Радиантный Ток
Отправлено 28 Январь 2009 - 02:05
http://www.diagram.com.ua/list/ct-182e.shtml
в частности вот: http://www.diagram.com.ua/list/ct-182e4.gif
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:44
Dragons' Lord (28.1.2009, 1:26) писал:
Примеры: транс Теслы с металлическим экраном, корзинка Хендершота, высокочастотка типа Анквича с алюмиевым экраном и т.д.
FM когда-то предлагал транс на 2-х кольцах. Первичка на одном, вторичка на обоих... Тоже фазу двигает.
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:08
Да, для поставленной цели обычного пассивного фазосмещения на ёмкостях и индуктивностях вполне хватит.
Итак, берём за основу указанный рисунок. Вопрос вот в чём, как подбираются номиналы ёмкости и индуктивности, а так же, как здесь конкретно считается реактивное сопротивление элементов ? За базис берём самые классические условия: синус, 50 Герц, 220 Вольт. Минимальная нагрузка (если эта инфа необходима) 25 Ватт.
Информация мне нужна срочно.
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:02
Dragons' Lord (28.1.2009, 1:26) писал:
А в чем проблема?
Какие нужны частоты? если до 1МГц (сотни кГц), то идеальный вариант - ПИК с выходным каскадами на МОСФЕТах, идеальный сдвиг 90 грд, изменение частоты при неизменном сдвиге, изменение рабочих напряжений...
Можно и не на ПИКе..., на более простой логике...
Или нужен синус? Если синус, то на ПИКе тож возможно, но частота упадет до десятка кГц..
Если выше, то тут нужно снача ТЗ, а потом можно предлагать варианты...
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:26
Кстати, здесь же присоветуйте конкретные симисторы для цепи нагрузки ( описание симистора ).
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:37
Dragons' Lord (28.1.2009, 22:26) писал:
Кстати, здесь же присоветуйте конкретные симисторы для цепи нагрузки.
Если синус и 50-400Гц, тогда проблем нет в изгоовлении "идеального" фазовращателя с изменяемой частотой, но тиристоры как силовые элементы в генераторе не покатят... с тиристора синус не получиш..., разве только с последющей фильтрацией..
Если для управляемой во времени нагрузки то - да...
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:54
> Если синус и 50-400Гц, тогда проблем нет
Мне конкретные данные нужны, как подбирать номиналы, как считать реактивку. Мне прям сейчас конкретные детальки нужно подобрать и включить в схему. Промедление смерти подобно

Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:01
Dragons' Lord (28.1.2009, 22:54) писал:
на симисторе не!
Есть специальне запираемые тиристоры и симисторы...
Можно и на обычном, но дополнительной схемотехникой...
Тогда прощеМОМФЕТа нет.., почему он тебе на 25Вт и 350В (с запасом) не подходит?
Зачем морочить голову с симисторами? Эт когда нужны большие мощностся, тогда может быть "стоит овчинка выделки..."..
Если нужно коммутировать биполярный сигнал, тож с МОСФЕТами не проблема, ищи такой у которого нет обратного зшитного диода, если проблема найти, можно использовать и с диодами, но тогда ставится их два - встречно последовательно... Открывай и закрывай когда хочешь..., в чем проблема???
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:14
Dragons' Lord (28.1.2009, 22:54) писал:
можно красиво, но посложнее, можно оч просто и на коленке за 5 мин...
Во втором случае будет больше погрешность в определении момента перехода через ноль и максимум, и при неизменной частоте.., в принципе и при изменяемой , но не в больших пределах.
Делается за 30мин. если есть все под рукой.
А для этого много не нужно - резисторы, кондеры + простейшая логика, типа 561 серии...
Если максимум определять не нужно, а закрывать тогда когда сам захош (регулируемо), то схема будет работать в большом диапазане частот.. (переход через ноль оч легко определяется, а момент закрытия выставляешь сам по длительности..., это обычный таймер, одновибратор и т.д...)
Отправлено 29 Январь 2009 - 20:19
В результате которых выяснилось,что при закоротке вторички, отсутствует влияние на потребление тока первичкой.
Для этого собрал простенькую схемку аля-качер.
http://radiokot.ru/lab/analog/20/
Схемка по ссылочке.
При закорачивании вторички ток потребляемый схемой качера (первичным устройством),падает примерно на 30%.
Следующий опыт:
Опосля,как все это запыхтело и заработало,взял монтажный,одножильный провод.Медь,1 квадрат.
Смотал последний в кольцо,диаметром более катушки в целом.
В колличестве 5 витков.
Подключил к этой 5-ти витковой катушечки лампешку на 12 вольт 5 ват.
И одев эту катушку на катушку Тесла,нашел уровень стоячей волны.
И вуаля - лампешка горит в полную силу.
Потребление схемы запитки качера выросло всего на 18 милиампер.
То же самое с лампешкой на 220 вольт,40 ват.
Для подключения последней понадобилось 30 витков того же провода.
Отправлено 29 Январь 2009 - 20:39

