Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#761 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 18:24) писал:

Объясни пожалуйста мне дураку что есть детандер и с чем его едят, а то ведь я тоже много страшных слов знаю, но научными терминами и формулами стараюсь не козырять, чтобы случайно не заставить когото чувствовать себя дураком.

Набери в гугле "турбодетандер П.Капица"

#762 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияdidenko (15 Апрель 2012 - 17:52) писал:

Ещё раз повторю что в баке вверху центробежный компрессор ! Может быть просто диск репульсина . Может быть лопаточный . Кому как захочется . Но производительность этого компрессора должна быть выше чем реактивно-центробежного насоса !
То есть если сравнивать с обычными турбинами то это обычная турбина которая сосет свой собственный выхлоп . . .
И расчеты все полностью аналогичны !

я скрыл это и объяснил двигателем клема . . .

И там чОтко указал на насос высокой эффективности .

Это одна и таже машина !
Также скрыл механизм ускорения движения воды в свёрнутых трубах !
Спрямитель и закрутка !
Без спрямления ускорения нет !

Запрещено для коммерческого использования и патентования и получения авторства любой стороной !!!
Только для личных нужд !
,,Запрещено для комерческого использования и патентования'' стесняюсь спросить КЕМ запрещено?

#763 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 18:43) писал:

,,Запрещено для комерческого использования и патентования'' стесняюсь спросить КЕМ запрещено?
Международными соглашениями , юнеско и другие организации .
Нарушение считается античеловеческим . И вообщемто считается одним из самых тяжких преступлений !
Поскольку коллектив не может претендовать на интеллект индивида !
Это основа прав и свобод !

#764 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:59

я хочу уточнить насчет сверх тякучести !
я имел в виду выше что поотношению к ламинарному потоку .

#765 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияavtol (15 Апрель 2012 - 14:36) писал:

Не надо перевирать мои слова , из форсунок вылетает вода , а не пар ...

и вообще , те кто видел "самовар" , говорят , что в нижнем баке ничего нет , ни каких насосов и воронок ...
На счёт пара из форсунок это диденко писал а на счёт нижнего бака не знаю на фотках этого не видно я лиш предпологаю что там должна быть крыльчатка в форме воронки иначе зачем он такои большой? А то что её нет в музейном экспонате можно интерпретировать по разному мож её туды специально не поставили мож по этому он и не рабочий.

#766 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 19:35) писал:

... на счёт нижнего бака не знаю на фотках этого не видно я лиш предпологаю что там должна быть крыльчатка в форме воронки иначе зачем он такои большой? А то что её нет в музейном экспонате можно интерпретировать по разному мож её туды специально не поставили мож по этому он и не рабочий.

... будем считать , что РАБОЧИЙ , по крайней мере , другие источники говорят об этом ...

... а большой бак нужен что-бы вода УСПОКОИЛАСЬ , то-есть , что-бы из неё вышел воздух и она остыла или , более точнее разделилась на теплый верхний слой и относительно прохладный , нижний . А для этого она не должна вращаться , поэтому бак отделен от ротора перегородкой с небольшими отверстиями предназначенными для слива воды и выхода теплого воздуха ...

я так понял , что на вопрос Папаши у тебя ответа нет ....

#767 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 18:07) писал:

Вопрос был-"ЗА СЧЕТ ЧЕГО?",а не где?
Допустим.Если "расход" в геликоидах, будет меньше поступающей  рабочей среды? Посмотрите на диаметр входа и диаметр отверстий в форсунках.При этом учтите вращение ротора с принудительном забором этой среды, так называемыми "терками". :)
  Начнём с того что я считаю что ротор вращается по часовой, т.е. в сторону направления форсунок в этом случае не будет принудительного забора тёрками, а будет лиш ещё большее разряжение кроме того в ,,шапке'' что над входом в геликоиды есть наклонные отверстия которые направляют воду в дагон этим тёркам, к стати на одной из фоток этих тёрок нет, просто овальные дырки, мож эти тёрки были добавлены позже как апгрейд. В любом случае насос не сможет засосать больше чем позволит пропускная способность сопел.

#768 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:34

так , а разряжение за счет чего возникает ?

#769 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияavtol (15 Апрель 2012 - 20:34) писал:

Разряжение возникает за счёт центробежной силы которая выталкивает воду из геликоидов а на её месте остаётся разряжение которое тут же заполняется водой поступающей из нижнего бака по трубе что с боку. Вы что действительно этого не знали или решили надо мнои поглумится?

#770 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 20:23) писал:

Начнём с того что я считаю что ротор вращается по часовой, т.е. в сторону направления форсунок в этом случае не будет принудительного забора тёрками, а будет лиш ещё большее разряжение кроме того в ,,шапке'' что над входом в геликоиды есть наклонные отверстия которые направляют воду в дагон этим тёркам, к стати на одной из фоток этих тёрок нет, просто овальные дырки, мож эти тёрки были добавлены позже как апгрейд. В любом случае насос не сможет засосать больше чем позволит пропускная способность сопел.
Описанное вами направление движения справедливо для АТМ(аппарат с геликоидами-рогами куду). В случае с домашним генератором вы не совсем правы.

#771 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Просмотр сообщенияavtol (15 Апрель 2012 - 20:34) писал:

Где ? :-)
У меня разряжение в камере ротора засчёт компрессора подним .
А у avtola разряжение в тлубе за счет работы геликоида . . . :-)

#772 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 21:00) писал:

Разряжение возникает за счёт центробежной силы которая выталкивает воду из геликоидов а на её месте остаётся разряжение которое тут же заполняется водой поступающей из нижнего бака по трубе что с боку. Вы что действительно этого не знали или решили надо мнои поглумится?
Глумиться никто не собирается.Просто это небольшой толчек(для вас) к размышлениям.

#773 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 21:02) писал:

Глумиться никто не собирается.Просто это небольшой толчек(для вас) к размышлениям.

все верно ...

#774 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 20:23) писал:

Начнём с того что я считаю что ротор вращается по часовой, т.е. в сторону направления форсунок в этом случае не будет принудительного забора тёрками,
Для примера хочу добавить простейший опыт.Возьмите шланг(кабель) и покрутите над головой.Он примет (при вращении)форму дуги.Вопрос.Дуга будет в сторону вращения шланга или против?Опыт  2-й. Возьмите трубку произвольной длины,согнутой в форме дуги.Вернее длинный конец ее в форме дуги.Другой конец,согнутый под 90 градусов поместите в резервуар с водой(удобный для того,чтобы его держать).Теперь аналогично первому опыту, повращайте эту трубку.Сначала дугой вперед,потом наоборот. В какую сторонунадо вращать,чтобы сифон начал работать?При каком вращении Ц.Б.сила начинает работать?

#775 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 21:16) писал:

Для примера хочу добавить простейший опыт.Возьмите шланг(кабель) и покрутите над головой.Он примет (при вращении)форму дуги.Вопрос.Дуга будет в сторону вращения шланга или против?Опыт  2-й. Возьмите трубку произвольной длины,согнутой в форме дуги.Вернее длинный конец ее в форме дуги.Другой конец,согнутый под 90 градусов поместите в резервуар с водой(удобный для того,чтобы его держать).Теперь аналогично первому опыту, повращайте эту трубку.Сначала дугой вперед,потом наоборот. В какую сторонунадо вращать,чтобы сифон начал работать?При каком вращении Ц.Б.сила начинает работать?
1. Конец дуги будет направлен против вращения т.к.  сопротивление воздуха будет сгибать верёвку. 2. Ц.Б.С. Будет работать при вращении дуги в любую сторону (я уже давно проводил такой эксперимент) но при вращении загибом назад ц.б.с.  срабатывает быстрее т.к. сопротивление меньше, но и вода в этом случае получает меньше энергии, а если крутить выходом в перёд то нужна бо'льшая скорость т.е.  бо'льшая цбс но зато и скорость вылетающей воды будет больше скорости трубки. Если цель просто выкачать воду из бака то лучше подходит первыи вариант, а если цель придать воде максимальное ускорение то второй. А какая цель у вас?

#776 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 22:05) писал:

1. Конец дуги будет направлен против вращения т.к.  сопротивление воздуха будет сгибать верёвку. 2. Ц.Б.С. Будет работать при вращении дуги в любую сторону (я уже давно проводил такой эксперимент) но при вращении загибом назад ц.б.с.  срабатывает быстрее т.к. сопротивление меньше, но и вода в этом случае получает меньше энергии, а если крутить выходом в перёд то нужна бо'льшая скорость т.е.  бо'льшая цбс но зато и скорость вылетающей воды будет больше скорости трубки. Если цель просто выкачать воду из бака то лучше подходит первыи вариант, а если цель придать воде максимальное ускорение то второй. А какая цель у вас?
Что-то у меня со скоростью не вышло! :) Не идет она в таком варианте!

#777 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 22:05) писал:

+5 !
Папаша и Автол, а  "это небольшой толчек(для вас) к размышлениям". :)

Р.S. Изогнутые трубки надо вращать в водяной воронке, а не на воздухе. ;)

#778 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияBorislav (15 Апрель 2012 - 22:31) писал:

+5 !
Папаша и Автол, а  "это небольшой толчек(для вас) к размышлениям". :)

Р.S. Изогнутые трубки надо вращать в водяной воронке, а не на воздухе. ;)
Поясните мне,на примере этого(корявого)рисунка.Как вы представляете себе это движение.Прикрепленный файл  f1pr..JPG   28,79К   47 Количество загрузок:
З.Ы. Хоть в воздушной,хоть в водной среде.

#779 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:50

был такой барон , который сам себя вытащил за волосы из болота , да ещё с лошадью ....

#780 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:01

Истечение жидкости в водной воронке(см.рисунок) будет при условии,если скорость воронки будет превышать скорость вращения трубки. Но в этих условиях возникает ..........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025