Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#781 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 23:01) писал:

Истечение жидкости в водной воронке(см.рисунок) будет при условии,если скорость воронки будет превышать скорость вращения трубки. Но в этих условиях возникает ..........
Хорошо бы проверить ваше утверждение на практике, но вместо вашей трубки надо использовать геликоид, как это делал Дед.

#782 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 00:00

Просмотр сообщенияBorislav (15 Апрель 2012 - 23:32) писал:

Хорошо бы проверить ваше утверждение на практике, но вместо вашей трубки надо использовать геликоид, как это делал Дед.
Давайте отстаивать и проверять каждый свою версию.Вы настаиваите на водной воронке,в корпусе самовара т.е.самовар по "уши"заполнен водой.А я на водо-воздушной версии,где самовар заполнен максимум на 1/3.Так продвижение к истине будет гораздо продуктивнее.

#783 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 00:06

Просмотр сообщенияpapawa (16 Апрель 2012 - 00:00) писал:

Давайте отстаивать и проверять каждый свою версию.Вы настаиваите на водной воронке,в корпусе самовара т.е.самовар по "уши"заполнен водой.А я на водо-воздушной версии,где самовар заполнен максимум на 1/3.Так продвижение к истине будет гораздо продуктивнее.
Согласен. Спокойной ночи! С уважением.

#784 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 01:02

Просмотр сообщенияBorislav (16 Апрель 2012 - 00:06) писал:

Согласен. Спокойной ночи! С уважением.

Ну допустим что ротор в воде . Точнее даже в водяной воронке . Тогда он увлекаем этой воронкой во вращение , разряжение в верху геликоида давление снизу . И вода нальет трубы .
Если ротор полностью в воде а воронка сверху то откуда браться перепаду объема ?

#785 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 01:19

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 23:01) писал:

Истечение жидкости в водной воронке(см.рисунок) будет при условии,если скорость воронки будет превышать скорость вращения трубки. Но в этих условиях возникает ..........

Ага . Вот оно что истекает по ветру да еще и движется тудаже :-)
А еще и воронку можно крутить <нижняя часть ротора>
Когда все крутиться в одну сторону то что нужно ? Больше давление на входе ! Тоже компрессор желателен .
Тогда обечайка это тоже спрямитель . Останавливает внешние потоки . Переводя их в вихревое движение <подшипник> .

#786 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 07:07

Просмотр сообщенияpapawa (15 Апрель 2012 - 22:27) писал:

Что-то у меня со скоростью не вышло! :) Не идет она в таком варианте!
я же говорю быстрее надо крутить, я делал трубку на подшипниках и рукой крутил. Вспомните дедушкины рисунки те которые с рогами или зайдйте в блог к автоелу там они есть там концы рогов направленны в перёд. Попробуйте провести простой эксперимент, привяжите к нитке гайку раскрутите в руке затем выставьте указатель ный палец так чтобы нитка стала на него наматываться вы заметите что гайка приближаясь к пальцу будет увеличивать угловую скорость подумайте почему и как это можно использовать.

#787 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Апрель 2012 - 07:07) писал:

я же говорю быстрее надо крутить, я делал трубку на подшипниках и рукой крутил. Вспомните дедушкины рисунки те которые с рогами или зайдйте в блог к автоелу там они есть там концы рогов направленны в перёд. Попробуйте провести простой эксперимент, привяжите к нитке гайку раскрутите в руке затем выставьте указатель ный палец так чтобы нитка стала на него наматываться вы заметите что гайка приближаясь к пальцу будет увеличивать угловую скорость подумайте почему и как это можно использовать.

Вообще твой вариант машины был построен и оказался нерабочий . . .

Самоделкин ник кажется . . .

Любой вариант отличный от моего будет нерабочим . . .

#788 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:27

Но есть вариант например с реактивной воронкой .
Под ротором воронка <вращающаяся> у нее реактивный носик . Точнее носик разделен на 3 тангенциальных сопла разверных по ходу вращения . . .
И это тоже небудет работать !
Потому как правило рычага никто не отменял !
А мой вариант турбины работает даже если ротор просто конус на насечками лопостями . Внизу лопатки , вал может быть полый , может быть труба замыкатель .
Но геликоид лучше поскольку цб работает !

