Перейти к содержимому

 


Радиантный Ток


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1181 ashanin

ashanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:21

У меня дозиметр страшно глючит при поднесении к тесловским схемам. если на расстоянии 10см фон нормальный, то при поднесении к проводникам прибора на расстояние 3см показания прибора начинают зашкаливать, как будто я нахожусь в активной зоне атомного реактора. Дозиметр собран на нашей серии логики 156.

#1182 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:35

Просмотр сообщенияashanin (9.7.2008, 19:21) писал:

У меня дозиметр страшно глючит при поднесении к тесловским схемам. если на расстоянии 10см фон нормальный, то при поднесении к проводникам прибора на расстояние 3см показания прибора начинают зашкаливать, как будто я нахожусь в активной зоне атомного реактора. Дозиметр собран на нашей серии логики 156.


Тут скорее всего не в логике дело. Основа дозиметра - газонаполненный счетчик Гейгера. Скорее всего типа СБМ 220. Корпус у него металлический. Вблизи генератора сам корпус становиться источником потока электронов. Сам же прибор их и фиксирует. Я в данный момент занимаюсь ремонтом счетчиков ионизирующего излучения. Точнее гамма счетчиков. Иногда с ними забавные номера бывают. А в качестве детектора в данном случае наиболее подходящим, на мой взгляд, является детектор нейтронов. Но и он скорее всего будет "чудить"....

#1183 ashanin

ashanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 16:48

Можно использовать выбросы из индуктивностей для генерации радиантна. Там как раз иголки лезут, а IGBT только коммутировать всё это дело.

#1184 DVK

DVK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 18:47

PCB
А если задающий генератор на логике собрать с триггерами на входе (с понтом помехоустойчивые типа 74HC132, 74HC14) и в сплошной экран все поместить - тоже искрить будет? А то у тебя в любом случае есть дырка для ввода сигнала от внешнего генератора, провода туда входят, а так все чисто будет. Просто ради эксперимента, пока Лорд секретничает - все равно типа делать нечего, а у тебя все на мази.

#1185 navigator

navigator

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 19:04

Просмотр сообщенияAsdex (9.7.2008, 13:03) писал:

>по некоторым данным средняя скорость электронов в проводнике не превышает нескольких см. в сек.
вероятно об этом шла речь.<

Известно мне такое утверждение. Но слабо в него вериться. Скорость расспространения тока - возможно и составляет несколько см в сек. если индуктивность составляет достаточную величину. Да и скорость тут не при чем. А вам приходилось слышать о таком дядьке Эйнштейне? Он всю малину испортил сказав что все в мире относительно. И как ни вращай катушку с током в отсутствии магнитного поля - ни хрена не получишь.

Вы путаете понятия. Есть скорость распространения тока, а есть скорость движения электронов. Это не одно и то же. Если у первого понятия скорость равна скорости света, то скорость второго сравнима со скоростью черепахи. Это я помню ещё со школы.

#1186 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 19:20

PCB:

Последнее, что я скажу в этой теме. А потому слушайте особо внимательно, и больше не задавайте никаких вопросов. Меня совместное творчество абсолютно не интересует.

Про индукцию ничего не скажу - загадку разгадают лишь избранные,.. кто готов. Загадка ответ имеет. Открывает ворота к СЕ.

Про ток скажу, чтобы не путались и не злоупотребляли терминами. У Бедини, у Грея и т.д. - ток горячий. Самый обычный ток. У Спарки - ток холодный. Собственно, кто разгадает загадку с индукцией быстро научится получать и горячий и холодный ток по своему желанию без проблем. Используя терминологию угрюмого Эда - в горячем токе два потока текут встречно, в холодном токе - два потока текут в одну сторону. Холодный ток, в виду этого, действительно, сверхпроходящий при комнатной температуре.

Радиантный эффект можно использовать для двух целей: для создания мощного магнитного диполя без дополнительных элементов схемы управления контура и для генерации зарядовой массы на поверхностях, что нужно для технологий аля Хендершот. Хотя технология резонансная, гиморная страшно, основанная на гармониках. Кто овладеет - флаг ему в руки :)

На этом лимит фраз исчерпал. Удачи.

#1187 PCB

PCB

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 22:34

DVK
Нет ни каких секретов "для избранных" и ни каких специальных катушек. Все детали с митинского радиорынка. Внешний генератор использую только для удобства настроек. Помехоустойчивость микросхем роли не играет, так как схема работает стабильно. Меня другое беспокоит - нет ни каких данных о безопасности подобных экспериментов.

Dragons' Lord
Если лимит фраз исчерпан, то тему можно закрывать.

#1188 TVD

TVD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:21

PCB, есть такое предположение, что Эдвард Лидскалнин, сам того не ведая(или ведая, но не афишируя) использовал тот же принцип ЭПС, что и Гребенников.

#1189 Nord

Nord

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:26

Просмотр сообщенияPCB (9.7.2008, 21:34) писал:

Нет ни каких секретов "для избранных" и ни каких специальных катушек. (...)
Если лимит фраз исчерпан, то тему можно закрывать.

Был раньше такой лозунг: "Перестройку начни с себя!"... Ну и подайте дурной заразительный пример - возьмите и вывалите в студию свою схему (а не отмазывайтесь, что мол она стандартная и ее уже десять раз здесь рисовали) и со всеми обвесами на две монтажки и с фотографиями сантиметровых искр, и с параметрами управляющего сигнала...

А если нет, то тогда не надо требовать чего-то подобного от других!

А на счет вредности, так Тесла возился с радиантом больше всех нас вместе взятых. И токи у него были не 5 mA. И при этом он прожил 87 лет. (Щас гляну, кстати, в Википедии от чего он помер. Не помню навскидку) На мой взгляд дышать аэрозолью тяжелых металлов (свинец, олово, кадмий) и канифоли при пайке схем гораздо вреднее, но вы же не переживаете на эту тему. Или паяете только в вытяжном шкафу?

#1190 DVK

DVK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 00:18

PCB
Насчет безопасности - вопрос всегда актуальный. Я думаю без серьезных исследований тут не обойтись. Как, скажем для исследования биологического влияния радиоактивности целые институты создавались... Единственно, что можно сделать в домашних условиях - создать компактный излучатель, чтобы удобно пользоваться было и подсовывать его мышам там разным, рядом с цветочками ставить и т.д. Тогда можно набрать некий материал для анализа. У тебя же мало тока схема потребляет, так что вполне реально можешь сделать компактно на батарейках и исследовать.

Меня в данном случае интересуют твои сантиметровые искры при максимальном напряжении в схеме ~500 В и токе 5 мА. Т.е. если их можно считать проявлением радианта, то это некий результат, на котором можно пока остановиться. Если ты говоришь, что энергия прёт через все, то хотелось бы это подтвердить, полностью закрыв источник излучения металлическим экраном без всяких дырочек для ввода проводов. Кстати для этих целей компактный автономный источник тоже бы пригодился. Если всё равно будет проходить - то это уже экспериментальное подтверждение нарушения законов физики, так что игра стоит свеч.

Я бы сам сделал, только сейчас не могу, через месяц только время появится свободное... А так вроде все есть - и 840-е и драйверы 9 амперные и логика. Не знаю, правда насчет катушки, насколько важна индуктивность, толщина провода, сердечник... Если бы ты сообщил подробнее о своей схеме, желательно с фото, компоновки элементов (кстати, насколько она важна?), то было бы проще повторить хотя бы твои результаты, которые мне кажутся очень интересными.

#1191 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 00:36

Зачем тему закрывать ? Тут ещё не одно поколение мыслями вскормится. А вот зачем давать готовый ответ некчёмным лентяям - это я не пойму ;) А как ещё назвать людей, которые не хотят или не умеют решать поставленные инженерные задачи ? Хотя спецами себя мнят.

Я не бог, - обычный человек. Имею доступ к той же самой информации, что и все. Не больше, не меньше. В учителя тоже не набивался, и с самого начала сказал, - что ничего говорить не собираюсь. Отлистайте назад, - убедитесь. Ответы на вопросы получаются только через практику. И только так. При этом нужно думать, сравнивать, анализировать. И практиковать, практиковать... Что мне немного, возможно, получилось сделать, - это заставить работать народ ручками. И слава богу.

Задачка со съёмом и получением СЕ решится только и только человеком, который отринет полностью то, чему его учили в школе, в ВУЗе и далее о трансформаторах, о передачи энергии через индуктивность. Это делается вообще не так. Правильный съём подразумевает нулевую индуктивность в современном её понимании. Задачка не решается при помощи крутых деталек. Детальки не могут делать чуда. Детальки не заменят мышление человека. Изменение формы мышления делает чудо. А реализуется всё банально на коленке.

> который унёс с собой секрет, позволяющий пролить хоть какой то свет на коралловый замок

Этот секрет я тоже открою для мира. Когда придёт время. Антигравитация - следующая тема в которую я ухожу в своих исследованиях.

