эжектором !

#668 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияavtoel (10 Апрель 2012 - 22:04) писал:

Привет Рустем. Труба ниже талии имеет малую разницу в проходном сечении. Эта разница у ВШ сделана различной глубиной продавливания, а ближе к вылоду практически складыванием трубы. Сам ВШ говорил, что труба может быть цилиндрической и при этом наблюдаются интересные эффекты, Правда какие не уточнял. Возможно это связано с ускорением среды в трубе и резком развитии разрежения и смещение зоны разрежения ближе к выходу.
Благодарю за хороший совет, на счет складывания трубки. Завивка выше талии с резким сужением нужна для резкого закручивания воды, далее завивка с плавным сужением нужна как резьба в гайке т.е. для превращения движения вокруг собственной оси в движение вдоль оси. Шаг завивки по мере сужения трубы должен увеличиваться, в насадке на конце трубки вращение воды полностью переводится в прямолинейное движение уже струи увеличивая тем самым её скорость. Этот эфект тоже работает на геликоиде без сужения но с сужением будет работать лучше.

#669 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияavtol (10 Апрель 2012 - 21:48) писал:

.... и как он работает ?
Как он работает я уже писал на паралельной ветке не так давно так, что найти будет не сложно, просто там писанины на долго, и большие сообщения часто не отправляются.

#670 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 17:28

... № поста (сообщения) , можно ?
----------------------------
... ну так где конкретно прочитать можно про работу "самовара" ?

Сообщение отредактировал avtol: 11 Апрель 2012 - 18:02

#671 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияdidenko (11 Апрель 2012 - 02:55) писал:

Всёже совет . Делайте по схеме с компрессором/насосом ! Как и у клема ! Это одна и таже машина !
Потом уже модернизируйте и экспериментируйте !

Но база всего это насос и реактивная турбина с эжектором !
На счёт насоса согласен на счёт реактивной турбины нет. Турбина у  Клема работала не на реактивной турбине это всеобщее заблуждение реактивная тяга не может дать высокий кпд на 2000 оборотах в мин. Т.К. ВСЕГДА ДЕЛИТСЯ НА 2 ПОЛОВИНА ЭНЕРГИИ УЛЕТАЕТ ВМЕСТЕ С РАБОЧИМ ТЕЛОМ. Ну добавит твой эжектор к 50-ти процентам ещё процентов 10-15 от силы и всё. Такая турбина не сможет крутить свой насос.

#672 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:09

Просмотр сообщенияavtol (11 Апрель 2012 - 17:28) писал:

... № поста (сообщения) , можно ?
----------------------------
... ну так где конкретно прочитать можно про работу "самовара" ?
номер поста 15271

#673 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Апрель 2012 - 16:52) писал:

.1.Завивка выше талии с резким сужением нужна для резкого закручивания воды,
2. далее завивка с плавным сужением нужна как резьба в гайке т.е. для превращения движения вокруг собственной оси в движение вдоль оси.
3.Шаг завивки по мере сужения трубы должен увеличиваться, в насадке на конце трубки вращение воды полностью переводится в прямолинейное движение уже струи увеличивая тем самым её скорость. Этот эфект тоже работает на геликоиде без сужения но с сужением будет работать лучше.
Разбил на 3 части
1. завивки (прогиба конусной трубы выше талии нет.
2. рассмотрите вариант когда вращающийся поток подобный сливу в ванной попадает на рассекатель, например крестом соединённые пластины. ниже рассекателя получится свитый поток. Вот он потом и идёт вдоль прогиба как вдоль киля.
3 Шаг как раз меняется с другой зависимостью, "лагорифмически" от 0 до четверти оборота на последней 1/6 длины окружности. в форсунку входит "дважды" закрученный поток и угол прогиба совпадает с углом установки "крыльев турбинки".

#674 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:30

от 0 до четверти оборота на последней 1/6 длины окружности. в форсунку входит "дважды" закрученный поток и угол прогиба совпадает с углом установки "крыльев турбинки".
[/quote]

Покажите мне эти крылья ! Где они ?

Реактивная турбина теряет 50% .
Вот и надо их компенсировать теплом

Берем трубу делаем в ней канавку продавленную из вне так чтоб внутри был порожек вдоль трубы . Поаем воду в такую трубу тангенциально . И о чудо . Труба закрутиться . . .
Теперь наоборот внутри канавка . И оспади боже мой закрутиласясь но в обратную сторону . . . <например> правда медленнее . Почему спросите вы . . А я не скажу :)
А теперь закрутим трубу , а воду просто пустим . И что будет ? . . . :)

#675 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияdidenko (11 Апрель 2012 - 23:30) писал:

Покажите мне эти крылья ! Где они ?

Первая страниц данной темы, первый пост.

Турбинка - это местный сленг, просто так между собой назвали. Ваш коментарий про турбины не в тему. Читайте ранее написанное другими, рассматривайте фото, пожалуйста.

#676 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 05:16

Прочитал через страницу . Если повторюсь невзыщите .
Прежде всего поверхность воды образует связь с кислородом <перекись водорода>
Основные причины появления перекиси водорода в воде это водопады , вихри , то есть там где поверхность воды больше !
Именно поэтому мы вспениваем воду !

#677 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:24

Просмотр сообщенияavtoel (11 Апрель 2012 - 23:05) писал:

Разбил на 3 части
2. рассмотрите вариант когда вращающийся поток подобный сливу в ванной попадает на рассекатель, например крестом соединённые пластины. ниже рассекателя получится свитый поток. Вот он потом и идёт вдоль прогиба как вдоль киля.
3 Шаг как раз меняется с другой зависимостью, "лагорифмически" от 0 до четверти оборота на последней 1/6 длины окружности. в форсунку входит "дважды" закрученный поток и угол прогиба совпадает с углом установки "крыльев турбинки".

#678 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:29

Просмотр сообщенияavtoel (11 Апрель 2012 - 23:05) писал:

Разбил на 3 части
На счёт канавки в трубе ты всё правильно подметил, но не забывай что сама труба в начале скручена в спираль, я пробовал запускать воду по трубке без сужения и канавки но скрученную в спираль, вода на выходе имеет вращение вокруг собственной оси. Так что завивку вокруг оси ротора тоже надо учитывать. Типерь на счёт ,, турбинки'' при внимательном рассмотрении можно заметить что лопасти изогнуты причём угол их наклона в начале совпадает с углом наклона канавки, в конце с осью трубки. Таким образом вектор вращения прибавляется к вектору поступательного движения.

#679 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияdidenko (12 Апрель 2012 - 05:16) писал:

Прочитал через страницу . Если повторюсь невзыщите .
Прежде всего поверхность воды образует связь с кислородом <перекись водорода>
Основные причины появления перекиси водорода в воде это водопады , вихри , то есть там где поверхность воды больше !
Именно поэтому мы вспениваем воду !
А зачем нам нужна перекись водорода?

#680 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Апрель 2012 - 09:45) писал:

А зачем нам нужна перекись водорода?

Просто написал о превращениях которые тут описывали . Откуда они берутся .

Вспенив воду , площадь поверхности возрастает и приповерхностный слой насыщается перекисью . Далее можно смотреть все реакции . В том числе и налет на трубах

Иначе говоря баламутя воду получаем топливо ! Нагревая в зоне компресии разлагаем на кислород и водород .

И возможно рассмотреть узлы машины исходя из этого и даже улучшить .

Мне не известно знал ли это Шауберг , это данные последнего десятилетия

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025