Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1241 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 12:13

Dragons' Lord (12.7.2008, 22:43) писал:

Правильно. Если видели уменьшение потребления при нагружении, - подумайте, а в чём фишка ? ;)

Подумал и не раз...
Фишка в том, что "ларчик открывался очень просто..." - и это по классике, да и на эксперименте точно так же..
Вся фишка в том, что в Адамсе, после окончания питающего импульса, возникает ток самоиндукции, а он направлен точно так, как был направлен ток питающего импульса (я думаю, что все, кто экспериментировал, это уже знают и вопросов не возникает).
А с этого следует, что мы просто можем сократить длительность импульса питания катушки, а после его прекращения, катушку замкнуть на нагрузку, а можно и накоротко...  При коротком - обороты возрастают максимально, т.к. максимален ток самоиндукции...

Цитата

Диполь вспомните, - где он там ? Давит на него что-нибудь или нет ? Осцилл везде пихайте (причём землю его не просто всегда на минусе питалова держать нужно, а смотреть разность потенциалов в разных точках относительно друг друга).

По поводу диполя вопрос спорный, где он там....
А по поводу осцилла - "пихается" куда нужно и не нужно, и земля подключается куда заблагорассудится - на каком участке нужно мерять, туда и "пихаем"...
Хотя это не совсем правильно! Земляная клема осцилла обладае большой емкостью (она соединена с корпусом осцилла) и она может нарушить баланс и функционирование всей схемы, тем более, если в схеме используются наносекудные импульсы..., да и микросекндные тоже... Поэтому, для правильных измерений участков цепи (не относительно общего провода) нужно использовать осцилл с диферинциальными входами..., тогда проблем не возникнет!

Цитата

Я вам даже по доброте душевной скажу, что разрушает диполь. Это обратная ЭДС при нагрузке. И равна её мощность - мощности потребляемой нагрузкой из потенциала диполя. Поэтому диполь умирает на корню :)
Этот вопрос многовариантен и частично неоднозначен... Поэтому нужно развить тему более подробно, а не утаивать..

#1242 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 14:13

> Коли так, то цепь подключаемая к такому диполю не должна обладать реактивностью вообще.

Вы до сих пор стесняетесь ответить для себя на вопрос касательно индуктивности первички/вторички и градиента, который присутствует по классике вдоль оси таких соленоидов. И посему находитесь в пузыре ложного видения процесса, что не позволяет думать в направлении СЕ.

> Вся фишка в том, что в Адамсе, после окончания питающего импульса

Я немного не про то. Увеличение оборотов, т.е. преобразование ГТ в механический момент на валу, - это немного не то. То же самое можно делать опережением управляющего импульса.

Я говорил о съёме ГТ на нагрузку. То есть чисто электрический вопрос. Без механики.

> Хотя это не совсем правильно! Земляная клема осцилла обладае большой емкостью

Это да. Может просаживать цепи очень серьёзно, а если земелька просто без центрального щупа, так вообще кабзец. Но пихать его везде всё равно нужно. Без этого понимания происходящих процессов не будет.

> Этот вопрос многовариантен и частично неоднозначен...

Абсолютно плоский и одновариантный ответ. Я отмечал ранее, что классический вариант индукции обычной топологии транса - это чистая механика. Поэтому СЕ быть не может. Ибо там вектора все определены жёстко. Считайте, что это жёсткие рычаги.

#1243 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 19:32

Чёт народ нереально тупит...

Наводящие вопросы, - только не подумайте, что это как-то прямо связано с обсуждением до этого, или я этим занимаюсь и нужно срочно заниматься тем же самым, или ещё какой бред накосячите. Вопросы чисто абстрактные, но позволяющие прийти к решению задачи:

- Что такое диполь ? Магнитный и электрический по отдельности.

- Что такое монополь ? Магнитный и электрический по отдельности.

- Чем кардинально отличаются диполь от монополя ?

- ГТ Бедини это диполь или монополь ? И как следствие ответа на этот вопрос: почему график эффективности имеет вид гиперболы (кривая приближающаяся к прямой, но никогда её не достигающая) ?

- Транс Маркова организует магнитный диполь или монополь ?

- Первая всем известная модель VTA с двумя магнитами, двумя ортогональными катушками и диодом - это магнитный монополь или диполь ?

- Последняя версия VTA где нет магнитов и скрещенные выводы со вторички - это магнитный диполь или монополь ?

- Трубка Грея работает на монополе или на диполе ?

- Обычный соленоид рождает диполь или монополь в пространстве ?

- Плоская индуктивная катушка рождает диполь или монополь в пространстве ?

- Безиндуктивная катушка любой конструкции (например, Купера) рождает диполь или монополь в пространстве ?

И это, заметьте, я коснулся только первичного контура. О вторичке тут речи ещё не идёт. И как не странно, нужно знать ТОЧНЫЕ обоснованные ответы на все заданные вопросы, чтобы начать соображать в нужном русле и двигаться дальше.

#1244 alesbelov

alesbelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:34

На все это можно ненапрягаясь ответить, если знать что такое "заряд" для Dragons Lorda

#1245 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:38

А для меня ничего отвечать не нужно. Для себя отвечайте. И я более чем уверен, что в половине заданных вопросов будет такая степень заблуждения, что просто пипец.

Заряд для меня - это монополь.

#1246 alesbelov

alesbelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 22:21

Тогда в твоих наводящих вопросах нет смысла, так как электротехника тебе не указ, и определения, которые прописываются в энциклопедических словарях, о которых договаривается ученый народ, так же имеют твоё собственное содержание...

Цитата

Монополь Дирака,
магнитный монополь (от моно... и греч. pólos ? полюс), гипотетическая частица, обладающая положительным или отрицатеельным магнитным зарядом.

Т.е. Заряд (согласно DL) -гипотетическая частица, обладающая положительным или отрицатеельным магнитным зарядом. (Круто!)

#1247 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 23:22

Никогда не видели монополя в природе ? Ха-ха. Тогда нам не о чем разговаривать. Я свой первый монополь получил ещё год назад. Очень злая штука.

Кстати, говоря о монополе магнитном тут же нужно подразумевать монополь электрический, ибо одно без другого не бывает. Монополь ведь ;) И уровень потенциала, скрытый в монополе... впрочем, шли бы вы лесом. Мне отлично там где я есть.

А электротехнику можете себе в задницу засунуть. Я серьёзно. И вид при этом высоко-академический принять. Электротехника не позволяет существовать даже мысли о СЕ. Это та наука, которая целенаправленно занимается вредительством, - учит будущих инженеров, как неправильно получать электрическую энергию.

#1248 alesbelov

alesbelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 23:36

Действительно, о чем тут разговаривать. Его спрашиваешь об определении, а он- идите лесом... Если кто-то, кроме автора вышеизложенного поста видел монополь, поговорите с ним, может снизайдет. Sergе- например.

#1249 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 23:58

Монополярная область - область обладающая только одним полюсом или зарядом. С этим какие-то сложности ? Топологически выглядит, как солнце или шарик поспевшего одуванчика.

Вот видите, вы даже допустить не в силах, что бывае что-то, что не описано в умных книжках.

P.S.: Как правильно сказал мой Австралийский товарищ - "а имел я вас всех" http://www.hyiq.org/Library/12-07-08.htm

#1250 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 22:44

Я обещал LAZJ показать лампу 6С20С, которая может пригодиться в работе с радиантом. Не могу найти данные по материалам электродов, однако похоже, что катод (экран, в котором он находится) изготовлен из никеля или, по крайней мере, никелирован.
Анодный вывод медный, но внутри колбы он сварен с трубкой, похоже, из молибдена или тантала
Конструкция копирует американскую 6BK4 1930-х годов

Прикрепленный файл  6С20С_1_.JPG   365,75К   259 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  6С20С_2_.JPG   226,37К   189 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  6С20С_3_.JPG   223,65К   193 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  647_1.gif   65,02К   172 Количество загрузок:

На всякий случай вот листок технических данных. Вобщем понятно, что в нашем случае даже катод подогревать не обязательно.
У меня в упаковке лампы есть лист, в котором написано:
"Прибор содержит: золота - 0.81мг, платины - 0.42мг." Потому мне кажется, что их только и делают, что курочат. Довольно редкая в наших краях лампа

#1251 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 15:37

Кстати отмечу, что несмотря на то, что эффек ГТ не зависит от индуктивности, но технологический съём этого пика в "левый" отвод для своих нужд напрямую зависит от сопротивления основной производящей линии. Таким образом рекомендую всё же ставить индуктивность, причём количество витков должно быть не менее 400. НЕ МЕНЕЕ. Такая катушечка своей реактивностью мешает быстрому рассасыванию радиантного пика в направлении плюсовой клеммы. Таким образом можно создать максимально возможную амплитуду ГТ (ограниченную парамерами ключа) при помощи импульса с почти любыми параметрами.

#1252 Правдоруб

Правдоруб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 15:48

Dragons' Lord (13.7.2008, 23:22) писал:

Никогда не видели монополя в природе ? Ха-ха. Тогда нам не о чем разговаривать. Я свой первый монополь получил ещё год назад. Очень злая штука.
Можно ли об этом узнать поподробнее?

#1253 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 16:50

Встречные катушки. При больших частотах, скажем 100 КГц, замечательно работает. Эффекты не зависят от соосности или перпендикулярности первичка/вторичка. Причём мощность можно снимать даже между одинаковыми слоями одной катушки (псевдовстречное течение тока в слоях одного и того же соленоида), или например между вторичкой и сердечником. На таких частотах киловольты бегают практически на всём конструктиве.

#1254 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 14:27

Спаял свой шайтан, действительно на куске медной трубке около ключа идут выбросы превышающие питание раза в 4, все это на частоте 1 кгц, что заметил при уменьшении длительности импульса возрастает амплитуда выброса до определенной точки, при уменьшении почти до самого придела она падает не значительно, взял заменил трубку медную на катушку 110 вит., выбросы возросли раза в 4, выпрямив одним диодом получил напряжение 91 вольт, при том что батарея выдает 7 вольт дохлая уже, при подключении емкости начинает расти напряжение от 100 вольт постепенно нарастая, осцилограммы  вылажу чуть позже, вот сама установка.
И так:
1 рис. Сам ключ(IRF840 и кт973а) с катушкой и емкостью.
2 рис. Генератор прямоугольника на TL494.
3 рис. Осцилограмма с ключа, на ней еле видно выбросы.
4 рис. Осцилограмма после диода.

Прикрепленные файлы

#1255 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 19:33

Типа открою страшную тайну ;)
Иногда можно слышать от инвенторов следующее, - "на выходе постоянный ток с небольшой примесью переменных шумов с такой-то частотой", или чёнить такое, - "на выходе постоянное напряжение, на осцилле выглядит, как постоянное импульсное".

Здесь вся энергообразующая фишка в коротком ударном импульсе в той или иной форме. Не зависимо от конструктива и формы преобразования (электрическая или магнитная), но импульс этот нужно рассматривать, как волну СТОЯЧУЮ. Она естессно не постоянно там стоит, а импульсно. Но это именно стоячая волна, т.к. имееет пучность (этот самый импульс). Электрическая форма - это, например, ГТ. Магнитная форма - монополь. Можно и ещё разновидностей и конструктивов придумать. Просто первое, что в голову пришло.

Так вот, батеньки, есть стоячая волна (появляется и исчезает импульсно с некоторой, обычно высокой, частотой). Контур вторички, навешанный на такую стоячую волну, будет генерить то самое "постоянное импульсное". Для пущей эффективности можно создавать две точки - пучность и минимум, и вторичку втыкать между ними. Тогда эффективность возрастает, потому что можно собрать всю рассеиваемую энергию только на участке между этими двумя точками.

Эт я тем написал, кто всё размышляет, как бы ГТ ко вторичке красиво приложить и потребить.

#1256 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:50

Вот, кстати, тот самый знаменитый фокус Теслы:

http://au.youtube.com/watch?v=rDWF50fUoYY&...feature=related

Ультракороткие импульсы в действии. Типа феноменология с классической точки зрения проводящих металлов ;)

Прикрепленные файлы

#1257 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 20:47

Dragons' Lord (6.1.2009, 20:50) писал:

Вот, кстати, тот самый знаменитый фокус Теслы:

http://au.youtube.com/watch?v=rDWF50fUoYY&...feature=related

Ультракороткие импульсы в действии. Типа феноменология с классической точки зрения проводящих металлов ;)

Разберем по косточкам!? Каждый со своей колокольни опыта?
Есть данные по катушкам? на схеме это транс повышающий, "прямоугольный" генератор импульсов, проходные кондеры и полосковая линия, в резонанс с кондерами ( сама линия - кондер на некоторых участках плюс емкость монтажа) на СВЧ. СВЧ здесь от "прямоугольности" - гармошки плюс резонанс - Тесла им интуитивно (гений!) хорошо пользовался (еслиб он подвел под это дело теоретическую основу и расписал бы все физические процессы (физики до сих пор отмахиваются - в напряг - потому как с работы выгонят за инакомыслие) , так мы бы сейчас читали газеты при "другом " свете и подозреваю, что ходили бы "в алюминевых штанах"(частушка про зайца). Есть ли исходные данные источника питания? Я в свое время освещал аппаратную лампами дневного света, "правильно" подключая их короткозамкнутым витком около фидера киловаттного передатчика ТВ вроде бы как из воздуха свет, а на "потребителей" программ ТВ это никак не отражалось. И алюминевы штаны не нужны  :P :P :P  

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!

#1258 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 08:50

Посмотрел материалы про Бедини и ко на файлообменнике. Теперь более-менее понятна оообщая картинка. Спасибо большое за фильмы, особенно хорош тот, который 1.4гига.

Так что, получается радиант выходящий из катушки - это результат сжатия магнитного поля вокруг катушки, (или любого проводника с током вообще) или это результат какого-то переходного процесса, удушаемого магнитным полем? Как-бы обьясняется сие всегда как самоиндукция - чем быстрее обрывается ток в катушке, тем сильнее магнитное поле жмет, и вырастает потенциал, чтобы его (ток) сохранить - или это какой-то бред..мммм. Что нового добавить в это обьяснение, чтобы понять природу отрицательного электричества?

Понравилась мне в одном каком-то эпизоде, уж не помню где это я смотрел, как из каморки Бедини красиво рекламируется радиантный зарядник для батарей. Коробочка небольшая - врядли туда запихнули крутилку какую. Следовательно, электронный коммутатор какой-то жмет ток через катушку.
Решил повторить предполагаемое устройство.

Аккумуляторы нашел только небольшие никель-кадмиевые, зато абсолютно мертвые. Батарейка, что на фото, лет пять валялась на балконе.  Там три баночки номиналом по 1.2 Вольта. Замер напряжения показал, что на всей последовательной батарее 0.02 Вольта, к сожалению, этого не запечатлел. Тоталли дэд, короче.

Схема генератора взята прежняя, двухтактная. А вот такое включение катушек мне показалось интересным вариантом:
Прикрепленный файл  арт.GIF   11,29К   891 Количество загрузок:

На фотке ниже видно две микрухи - так вот, маленькая, которая была драйвером для предыдущего гена LM494, просто закорочена и играет роль перемычек, так что пусть ее наличие не беспокоит чей-то зоркий глаз.
Катушки на отдельных каркасах по 1450 витков проводом 0.315 мм, включены в разные стороны.
Видно так-же зеленоватого подопытного мертвеца.
Прикрепленный файл  DSC05607.JPG   216,42К   830 Количество загрузок:

При использовании катушек с относительно большим кол-вом витков, на горячих точках, относительно земли, обычно видна вот такая загогулина(частота около 1 кГц):
Прикрепленный файл  DSC05611.JPG   49,65К   463 Количество загрузок:

Если при противофазном включении катушек поместить в них общий сердечник,
Прикрепленный файл  DSC05612.JPG   159,07К   356 Количество загрузок:

То картинка на горячих точках будет более чистая:
Прикрепленный файл  DSC05617.JPG   51,02К   388 Количество загрузок:

Это так, на заметку. На заряжаемость батареи такой сердечник, по-моему, не влияет.
Итак, если включить все согласно схеме, то очевидно, что по батарее будут бегать довольно высокие Вольты! (которые даже нельзя толком измерить):
Прикрепленный файл  DSC05624.JPG   81,6К   442 Количество загрузок:

- неонка паршивая, тусклая. Вынул из фазового пробника. Более яркой (для пущего эффекту) под рукой не оказалось.

Теперь внимание! Если подключать какую-либо клемму заряжаемой батареи к цепям питающей батареи (например общий минус или плюсовой общий вывод катушек)  то весь эффект исчезнет и ничего не будет происходить, (неонка не горит, и врут календари...(с)) ^_^
Делаю вывод: в однотактной схеме такой эффект реализовать, мягко говоря, проблематично. Можно пробовать через крупный дроссель, лежащий на земле и надеяться что пик не успеет пролезть через него обратно в питающий аккум.

После десятиминутной терапии (всего-то!) заряжаемая батарея показала признаки полноценной жизни:
Прикрепленный файл  DSC05609.JPG   191,8К   378 Количество загрузок:
После чего убедительно проработала 1 час 15минут на 200мВт нагрузке, медленно понижая напряжение и резко упала в конце с 3.4 до 2.7 Вольт (или там действительно небольшая емкость или, что скорее всего, емкость не успела восстановиться)
Батарея при такой зарядке совершенно не грелась, т.к. тока, собственно, через нее не шло.
То-же происходило с остальными мелкими батарейками-трупами. (Даже мертвый негр услышал там-там и пошел!..(с))
Теперь нужно достать как минимум автомобильный аккум и проверить устройство на нем. :rolleyes: Хотя сомнений в способности такой схемы заряжать аккумы уже как-бы и не осталось.

С Рождеством, уважаемые ^_^

#1259 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 17:49

Уважаемый DL ответьте пожалуйста удалось ли рекуперировать ГТ и  получить СЕ?Как вы продвинулись в вопросе антиграв. в ортогональных скалярах,а также Ваши соображения по темеГВС?Для меня очень важно и ценно Ваше мнение.

#1260 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 20:26

ГТ реально не хочет заводится по обратке, т.е. выход на вход. А меня только такой вариант интересует, ибо строю window-моторчик. Скоро будет очередной апгрейд: поставлю мощнейшие редкозёмы. Жду поставки роторной детали от ЧПУ'шников в ближайшее время.

Прочие исследования ГТ, и не мои в том числе, показывают мощность ГТ в пределах всем известных 100%. Не более. Пока такая информация на сегодняшний момент. Дело в том, что получаемое дядькой Бедини натурально НЕ ТОК в обычном его понимании. С этим нечто не получается работать, как с обычным током (а мы пытались до сего момента работать именно, как с током). Собсно, факт показателен, что Бедини за несколько десятилетий не закольцевал процесс. И по видео очень чётко видно, как это его злит, принимая во внимание заявления "скептиков". Однако остаётся не решённым вопрос, а как же 15 лет крутится window-мотор под стеклом за авторством Кола, и второй вопрос - что Бедини подразумевает, говоря слово "инвертор" (когда речь заходит о конвертации формы энергии из радианта в обычный горячий ток). Не обычный инвертор уж полюбасу.

Антигравитацией не занимаюсь. Так, поглядываю для того, чтобы быть в курсе. Сначала вечняк, потом антиграв.

Ортогональная физика рулит. Именно сейчас этим и занимаюсь. Чудесатее чудес я в жизни не видел. В конечном итоге всё восходит к пониманию электрических процессов с позиции Теслы. Зачем ему был нужен потенциал, почему он примерялся к четверти волны и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025