Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#681 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:41

Просмотр сообщенияdidenko (12 Апрель 2012 - 09:54) писал:

Просто написал о превращениях которые тут описывали . Откуда они берутся .

Вспенив воду , площадь поверхности возрастает и приповерхностный слой насыщается перекисью . Далее можно смотреть все реакции . В том числе и налет на трубах

Иначе говоря баламутя воду получаем топливо ! Нагревая в зоне компресии разлагаем на кислород и водород .

И возможно рассмотреть узлы машины исходя из этого и даже улучшить .

Мне не известно знал ли это Шауберг , это данные последнего десятилетия
Те процессы о которых ты говориш сдесь вобще не при делах генератор шауберга так же как и двигатель клема мог бы работать на масле но в генераторе шауберга в этом не было необходимости т.к. он не грелся из за отсутствия кавитации.

#682 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Апрель 2012 - 10:41) писал:

Те процессы о которых ты говориш сдесь вобще не при делах генератор шауберга так же как и двигатель клема мог бы работать на масле но в генераторе шауберга в этом не было необходимости т.к. он не грелся из за отсутствия кавитации.

О ковитации речь не идет . я говорю что поверхность воды <даже спокойной> самый верхний слой это перекись водорода высокой насыщености .

Уточню поверхность на разделе с кислородом .

Клем там чисто вязкость .

#683 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:00

Но и клем и шауберг это тепловая машина . . .
Даже еслибы вода была сверхтякучей . Самоподдержки без энергии из вне небылобы . . .
И выход струи из сопла не будет выше критической <пороговой> без предварительного компрессирования . А вода несжимаема ! Только водовоздушная эмульсия может накапливать такую энергию !

#684 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияdidenko (12 Апрель 2012 - 11:00) писал:

Но и клем и шауберг это тепловая машина . . .
Даже еслибы вода была сверхтякучей . Самоподдержки без энергии из вне небылобы . . .
И выход струи из сопла не будет выше критической <пороговой> без предварительного компрессирования . А вода несжимаема ! Только водовоздушная эмульсия может накапливать такую энергию !
Ни Клем ни Шаубергер ни говорили и даже не намекали ни о какой эмульсии, версия с эмульсией уже давно крутится в инете но это всё выдумки людей пытающихся разгадать секрет. Но включи мозг и подумай если бы это были тепловые машины то они при работе покрывалис бы инеем. У Клема движок грелся до 150-ти градусов цельсия,  У Шаубергера генератор не грелся но и инеем не покрывался .

#685 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Апрель 2012 - 14:13) писал:

Ни Клем ни Шаубергер ни говорили и даже не намекали ни о какой эмульсии, версия с эмульсией уже давно крутится в инете но это всё выдумки людей пытающихся разгадать секрет. Но включи мозг и подумай если бы это были тепловые машины то они при работе покрывалис бы инеем. У Клема движок грелся до 150-ти градусов цельсия,  У Шаубергера генератор не грелся но и инеем не покрывался .
Так при перекачке энергии теплообменник принимает радиатор отдает !

#686 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияdidenko (12 Апрель 2012 - 15:41) писал:

Так при перекачке энергии теплообменник принимает радиатор отдает !
А радиатор это по твоему не теплообменник, и от куда принемает куда отдаёт? И где у шауберга радиатор? Ведь он даже в скользь не упоминается. Тепловая машина это холодльник или кондиционер но они неработают ни на воде ни на масле, видно что ты даже понятия не имееш как они работают. Инфу которую ты видиш в инете на 99 процентов мусор его нужно фильтровать для этого нужно знать физику, а кто физику не знает тот хавает всё без разбору и попробуй потом разберись что у него в голове творится. П.С. Фильтруй инфу.

#687 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Апрель 2012 - 16:43) писал:

А радиатор это по твоему не теплообменник, и от куда принемает куда отдаёт? И где у шауберга радиатор? Ведь он даже в скользь не упоминается. Тепловая машина это холодльник или кондиционер но они неработают ни на воде ни на масле, видно что ты даже понятия не имееш как они работают. Инфу которую ты видиш в инете на 99 процентов мусор его нужно фильтровать для этого нужно знать физику, а кто физику не знает тот хавает всё без разбору и попробуй потом разберись что у него в голове творится. П.С. Фильтруй инфу.

Когда сделаешь свою машину тогда и спорь . А сейчас просто прими к сведению !
А именно , чем больше пены,брызг , тем больше перекиси водорода в воде !
В клеме вязкость .
Даже охлаждая его это уже тепловая машина !
А температура в нем от медленного тления масла

К ст. Интересно что машина может работать на повышение и понижение температуры , простой сменой рабочего тела

#688 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:56

Обращаюсь ко всем кто знает для чего нужна зубчатая обечайка в генераторе Шаубергера? У меня конечно же есть своя версия. Но хотелось бы узнать и ваши. С уваж.

#689 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Апрель 2012 - 16:56) писал:

Обращаюсь ко всем кто знает для чего нужна зубчатая обечайка в генераторе Шаубергера? У меня конечно же есть своя версия. Но хотелось бы узнать и ваши. С уваж.
Предполагаю, что ответ на ваш вопрос можно найти вот здесь http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2009&month=3&id=1773. Хотелось бы услышать ваш ответ на ваш вопрос.

#690 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияBorislav (12 Апрель 2012 - 21:47) писал:

Предполагаю, что ответ на ваш вопрос можно найти вот здесь http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2009&month=3&id=1773. Хотелось бы услышать ваш ответ на ваш вопрос.
Я тоже считаю что обечайка нужна для уменьшения сопротивления. Но дело в том, что все считают что генератор работает на реактивной тяге струй вылетающих из сопел,но в этом случае обечайка бессмысленна. Я хочу этим сказать что генератор работает не на реактивной тяге, обечайка нужна для того чтобы струя вылетев из сопла не потеряла энергию потому что работа ей ещё предстоит. Но об этом в следующий раз если конешно кому-то это интересно.

#691 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Апрель 2012 - 08:29) писал:

Я тоже считаю что обечайка нужна для уменьшения сопротивления. Но дело в том, что все считают что генератор работает на реактивной тяге струй вылетающих из сопел,но в этом случае обечайка бессмысленна. Я хочу этим сказать что генератор работает не на реактивной тяге, обечайка нужна для того чтобы струя вылетев из сопла не потеряла энергию потому что работа ей ещё предстоит. Но об этом в следующий раз если конешно кому-то это интересно.

Кожа дельфина . Немцы делали подводную лодку с типа искусственной кожей дельфина . . .

#692 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 10:08

Такая поверхность как у мячика для гольфа призвана работать в относительно не возмущённой среде. Продвижение а ней создаёт волны уходящие в бесконечность. Если же поверхность создаёт огромное количество микроволн, и эти волны взаимодействуют между собой, закручиваются, сбиваются и не дают возможности развиться обычным для такого случая возмущениям среды.
В самоваре, локальное снижение сопротивления в зоне активного выброса среды?, вряд ли. Скорее уж такие зубцы не дают сформироваться потоку вдоль стенки, но направленному против движения ротора, какой можно видеть на видео от томина-Ивана иглы.
Я же предполагаю, обечайка с волнами это место для крепления и фиксации от проворота недостающей детали. На неё укладывается "ваза" в виде половинки тора, состоящая из лепестков - желобов, каждый из которых перенаправляет вылетевшую струю (плевок) на ротор снизу и в попутном для ротора направлении.

#693 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 10:18

Просмотр сообщенияavtoel (13 Апрель 2012 - 10:08) писал:

Такая поверхность как у мячика для гольфа призвана работать в относительно не возмущённой среде. Продвижение а ней создаёт волны уходящие в бесконечность. Если же поверхность создаёт огромное количество микроволн, и эти волны взаимодействуют между собой, закручиваются, сбиваются и не дают возможности развиться обычным для такого случая возмущениям среды.
В самоваре, локальное снижение сопротивления в зоне активного выброса среды?, вряд ли. Скорее уж такие зубцы не дают сформироваться потоку вдоль стенки, но направленному против движения ротора, какой можно видеть на видео от томина-Ивана иглы.
Я же предполагаю, что на них укладывается "ваза" в виде половинки тора,состоящая из лепестков, каждый из которых перенаправляет вылетевшую струю (плевок) на ротор снизу и в попутном для ротора направлении.
Да просто останавливает вращение среды и всё ! Насчет рикошета идея хорошая но в данном аппарате думаю этого нет !

#694 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияavtoel (13 Апрель 2012 - 10:08) писал:

..... такие зубцы не дают сформироваться потоку вдоль стенки, но направленному против движения ротора .....

.... очень верно сказано !

... плюс "разбивание" струи на мелкие брызги для лучшего отбора тепла у воды ....

#695 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:25

А кто эти сопла изготовил, опробовал, да и на что эта струя похожа? и как она завёрнута? И завёрнута ли она?

#696 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:26

Дело в том, что не все считают, что генератор работает на реактивной тяге струй вылетающих из сопел. Почитайте форум, и вы найдете своих единомышленников.
Вот только не все ваши единомышленники считают, что топливом для таких двигателей является время.
Если Вы, в следующий раз,  более подробно напишите свою версию работы самовара Деда и опишите весь цикл движения рабочего тела в самоваре с указанием предназначения деталей и узлов ,  то предполагаю, что многим будет интересно. С уважением.

#697 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияBorislav (13 Апрель 2012 - 14:26) писал:

Если Вы, в следующий раз,  более подробно напишите свою версию работы самовара Деда и опишите весь цикл движения рабочего тела в самоваре с указанием предназначения деталей и узлов ,  то предполагаю, что многим будет интересно. С уважением.

А он думает что развернув струю остаток энергии направить опять на ротор .

На другом форуме один мужик делал опыт , из трубы сделал центробежный насос . . .
Короче у него струя летела по ходу вращения ! :)
Потому как прилипание воды к соплу есть . И когда струя падает вниз то воздух разкрученный догоняет сопло . И сбивает струю . . .
Товарищи это классический случай "сцать против ветра" :)

Вообще если бы энергия струи полностью шла на вращение , то вода камнем падалабы вниз !
Но и тут "ветер сдувает" :)

#698 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 18:58

А вот использовать воздух закрученный геликоидом можно . . .
Поскольку это центробежный насос . . .
И он и создает разность давления верх/низ машины .
И например чем ближе внешний корпус к ротору , тем выше разность давления .
И тогда система замыкается !
Тоесть под соплами на есть крыльчатка , которая доганяет воздух в низ под ротор !
Грубо говоря именно поэтому геликоид лежит на диске !
Более того производительность именно этого <воздушного> компрессора и реактивной системы основана на разности плотностей воздуха и воды !
Количество "высцаной" воды меньше в объеме чем закачаного вниз воздуха !  
Воздух то сжимаем !

Это еще не всё . . .
Вспененая вода летит вниз под компрессор и тутже захватывается трубой . Которая гонит массу вверх !
И вот эта труба и есть теплообменник .
И получается что закомпрессированный воздух нагревается именно после компрессии , а это наиболее эффективный цикл ! То есть сначала компрессия потом нагрев !
Ну и далее разряжение охлаждение .
Вот так работает эта штука и не иначе !!!
Перекись при нагреве только улучшает характеристики !

#699 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:26

Люди если у вас нет возможности поэксперементировать включите хотябы логику. Если сопло со струёй будет двигаться в разные стороны то при максимальной скорости сопла струя по отношению к обечайке будет неподвижной и какой тогда в ней смысл? Или вы думаете, что дедушка на всякий случай её туда воткнул? Её ведь не так то просто сделать и зубцы там особой формы, но почему-то все пренебрегают этой важной деталью и я знаю почему да потому что в версию с реактивной тягой она не вписывается, но она там есть и именно она делает эту версию полностью не состоятельной. Теперь на счёт струи. Струя из сопла вылетает прямая и не куда не вращается т.к. вращение полностью переведено в поступательное движение с помощью ,,турбинки'' внутри сопла. И не надо сравнивать эту струю со своей собственной потому что она в сотни раз сильнее и ветром её не сдуеш. А на счёт единомышленников не знаю я их пока ни на той ни на другой ветке не встречал и если встречу буду очень рад пообщаться, а пока я надеюсь что кто- нибудь сможет избавится от инерции мышления.

#700 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Апрель 2012 - 20:26) писал:

1.Если сопло со струёй будет двигаться в разные стороны то при максимальной скорости сопла струя по отношению к обечайке будет неподвижной и какой тогда в ней смысл?
2. Или вы думаете, что дедушка на всякий случай её туда воткнул? Её ведь не так то просто сделать и зубцы там особой формы, но почему-то все пренебрегают этой важной деталью и я знаю почему да потому что в версию с реактивной тягой она не вписывается, но она там есть и именно она делает эту версию полностью не состоятельной.
3. Теперь на счёт струи. Струя из сопла вылетает прямая и не куда не вращается т.к. вращение полностью переведено в поступательное движение с помощью ,,турбинки'' внутри сопла...
1. Совершенно правильное логическое заключение, хочу дополнить картину. Ротор движется в одну сторону, струя в другую, но по прямой, лучом по касательной. Струя увлекает за собой воздух (пар, брызги...) и значит среда вокруг ротора вращается на встречу ротору и тормозит его. кроме того ротор нагружен генератором и значит однозначно тормозит. Струя по отношению к обечайке не остановится и даже больше, будет иметь солидную скорость.
2. в теме есть крупные фото обечайки, обычные волны из полосы метала, приклёпаны с шагом через несколько волн.
3Струю сам ВШ описывал "твёрдая как прут", а Папаша прекрасно расписал как она сворачивается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025