http://rutube.ru/tracks/1318680.html?v=52c...1dbaf1f441d88f6
http://rutube.ru/tracks/1318685.html?v=d57...913739dd7a4ea38
http://rutube.ru/tracks/1332301.html?v=377...e4771b4bf316943
http://rutube.ru/tracks/1335539.html?v=3f2...f4e6d2da86f66f0
Отправлено 29 Январь 2009 - 21:15

Раз движение электричества во вторичном контуре превышает подведенное электричество в первичном, по Тесле, значит надо искать способ использовать это движение.
Отправлено 29 Январь 2009 - 21:45
http://ra4a.narod.ru/Spravka3/30.htm
Знаю что на практике тс 122 используют в электрокотельном оборудовании для включения цепи нагрузки тэнов.

Отправлено 30 Январь 2009 - 02:31
Думаю, вывод вторички Теслы через диод на первичный контур, как у Ацюковского, но транзюк умрет сразу, значит надо пробовать на другой схемке.
Отправлено 30 Январь 2009 - 07:04
Пойми,а нам совершенно не нужно получить больше чем мы затратили.Это ошибка большинства соискателей.
Нам важно,что бы при подключении нагрузки это не отражалось на первичном устройстве.
А далее все как по азбуке....
D/L вот придумал как это сделать,но темнит.
Мне вроде как уже и без надобности .Я свое нашел.
Работать с токами высокой частоты достаточно сложно.
На скифе скидывал небольшой ролик,одно из первых устройств грузинского изобретателя.
Так там четко видно на 3-х минутном ролике,что используется катушка Теслы,в нутри устройства.
Он же смог как-то преобразовать и использовать эту высокочастотку.
......Думаю, вывод вторички Теслы через диод на первичный контур, как у Ацюковского.........
Токи очень мизерные во вторичке.Толку боюсь ,будет мало!Хотя попробовать наверное стоит.
Какие у нас подойдут диоды,из высокочастотных,мощных,высоковольтных???
Отправлено 30 Январь 2009 - 12:07
эскандэр (30.1.2009, 7:04) писал:
Какие у нас подойдут диоды,из высокочастотных,мощных,высоковольтных???
Пока не готова ответить. Если очень нужно, могу поднять "на крыло" спецов . Только вопрос задай поподробнее. (Да, и можешь не опасаться, те спецы про альтернативку вообще разговаривать не станут (препод МВТУ им. Баумана), но на конкретные вопросы можно получить конкретные ответы. Например какие диоды использовать на таких то параметрах).
Отправлено 30 Январь 2009 - 14:19
Эскандер , если можно поясни - что от чего отражается создавая стоячую волну.
Пойми,а нам совершенно не нужно получить больше чем мы затратили.Это ошибка большинства соискателей.
Нам важно,что бы при подключении нагрузки это не отражалось на первичном устройстве.
Так это и есть сверх единица - грузишь вторичный, а первичному паралель.
Токи очень мизерные во вторичке.Толку боюсь ,будет мало!Хотя попробовать наверное стоит.
Это у тебя они малые, а тут каждый милливатт на счету, надо совершенствовать. А так все это очень интересно. А на счет диода надо узнать, мне эта идея Ацюковского сразу понравилась, и замечу он говорил что его устройство само себя усиливало, так говорил и Тесла, но он преследовал цель передать без проводов, а Ацюковский сверх единицу. Фриша тогда очень сильно отреагировал на этот патент и думаю не спроста.
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:11
Поясняю:
Есть катушка,качает оптимально лампу 12 вольт 5 ват.
Мотаешь еще одну аналогичную катушку,с аналогичной лампочкой.
Мощность распределится равномерно между обоими нагрузками.
То есть:обе лампы будут светиться в пол накала!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей