Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#741 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 13:10) писал:

Согласен, но он даёт на выходе очень мощную струю сила которой гораздо больше ц.б.с. а т.к. она больше то она может пересилить ц.б.с.  и двигаться к центру нужно только её туда направить. Это можно сделать при помощи крыльчатки закрепленной на том же валу под пауком и места для неё там предостаточно, а обечайка нужна для того чтобы струя не теряя энергии перенаправлялась в эту крыльчатку вот тогда и будет квадратичная прибавка и имплозия.
По выделенному большое сомнение. Попытаюсь аргументировать. Не стану трогать воду на пути к соплу, но вот из сопла вода вылетает (или точнее отрывается) за счёт ЦБ ускорения. Летит она если смотреть с ротора, от сопла. Силу свою проявляет при столкновении с препятствием, толкать ротор может как вы сами сказали не более 50% или даже меньше.

#742 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 12:35) писал:

По версии автола если засасывать воду через соломинку вода в соломинке должна сначала закипеть от разряжения и потом в виде пара подняться. Я надеюсь что все понимают, что это полная чуш.
Скажите.А за счет чего создается разрежение в верхней воронке(Ц.С части ротора)?

#743 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияavtoel (15 Апрель 2012 - 14:54) писал:

Как то разговор съехал с обечайки на общие темы. Форма волн говорит нам, либо их делали "лишь бы были", или они имеют какое то значение не связанное с отражениями, завихрениями, торможениями. Для отражения ре они слишком прямые, для завихрений их гребни имеют слишком плавные очертания, тормозить можно было и приваренными пластинами.

Это обычные турбинные спрямители ! Просто сделанные технологически как волнообразная лента !
Спрямители переводят вращение в линейное движение вдоль каналов !
В самолетных турбинах их делают тоже гофрами . И в виде труб . . . Гофр просто проще и дешевле

Выпрямленный потокк воды падает вниз <в воронку-эжектор> и скорей всего в трубе стоит еще один спрямитель в виде крестовины .
То есть скоротость вращение переводиться в линейное движение вдоль трубы с большей скоростью !
Чтобы было понятно то процесс прост . Естественное вращение воды в трубах переводиться в линейное с прибавкой скорости !
Иными словами если мы формой трубы будем создавать условия вращения воды . И будем переводить это вращение в прямой поток то получим ускорение потока !

#744 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияdidenko (15 Апрель 2012 - 14:04) писал:

Почему 2 воронки . Посмотрите на схему "фонтан герона" вместо простых емкостей воронки подставте !
Прежде чем делать свои выводы найди в томже инете формулу расчёта реактивной тяги и формулу расчёта центростремительного движения подставь в них вместо буковок циферки посчитай и узнаеш какая тяга даёт прибавку а какая убавку, а я ещё раз тебе говорю что К.П.Д. реактивной тяги не может быть более пятидесяти процентов т.к по формуле работа реактивной тяги делится на 2 а энергия тела движущегося по спирали к центру возводится в квадрат. А своими выводами ты показываеш свою абсолютную безграмотность и не компетентность в вопросах физики. А пока я тебя уважаю только за отсутствие инертности мышления . С уваж.

#745 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:30

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 15:21) писал:

Прежде чем делать свои выводы найди в томже инете формулу расчёта реактивной тяги и формулу расчёта центростремительного движения подставь в них вместо буковок циферки посчитай и узнаеш какая тяга даёт прибавку а какая убавку, а я ещё раз тебе говорю что К.П.Д. реактивной тяги не может быть более пятидесяти процентов т.к по формуле работа реактивной тяги делится на 2 а энергия тела движущегося по спирали к центру возводится в квадрат. А своими выводами ты показываеш свою абсолютную безграмотность и не компетентность в вопросах физики. А пока я тебя уважаю только за отсутствие инертности мышления . С уваж.

Ты не правильно понимаешь ! :) я то самоподдержку получил . . . . И при этом еще навожу вас на правильные мысли . В том числе направленные на усовершенствование системы !

Более того я полностью описал свою рабочую машину <двигатель клема> !

#746 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:54

Более того , у меня в/о нет !
я не блатной детеха 'интеллигентов' и не хапуга чужих изобретений !
Эксперименты , опыт , образное мышление ! Вот начем основаны мои доводы и выводы . . .
Можно сказать что это мистический процесс , но сколько я не пытался объяснить как я думаю и откуда берутся у меня выводы так и не смог . . . Половина интернета завалена полным бредом <на основе выводов сделанных из моих передачь> людей вообщемто нечистоплотных на голову да и просто воров решивших примазаться чтобы получить совет исходя а потом кинуть !
Да и просто вымогателей . . .

На ютубе я выложил видео и рассказал как изобрел двигатель " небыло никакого клема 'человека'" а было нечто похожее на этот форум , где была обкатана технология и сделан образец . . .

#747 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияavtoel (15 Апрель 2012 - 14:54) писал:

Как то разговор съехал с обечайки на общие темы. Форма волн говорит нам, либо их делали "лишь бы были", или они имеют какое то значение не связанное с отражениями, завихрениями, торможениями. Для отражения ре они слишком прямые, для завихрений их гребни имеют слишком плавные очертания, тормозить можно было и приваренными пластинами.
Форма волн обечайки напоминает трамплин в этом и их предназначение, прыгая с трамплина на трамплин струя имеет меньшую площадь соприкосновения а следовательно меньшее сопротивление, такая же обечайка нарисована на другой версии которую ты описывал в своём блоге я думаю что там она для того же.

#748 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 15:21) писал:

И что ты так уперся в реактивную тягу ?
Где ты видел чтоб я написал что это двигатель основан именно на реактивной тяге ?

Этот двигатель основан на насосе прежде всего !
Это тотже стирлинг . Но роль поршня выполняет жидкость <вот и всё> и вместо циклического движения тут неприрывное !

Даже не на насосе , а детандере . Но необычном . Который еще и насос <компрессор>
Это тепловой насос запитанный сам на себя !

#749 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:21

Каким образом используется струя после вылета из сопла. зачем ей прыгать по волнистой поверхности. Ради торможения? Перенаправить струю как это делает трамплин, обечайка не сможет. Угол падения не тот. Потому я и предположил, что на обечайку накладывается "чаша" из трамплинов. Утилизировать энергию улетевшую вместе со струёй.

#750 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияavtoel (15 Апрель 2012 - 16:21) писал:

Каким образом используется струя после вылета из сопла. зачем ей прыгать по волнистой поверхности. Ради торможения? Перенаправить струю как это делает трамплин обечайка не сможет. Угол падения не тот. Потому я и предположил, что на обечайку накладывается "чаша" из трамплинов. Утилизировать энергию улетевшую вместе со струёй.

Она работает на эжектирование !
Поскольку в этой турбине камеры сгорания нет как таковой . То можно смешать тело <воду> и воздух более эффективно <просто>

#751 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:32

Хотя я уже написал что обичайка это простой спрямитель <используется вовсех турбинах>

А воронка внизу действительно не обязательна <но ябы сделал>
И тем самым еще более охладил воду <это даст прирост мощьности>

#752 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:27

Просмотр сообщенияavtoel (15 Апрель 2012 - 15:05) писал:

По выделенному большое сомнение. Попытаюсь аргументировать. Не стану трогать воду на пути к соплу, но вот из сопла вода вылетает (или точнее отрывается) за счёт ЦБ ускорения. Летит она если смотреть с ротора, от сопла. Силу свою проявляет при столкновении с препятствием, толкать ротор может как вы сами сказали не более 50% или даже меньше.
А это смотря в какую сторону крутить. Если сапло движется против часовой то от скорнсти струи скорость сопла надо отымать а если по часовой то к скорости струи скорость сопла надо прибавлять. А обечайка должна перенаправлять струю не в центр а на переферию предпологаемой крыльчатки и когда струя будет двигаться к центру она будет стремиться увеличить угловую скорость но упёршись в лопасть будет всё время на неё давить пока не достигнет сливного отверстия которое должно быть возле самого вала и даже если энергия струи будет на краю 50% то двигаясь к центру она возрастёт до 250% а это уже солидная прибавка.

#753 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 17:27) писал:

А это смотря в какую сторону крутить. Если сапло движется против часовой то от скорнсти струи скорость сопла надо отымать а если по часовой то к скорости струи скорость сопла надо прибавлять. А обечайка должна перенаправлять струю не в центр а на переферию предпологаемой крыльчатки и когда струя будет двигаться к центру она будет стремиться увеличить угловую скорость но упёршись в лопасть будет всё время на неё давить пока не достигнет сливного отверстия которое должно быть возле самого вала и даже если энергия струи будет на краю 50% то двигаясь к центру она возрастёт до 250% а это уже солидная прибавка.

Сходящиеся потоки на таких лопастях <а это классический детандер> будут охлаждаться отдавая мощьность ротору .
Эмульсия станет холоднее и более вязкой !
Беря тепло извне и вернув тепло компрессией но уже после ротора она будет всплывать в трубе вверх и цикл замыкается . . .

Частный случай дополнительного усовершенствования !

#754 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 15:06) писал:

Скажите.А за счет чего создается разрежение в верхней воронке(Ц.С части ротора)?
Разряжение как и во всех центробежных насосах создаётся в центре т.е. у входа в геликоиды и передаётся по боковой трубе в нижний барабан т.е.  в пространство окружающее паук.

#755 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 17:52

Ещё раз повторю что в баке вверху центробежный компрессор ! Может быть просто диск репульсина . Может быть лопаточный . Кому как захочется . Но производительность этого компрессора должна быть выше чем реактивно-центробежного насоса !
То есть если сравнивать с обычными турбинами то это обычная турбина которая сосет свой собственный выхлоп . . .
И расчеты все полностью аналогичны !

я скрыл это и объяснил двигателем клема . . .

И там чОтко указал на насос высокой эффективности .

Это одна и таже машина !
Также скрыл механизм ускорения движения воды в свёрнутых трубах !
Спрямитель и закрутка !
Без спрямления ускорения нет !

Запрещено для коммерческого использования и патентования и получения авторства любой стороной !!!
Только для личных нужд !

#756 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 17:52) писал:

Разряжение как и во всех центробежных насосах создаётся в центре т.е. у входа в геликоиды и передаётся по боковой трубе в нижний барабан т.е.  в пространство окружающее паук.
Вопрос был-"ЗА СЧЕТ ЧЕГО?",а не где?
Допустим.Если "расход" в геликоидах, будет меньше поступающей  рабочей среды? Посмотрите на диаметр входа и диаметр отверстий в форсунках.При этом учтите вращение ротора с принудительном забором этой среды, так называемыми "терками". :)

#757 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:18

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 18:07) писал:

Вопрос был-"ЗА СЧЕТ ЧЕГО?",а не где?
Допустим.Если "расход" в геликоидах, будет меньше поступающей  рабочей среды? Посмотрите на диаметр входа и диаметр отверстий в форсунках.

Будет работать реактивная тяга ! Как обычная турбина !
Можно конечно заменить это дело детандером <что и сделал зысин>
Собственно основное это именно турбодетандер , а не реактивная машина !

#758 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияdidenko (15 Апрель 2012 - 18:18) писал:

Будет работать реактивная тяга ! Как обычная турбина !
Можно конечно заменить это дело детандером <что и сделал зысин>
Собственно основное это именно турбодетандер , а не реактивная машина !
Откуда реактивная тяга?Если при вращении, забор рабочей среды превышает расход? :)

#759 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияdidenko (15 Апрель 2012 - 17:40) писал:

Сходящиеся потоки на таких лопастях <а это классический детандер> будут охлаждаться отдавая мощьность ротору .
Эмульсия станет холоднее и более вязкой !
Беря тепло извне и вернув тепло компрессией но уже после ротора она будет всплывать в трубе вверх и цикл замыкается . . .

Частный случай дополнительного усовершенствования !
Объясни пожалуйста мне дураку что есть детандер и с чем его едят, а то ведь я тоже много страшных слов знаю, но научными терминами и формулами стараюсь не козырять, чтобы случайно не заставить когото чувствовать себя дураком.

#760 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:25

А терки малоэффективны . Потому машина и не рабочая ! . . . Поставь туда центробежный насос и всё заработает ! . . .
Вот такие дела инженеры с в/о и купленными дипломами !

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025