Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#701 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияavtol (13 Апрель 2012 - 11:33) писал:

.... очень верно сказано !

... плюс "разбивание" струи на мелкие брызги для лучшего отбора тепла у воды ....
Много ли тепла можно забрать у холодной воды? ведь в геликоиде она не греется. Почитай пост полигона55 на последней странице паралельной ветки

#702 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:23

... "обечайка" сделана волнами в которых образуются минивихри , а значит ротор "катится" по ним как по роликам ...
скорость вылетающей из форсунок РЕАКТИВНОЙ струи , действительно будет не большой относительно корпуса , поэтому она не сможет значительно влиять на направление вращения минивихрей в "волнах обечайки" , поток создаваемый вращением ротора будет гораздо мощнее и именно он задаст направление вращения минивихрей главное предназначение которых ОХЛАДИТЬ воду и НАГРЕТЬ воздух ... после чего вода стечет в нижний бак , а горячий воздух поднимется и будет всосан в геликоиды ...

еще раз скажу , что РЕАКТИВНАЯ струя воды образуется в форсунках при подаче в холодный водный вихрь горячего воздуха ( мгновенный нагрев ) как здесь уже не раз говорилось ..... , именно в геликоиде образуется вихрь-торнадо , где всасывание направленно в сторону форсунок , в сторону высокого давления , получаемого в результате действия ЦБС и малого пропускного отверстия форсунок , где из паров всасываемых из боковой трубы , КОНДЕНСИРУЕТСЯ ВОДА , именно эта конденсация (уменьшение объема в 800 раз !!!! ) главная причина всасывания паров воды из боковой трубы и горячего воздуха из корпуса "самовара", а ЦБС и форма завивки геликоида , только способствует этому ...

принцип "самовара" - охладить воду и нагреть воздух , при этом , разделить их , затем , в форсунках , "загнать" горячий воздух в холодный водный вихрь , увеличить кинетическую энергию струи и получить реактивную силу на выходе из форсунок . Этот цикл непрерывный ....

Сообщение отредактировал avtol: 13 Апрель 2012 - 22:50

#703 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Апрель 2012 - 21:50) писал:

Много ли тепла можно забрать у холодной воды? ведь в геликоиде она не греется. Почитай пост полигона55 на последней странице паралельной ветки

геликоид , и предназначен для охлаждения воды , а вернее , разделения паров на холодную воду и горячий воздух ( раз вода остывает , значит тепло передается воздуху ) ...

не забывай про ТРЕНИЕ , оно способствует нагреву ... воздух вращается вместе с ротором и НАГРЕВАЕТСЯ ...

а вода просто стекает в нижний бак где , как говорил Шаубергер , она успокаивается ....

если ты изучал данную тему , то должен знать , что корпус "самовара" был горячий , а боковая труба , откуда подается "пар-туман" , расположена в самом низу корпуса где самая холодная (относительно) вода ....

Сообщение отредактировал avtol: 13 Апрель 2012 - 23:20

#704 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияavtoel (13 Апрель 2012 - 21:05) писал:

1. Совершенно правильное логическое заключение, хочу дополнить картину. Ротор движется в одну сторону, струя в другую, но по прямой, лучом по касательной. Струя увлекает за собой воздух (пар, брызги...) и значит среда вокруг ротора вращается на встречу ротору и тормозит его. кроме того ротор нагружен генератором и значит однозначно тормозит. Струя по отношению к обечайке не остановится и даже больше, будет иметь солидную скорость.
2. в теме есть крупные фото обечайки, обычные волны из полосы метала, приклёпаны с шагом через несколько волн.
3Струю сам ВШ описывал "твёрдая как прут", а Папаша прекрасно расписал как она сворачивается.
Подскажи пожалуйста на какой странице и на какой ветке можно фотки обечайки посмотреть. На счёт твёрдости струи я знаю но те кто любит ходить по нужде против ветра этого не знают, т.к.  ни на чём кроме собственной струи не эксперементировали. Теперь о главном, даже если струя после вылета из сопла имеет скорость, зачем ей преодолевать сопротивление ведь свою работу она уже выполнила и могла бы и по гладкой стенке стеч в барабан, не вижу логики

#705 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияavtol (13 Апрель 2012 - 22:33) писал:

геликоид , и предназначен для охлаждения воды , а вернее , разделения паров на холодную воду и горячий воздух ( раз вода остывает , значит тепло передается воздуху ) ...

не забывай про ТРЕНИЕ , оно способствует нагреву ... воздух вращается вместе с ротором ...

а вода просто стекает в нижний бак где , как говорил Шаубергер , она успокаивается ....