#1192 NNN

NNN

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 01:07

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.7.2008, 0:36) писал:

.....чему его учили в школе, в ВУЗе и далее о трансформаторах, о передачи энергии через индуктивность. Это делается вообще не так. Правильный съём подразумевает нулевую индуктивность в современном её понимании. ....

Все правильно, то чему нас учили, на самом деле все не так. Мир устроен совсем по другому и мы его полностью никогда не постигнем..., он безграничен в познании.
А то, чему нас учили, то это очень примитивная модель тех явлений, которые мы видим на практике..
Надо же как то было их объяснить.., вот попытались объяснить, разработать теории, подключить математику...
И в определенных рамках неплохо работает, так как "работает" механика Ньютона...
Поэтому сразу рубить с плеча как бы и не нужно.., но  не нужно и зациклициваться на старых теориях..

По поводу трансов могу сказать одно, что в первичке нам индуктивность совсем не нужна, она просто даже вредна! А вот во вторичке она должна быть, без нее не будет ЭДС!....

#1193 PCB

PCB

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 01:15

DVK
Нигде не говорил, что искры пробивают сантиметр воздушного зазора. При нормальной влажности для этого потребовалось бы минимум 10кВ. Они не совсем обычные и распространяются как бы вдоль двух соприкасающихся поверхностей. Ток 5мА - это при скважности 1/50, с которой сейчас работаю. При 1/6 у меня выгорели все ИС на схеме после таких разрядов. Ехать на другой конец города через многочасовые пробки за новыми деталями больше не хочется, поэтому посмотрел и хватит. В текущем макете разряды не превышают миллиметра. Завтра подключу промышленный компьютер и через фибероптику закину нужный меандр. Было хотел перевести всё это дело в цифры, но осцила с изолированными каналами под рукой нет, а мультиметром динамику не посмотришь.

Расстановка деталей особо роли не играет, разве что с расстоянием энергия падает, как и положено. А по влиянию индуктивностей на работу схемы, то нужно спрашивать у тех, кто эксперименты не один месяц ставит.  Всё влияет, но в самом простом приближении сойдёт даже обычный кусок провода, о чём не раз здесь упоминалось, только эффект будет минимальным.

По поводу фотографий: что особо снимать ? Пару ключей, и пару ёмкостей ? Обвес нужен был только для опторазвязок и синхронизации работы компараторов с ключами. А для съёмки разрядов минимум цифрозеркалка нужна. Я же не могу визуально оценить их длительность, может их вообще невозможно будет снять на обычную камеру.

Ну и по поводу полного экрана. Проверить конечно не помешает, но уверен, что ничего нового не увижу.

Оффтоп:

Nord
гляну, кстати, в Википедии от чего он помер
Ориентироваться на информацию из педии, равносильно чтению желтой прессы. Вы лично были знакомы с Тесла ? Или быть может кто то из ваших далёких предков ? Если что то и оставалось от его трудов, включая его патенты, то за сотню лет вся "ненужная" информация была оттуда изъята, изменена, искажена, да что угодно. Целые институты работают для создания мифов и вымышленных образов, чтобы всё оставалось таким как есть. Гребеников, кстати, из этой же тематики. Не удивлюсь, если однажды станет известно, что и человека то такого никогда не было. Люди должны быть управляемыми, а развитие цивилизации контролируемым, иначе наступит хаос. Так уже было.

не надо требовать чего-то подобного от других
От Вас никто ничего не требует, и если за более чем год вашего пристутствия на форуме, Вам не удалось получить тех эффектов, на которые у кого-то ушло всего несколько свободных дней, то оно Вам просто не нужно.

p.s. Иной раз подобные диалоги надпоминают бред людей, страдающих шизофренией с параноидальным синдромом. Вообще говоря, интернет - отличное место для общения по интересам подобных категорий людей. Вон на скифе уже третий месяц как открытая продажа готовых СЕ ))) Ничего не нужно делать, заказывайте на нужную мощность и будет Вам счастье.

#1194 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 02:24

> По поводу трансов могу сказать одно, что в первичке нам индуктивность совсем не нужна, она просто даже вредна! А вот во вторичке она должна быть, без нее не будет ЭДС!....

Золотые слова. Правда мозги нужно развернуть ещё более серьёзно, чтобы понять как именно :) Ибо и во вторичке понятие индуктивности применимо не в том классическом варианте, как все привыкли.

