SaitovRustem (13 Апрель 2012 - 20:26) писал:
1.Если сопло со струёй будет двигаться в разные стороны то при максимальной скорости сопла струя по отношению к обечайке будет неподвижной и какой тогда в ней смысл?
2. Или вы думаете, что дедушка на всякий случай её туда воткнул? Её ведь не так то просто сделать и зубцы там особой формы, но почему-то все пренебрегают этой важной деталью и я знаю почему да потому что в версию с реактивной тягой она не вписывается, но она там есть и именно она делает эту версию полностью не состоятельной.
3. Теперь на счёт струи. Струя из сопла вылетает прямая и не куда не вращается т.к. вращение полностью переведено в поступательное движение с помощью ,,турбинки'' внутри сопла...
1. Совершенно правильное логическое заключение, хочу дополнить картину. Ротор движется в одну сторону, струя в другую, но по прямой, лучом по касательной. Струя увлекает за собой воздух (пар, брызги...) и значит среда вокруг ротора вращается на встречу ротору и тормозит его. кроме того ротор нагружен генератором и значит однозначно тормозит. Струя по отношению к обечайке не остановится и даже больше, будет иметь солидную скорость.
2. в теме есть крупные фото обечайки, обычные волны из полосы метала, приклёпаны с шагом через несколько волн.
3Струю сам ВШ описывал "твёрдая как прут", а Папаша прекрасно расписал как она сворачивается.