Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1321 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 20:34

SF39 - отличные скоростные диоды, 1000V, 3А, время переключения - 35ns. Лучшее, что есть почти на любом крупном рынке.

http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/eic/SF33.pdf

#1322 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:15

А какой кондер в эту вилку посоветуете?

#1323 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:00

Смотря что питать собираешься....   Я бы посоветовал КВИ-3. У них очень мала собственная индуктивность...  И высокая реактивная мощность. Напряжение порядка 10 кВ...   Емкость правда небольшая - порядка единиц-десятко нанофарад...

#1324 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 18:21

DL хотел спросить по Трансу Теслы, я так понимаю он резонансный, воздушный и резонанс в первичке и вторичке, как соотнести первичку и вторичку, витки, деаметр провода, диаметр намотки?

#1325 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:14

Такое впечатление, что DL всё на свете должен знать ;) Теслы с искровиками меня интересуют в последнюю очередь, как экологически не чистые.

Все точные параметры с электронными расчётниками и готовыми схемами и образцами можно найти на сайтах Тесластроителей.

#1326 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 00:10

Тесла: "Моя аппаратура может спроецировать частицы, соответственно, до больших или микроскопических размеров, давая возможность перемещать на малые площади на большие расстояния в миллионы раз большее количество энергии чем, позволяют лучи любого вида. Энергия в множество тысяч лошадиных сил может быть таким образом передана потоком более тонким чем волос, которому ничто не может сопротивляться".

Что у нас такое всепроникающее ? Хех.

#1327 flyman

flyman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 02:16

Просмотр сообщенияDragons' Lord (19.1.2009, 0:10) писал:

Тесла: "Моя аппаратура может спроецировать частицы, соответственно, до больших или микроскопических размеров, давая возможность перемещать на малые площади на большие расстояния в миллионы раз большее количество энергии чем, позволяют лучи любого вида. Энергия в множество тысяч лошадиных сил может быть таким образом передана потоком более тонким чем волос, которому ничто не может сопротивляться".

Что у нас такое всепроникающее ? Хех.

"ЧУДО" у нас всепроникающее ;)

Погоди, значит описав явления и поняв как они работают у Тесла, можно из этого также понять как это было у ГВС.
(я о генераторе Тесла, т.е. он же говорил что оснастив генератором летающие средства, мы получим совершенно новый вид транспорта в котором пассажиры не будут ощущать инерции)
я тебя правильно понял?

#1328 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 02:52

Всё переплетено.

#1329 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 10:59

Привет всем! Всех с праздником! Занимаюсь проблемой альтернативной технологии Тесла полтора года, за это время перечитал множество источников о Тесле и о его последователях, пробую проводить эксперименты, но пока мало успешно. Хотел дочитать все посты по радианту, но не удержался написать пару строк. DL хочу сказать, что чем ВЫ здесь занимаетесь - прекрасно, особенно то, что это коллективно. Считаю стремным соскакивать с форума при положительных результатах в экспериментах и абсолютно уверен, что необходимо развивать технологию совместно - одна голова хорошо. а много ....; за что тебе большой респект, то что ты не отказываешь в необходимой инфе. Хочу заострить твое да и внимание всех, что Тесла называл свой трансформатор первичным, а катушку вторичным устройством, я так понял что у тебя преобразование происходит в бифиляре. а генератор ты ипользуешь на микрухе? Я просто в них никакой и буду продолжать исследования в той последовательности в которой работал Тесла, очень жаль что не могу провести опыт Герца с большой батареей кондеров, но абсолютно уверен что если их замкнуть через тоненькую проволоку эффект будет, т.к я  в инете пол года назад узнал что в Великобритании провели опыт в университете с средней мощности лазером, прервав его на фемто секунды а то и больше и поставленный на его пути сапфир  был прожжен микро шаровой молнией. Я поддерживаю взгляд Теслы на механический эфир и уверен что процесс очень быстрого прерывания сжимает эфир и он становится видимым. В школе мне всегда нравилась физика, но когда понимаешь что практически все уже известно становиться не интересно, но Тесла и его труды поставили под вопрос очень многих и работы по поиску филосовского камня и пятого элемента продолжаются.

#1330 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:52

Интересная осциллограмма пакетного режима работы качера и обычная  исходная осц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кону5.jpg   16,24К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1_037.jpg   16,1К   104 Количество загрузок:

#1331 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 00:23

Много таких картинок можно сотворить. Это когда не одна гармоника, а несколько - от разных процессов. И не важно, где эти разные процессы протекают, в отдельных конструктивах или в ветках обратной связи и прочая, и прочая. Ну и естессно, эти процессы могут быть однонаправленными, или встречными, или как душе угодно. И вот такие картинчеги и появляются.

#1332 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 02:25

Мне хотелось бы узнать были ли на форуме люди которые получили бы ощутимые ударные волны Тесла в прерывателе(искровике) без катушек встречных или бифилярных,  т.е. без вторичной части транса Теслы, я так понимаю изначально катушки не было, был прерыватель, а позже уже была рядом с генератором установлена катушка и думается обычная, которая "обросла венцом искр" и уже потом была установлена в виток цепи искровика. С удовольствием абсудил бы этот важный момент. На данный момент работаю над прерыванием дуги постоянного тока механическим способом пока достиг 4500 прерываний в секунду, в ближайшем месяце попытаюсь взять высоту в 17000, Тесла говорил, что болезненный эфект проявляется после 10000. Но могу точно сказать, что при частоте импульсов в несколько тысяч в секунду напряжением 10-12 тыс. В при обычных условиях без прерывания вокруг искровика ничего особенного не наблюдается, но при прерывании в 4500 комп на растоянии полтора метра начинает пищать и  глючит клава, и ощущается большая наэлектризованность воздуха я так понимаю электропроводность последнего возрастает в десятки раз. Пробывал ортогонально расположенные магниты но это оказалось довольно сложно да и магнит нужен достаточно мощный, но за этим перспектива, мне довольно сложно проконтролировать процесс, да и дуга постоянно пробивает в сердечник, перспективным вижу в этом случае брать разрядник с разряженным воздухом или более хорошим по проводимости газом, так можно уменьшить необходимую для гашения мощность магнита.

#1333 Devdred

Devdred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 06:14

Я вот тут тоже на днях научился получать радиант с обычного ТВС  B)  так вот стример как в качере есть хорошо, а искра дрянь полнейшая, весь процесс напрочь убивает. Экспериментировал с напряжениями в 10 киловольт, вот ветер с катушки получал, а чтобы сноп искр вокруг или белое свечение... Думаю тут все зависит от мощности...

#1334 PCB

PCB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:51

DL
остаётся не решённым вопрос, а как же 15 лет крутится window-мотор под стеклом за авторством Кола
Уже поднимался этот вопрос. Лично моё мнение - не верю в 15 лет бесперебойной работы. Кто может подтвердить достоверность этой информации ? Ролик на ютубе это не показатель достоверности.

ГТ реально не хочет заводится по обратке, т.е. выход на вход
Это именно те грабли, на которые думаю каждый рано или поздно наступает, не кольцуются ни схемы с ГТ, обсуждаемые здесь, ни вариации Window мотора. Садятся со временем оба аккума, хотя, возможно, время работы и вырастает. Думаю ключевая фраза здесь уже была сказана: СЕ возможен только (!!) в разомкнутом цикле, никто законов природы не отменяли и закон сохранения энергии остаётся незыблемым.

#1335 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:44

PCB

---   Думаю ключевая фраза здесь уже была сказана: СЕ возможен только (!!) в разомкнутом цикле, никто законов природы не отменяли и закон сохранения энергии остаётся незыблемым. ---

Совершенно верное замечание! С одной оговоркой - Закон сохранения энергии нужно понимать в более широком смысле нежели принято...   На самом деле в нашей реальности нет ни одной схемы с замкнутым циклом. Любая схема разомкнута...  Есть разные степени изолированности от континуума, но ни одна не полна. Клетка Фарадея не экранирует полностью как принято считать. Равно как и эквипотенциальная поверхность не создает временнОй равной потенциальности. Только пространственную и то на бесконечном промежутке времени...   Так что все эффекты т.н. СЕ возможны в любой схеме...   Даже в банальном аккумуляторе...  Нужно только понимать что именно ищешь... И какие действия необходимо предпринимать.

#1336 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 13:18

Я вам могу прям ща предсказать будущее. Хотите ? Записывайте, - через несколько лет сравните с реальностью и... ;)

- Когда изменят процесс индукции, понятие ИНДУКТИВНОСТЬ перестанет существовать. Индуктивность в новой индукции не нужна.

- Источник, основанный на новой индуктивности, это не источник напряжения, как сейчас, - это источник тока (то есть напряжение на нём не будет просаживаться при любой нагрузке, а ток будет ограничен только размерами конкретного девайса).

- Трансформаторы работающие на принципе новой индукции будут давать холодное электричество (отрицательную энергию), свойства которой вы знаете: при прохождении через что угодно, отбирает тепло; струится по поверхности проводника, чем исключает его нагрев и обеспечивает передачу огромной мощности через провод небольшого диаметра; все сопротивления лишь ускоряют такой ток, делая его сильнее.

#1337 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 13:31

DL ? скажи, пожалуйста, тебе удалось увидеть холодное электричество, ну хоть одним глазом

#1338 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:13

Я вот тут тоже на днях научился получать радиант с обычного ТВС cool.gif так вот стример как в качере есть хорошо, а искра дрянь полнейшая, весь процесс напрочь убивает. Экспериментировал с напряжениями в 10 киловольт, вот ветер с катушки получал, а чтобы сноп искр вокруг или белое свечение... Думаю тут все зависит от мощности...

Можно чуть поподробнее....

#1339 Devdred

Devdred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 17:15

Можно чуть поподробнее.... да пока подробничать не вижу особого смысла, тут все сами с усами ;).

Холодное электричество тоже пока не видел, от девайсов если дуга бьёт, то обязательно чего подпалит на столе - то изоляция задымит только и успеваю отдёргивать аккумулятор...

По поводу поиска СЕ, стандартными методами не ищите – трудно найти черную кошку в темной комнате, при условии, что ее там нет :D. Закон сохранения энергии действительно никто не отменял, но нужно искать в моментах преобразования из одной энергии в другую. А вот как раз в момент превращения нужно искать помощи у природы подсматривайте мелкие эфекты. К примеру, электрическая в механическую, во вращение например – энергия вращения в электрическую вот и ротовертер  – это самая примитивная цепочка…

#1340 PCB

PCB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:36

Dragons Lord
при прохождении через что угодно, отбирает тепло
Свойства свойствами. Есть подтверждение на практике тому, что тепло отбирается ? Хоть какие то измерения удалось провести ? Скажем проводник был комнатной температуры, в результате некоего процесса температура проводника упала на 1 градус (к примеру).

p.s. Сам собирал схему в которой вторичка не оказывала влияния на первичку (о чём уже как то писал), но отбора тепла что то не замечал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025