#1195 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 07:02

Просмотр сообщенияnavigator (9.7.2008, 22:04) писал:

Вы путаете понятия. Есть скорость распространения тока, а есть скорость движения электронов. Это не одно и то же. Если у первого понятия скорость равна скорости света, то скорость второго сравнима со скоростью черепахи. Это я помню ещё со школы.


Да нет уважаемый я ничего не путаю. Скорость расспространения тока или величина его запаздывания как раз сильно зависят от внешних факторов. А вот скорость электронов на линейном участке их траектории весьма велика.  Другой вопрос что электроны не летят через проводник по прямой. А выписывают кренделя. И коли это так то ускорение самого проводника вдоль одной из осей не приведет к сколь бы то ни было заметной поляризации электронов вдоль этой оси.  Вопрос то ведь был в том чтобы затормозить или разогнать электроны....

#1196 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 07:08

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.7.2008, 5:24) писал:

> По поводу трансов могу сказать одно, что в первичке нам индуктивность совсем не нужна, она просто даже вредна! А вот во вторичке она должна быть, без нее не будет ЭДС!....

Золотые слова. Правда мозги нужно развернуть ещё более серьёзно, чтобы понять как именно :) Ибо и во вторичке понятие индуктивности применимо не в том классическом варианте, как все привыкли.


DL у меня вопрос лично к Вам. В инфе на сайте есть информация по бифиряным катушкам Купера. И про них сказано несколько скептически...  Сдается мне что вы заметили некоторые общие свойства с бифилярными катушками Теслы (при определенных условиях) и теперь несколько изменили свое мнение по поводу товарища Купера ?   :)

#1197 beyond

beyond

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 08:19

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.7.2008, 1:36) писал:

Этот секрет я тоже открою для мира. Когда придёт время. Антигравитация - следующая тема в которую я ухожу в своих исследованиях.

Думаю данная статья немного заставит тебя призадуматься
_http://dyraku.narod.ru/piter.html (см. пункт Невидимый враг)

"Сильное и коварное искушение думать, что «мир покоится на твоих плечах» и что ты являешься спасителем человечества, которому могут поддаться изобретатели, может уничтожить их личность.."

#1198 DVK

DVK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 11:57

PCB
Ну хотя бы искры в миллиметр уже интересно и для 500В это уже очень много по классике, тем более на расстоянии от генератора. Хочу их сам получить, вот только время...
Я прикинул из скважности 1/50, среднего тока 5mA, времени открытия ключей неск. мкс и напряжения питания 5В индуктивность у тебя должна быть неск. десятков микрогенри при пиковом токе через ключ 0,5 А и частоте повторения импульсов в неск. килогерц.
Используешь ли ты излучатель типа куска провода подключенного к ГТ, или просто сама индуктивность излучает?
Вот еще вопрос: ты говоришь про ключи в количестве 2 штук - размыкаешь индуктивность с 2 сторон, или они впаралель стоят на одной стороне? Это IRF840?

#1199 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 12:43

> Сдается мне что вы заметили некоторые общие свойства с бифилярными катушками Теслы (при определенных условиях) и теперь несколько изменили свое мнение по поводу товарища Купера ?

Нет никаких общих свойств. Одна индуктивная, вторая безиндуктивная. Я использую в своих работах именно бифиляры Тесла. Почему ? Сделайте несколько экспериментов, - поймёте почему. Это уникальная катушка. Тесла не зря взял патент на такое "примитивное" устройство.

> Сильное и коварное искушение думать, что «мир покоится на твоих плечах» и что ты являешься спасителем человечества

Я не думаю. Я делаю. Вы разницу, судя по всему, между этими двумя случаями не улавливаете. А зря. Кстати, неоднократно отмечал здесь, что не нуждаюсь в стороннем мнении или в сторонней оценке.

#1200 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 13:30

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.7.2008, 15:43) писал:

Нет никаких общих свойств. Одна индуктивная, вторая безиндуктивная. Я использую в своих работах именно бифиляры Тесла. Почему ? Сделайте несколько экспериментов, - поймёте почему. Это уникальная катушка. Тесла не зря взял патент на такое "примитивное" устройство.


Хм...   Ну на счет отсутствия общих свойств не соглашусь...   И на счет индуктивности тоже есть поправка - бифилярке Теслы она присуща ПОЧТИ всегда, но есть несколько точек в которых она ведет себя в точности как бифилярка Купера. DL я знаю что рекомендовать Вам что-либо бессмысленно. Но кое-что добавлю все же от себя. У бифилярки Купера есть прелюбопытнейшее свойство (и отнюдь не нейтрализация гравитации, хотя и это интересно) напрямую связанное с Радиантным эл-вом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025