didenko (15 Апрель 2012 - 04:15) писал:
И давайте систематизируем наши расхождения .
......
Это основные версии ! Другие просто нерабочие , и проверены на несостоятельность везде !
Ваши комментарии прошу !!!
Тема Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера. Не версии форумчан, а детали. Вижу дырку, считаю это приведёт к тому то..., имеется гребёнка описана в книге, вот цитата...
Мы пытаемся идти к общему от частного.
SaitovRustem (15 Апрель 2012 - 08:24) писал:
Самоподдержку даёт вращение в воронке, оно создаёт подьёмную силу для воды в трубке, т.к. вода над трубкой движется а под трубкой стоит получается разница давлений. Есть там и описание других воронок с самоподдержкой где вода подымается по трубке вставленной в центр воронки, но там нужна крышка для создания вакума, который создаётся в результате вращения воды. Если заставить жидкость двигаться к центру на больших оборотах то прирост энергии будет огромным, и не столь важно вода это будет или масло или даже ртуть. Суть имплозии в центростремительном движении а не в чудесных свойствах воды, в которых я не сомневаюсь, но эти св-ва не являются основной движущей силой.
Это как я понял о гидродинамической воронке?
Самоподдержки там никто не предъявил. Во всяком случае длительное время, например 1 час.
Не надо заставлять воду, она сама вниз найдёт дорогу, надо организовать могучий поток вокруг стенок, минимально возможный слив в воронку равный, не больше и не меньше чем может эжектироваться во вращающююся среду.