Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#721 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияdidenko (14 Апрель 2012 - 15:02) писал:

Струя будет бить в лопатки и отклоняться на них только если принудительно вращать геликоид выше критической скорости . . .
А в данной системе такого не наблюдается !
А даже наоборот ! Происходит отбор мощьности с вала .

Если в твоих экспериментах наоборот то выкладывай видео ! Или описывай установку полностью . . . И не вводи в заблуждение <наших теоретиков>
Я уже описывал установку полностью в посте 15271 в другой ветке

#722 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Апрель 2012 - 14:11) писал:

Я не помню точно в каком разделе я туда случайно забрёл набрал в яндексе ,,гидродинамическая воронка''
Вот нашел.  http://cyberenergy.ru/vortex-technology/gidrodinamicheskaya-voronka-t108.html Этот форум и раздел?

#723 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияBorislav (14 Апрель 2012 - 22:48) писал:

Вот нашел.  http://cyberenergy.ru/vortex-technology/gidrodinamicheskaya-voronka-t108.html Этот форум и раздел?

Да эта эта . Толку то . И тут это есть !
Но мелочи опущены !
А мелочи эти как раз дают самоподдержку
И этих мелочей много

#724 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 03:28

Просмотр сообщенияavtol (13 Апрель 2012 - 22:33) писал:

геликоид , и предназначен для охлаждения воды , а вернее , разделения паров на холодную воду и горячий воздух ( раз вода остывает , значит тепло передается воздуху ) ...

не забывай про ТРЕНИЕ , оно способствует нагреву ... воздух вращается вместе с ротором и НАГРЕВАЕТСЯ ...

а вода просто стекает в нижний бак где , как говорил Шаубергер , она успокаивается ....

если ты изучал данную тему , то должен знать , что корпус "самовара" был горячий , а боковая труба , откуда подается "пар-туман" , расположена в самом низу корпуса где самая холодная (относительно) вода ....

Тоже частный вариант . Всасывание холодного пара .
При этом геликоид работает без дополнительного компрессора !
Более того вода становится гидроклапаном . Но . . . В этой системе сопла в зоне высокого давления . А это плохо . . . И корпус будет греться . . . А труба будет забирать энергию из вне . . .

В любом случае если хотите сделать самоподдержку . . . Делайте мой вариант !
А именно в зоне сопел разряжение . То есть нужен ещё воздушный компрессор .
По сути я описал тепловой насос с гидро турбиной !
И эта схема будет работать гарантировано .
Напоминаю вам что тепловой насос работает тем эффективней чем меньше разница температур !!!
И это еще один секретик данной машины ! Это такой стирлинг , который более эффективен при меньшем перепаде температур !!! Вот так !!!

#725 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 04:15

И давайте систематизируем наши расхождения .
Первое отбрасываем рикошет <хотя эта система хороша для быстрого запуска машины>
Мой вариант : в зоне сопел разряжение <с компрессором>
Вариант avtol(а) : в зоне сопел давление <под ротором испаритель>

Это основные версии ! Другие просто нерабочие , и проверены на несостоятельность везде !

Ваши комментарии прошу !!!

#726 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 04:46

Добавлю что моя версия проверена на холодильнике зысина и турбодетандере капицы . И вообщем я от этого и отталкивался ! Поиск реальных работающих аналогий . . .
У меня 2 машины на одном валу . У автола машина одна но 2 процесса происходящих по тому же цыклу теплового насоса !
Это подчеркиваю грубое описание . . .

Давайте разберем процессы автола более подробно исходя из моей модели описания процессов <самозапитанный тепловой насос>

У меня есть вопросы потому и рассуждаю вслух

Система выключена
Начнем раскручивать ротор
В испарителе разряжение <охлаждение>
В роторе отжим воды . . . <?>
И вот тут у меня сомнения . . . Центрифугирование достаточно затратный процесс . . .
Далее вода падает вниз и там должен стоять еще один дроссель иначе разницы давления не будет . . . <?>
А это тоже затратно . . .
Далее цикл повторяется . . .
Теперь разберем это всё в контексте теплового насоса

Нагреваем зону испарителя . . .
Горячий уже пар идет в геликоид , совершает там работу отдавая тепло и отжимается <охлаждается> . . .<?>
И вот тут тоже вопросы

Почему вода холодная а воздух горячий ? Автол , приведи аналогию !

я сомневаюсь в работоспособности пока ещё <хотя вижу перспективы в этом цикле>

#727 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:24

Просмотр сообщенияdidenko (14 Апрель 2012 - 23:17) писал:

Да эта эта . Толку то . И тут это есть !
Но мелочи опущены !
А мелочи эти как раз дают самоподдержку
И этих мелочей много
Самоподдержку даёт вращение в воронке, оно создаёт подьёмную силу для воды в трубке, т.к. вода над трубкой движется а под трубкой стоит получается разница давлений. Есть там и описание других воронок с самоподдержкой где вода подымается по трубке вставленной в центр воронки, но там нужна крышка для создания вакума, который создаётся в результате вращения воды. Если заставить жидкость двигаться к центру на больших оборотах то прирост энергии будет огромным, и не столь важно вода это будет или масло или даже ртуть. Суть имплозии в центростремительном движении а не в чудесных свойствах воды, в которых я не сомневаюсь, но эти св-ва не являются основной движущей силой.

#728 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:53

Просмотр сообщенияdidenko (15 Апрель 2012 - 04:15) писал:

......
Это основные версии ! Другие просто нерабочие , и проверены на несостоятельность везде !

Тема Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера. Не версии форумчан, а детали. Вижу дырку, считаю это приведёт к тому то..., имеется гребёнка описана в книге, вот цитата...
Мы пытаемся идти к общему от частного.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Апрель 2012 - 08:24) писал:

Самоподдержку даёт вращение в воронке, оно создаёт подьёмную силу для воды в трубке, т.к. вода над трубкой движется а под трубкой стоит получается разница давлений. Есть там и описание других воронок с самоподдержкой где вода подымается по трубке вставленной в центр воронки, но там нужна крышка для создания вакума, который создаётся в результате вращения воды. Если заставить жидкость двигаться к центру на больших оборотах то прирост энергии будет огромным, и не столь важно вода это будет или масло или даже ртуть. Суть имплозии в центростремительном движении а не в чудесных свойствах воды, в которых я не сомневаюсь, но эти св-ва не являются основной движущей силой.
Это как я понял о гидродинамической воронке?
Самоподдержки там никто не предъявил. Во всяком случае длительное время, например 1 час.
Не надо заставлять воду, она сама вниз найдёт дорогу, надо организовать могучий поток вокруг стенок, минимально возможный слив в воронку равный, не больше и не меньше чем может эжектироваться во вращающююся среду.

#729 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияavtoel (15 Апрель 2012 - 09:53) писал:

Тема Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера. Не версии форумчан, а детали. Вижу дырку, считаю это приведёт к тому то..., имеется гребёнка описана в книге, вот цитата...
Мы пытаемся идти к общему от частного.

Это как я понял о гидродинамической воронке?
Самоподдержки там никто не предъявил. Во всяком случае длительное время, например 1 час.
Не надо заставлять воду, она сама вниз найдёт дорогу, надо организовать могучий поток вокруг стенок, минимально возможный слив в воронку равный, не больше и не меньше чем может эжектироваться во вращающююся среду.
Когда жидкость сливается в воронку сама под действием гравитации тогда конешно её не надо заставлять, но в этом случае мы не получим большого прибавка, но на больших оборотах когда ц.б.с. гораздо больше чем гравитация жидкость к центру сама уже не пойдёт в этом случае её надо заставить причём способ надо найти низкозатратный вот тогда и будет бешенныи выброс халявнои энергии. Я противник реактивнои тяги потому что она всегда делится на 2 и к имплозии не имеет отношения, а центростремительное движение даёт пибавку энергии причём в квадрате и к имплозии имеет самое прямое отношение.

#730 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 12:17

тема "Шаубергер" стр 751 пост 15005

#731 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 12:17

Как заставить воду сливаться?
ВШ приделал к воронке ЦБнасос в виде геликоидов ниже талии. Ими высасывает, но это само по себе прибавки не даёт.
моё мнение чтоб получить прибавку надо:
равномерное движение заменить на пульсирующее,
импульс направить на раскручивание,
паузу для накопления силы, подготовительных процессов с минимальными потерями,
маховик для сглаживания

#732 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияdidenko (15 Апрель 2012 - 04:15) писал:

Первое отбрасываем рикошет <хотя эта система хороша для быстрого запуска машины>
Мой вариант : в зоне сопел разряжение <с компрессором>
Вариант avtol(а) : в зоне сопел давление <под ротором испаритель>

По версии автола если засасывать воду через соломинку вода в соломинке должна сначала закипеть от разряжения и потом в виде пара подняться. Я надеюсь что все понимают, что это полная чуш. Ведь в апарате В.Ш. боковая труба заходит в бачёк в самом низу т.е. ниже ватерлинии. И ещё, чтобы заполнить геликоиды водой обьём пара должен быть в 800 раз больше т.е. диаметр боковой трубы должен быть в 800 раз больше всех геликоидов вместе взятых.

#733 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:08

Ну капилярное кипение вообшето очень перспективное направление . . .
Собственно оно у меня тоже присутствует но в наиболее эффективном месте , а именно в самом сопле . . .
Возможно конечно и скрытое сопло <но я очень сомневаюсь>

#734 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияavtoel (15 Апрель 2012 - 12:17) писал:

ВШ приделал к воронке ЦБнасос в виде геликоидов ниже талии. Ими высасывает, но это само по себе прибавки не даёт.
Согласен, но он даёт на выходе очень мощную струю сила которой гораздо больше ц.б.с. а т.к. она больше то она может пересилить ц.б.с.  и двигаться к центру нужно только её туда направить. Это можно сделать при помощи крыльчатки закрепленной на том же валу под пауком и места для неё там предостаточно, а обечайка нужна для того чтобы струя не теряя энергии перенаправлялась в эту крыльчатку вот тогда и будет квадратичная прибавка и имплозия.

#735 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияavtoel (15 Апрель 2012 - 12:17) писал:

моё мнение чтоб получить прибавку надо:
равномерное движение заменить на пульсирующее,
импульс направить на раскручивание,
паузу для накопления силы, подготовительных процессов с минимальными потерями,
маховик для сглаживания
Твоя версия машины . Под ротором воронка . носик которой труба идущая вверх .

Это тоже рабочая версия .

я это тоже описывал .
Более того может быть 2 неподвижные воронки . . . Одна внизу другая вверху .

#736 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияdidenko (15 Апрель 2012 - 13:08) писал:

Ну капилярное кипение вообшето очень перспективное направление . . .
Собственно оно у меня тоже присутствует но в наиболее эффективном месте , а именно в самом сопле . . .
Возможно конечно и скрытое сопло <но я очень сомневаюсь>
Для реактивной тяги как и для имплозионной тяги очень важна скорость и МАССА рабочего тела, а какая масса у пара по сравнению с водой?  да почти ни какая, т.е. чтобы струя из пара приравнялась по силе с водяной струёй скорость её должна быть выше в 800 раз  т.к.  масса пара в 800раз ниже. И разве можно игнорировать слова дедушки про тугую как прут ВОДЯНУЮ струю?  По этому версию с парами я отбрасываю т.к. годится она только для поршневых паровозных двигателей.

#737 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:46

Думаю все согласитесь что я выше описал более правдоподобно .
Насчет рикошета .
Обечайка говорит мне что это там неиспользуется . И сам рикошет слишком затратен . Потому турбина пелтона мало эффективна ! Точнее сказать она менее эффективна чем реактивная . . . <требуется более точная проверка и расчеты !>

Таким образом внизу просто воронка носик которой выходит в трубу ! Возможно именно тут эжектирование происходит !
Далее все это летит вверх к ротору . . .
Ротор за счет разницы объема вращается быстрее и это дает прибавку !

Прям как по шаубергу !

#738 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:04

Почему 2 воронки . Посмотрите на схему "фонтан герона" вместо простых емкостей воронки подставте !

#739 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:36

Не надо перевирать мои слова , из форсунок вылетает вода , а не пар ...

и вообще , те кто видел "самовар" , говорят , что в нижнем баке ничего нет , ни каких насосов и воронок ...

#740 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:54

Как то разговор съехал с обечайки на общие темы. Форма волн говорит нам, либо их делали "лишь бы были", или они имеют какое то значение не связанное с отражениями, завихрениями, торможениями. Для отражения ре они слишком прямые, для завихрений их гребни имеют слишком плавные очертания, тормозить можно было и приваренными пластинами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025