#789 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Апрель 2012 - 07:07) писал:

Если вы говорите о геликоидах в форме рогов антлопы Куду Прикрепленный файл  4c05685336b5.jpg   24,48К   50 Количество загрузок: то они должны стоять в аппарате Шаубергера АТМ(я уже писал об этом в раннем посте).В АТМ движение должно идти вперед соплами.Но речь то идет о домашнем генераторе(том,что на фотографиях).Вы уж определитесь пожалуйста.

#790 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:31

И теперь давайте подведем итоги :
Единственная модель работающая это моя .
Единственно верная теория работы это тоже моя .
:-) Гг даже в музее нерабочая .
И никакие другие модели работать не будут если не использовать тепловой насос !
А точнее греть/охлаждать надо .

#791 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияpapawa (16 Апрель 2012 - 13:41) писал:

Если вы говорите о геликоидах в форме рогов антлопы Куду Прикрепленный файл 4c05685336b5.jpg то они стоят в аппарате Шаубергера АТМ(я уже писал об этом в раннем посте).В АТМ движение идет вперед соплами.Но речь то идет о домашнем генераторе(том,что на фотографиях).Вы уж определитесь пожалуйста.
Я прекрасно понимаю о чём идёт реч но в них много общего неужели этого не видно? взять к примеру хотябы обечяйку я думаю что вполне логично предположить что она несёт одну функцию. только по одному наклону волн на обечайке можно догадаться о направлении вращения.

#792 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Апрель 2012 - 15:50) писал:

Я прекрасно понимаю о чём идёт реч но в них много общего неужели этого не видно? взять к примеру хотябы обечяйку я думаю что вполне логично предположить что она несёт одну функцию. только по одному наклону волн на обечайке можно догадаться о направлении вращения.
А вот здесь вы заблуждаетесь.Наличие обечайки в обоих аппаратах не о чем не говорит.На ч/б фотографии(без "терок")их вообще нет.В дом.генераторе они должны перенаправлять струю в сторону вращения.Примерно как в ф-турбине tomina.
Прикрепленный файл  c12663b381c1.jpg   29,99К   85 Количество загрузок:
Работа такой турбинки есть  в Ютьюбе.(youtube)

#793 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияpapawa (16 Апрель 2012 - 19:27) писал:

А вот здесь вы заблуждаетесь.Наличие обечайки в обоих аппаратах не о чем не говорит.На ч/б фотографии(без "терок")их вообще нет.В дом.генераторе они должны перенаправлять струю в сторону вращения.Примерно как в ф-турбине tomina.
Прикрепленный файл c12663b381c1.jpg
Работа такой турбинки есть  в Ютьюбе.(youtube)
1.На чёрнобелых фотках обечайка привинчена к корпусу а на цветных к крышке. 2.мне интересно как же по вашему должна работать та модификация на которой сопла в перёд по вашему там другой принцип интересно какой и почему самовар не может работать на томже принципе?

#794 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Апрель 2012 - 21:03) писал:

1.На чёрнобелых фотках обечайка привинчена к корпусу а на цветных к крышке. 2.мне интересно как же по вашему должна работать та модификация на которой сопла в перёд по вашему там другой принцип интересно какой и почему самовар не может работать на томже принципе?
Прикрепленный файл  a_hkw_orig-ki.jpg   122,83К   103 Количество загрузок:
1.  Где, на этом фото,вы видите рифленую обечайку?
2.  Читайте блог Автоэля.
З.Ы. этот рисунок дает кое-какое представление(только представление!!!)о процессе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  b.JPG   33,92К   109 Количество загрузок:

#795 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:34

Чего вы спорите ? Ну сделай геликоид и загни сопла назад ! Даже более несколько во внутрь ! Поставь лопатки !
И крути шарманку . . . :-)

В зоне излома геликоида будет повышенное давление <температура> и если в воду присадку добавить , то например там будет повышенное газообразование !
Дует такая струя на лопатки и отдает мощьность потраченную на подъем воды .
Далее охлаждаясь на этих лопатках она падает вниз своим весом и крутит ещё и компрессор .

Но и в этом случае самоподдержки небудет без теплообмена !

я например вместо лопаток думаю о обычном диске <эффект прилипания>
Диск с отверстием поцентру

#796 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 00:55

То есть кому не понятно турбина теслы . . . Тоже нормальный детандер . . .

#797 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияpapawa (16 Апрель 2012 - 21:18) писал:

Прикрепленный файл a_hkw_orig-ki.jpg
1.  Где, на этом фото,вы видите рифленую обечайку?
2.  Читайте блог Автоэля.
З.Ы. Прикрепленный файл b.JPG этот рисунок дает кое-какое представление(только представление!!!)о процессе.
Рефление с внутренней стороны а внутренняя сторона в тени но снаружи то видно корпус обечайки . Блог автоела я читал не одного аргумента ни одного расчёта ни одной формулы всё основано на предположениях. У меня тоже нет в.о. Но оно сдесь и не нужно всё расчитывается по формулам школьной программы не поленитесь посмотрите формулу расчёта реактивной тяги и вам всё станет ясно, она не может дать кпд больше 50% не говоря уже о 100% . Если хотите пришлю вам формулки в следующем посте. С уваж.

#798 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Апрель 2012 - 18:56) писал:

Рефление с внутренней стороны а внутренняя сторона в тени но снаружи то видно корпус обечайки . Блог автоела я читал не одного аргумента ни одного расчёта ни одной формулы всё основано на предположениях. У меня тоже нет в.о. Но оно сдесь и не нужно всё расчитывается по формулам школьной программы не поленитесь посмотрите формулу расчёта реактивной тяги и вам всё станет ясно, она не может дать кпд больше 50% не говоря уже о 100% . Если хотите пришлю вам формулки в следующем посте. С уваж.
Формул и расчетов,то что происходит в генераторе вы нигде не найдете.И не только у Автоэля но и у всех других людей,занимающихся этой темой-все тоже основано не предположениях. Ни школьная программа,ни институтская здесь вам не поможет.Формула реактивной тяги здесь нужна как неандертальцу-фрак.Где (по вашему)возникает реактивная тяга? Покажите мне хоть одного человека,который точно знает,какие процессы происходят в торнадо.Только теории и предположения!Если бы все руководствовались существующими формулами,то данный генератор уже работал в каждом доме.Но почему то нет еще ни одного действующего!
Подумайте над этим вопросом.
С уваж.

#799 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:30

На ч/б фото рифлёной обечайки нет. Может это не законченный вариант и ее приклепаю позже, а может и не предусмотрена в том варианте. Вы правы всё основано на предположениях. Есть горький опыт попыток считать. Простые расчёты - профанация, сложным нет предела и легко находятся аргументы у оппонентов, представляющие из за частных моментов общие положения, бредом.
Совершенно с Вами согласен о КПД реактивной тяги. Сам ВШ говорил, реактивная тяга + импульс в попутном направлении. Допустим реактивная тяга даст 50% (реально меньше, из за потерь) ускорения. Отброшенная масса помноженная на скорость попадая в мишень отдаст ещё какую то часть. Если эта мишень ротор и воздействие попутно, то будет уже больше 50%, но меньше 100%. В этом диапазоне можно только улучшать отдачу качеством струи.
Теперь представим что вода идёт импульсно, скажем 50 на 50, но когда идёт "плевок" скорость выхода оказывается выше, а значит и энергия в квадрате от скорости. Средняя тяга та же, не более 50%, но в импульсе больше50, а в паузе движение по инерции.
Ну и последнее. При движении воды по медной или пластиковой трубе в трубе и воде происходят множественные разряды электричества, в воде оказывается водород и кислород которые в самой трубе не соединяются и транспортируются к выходу. При этом труба охлаждается. К сожалению точность приборов не позволяет мне фиксировать величины точнее 0.1гр. и количество мною полученных газов тоже очень мало. Не могу утверждать, что за один поход по трубе собирается необходимое количество газов, чтоб при соединении на катализаторе в сопле нагреть до кипения даже каплю воды. Но очень на это надеюсь.

#800 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:10

Простите, а зачем Вы пытаетесь нагреть рабочее тело в форсунке? Что это даст?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025