если ты изучал данную тему , то должен знать , что корпус "самовара" был горячий , а боковая труба , откуда подается "пар-туман" , расположена в самом низу корпуса где самая холодная (относительно) вода ....
  Вода грелась и грела корпус при столкновении с обечайкой. И если в барабане была относительно холодная вода то за счёт чего она превращалась в пар- туман?

#706 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Апрель 2012 - 23:04) писал:

Вода грелась и грела корпус при столкновении с обечайкой. И если в барабане была относительно холодная вода то за счёт чего она превращалась в пар- туман?

... еще раз повторяю , в ребрах обечайки образуются ВОЗДУШНЫЕ вихри , в которых вода ОСТЫВАЕТ и стекает в бак ...

а превращалась она в "пар-туман" за счет РАЗРЯЖЕНИЯ при всасывании в геликоиды

что-бы превратить воду в пар , не обязательно её нагревать , можно понизить давление и тогда "закипит" холодная вода
это-же элементарные вещи ... сори :huh:

#707 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 23:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Апрель 2012 - 22:47) писал:

1.Подскажи пожалуйста на какой странице и на какой ветке можно фотки обечайки посмотреть.
2. Теперь о главном, даже если струя после вылета из сопла имеет скорость, зачем ей преодолевать сопротивление ведь свою работу она уже выполнила и могла бы и по гладкой стенке стеч в барабан, не вижу логики
1.искать в основной ветке форума тяжело, страницы от 120 до 200 примерно, потому дублирую. Прикрепленный файл  R0025347м.JPG   479,02К   78 Количество загрузок: Но там есть и другие детали тоже. Советую просмотреть. На этой ветке корпус пока не обсуждался.
2. Не нужно струе ничего преодолевать. она должна попасть на кривую поверхность, скользнуть вдоль открытого желоба изменить своё направление движения и оторвавшись от желоба ударить вдогонку  ротору.
Размер желоба совпадает с волной, количество совпадает с количеством волн, все желоба образуют чашу. Чаша вставляется в обечайку и заходит под ротор, обечайка предотвращает возможность проворота чаши. Входы желобов напротив выходов сопел, выходы под ротором. Данной детали в металле нет это мои домыслы, но принцип описан у ВШ и лепестки хитро выгнутые есть в музее. Совсем забыл , у меня в блоге эти фото есть. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=18&

Сообщение отредактировал avtoel: 14 Апрель 2012 - 00:28

#708 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 00:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Апрель 2012 - 20:26) писал:

....пока я надеюсь что кто- нибудь сможет избавится от инерции мышления.
Если воронка в ванной это самоподдерживающий вихрь и этот вихрь будет самоподдерживаться до тех пор пока в ванне есть вода, так утверждает практик - SaitovRustem,  то если использовать силы (энергию) вращения воронки для подачи воды, которая вытекла из ванной, обратно в ванну, то предполагаю, что эта воронка( вихрь) будет вращаться постоянно. Вероятно, что Дед в своем самоваре создал такую воронку и обеспечил ее вращение, используя примерно такую схему. Ротор самовара с внутренней стороны,  выполняет роль насоса подающий воду тангенциально на периферию воронки, подкручивая воронку,  а с внешней стороны ротор находится внутри вращающейся воронки и работает как турбина, все вращается в одну сторону по часовой стрелке, соплами вперед,  а ребристая обечайка и геликоиды позволяют уменьшить сопротивление при движении воды по такой схеме.

#709 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 00:59

Просмотр сообщенияBorislav (14 Апрель 2012 - 00:26) писал:

Если воронка в ванной это самоподдерживающий вихрь и этот вихрь будет самоподдерживаться до тех пор пока в ванне есть вода, так утверждает практик - SaitovRustem,  то если использовать силы (энергию) вращения воронки для подачи воды, которая вытекла из ванной, обратно в ванну, то предполагаю, что эта воронка( вихрь) будет вращаться постоянно. Вероятно, что Дед в своем самоваре создал такую воронку и обеспечил ее вращение, используя примерно такую схему. Ротор самовара с внутренней стороны,  выполняет роль насоса подающий воду тангенциально на периферию воронки, подкручивая воронку,  а с внешней стороны ротор находится внутри вращающейся воронки и работает как турбина, все вращается в одну сторону по часовой стрелке, соплами вперед,  а ребристая обечайка и геликоиды позволяют уменьшить сопротивление при движении воды по такой схеме.

Ещё одно классическое объяснение . И я не исключаю что если просчитать то это решение может быть даже эффективнее того что описал я .
Но я пока чисто гипотетически считаю , что струя будет сильным тормозом . я придерживаюсь схемы замкнутой турбины .

#710 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:11

это уже не смешно .....................................

#711 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:25

Просмотр сообщенияavtol (14 Апрель 2012 - 01:11) писал:

это уже не смешно .....................................
Так считать надо . Если разогнать воронку струей и еще это воронку вращать а в центре трубку-вал и далее на сегнерово колесо <заметь не геликоид> то может быть . . . Надо считать !
Хотя я и это описывал в другой ветке и даже без механических деталей . В любом случае это будет частный случай решения центробежного насоса в связке с компрессором

Почему я не использовал это решение . . . Потому что его проверять надо . А я описал рабочую модель !
Ведь даже вращаемый воздух вокруг геликоида можно использовать . . . Тем более что мы описываем конкретную машину .

Моя турбина например значительно проще и легче . . .

#712 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 02:01

Просмотр сообщенияdidenko (14 Апрель 2012 - 01:25) писал:

А я описал рабочую модель !

....................... рабочую ??? :D

Ведь даже вращаемый воздух вокруг геликоида можно использовать . . .

..................... он и так используется .

Моя турбина например значительно проще и легче . . .

...................... "легче" - у тебя в голове :D

конечно , сори , но достал уже своим бредом

#713 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 02:11

Какой бред ? я говорю о реальной турбине . И говорю что решений может быть несколько . . . У меня сопла вообще неподвижны могут быть . . .
Могут сцать как по ветру так и против . . .

#714 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияBorislav (14 Апрель 2012 - 00:26) писал:

Я с тобой полностью согласен к стати зайди на форум сайберэнерджи там есть фотки и полное описание самоподдерживающих воронок есть даже видео как они работают.

#715 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Апрель 2012 - 09:31) писал:

Я с тобой полностью согласен к стати зайди на форум сайберэнерджи там есть фотки и полное описание самоподдерживающих воронок есть даже видео как они работают.
SaitovRustem,  спасибо! На указанный вами форум зашел, но пока ничего не нашел. Если можно, то уточните в каком разделе форума надо искать.

#716 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияBorislav (14 Апрель 2012 - 10:02) писал:

SaitovRustem,  спасибо! На указанный вами форум зашел, но пока ничего не нашел. Если можно, то уточните в каком разделе форума надо искать.
Я не помню точно в каком разделе я туда случайно забрёл набрал в яндексе ,,гидродинамическая воронка''

#717 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияavtoel (13 Апрель 2012 - 23:57) писал:

1.искать в основной ветке форума тяжело, страницы от 120 до 200 примерно, потому дублирую. Прикрепленный файл R0025347м.JPG Но там есть и другие детали тоже. Советую просмотреть. На этой ветке корпус пока не обсуждался.
2. Не нужно струе ничего преодолевать. она должна попасть на кривую поверхность, скользнуть вдоль открытого желоба изменить своё направление движения и оторвавшись от желоба ударить вдогонку  ротору.
Размер желоба совпадает с волной, количество совпадает с количеством волн, все желоба образуют чашу. Чаша вставляется в обечайку и заходит под ротор, обечайка предотвращает возможность проворота чаши. Входы желобов напротив выходов сопел, выходы под ротором. Данной детали в металле нет это мои домыслы, но принцип описан у ВШ и лепестки хитро выгнутые есть в музее. Совсем забыл , у меня в блоге эти фото есть. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=18&
спасибо за фотки

#718 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Апрель 2012 - 14:42) писал:

спасибо за фотки

Струя будет бить в лопатки и отклоняться на них только если принудительно вращать геликоид выше критической скорости . . .
А в данной системе такого не наблюдается !
А даже наоборот ! Происходит отбор мощьности с вала .

Если в твоих экспериментах наоборот то выкладывай видео ! Или описывай установку полностью . . . И не вводи в заблуждение <наших теоретиков>

#719 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияavtol (13 Апрель 2012 - 23:18) писал:

... еще раз повторяю , в ребрах обечайки образуются ВОЗДУШНЫЕ вихри , в которых вода ОСТЫВАЕТ и стекает в бак ...

а превращалась она в "пар-туман" за счет РАЗРЯЖЕНИЯ при всасывании в геликоиды

что-бы превратить воду в пар , не обязательно её нагревать , можно понизить давление и тогда "закипит" холодная вода
это-же элементарные вещи ... сори :huh:
А чтоже помешает самой воде подняться по трубе?

#720 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:41

я уже написал принцип этой машины !
Количество воздуха закачиваемого например под ротор выше чем в камере вращения ротора !
При этом совершается полный цикл обычной турбины . Давление внизу поднимает воду вверх и эта энергия возвращается падением воды вниз крутя ротор и на нем воздушный компрессор .
Можно даже не смешивать воду и воздух . До компрессора разряжение после давление и всё !
Далее или охлаждаем или нагреваем и машина будет работать !
Что ещё не понятно ! Уж почти все секреты рассказал !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025