Радиантный Ток
Отправлено 31 Январь 2009 - 13:51
Отправлено 01 Февраль 2009 - 04:39
По окончании зарядки взял лампу побольше и запитал её сначала от каждого в отдельности - горит одинаково. Потом от двух одновременно, - последовательно и параллельно. В обоих случаях ничего необычного, горит строго по правилам. Никакого обнуления холодного и горячего тока нет и в помине. В "радиантном" аккуме самая обычная горячая энергия.
Вывод: Бедини заврался окончательно. Кстати, сегодня же на нормальном конструктиве замерял КПД (выход относительно входа). Заряжал кондёр по секундомеру. Результат: КПД 73%. Бедини на кол !
P.S.: Кто-нибудь ещё ставил эксперимент по сравнению типа энергии ? Завтра проведу контрольный повторный эксперимент. (Кстати, аккум - очень говяная нагрузка напрямую - это почти КЗ).
И ещё вопросик, - МеталлГидридные аккумы сульфатируются или нет ?
Отправлено 01 Февраль 2009 - 05:11
Бедини имел ввиду, что нельзя заряжаемый аккум одновременно разряжать. Не будет последовательного химического восстановления. Там в этих роликах перевели как-то странно, вроде дословно, но запутаться можно.
Он говорит так-же, что основная идея эффективной подзарядки(восстановления) - увеличить выход с катушек и выкинуть конденсатор из цепи.
По поводу времени зарядки кондера - напрямую зависит от частоты. В моей схеме: чем ниже частота, на которой возбуждается катушка - тем быстрее заряжает. А вот неонка ярче всего светится на чуть больших частотах, чем частоты быстрейшей зарядки кондера.
Аккум таки очень близко к КоЗе, но даже если устроить КоЗу после моста - ничего тухнуть не должно, прямо на козе неонка гореть должна.
Немножко не про Бедини, вобщем, Теслой решил заняться, перечитать все еще раз, катушек разных поделать, закономерности пощупать. Заметил интересную мне штуку при определенном режиме катушки в сгоревших лампочках накаливания(они - первое, что под руку попадает), размещаю картинку просто для ознакомления, может у кого такая зелень появлялась.

Отправлено 01 Февраль 2009 - 05:15
Точные частоты говори. Я примерно на 380 Герц сегодня экспериментил. Длина провода катухи примерно 195 метров = 640 футов.
Кажись ты про 2,5 КГц говорил. У меня на таких частотах в катуху не лезет (ГТ падает в два раза). У тя скважность всегда 50% ? У меня меньше гораздо.
Ща твою схемку глянул снова, по сути у тебя один провод до моста с ГТ взят, а второй в это время на земле лежит, т.к. противоположный ключ открыт. Так ? - Тогда завтра побалуюсь чуток.
> может у кого такая зелень появлялась
Легендарный "зелёный туман"

Отправлено 01 Февраль 2009 - 05:47
Рабочий цикл чуть менее 50 - 45-48%, соответственно, деад-тайм - 5-2%
Катушка почти в два раза больше чем моя, значит и частоты наверняка сильно ниже.
Цитата
Нет, деад-тайм же есть! Второй ключ в момент пика с первой катушки все еще закрыт, пик направляется через заряжаемый аккум, через мост, через пустую вторую катушку на + источника.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 05:58
Тадыть у тя аналог обычного однотактовика. И нет никакх отличий, разве что встречно в катушках импульс прессуется, что на пост мостовых элементах вообще не отражается.
У меня тоже прямая и малозаметные пики на вольт 50. Но это не то совершенно. Если ты растянешь не нагруженный пик, то увидишь, что он имеет ширину. А в случае аккума эта ширина только на амплитуде равной напруге на аккуме, а остальное просто пик, не имеющий длительности.
Если ещё маленько подумать, то увидишь ещё одну ошибку. А именно отсутствие диодов встречно плюсовой ветке. У тебя таких вообще поставить нельзя, а у меня стоят. Не дают прямым током заряжать аккум с источника.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 06:18
Значимая ширина пика обусловлена такими параметрами катушки, как индуктивность и емкость(а возможно, что только емкость). Чем больше катушка - тем шире пик без нагрузки. Сейчас не буду больше рассуждать, посплю немного, потом соберу быстренько катушки в кучу и проверю все еще раз.
Цитата
знаю, но, если я правильно понял, поставить их можно, т.к. там две отдельные катушки. Поставлю - проверю. Прямой ток на 2500Гц был не более 10мА
Отправлено 01 Февраль 2009 - 11:28
Отправлено 01 Февраль 2009 - 14:28
Ну как он может там их раздвигать, если частота механики ну максимум 100Гц. Естессно, что у него всё в виде пиков без длительности (навряд ли он осцилл на мегагерцы переключил). Хотя не суть. Суть, что у нас результат одинаковый.
Интересно, а по одному проводу заряжаться будет аккум ? Чисто от вилочки Авраменко ? Давай проверим. Ты проверяешь и я. Потом сравнимся (я ведь в силу того, что windows-моторчик изучал, аккумы не заряжал никогда, - меня кондёры интересовали)
Отправлено 01 Февраль 2009 - 14:41
Отправлено 01 Февраль 2009 - 15:15
Народ подскажите плиз ,где можно отрыть справочную информацию по отечественным катушкам зажигания???
Интересует напряжение высоковольтных обмоток и их токи.
Полазил по поисковикам,там только: куплю-продам.
Технической информации "0".
Спасибо.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 16:05
Dragons' Lord (1.2.2009, 14:28) писал:
Проверяла... не заряжается... но проверка производилась без заземления
Отправлено 01 Февраль 2009 - 17:54
Это я к тому, что Totemaher в виде последней зацепки оставил мнимые пики чистого потенциала в схеме Бедини. Мол, может быть за счёт их и происходит волшебство. Хоть мало мальское. Отсюда мораль: проверяем от вилки Авраменко, - если заряжается, - то резон искать дальше есть, если не заряжается, значит схемы Бедини не работают с РАДИАНТОМ, СКАЛЯРОМ и прочими волшебными вещами, и Бедини банально всех лечит, сам заблуждаясь.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:01
Кто-нибудь ещё ставил эксперимент по сравнению типа энергии ?
А как ты определял уровень заряда аккумулятора ? Ведь в зависимости от типа зарядки (т.е. даже просто тока зарядки обычным зарядным), показания вольтметра могут быть одинаковыми, но затем аккумы будут разряжаться совсем по-разному (по времени в смысле). Я пробовал коммутатор собрать, сели оба. Аккумуляторы новые ставил, чтобы не сильно ёмкие, брал в типоразмере 9-вольтовой кроны. Думаю проверять надо иначе. Взять 4 новых аккума. У них есть примерно одинаковый уровень заряда, ещё с завода. Одну схему разряжать без подзаряда win-мотором, другую с подзарядом. Мерять здесь вольтметром опять бессмысленно, не увидим ничего. Думал поставить на сам вентилятор оптический фотопрерыватель и считать импульсы, чтобы посмотреть сколько оборотов сделает вентилятор от каждой схемы. Вот тогда можно будет однозначно сравнить КПД. Но пока не выбрал времени всё это изобразить.
хима
Если срочно нужно, не ленись и подними datasheet с сайта производителя, чем подобной ерундой озадачивать форумчан.
to admin
Не знаю, кто предоставляет новый хостинг на матрикс, но сообщения только с десятого раза отправляются, файлы вообще почти не скачиваются, работать невозможно.

Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:23
Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:16
Не достаточно данных, но: емкость 1 мкф будет заряжиться до тех пор, пока не погаснет разряд. Разряд погаснет когда разность напряжений будет меньше напряжения поддержания разряда которое зависит от разрядного промежутка и формы электродов. Падением на разрядном промежутке можно пренебречь, т.к. оно довольно мало, из-за низкого сопротивления горящего разряда. В общем примерно до 1500 вольт зарядится, сколько где останется посчитать по энергиям. Время ограниченно внутренними сопротивлениями кондеров и разряда, и очень мало. Потери на тепло разряда, и внутренние сопротивления.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:02
Злыдень (1.2.2009, 20:16) писал:
То есть, мы будем иметь конденсатор 1 мкф, заряженный до напряжения перыого - 1500В, практически мгновенно и почти не разряженый первый конденсатор?
Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:15

Теперь никаких сквозных токов не должно быть.
Отмечаю, что теперь получилось две обычных однотактных цепи. Только пик из первой катушки, пройдя через заряжаемый аккум, приходит во вторую пустую балластную катушку(распределенную емкость, а там 120 метров провода), закрытую с одного конца. Пику из первой катушки есть куда стечь - в емкость пустой второй катушки, я так думаю.
На аккуме пики, вольт 200, окруженные большой кучей не фокусируемых помех(масса осцила включена через 220пФ). (фотик не могу найти, картинка будет чуть позже)
Отключил одну катушку, но диод в + питания сохранил - теперь даже не чувствуется жжения в пальцах, при прикосновении к вилке без нагрузки. Но неонка тускло горит.
Катушки зажигания чаще всего можно найти "27.3705" среднее сопротивление первички 0.5 Ом, напряжение вторички в среднем 15 кВ.
И "Б117А" среднее сопротивление первички 3 Ом, выходное напряжение на свечах приблизительно то-же, только ток пониже. Сердечники - пакеты I- образной трансформаторной стали. Внутренности залиты битумом.
Цитата
Пробовал ради интереса подключать масло 2.5мкф к заряженному до 400вольт электролиту в 330 мкф у электролита утечка минимальная. Подключил - зарядил, отключил - разрядил масло козой. И так раз 50, дальше задолбался, грохочеть - будь здоров. За один заряд масла, с электролита уходит пара Вольт. Но толку с этого?
Отправлено 01 Февраль 2009 - 23:01
Цитата
Блин, если лень качать, то моськой к себе его поверни... 1 слева это затвор (фигня на которую сигнал подаешь), 2 слева это то, что у тебя по схеме вверху, а последний это то, что на корпус садишь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Февраль 2009 - 01:32
ЭЭЭ... Каюсь, ткнул не ту кнопку, 2500 вольт на 2 кондере. Ну, не мнгновенно, но очень быстро. И на 15%(примерно) разряженный первый кондер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей