Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1281 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 00:54

Я так и знал. Другая яркая резонансная точка присутствует на частоте 25 кГц (12 000 м)
На 250кГц (1200 м) тоже попробовал - но на такой частоте уже невозможно пропихнуть ток через большую индуктивность катушки.

Причем, при плавном повышении частоты, при подходе к резонансной точке неонка плавно разгорается. На резонансной частоте сияет, а если увеличить частоту еще совсем немного -  гаснет.

И что-бы вы думали?))) 120 метров провода в катушке - это четверть длины волны 625 кГц.

Выставил по осциллографу частоту генератора 6250 Гц - неонка светит еще ярче. (субъективно, конечно)

Если кто-то будет делать сие - считайте длинну провода в катушке, тогда будет легче найти нужную частоту.

(редакция: не обращайте внимания на ошибку, частота зависит от индуктивности катушки)

#1282 Stas

Stas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 10:52

Totemaher, кстати у вас был вопрос как обратно вернуть энергию в питающую батарею, бедини говорил об этом, что нужно использовать инвертор, но не в коем случае нельзя их замыкать и менять местами сами батареи, т.к. энергия в этих батареях имеет разное происхождение, но она может делать ту же работу, т.е. нужна гальваническая развязка, чтобы вернуть заряряд и зациклить.

#1283 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 11:24

Что скажите DL насчет Стивена Марка с его халявной энергией?
http://rutube.ru/tracks/1318652.html?v=d2e...a8eb4d314bce137
форум
http://www.overunity.com/index.php?PHPSESS...&board=49.0

#1284 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 11:27

У меня почти получилось сделать инвертор, но есть одна проблема как только емкость разряжается до конца падает сопротивление ее, а это в свою очередь убивает радиант  :( , думаю поднять количество витков может поможет быстрей заряжать емкость

#1285 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 13:21

Задал этот вопрос во ФЛЕЙМЕ,но думаю его место тут.

Подскажите народ. Каким образом возможно комутировать высокое,постоянное напряжение порядка 1500 вольтиков скажем тиристорами??Или еще какой электронной штукой.Главное что бы работоспасобная схемка.
Нужно изобразить подобие простого выключателя с регулируемой частотой включения-выключения.
Не плавной регулировкой включения а именно - открыт - закрыт.
Реле не упомянать.Уж слишком громко последние работают

#1286 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:40

Totemaher

> По средней длине витка катушки(длина внешнего и внутреннего витка известна) длина провода получилась 120м.
> Резонирует эта штуковина на 2.5кГц (длина волны 120км).

Ты не обратил внимание, когда я говорил про "приведённую" длину волны. Считаешь ты не правильно. Правильно так: выстави на осцилле предел более чуствительный по горизонтали, чтобы увидеть воотчию ширину радиантного всплеска. Теперь представь, что это верхняя половина синусоиды (собно, и представлять не нужно, ибо на частотах свыше 300 КГц - это синус и есть). Теперь мысленно дорисуй её продолжение, - т.е. нижнюю половинку синуса, - получишь период "приведённой" волны. Теперь считай длину провода ;)

Доказать мою правоту легко: измени скважность и увидишь, что частоты уплыли. Просто у тебя, например, стоит скважность 10% и вводит тебя в заблуждение своей кратностью.

И пересчитав по новой ты увидишь, что работают не виртуальные гармоники, а реальные четвертьволны.  Только опять не ошибись. Смотри не померяй собственную резонансную частоту катушки. Хех.

Stas

Я думаю, что в качестве "Инвертора Бедини" прокатит обычный трансформатор. Сделать на кольце хорошо КПД'эстую штуку 1:1 и коммутировать на неё разряд ГТ.

denwww

Если я начну рассказывать про TPU, просто заслушаешься. Это как песнь серены ;)

По поводу конденсатора, я же говорил вам в личку, что нужно ставить два конденсатора последовательно, и коммутировать соответственно. Чтобы один кондёр был заряжен всегда на половину. Пустой кондёр не есть хорошо, т.е. это нулевое сопротивление. Петля на шее ГТ.

эскандэр

Во флэйме и ответил, что нужно взять обычный генератор и повесить в виде ключика полевой транзистор К1317. Он как раз 1,5 КВ.

#1287 Stas

Stas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 17:02

Цитата

Я думаю, что в качестве "Инвертора Бедини" прокатит обычный трансформатор. Сделать на кольце хорошо КПД'эстую штуку 1:1 и коммутировать на неё разряд ГТ.
Ну да, генератор - транс - выпрямитель - регулятор тока, впринципе можно подумать попробовать поставить DC-DC преобразователь, чесно говоря не знаю есть такие с гальванической развязкой.

#1288 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 17:36

Цитата

Перетормошил 3 поисковика. по запросу - транзистор к 1317.
Выдает всякий бред,а не то,что нужно.
Какие у него характеристики?

Полное название полевика: 2SK1317 (1,5КВ, 3А).
Дравер следует ставить такой: КТ6115А (30В, 1А, 300МГц).

Всегда пожалуйста.

#1289 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 18:22

Я тут чего подумал... Totemaher получил эффект только, когда убрал второй провод, т.е. сделал по сути однопроводку с вилочкой Авраменко. Я свои волшебные эффекты тоже делаю с гальванически не замкнутым контуром. То есть, это контура, законы Киргофа к которым не применим. Более того, если такие контура замкнуть, то все эффекты вырождаются в ноль. Вот думаю, что в этом направлении и предстоит всем копать в блажайшие пару лет, и будет сделано ещё много интересных открытий. С большой степенью вероятности термин "открытая система" относится именно к таким разокнутым на среду контурам. (напоминаю: частоты импульсов для реализации таких эффектов лежат в диапазоне выше 100КГц). Непроизвольно вспоминаются некоторые высказывания и дела Теслы... :D

P.S.: Называю я такие однопроводные вещицы - "воровайками" (в память об одном видео, как кажется Германский товарищ из сети мощность ворует и счётчик обманывает). Суть любой воровайки всегда одна: это подпор получаемой мощности большим резким потенциалом. Типа компрессии. И опять вспоминается Тесла... Хех.

#1290 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 23:20

Цитата

Правильно так: выстави на осцилле предел более чуствительный по горизонтали, чтобы увидеть воотчию ширину радиантного всплеска. Теперь представь, что это верхняя половина синусоиды (собно, и представлять не нужно, ибо на частотах свыше 300 КГц - это синус и есть). Теперь мысленно дорисуй её продолжение, - т.е. нижнюю половинку синуса, - получишь период "приведённой" волны. Теперь считай длину провода

Доказать мою правоту легко: измени скважность и увидишь, что частоты уплыли. Просто у тебя, например, стоит скважность 10% и вводит тебя в заблуждение своей кратностью

Действительно, первое что я сделал - представил себе эти пики как куски высокочастотного синуса.
Длительность моего пика 2мкс, (осцил 50МГц) соответствует полуволне на частоте 250кГц, что в 10 раз меньше, чем частота провода 120м (2.5МГц).
Вероятнее всего - просто совпадение, т.к. деад-тайм при этом как раз 2мкс. :D

Большая индуктивность катушки все портит, какой деад-тайм в двухтактнике выставишь - такую ширину пика и выдаст.

Катушки, вероятно, нужны безындуктивные, тогда можно частоту поднимать и смотреть в непосредственной близости к четверти волны, чем и займусь.

#1291 rudiykit

rudiykit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 23:35

Просмотр сообщенияDragons' Lord (11.1.2009, 18:22) писал:

Я тут чего подумал... Totemaher получил эффект только, когда убрал второй провод, т.е. сделал по сути однопроводку с вилочкой Авраменко. Я свои волшебные эффекты тоже делаю с гальванически не замкнутым контуром. То есть, это контура, законы Киргофа к которым не применим. Более того, если такие контура замкнуть, то все эффекты вырождаются в ноль. Вот думаю, что в этом направлении и предстоит всем копать в блажайшие пару лет, и будет сделано ещё много интересных открытий. С большой степенью вероятности термин "открытая система" относится именно к таким разокнутым на среду контурам. (напоминаю: частоты импульсов для реализации таких эффектов лежат в диапазоне выше 100КГц).
Разве открытая система не представляет из себя излучатель электромагнитных волн?

#1292 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 23:37

Мыслишь верно. Я ща мерил у себя на текущем девайсе:

Частота генератора (следования импульсов) 357 КГц
Период всплеска ГТ: 0,0000005 сек
Приведённая частота ГТ: 1 МГц
Длина волны: 300 м
Длина четверть волны: 75 м

На самом деле (а есть у меня один способ практически смотреть пучности в проводе) эффективная длина провода катухи для этих параметров генерации 2,2 м. Отсюда мораль: индуктивность даёт глобальные погрешности в длине пика ГТ, ибо резонирует на собственной частоте.

#1293 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 23:39

> Разве открытая система не представляет из себя излучатель электромагнитных волн?

Если вся энергия ходит внутри резонансных контуров, то батенька она никуда не рассеивается. Тем более в режиме сверхпроводимости, когда потребление 1..3 милиАмпера при любом напряжении и сопротивлении катушки (хоть нулевое R) ;)

А под открытой системой тут подразумевался вторичный контур. Очень специальный.

#1294 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 23:54

Totemaher сейчас проверил ещё одним экспериментом: конечная эффективность зависит на сколь кратно мы попадём в собственную частоту катушки. Так что все выводы по расчёту длины провода весьма преждевременны.

Нет, оно естессно необходимо считать, но пока у нас есть индуктивность - всё коту под хвост.

Ты заметил, у Бедини на всех машинках катухи одинаковые стоят ? Так это он просто подобрал практическим перебором максимально эффективную длину. Так как частоты у него на всех машинках примерно одинаковые.

#1295 rudiykit

rudiykit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 23:58

Просмотр сообщенияDragons' Lord (11.1.2009, 23:39) писал:

Если вся энергия ходит внутри резонансных контуров, то батенька она никуда не рассеивается. Тем более в режиме сверхпроводимости, когда потребление 1..3 милиАмпера при любом напряжении и сопротивлении катушки (хоть нулевое R) ;)
А под открытой системой тут подразумевался вторичный контур. Очень специальный.
Ну настолько ли он специальный чтобы не излучать ЭМ волн? Я просто тут всего неделю. До сегодня только читал, периодически освежая знания по физике. Так там как раз открытый колебательный контур и является источником ЭМ волн.
А насчет радиантного тока - это часом не ток смещения? (Прошу прощения если вопросы глупы, много у вас тут еще читать - пока что каша в голове)

#1296 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 03:02

Просмотр сообщенияrudiykit (11.1.2009, 23:58) писал:

Ну настолько ли он специальный чтобы не излучать ЭМ волн? Я просто тут всего неделю. До сегодня только читал, периодически освежая знания по физике. Так там как раз открытый колебательный контур и является источником ЭМ волн.
А насчет радиантного тока - это часом не ток смещения? (Прошу прощения если вопросы глупы, много у вас тут еще читать - пока что каша в голове)

Тесла охрип доказывать, что излучения следует свести до минимума. И что при этом схема аппарата совершенно идентична, только процессы другие и смысл другой... Причем говорил, что его система прямая противоположность системе имени Херца-Маркони... Нет, все равно - "электромагнитные волны"... блин...

А токи смещения изобрел никто иной как Максвелл, для поддержания штанов у своей теории.

#1297 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 16:18

Еще раз спасибо D/L.
Но позволь озадачить тебя еще разок?? :)  :)
Посоветуй плиз нечто подобное 2SK1317,но выдерживающее нагрузка ампер так в 100,как минимум.
Шок??...
Пасибо.

#1298 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияэскандэр (12.1.2009, 16:18) писал:

Еще раз спасибо D/L.
Но позволь озадачить тебя еще разок?? :)  :)
Посоветуй плиз нечто подобное 2SK1317,но выдерживающее нагрузка ампер так в 100,как минимум.
Шок??...
Пасибо.

Ничего шокирующего. Ответ: only IGBT !!!

Из того, что легко достать и дёшево: GA200SA60U
600В (при мегаохлождении и не более 1 мин выдержит до 2500В)
100А (не продолжительно держит 200А; в редком пульсе не выгорит и при 400А),
500Вт
заявлен, как "ultra fast".

Потребуется для накачки затвора подпирать его парочкой КТ685Д (эмитерами встречно).

#1299 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 18:22

Вы заметили, что люди, скажем так - достаточно продвинувшиеся, вот например LAZJ, первым вопросом всегда ставят не конструктив, не номиналы, не схему, а банальный вопрос: "Откуда предполагается черпать сверхединичную энергию ?"

И пишу этот пост тоже исключительно для продвинувшихся (для новичков разжёвывать не буду). Мне удалось создать интересный новый конструктив, который позволяет отнимать из объёма пространства энергию, туда помещённую первичным контуром (любой конструктив, любой процесс). Естественно полностью без обратного влияния на этот первичный контур. То есть создан стопроцентно ассиметричный трансформатор. Любая нагрузка и даже КЗ вторички не оказывают никакого обратного влияния. Первичка всегда работает в режиме Холостого Хода (ХХ).

Так вот, оказалось, что мёда в этом не так много, как хотелось бы. Скажем больше - мёда там нет. Эксперименты показали, что из пространства достаётся ровно столько энергии, сколько туда вкладывается первичным контуром. Ни на грамм больше. Естественно, имеются в виду любые из известных способов юзабилити обычной горячей энергии (и не только обычных, а и очень усовершенствованных, без затрат на излучение - уже есть и такие). Вкладываем 10 Вт, -> извлекаем 10. Вкладываем 100 Вт -> извлекаем 100.

Конструктив пока раскрывать у меня в ближайших планах нет, да и в свете результата, не особенно оно то и критично. И вот возвращаемся к первоначальному вопросу: "а откуда, собственно, брать лишнюю дополнительную энергию ?"

Поэтому предлагаю вернуться к названию топика и устремиться к току холодному. К радианту. Спарки в своём небезизвестном труде написал, что любые процессы с горячим током не могут превышать КПД 100%. Он же заметил, что аналогичные процессы с холодным током могут этот КПД превысить (в виду саморазгонных механизмов индукции встречнотекущими потоками радианта в бифилярах).

Собственно, всё что хотел, - я сказал. Проинформировал корифеев и направил на путь истинный. Точнее даже не я направил, а Спарки, ибо он это всё достиг и право указывать путь и высказывать своё мнение имел.

#1300 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 02:22

Просмотр сообщенияDragons' Lord (13.1.2009, 18:22) писал:

.....Так вот, оказалось, что мёда в этом не так много, как хотелось бы. Скажем больше - мёда там нет. Эксперименты показали, что из пространства достаётся ровно столько энергии, сколько туда вкладывается первичным контуром. Ни на грамм больше. Естественно, имеются в виду любые из известных способов юзабилити обычной горячей энергии (и не только обычных, а и очень усовершенствованных, без затрат на излучение - уже есть и такие). Вкладываем 10 Вт, -> извлекаем 10. Вкладываем 100 Вт -> извлекаем 100.
......

Вот именно, мир устроен по своему и не так "как нам бы хотелось"...
Просто так энергию из "ничего" не взять..
Нужно сначала определиться - откуда "дровишки"...
А потом уже подходить к этому в таком ракурсе...
А размышлять и придумывать какие то схемы, устройства, что и как  могли бы работать..., переключать МП, исользовать радиант, гравитацию, управлть ею...и т.п. не получится..., к сожалению.
Пока не будет более-менее ясного понимания, откуда мы хотим брать "лишнюю" энергию, ничего не выйдет..., мы не сможем повторит даже простейшее подобное устройство..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025