Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1361 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 15:55

Лазёнок, тут вопрос был задан по другому, в виде "какую цифру использовал Тесла в своих расчётах для четвертьволны во вторичке в своём дневнике Колорадо-Спрингс". И Totemacher ответил товарищу именно в этом ключе. О типе волн тут рассуждать не приходится, если использовал скорость света, значит можно (нужно) тупо повторить ;)

#1362 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 16:09

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.1.2009, 15:55) писал:

Лазёнок, тут вопрос был задан по другому, в виде "какую цифру использовал Тесла в своих расчётах для четвертьволны во вторичке в своём дневнике Колорадо-Спрингс". И Totemacher ответил товарищу именно в этом ключе. О типе волн тут рассуждать не приходится, если использовал скорость света, значит можно (нужно) тупо повторить ;)

Я товарища вот слушаю и не понимаю... о каких поперечных волнах говорит он? Я например сколько не читала Тесла не нашла у него склонности к поперечным волнам, зато читала фразы "Электромагнитные волны, если они вообще существуют, не могут....." Вот я пытаюсь понять читает товарищ Тесла или читает всевозможные интерпретации его работ... Если он внимательно читал, то должен был помнить как получилась скорость 427....... и к эфиру она отношения не имела вообще-то.

А движения эфира со сверскоростями обсуждались когда-то, Лорд напомни, года  три назад наверное...

#1363 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:34

Если он внимательно читал, то должен был помнить как получилась скорость 427....... и к эфиру она отношения не имела вообще-то.
Сегодня рыл источник, но так и не нашел то место в котором упоминается эта цифра, напомните пожалуйста, и что же кроме эфира может распространяться быстрее света и электромагнитных волн? А на счет поперечных - не буду больше упоминать, я вообще склонен сомневаться в них, т.к. считаю что они возможны в плотных средах, из-за высокой вязкости.

#1364 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:38

Не эфир перемещается, и не электромагнитка, а продольные волны. Продольные магнитные и продольные электрические. О поперечных вообще речь не идёт.

#1365 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.1.2009, 17:38) писал:

Не эфир перемещается, и не электромагнитка, а продольные волны. Продольные магнитные и продольные электрические. О поперечных вообще речь не идёт.

Нет, почему же. Поперечные волны они порождаются продольными, когда предельно допустимая деформация среды превышена, тогда возможно возникновение поперечных. Грубо - при превышении определенной частоты воздействия жидкость начинает вести себя как кристалл... Ну это образ...

Джон, специально для Вас, сейчас найду и выложу.

#1366 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:08

DL
Понятно, спс, а можно спросить они, эти волны экранируются?

#1367 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:30

Джон. Вот Вам вырезка из статьи, сама цифра не указана, но методика вычисления этой скорости приведена именно тут, в конце отрывка. Но рекомендую прочесть все.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_1.zip   1,3МБ   12236 Количество загрузок:

#1368 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 19:14

Источник лежит у нас на ftp Называется Никола Тесла Статьи. Издательство Агни. начиная с 520 страницы и до 528.

http://ftp.matri-x.ru/ftp-free/Lazj/Tesla%...dpi)(584s).djvu

#1369 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 21:35

Большое, спасибо, за инфу, а то что-то я белое за черное принял, и резонанс эфирных волн хотел получить :lol: .А на счет 427000км/с электрические продольные волны  при высоких напряжениях думаю могут распространятся. Всегда приятно общаться с умными людьми.
И хотелось бы спросить, LAZJ, по поводу природы продольных волн - они состоят из эфира? За ранее спс.

#1370 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 21:37

Прошу прощения, поправка к вопросу, я имел ввиду поперечные, все время их путаю.

#1371 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 21:50

Волны не из чего не состоят. Это сдвиги в среде.

#1372 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 21:51

Просмотр сообщенияJOHN51 (24.1.2009, 21:35) писал:

Большое, спасибо, за инфу, а то что-то я белое за черное принял, и резонанс эфирных волн хотел получить :lol: .А на счет 427000км/с электрические продольные волны  при высоких напряжениях думаю могут распространятся. Всегда приятно общаться с умными людьми.
И хотелось бы спросить, LAZJ, по поводу природы продольных волн - они состоят из эфира? За ранее спс.

По сути основные волны которые существуют в эфире это продольные, поперечные (электромагнитные) это есть побочный эффект от продольных. Вообще весь спектр электрических и магнитных явлений это суть эфирные процессы проявленные в присутствии вещества. Поэтому такого жесткого разделения эфирных и электромагнитных не может быть. Просто одни это первичные процессы, а вторые это порожденные ими.

Продольная волна она сродни звуковой в воздухе, и может иметь разные "режимы", например она может быть ударной, это как раз тот случай, который Петруха заметил.

#1373 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 23:12

Волны не из чего не состоят. Это сдвиги в среде.
Это я и имел ввиду, просто коряво выразился. ;)

#1374 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 00:36

Как правильно, заметил DL,сдвиги в среде, меня интересуют волны эфира, я думаю ни кто не будет сомневаться, что любые электромагнитные волны не пройдут через Землю почти без потерь, как того хотел Тесла, думаю что он получал именно такие волна, еще предполагаю что они образуются при молниях грозы, именно их он регистрировал в Колорадо, и удивился почему дальние разряды вызывают более сильные показания в приборе пока не понял, что они стационарные.

#1375 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:20

Хочу спросить, сколько стоит, инвертор, ну или что-нибудь в таком духе, что может ключик размыкать со скоростью тыс так 50 в сек и напряжением 20кВ вольт, а то может мне и не надо велосипед изобретать с прерыванием? за ранее спс.

#1376 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:30

Джон, не торопитесь... Инверторы конечно нужная штука и полезная.
Но не поленитесь. Книжечку скачали? Вот сядьте, не торопясь, вдумчиво, под чаёк, почитайте...
Это займет у вас ну неделю... зато в голове станет яснее, а то я смотрю Вы интернет вариаций
начитались, а самого Николу забыли почитать... Понять его можно, начав думать как он (хотя бы
попытавшись)... А бросаться крутить трансформатор не спешите. Успеете. Сперва вникните.

Эту книжечку прочтете, потом Лекции, потом Колорадо... а потом поговорим. Сами начнете иначе видеть.
Может увидите то, чего и я не заметила.

#1377 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:30

Хочу еще раз подчеркнуть, что если хотим зажечь лампу, надо пытать ортогонально направленные магниты на дугу напряжением 5-10 тыс В, но я хочу попробовать для начала добиться подобного механикой, ну конечно с магнитами кол-во прерываний можно сделать огромное, но вот думаю стоит механику мучить подскажите.

#1378 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:33

Просмотр сообщенияJOHN51 (25.1.2009, 2:30) писал:

Хочу еще раз подчеркнуть, что если хотим зажечь лампу, надо пытать ортогонально направленные магниты на дугу напряжением 5-10 тыс В, но я хочу попробовать для начала добиться подобного механикой, ну конечно с магнитами кол-во прерываний можно сделать огромное, но вот думаю стоит механику мучить подскажите.

Да что ж Вы "коленками то сучите"?
Спокойно. Медленно-медленно спустимся с горы...  :lol:

#1379 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 13:00

Я читал вырезки из этих собраний, но когда есть более подробный источник, полностью согласен, надо его погрызть, может что выплывет, а некоторые отрывки сначала читал по нескольку раз и находил все новое и новое для себя.

#1380 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 01:26

Нука быстренько накидали мне все известные варианты получения фазосмещения на 90 градусов. Очень нужно. Просто скидываем сюда примеры и не обсуждаем.

Примеры: транс Теслы с металлическим экраном, корзинка Хендершота, высокочастотка типа Анквича с алюмиевым экраном и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025