Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1341 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:44

......p.s. Сам собирал схему в которой вторичка не оказывала влияния на первичку (о чём уже как то писал), но отбора тепла что то не замечал......

Ну вот,опять трансформатор с чудесными и загадочными свойствами!!
Кто-нибудь даст это чудо в студию??
Вот,просто любопытно.
По себе знаю - как простой трансформатор не крути-пили-толкай ,не получится отсутствия влияния вторички на первичку.!

#1342 PCB

PCB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:57

Для трансформатора есть вполне чёткое определение. Мои высказывания были о не о трансформаторе, а о схеме с отрицательным сопротивлением.

#1343 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 22:17

По поводу поиска СЕ, стандартными методами не ищите – трудно найти черную кошку в темной комнате, при условии, что ее там нет biggrin.gif. Закон сохранения энергии действительно никто не отменял, но нужно искать в моментах преобразования из одной энергии в другую. А вот как раз в момент превращения нужно искать помощи у природы подсматривайте мелкие эфекты. К примеру, электрическая в механическую, во вращение например – энергия вращения в электрическую вот и ротовертер – это самая примитивная цепочка…

Поясню, я вовсе не пытаюсь найти СЕ стандартными способами (если не считаете что способ Теслы стандартный), возможно был не правильно понят, под механическим способом имел ввиду движущиеся элементы, которые использую, т.к. другие более сложны. На счет закона сохранения энергии, считаю после деятельности  Теслы более правильным будет закон сохранения эфира,  и думаю подсматривать эффекты как-то звучит скромно, если двигаться в правильном пути, то результаты будут обескураживающими. Вовсе не хотел узнать саму технологию, меня пока устраевает моя, хотел узнать, что подразумевается под радиантом.

#1344 Devdred

Devdred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 05:32

Просмотр сообщенияJOHN51 (20.1.2009, 23:17) писал:

Вовсе не хотел узнать саму технологию, меня пока устраевает моя, хотел узнать, что подразумевается под радиантом.
Технология не секрет JOHN51 - Тесла качер, даже самой маленькой мощности и увидишь радиант во всей красе. Радиант это быстропеременное изменение потенциала - статического поля. Вариантов его получения множество - самый лучший его детектор - вилка Авраменко.

#1345 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 20:46

> Уже поднимался этот вопрос. Лично моё мнение - не верю в 15 лет бесперебойной работы. Кто может подтвердить достоверность этой информации ?

Вы не внимательны. Ведь вопрос не в этом, есть ли 15 лет самоверчения, или нет, а вопрос дальше:

> не кольцуются ни схемы с ГТ, обсуждаемые здесь, ни вариации Window мотора.

Вопрос на самом деле в следующем. У Window-мотора у единственного из всей коллекции Бединивских машинок, нет аккумулятора. Там только конденсатор. И то, что цепь обратки реализована - не вызывает никаких сомнений (и следовательно 15 лет тоже). И я думаю, что обратка возможна (и даже с аккумами) в том случае, если мы НАЧИНАЕМ процес с источника, уже предварительно заряженного ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Тогда конфликта типа энергии не будет и можно делать ПОС.

#1346 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 20:54

> Радиант это быстропеременное изменение потенциала - статического поля

Туда же в пропочества прикрепите, пожалуйста: Радиант вовсе не зависит от частоты. Просто единственные схемы, которые краем глаза позволяют увидеть чуток радианта, были высокочастотными. Почему ? Потому что они созданы по правилам классической индукции, и это правило нарушают лишь на наносеки, когда потенциал обгоняет ток. На самом деле, если правильно организовать процесс, можно экстрагировать радиант на всей длительности сигнала.

Принципиально сделаю экстрактор на 50 герцах и обязательно на синусе. ПРИНЦИПИАЛЬНО.

#1347 rudiykit

rudiykit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 21:33

Просмотр сообщенияэскандэр (20.1.2009, 21:44) писал:

......p.s. Сам собирал схему в которой вторичка не оказывала влияния на первичку (о чём уже как то писал), но отбора тепла что то не замечал......

Кто-нибудь даст это чудо в студию??
Вот,просто любопытно.
По себе знаю - как простой трансформатор не крути-пили-толкай ,не получится отсутствия влияния вторички на первичку.!
трансформатор в виде тора - там вторичка на первичку не влияет из за незамкнутости магнитных линий

#1348 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 21:50

Радиант это быстропеременное изменение потенциала - статического поля

Тогда позвольте поитересоваться, как он себе проявляет. Он видим? Не пробовали проверить электризацию электроскопом, очень интересно его взаимодействие с окружающим миром. И мне не дает покоя первичная часть транса Теслы, т.к. хоть застрелите меня, но не верю я что, принцип эффекта заключался в резонансе, как многие говорят, конечно резонанс нужен он усиливает результат, но сверх единичность за счет одного резонанса не получить. И если можно, еще один вопрос, раз уж не секрет, какой генератор в Тесла-Качере, в смысле что его питает и какой там ток импульсный, постоянный, переменный.

#1349 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 21:56

Туда же в пропочества прикрепите, пожалуйста: Радиант вовсе не зависит от частоты. Просто единственные схемы, которые краем глаза позволяют увидеть чуток радианта, были высокочастотными. Почему ? Потому что они созданы по правилам классической индукции, и это правило нарушают лишь на наносеки, когда потенциал обгоняет ток. На самом деле, если правильно организовать процесс, можно экстрагировать радиант на всей длительности сигнала.

Полностью согласен, DL, частота тут, явно не главное, а под синусом подразумевается переменный ток, или плавное изменение потенциала, если можно так выразится?

#1350 PCB

PCB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 22:49

DL
нет аккумулятора. Там только конденсатор
А какая разница, что заряжать ? :) Писал уже, что сначала пробовал коммутацию на твердотельниках, потом опробовал вариант на 10кВ рэле (4-нормально замкнутых, 4 нормально разомкнутых). Напряжение со временем падает, медленно но верно, и не важно что при этом заряжается: ёмкость, ионистор или аккумулятор.

цепь обратки реализована - не вызывает никаких сомнений (и следовательно 15 лет тоже).
Да не в обратке дело. Ни один электролит не выживет 15 лет, не потеряв своей ёмкости. Неговоря о том, что и смазка не бывает вечной.

если мы НАЧИНАЕМ процес с источника, уже предварительно заряженного ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Тогда конфликта типа энергии не будет и можно делать ПОС
Стоп. С чего вдруг энергия стала отрицательной ? Откуда такая характеристика ? Ну и потом проверить сие не сложно. Зарядить радиантом аккум (электролит, не важно). Затем использовать его в качестве стартового источника, а заряжать уже третий, который изначально будет разряжен в 0. Завтра же проверю. Только неужели Бедини, за все годы его изыскательств, не опробовал бы такой вариант :)

DL
Так что там с отбором тепла ? Удавалось зафиксировать или нет ?

#1351 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:37

> Так что там с отбором тепла ? Удавалось зафиксировать или нет ?

Нет. Радиант в чистом виде ещё не получен. (это же пророчество)

#1352 PCB

PCB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:44

DL
Я к чему спрашивал, по логике если сопротивление отрицательное, то должен быть отбор тепла. Но может тут совсем другие законы природы начинают работать и дядьку Ома вспоминать уже совсем не следует.

#1353 Devdred

Devdred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 17:23

Просмотр сообщенияJOHN51 (21.1.2009, 22:50) писал:

Радиант это быстропеременное изменение потенциала - статического поля

Тогда позвольте поитересоваться, как он себе проявляет. Он видим? Не пробовали проверить электризацию электроскопом, очень интересно его взаимодействие с окружающим миром.
Пока сам не увидишь сказаное на форуме будет балталогией

Цитата

И мне не дает покоя первичная часть транса Теслы, т.к. хоть застрелите меня, но не верю я что, принцип эффекта заключался в резонансе, как многие говорят, конечно резонанс нужен он усиливает результат, но сверх единичность за счет одного резонанса не получить.
И да и нет смотря как все сделано...

Цитата

И если можно, еще один вопрос, раз уж не секрет, какой генератор в Тесла-Качере, в смысле что его питает и какой там ток импульсный, постоянный, переменный.
Импульсный, а питание постоянка. Но повторяю лучше один раз увидеть чем пол форума балаболить...

#1354 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 17:48

Импульсный, а питание постоянка. Но повторяю лучше один раз увидеть чем пол форума балаболить...
За инфу спасибо, а балоболят бабки на скамейки с семечками, а мы делом занимаемся, просто лучше еще раз убедиться, что на правильном пути. И не получилось так, что во всем доме свет погас, люди не поймут :lol:

#1355 Devdred

Devdred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияJOHN51 (22.1.2009, 18:48) писал:

.... мы делом занимаемся, просто лучше еще раз убедиться, что на правильном пути. И не получилось так, что во всем доме свет погас, люди не поймут :lol:
А ты делай как все остальные от акумуляторов - а то придут счета за перерасход - да и провода максимум на 16 ампер расчитаны....

#1356 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:43

Так я от аккумулятора и делаю, зачем людям жизнь портить, думаю что если достаточно мощным сделать эффект, то никакие стены не помогут, электричество, конечно, во всем доме не отрубиться, но дискомфорт возможен, просто я иногда для получения какого-либо результата стараюсь сделать агрегат побольше и помощнее :rolleyes: катушка 1,5м 2200 витков уже есть, осталось собрать генератор, желательно ламповый, блок генератор слабоват. И если можно вопрос, а 1/4 длины волны вы рассчитываете из ходя из скорости света или эфира, вроде Тесла указывал на что-то около 427000км/с?

#1357 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:19

Тесла считал вторичку исходя из скорости электромагнитного колебания ~300 000 000 м/с

#1358 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияTotemaher (23.1.2009, 13:19) писал:

Тесла считал вторичку исходя из скорости электромагнитного колебания ~300 000 000 м/с

Отсюда можно сделать вывод, что во вторичкеон работал с электромагнитными волнами. спс

#1359 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияJOHN51 (23.1.2009, 14:22) писал:

Отсюда можно сделать вывод, что во вторичкеон работал с электромагнитными волнами. спс

Почитайте Тесла, и тогда уже говорите с какими волнами он работал, как он сам отзывался об электромагнитных волнах и поймете с ними ли он работал.

#1360 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 15:44

Просмотр сообщенияLAZJ (23.1.2009, 15:27) писал:

Почитайте Тесла, и тогда уже говорите с какими волнами он работал, как он сам отзывался об электромагнитных волнах и поймете с ними ли он работал.

Читал и сейчас читаю, и мое мнение , что во вторичке двигался эфир который усиливался в любом сегментном образовании, вот поэтому и задал вопрос на счет расчета длины вторички, но если он брал скорость света, то в расчете эфир не учитывался, т.к Тесла сам утверждал что  его волны, поперечные распространяются быстрее скорости света.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025