Радиантный Ток
Отправлено 10 Июль 2008 - 17:00
Отправлено 10 Июль 2008 - 22:32
Dragons' Lord (10.7.2008, 20:00) писал:
У бифиляпки Теслы проявляются свойства безиндуктивной катушки на определенных частотах. Точнее свойства отрицательной индуктивности. Именно отрицательной. Это не абстракция. Бифилярка Купера облдадет этими же свойствами только в инверсном варианте. В одном из патентов Теслы есть безиндуктивный "трансформатор". Сам патент пока найти не удалось. Но это лишь вопрос времени. Информация взята из видеосюжета фильма который многие наверняка смотрели не один раз (Тесла. Властелин мира). В том смысле что Тесла тоже использовал безиндуктивные катушки. Разница в их поведении при условиях импульсного резонанса (а другой Тесла и не использовал кто бы что не говорил), заключается в том что у бифилярки Тесла это отдельный пик (точнее провал) в реактивной составляющей катушки которая по сути своей является в остальном диапазоне просто очень хорошим последовательно - параллельным колебательным контуром. У катушки Купера есть свойство создавать продольную ЭМ волну практически во всем диапазоне, за исключением таких же провалов. То есть у них одни и те же точки являются зеркальным отображением друг друга. Оговорюсь сразу дабы избежать плевков в свою сторону. Я имею ввиду ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ катушку Купера. И еще одно очень примечательное свойство связанное с этой катушкой - она создает вдоль своей оси радиальное разделение зарядов в проводниках.
Сейчас готовлюсь провести проверку на повышенной мощности. С энергией заряда 370 Дж. Вместо разрядного будет именно катушка Купера. Напряжение 16 КВ. Импульс тока на уровне 20 ампер ограничен примененным конструктивом.... Будут интересны результаты - опишу...
Отправлено 10 Июль 2008 - 22:47
У меня есть все патенты Теслы. - Безиндуктивного трансформатора он никогда не патентавал ни в одной из стран мира. Вообще, удивительно, что зная секрет СЕ и даже продемонстрировав его окружающим, Тесла никогда не патентавал его, не упоминал конструктив в статьях и докладах и дожил до самой старости. В этом факте есть определённая мистика.
Отправлено 10 Июль 2008 - 22:49
Dragons' Lord (11.7.2008, 1:47) писал:
У меня есть все патенты Теслы. Безиндуктивного трансформатора он никогда не патентавал ни в одной из стран мира.
P.S. Я кстати и не сказал что он его патентовал. Я сказал что применял. И это отображено в одном из его патентов.
Отправлено 10 Июль 2008 - 23:21
Отправлено 10 Июль 2008 - 23:36
Dragons' Lord (11.7.2008, 2:21) писал:
Фильм один из двух у меня имеющихся. Этот момент виден где-то в середине фильма где показывают фотографию Теслы во время лекции. На изображении за ним виден фрагмент схемы на которой при внимательном рассмотрении заметна бифилятная безиндуктивная катушка входящая в состав схемы и где-то его знаменитый магнитный разрядник. Фрагмент показан дважды. Один раз в середине второй в конце фильма. Длительность показа фрагмента едва-ли больше пары секунд. Выловил этот фрагмент случайно. Присмотритесь, может еще что-то интересное разглядите. Ведь все состоит из мелочей...

Сорри... Фильм Властелин мира....
Отправлено 10 Июль 2008 - 23:47
Dragons' Lord (11.7.2008, 1:47) писал:
У меня есть все патенты Теслы. - Безиндуктивного трансформатора он никогда не патентавал ни в одной из стран мира. Вообще, удивительно, что зная секрет СЕ и даже продемонстрировав его окружающим, Тесла никогда не патентавал его, не упоминал конструктив в статьях и докладах и дожил до самой старости. В этом факте есть определённая мистика.
Кстати... Патентовал. Патент "Униполярное динамо". Там прямым текстом сказано что данная машина "является самоподдерживающейся". И радиант он патентовал. Просто на него мало внимания обращают. Я тоже не сразу заметил кое-какие детали в его установках. При том ключевые. Когда удалось найти сборник его статей и лекций пересмотрел все более тщательно и многое стало выглядеть куда понятнее. Правда есть один уж очень сложный в понимании момент касаемый работы искрового разряда в поперечном магнитном поле. На технологическом уровне я сейчас с плазмой низкотемпературной (6000 - 10000 К) веду разработку. Реанимирую одну забытую работу полувековой давности...
Отправлено 11 Июль 2008 - 01:56
Радиант, - это да. Назовём это так: "продольные электростатические волны" для понятности. Патентовал. Но и радиантные схемы никогда у Теслы не заявлялись, как СЕ. А уж он бы обязательно об этом сказал. Он всегда на лекциях скурпулёзно в такие детали вдавался.
Таким образом, гарантированно вам заявляю, что литературное творчество Теслы, дошедшее до нас НЕ НЕСЁТ секретов СЕ. И уже не важно, подчистили всё после его смерти или он сам так захотел. Абсолютно не важно.
P.S.: Масенькая надежда есть на стоячие ультракороткие волны в проводнике, но при условии правильного съёма и обязательное присутствие резонанса в цепях. Чтобы такое исследовать нужно специальзированное оборудование, знания и опыт.
Отправлено 11 Июль 2008 - 07:00
Про ультракоротки волны - тема пересекающаяся с механическим осцилятором. Хотя на первый взгляд это не кажется таковым. При определенных условиях суперпозиции волн мощность не суммируется, а умножается. С этим я недавно столкнулся вживую на тех самых пресловутых IGBT. Когда на определенной частоте синтеза синуса снял защиту и на втрое меньшем критического напряжении испарил фрагмент силовой платы. В качестве резонатора выступил асинхронный двигатель...

Ах да.... Еще у Теслы в одном из заявлений фигурирует такая фраза - "...Можно поставить один передатчик на 1 кВт и приемник который будет принимать мощность возле него. Приемник может выдать не более одного киловатта, но можно ставить несколько приемников..."
Так что зацепки Тесла все же оставил. И немало. К примеру та же бифилярка Теслы. Он ее сравнивает с двухвитковым холодильником Карла Линде. А ведь именно этот аппарат нарушает когда-то установленное правило, то бишь запрет на ВД второго рода... Косвенно, но нарушает. Я работал полтора года назад с криогенными жидкостями. С их получением и дальнейшей газификацией. Очень любопытные явления порой можно заметить....
Отправлено 11 Июль 2008 - 15:30

Отправлено 11 Июль 2008 - 15:51
Ладно, попробую найти. Но замечу сразу, не безиндуктивная, а индуктивная. Других Тесла не юзал. И если это официальная фотка, то скорее всего это лекция по использованию и конвертации высоковольтного напряжения.
> полная мощность башни Ворденклиф составит 10 000 л.с.
Имеется в виду резонансная мощность, ибо нагрузки, подавляющей её колебания, на башне нет. Свободная вибрация.
Сегодня баловался с резонансом, - очень наглядно видно, что на резонансной частоте контура потребление из источника снижается до минимума. Буквально, не более 50 милиампер выжирает, в то время, как на прямую, без резонансного контура, та же индуктивность будет кушать от 1 ампера и выше.
> При определенных условиях суперпозиции волн мощность не суммируется, а умножается.
А съём таких умноженных мощных пучностей производить не пытались ? Если да, то как конструктивно и что получилось из затеи при навесе нагрузки ?
> "...Можно поставить один передатчик на 1 кВт и приемник который будет принимать мощность возле него. Приемник может выдать не более одного киловатта, но можно ставить несколько приемников..
Где этот отрывок содержится ? Ибо нужно строго разделять то, что говорил сам Тесла в тексте своих лекций и статей, и то, что измышляют авторы различных книжек от себя.
Totemaher (11.7.2008, 16:30) писал:
Отправлено 11 Июль 2008 - 16:20
Отправлено 11 Июль 2008 - 18:03
Отправлено 11 Июль 2008 - 18:13
По башне Ворденклиф - ее планируемая резонансная мощность на три порядка больше. Это как раз потребляемая... А в резонансном тр-ре Теслы была одна интересная фишка для стабилизации условий резонанса - дополнительный параллельный резонансный контур. Согласование производилось с ним, что позволяло избавиться от постоянной подстройки при изменении нагрузки. А в общем-то конструкций самих тр-ров у Теслы с дюжину будет. Но большинство, по непонятной причине, терзают один и тот же вид в разных вариациях. Мне кажется что вы редкое исключение. При том исключение не особенно об этом расспространяющееся...

Хм... Отрывочек найду где содержиться. Но принадлежало это точно перу самого Теслы, а не иже с ним...
Вопрос на засыпку - а бифилярку Теслы пробовали только в качестве вторички ставить или на первичке тоже?
Отправлено 11 Июль 2008 - 18:39

Последнее предложение переводится как:
Цитата
Отправлено 11 Июль 2008 - 18:46
Цитата
Машинный перевод:
Цитата
Отправлено 11 Июль 2008 - 19:03
Там изображены лампы. Данное изображение в одном ряду. Но свернуто оно именно в форме последовательной безиндуктивной катушки. Меня заинтересовал именно этот фрагмент. Остальные формы понятны. Но вот именно спираль такого вида...
Отправлено 11 Июль 2008 - 19:36
Во первых, электролитов выше 500 Вольт не бывает. Но есть выход, - соединять их последовательно. Но не в этом суть, - а и не нужно радиант собирать. Можно ведь его и по другому использовать. Только почему я это должен озвучивать, - разве это не очевидно ?
> Кстати вам не попадался материал про эксперименты с показателем индуктивности у бифилярок Купера?
Нет, не встречал.
> DL я тоже думал что он не использовал безиндуктивных катушек. Но этот фрагмент четко показывает "змейку" безиндуктивной последовательной катушки.
Ха-ха

> Мне кажется что вы редкое исключение. При том исключение не особенно об этом расспространяющееся...
Это не секрет. Я использую бифиляр Теслы из за его свойств (причём, для абсолютно различных нужд). Например, крайне низкое активное и реактивное сопротивление (фокус хотите ? - померяйте омметром половину катухи, то есть одну обмотку. А потом обе сразу, когда они уже проключены по патенту. Удивитесь). Низкое активное сопротивление позволяет повышать добротность резонансного контура (это понятно даже из формулы). Низкое реактивное сопротивление позволяет пропихивать в такую катуху приличные уровни энергии, тем более на импульсных режимах. У катухи повышенные параметры индуктивности, по сравнению с обычными катушками. Другое дело, что эту индуктивность я и понимаю по иному, и юзаю тоже совершенно для других целей. Мне важно создание максимально энергетически разностного диполя в пространстве, что с максималной эффективностью может делать только такая катушка.
> а бифилярку Теслы пробовали только в качестве вторички ставить или на первичке тоже?
Всегда первичка. В роли вторички я её использовал лишь однажды, и очень давно. Всё, что могу сказать, - у катухи есть собственная резонансная частота. В общем, тот проект не был доведён до ума и до сих пор пылится в шкафу.
> даже возможно сделать увеличение действий с расстоянием от силовой установки согласно точному математическому закону
Не правильно трактуете, как и в случае с униполяркой. Здесь сказано буквально следующее, - абстрактно скажу, чтобы понятно было: "если КПД передачи из точки А в точку Б у нас 50%, то при точных расчётах и согласовании можно увеличить КПД до 60%". Цифры взял с потолка.
> А вот что пишет тесла про радиантные волны в своей статье "Рассеяние электричества".
Собственно, воздействие продольной волны. Это подробно описано в лекциях. Про СЕ там нет ни слова.
Отправлено 11 Июль 2008 - 20:08

А вот и фото ламп, которые были показаны в фильме. Это действительно всего илшь лампы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей