Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1861 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 16:05

Залезу малость к Тр Теслы, если не возражаете пофилософствую. Искра --- камертон --- источник вибрации(его частота не от фонаря а кратна (намек: Ля 1 актавы 440Гц --- природа всетаки) и соответствует резонатору); Первичка резонатор (диаметр намотки ее так же не от Лукавого а по принцыпу волн от удара по корпусу стакана с водой: края-центр-края в такт камертона)  Вторичка находится именно в месте схлапывания звуковой волны... Вообщето почти по такому принцыпу и сверлились "древними людьми из каменного века"дыры в граните отраженный звук от формы резонатора в пучек... Тут не то, что электроны вылетят, тут воще все вылетит нахрен у вторички...

#1862 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 16:26

Просмотр сообщенияследопыт (21.5.2009, 17:05) писал:

Искра --- камертон --- источник вибрации(его частота не от фонаря а кратна (намек: Ля 1 актавы 440Гц) и соответствует резонатору); Первичка резонатор (диаметр намотки ее так же не от Лукавого а по принцыпу волн от удара по корпусу стакана с водой: края-центр-края в такт камертона)  Вторичка находится именно в месте схлапывания звуковой волны...

Воздействие не камертонное моногармоническое, а полигармоническое из состава узкого ИМПУЛЬСА.
Первичка одно -двувитковая только кнут передатчик импульса.
Резонатор призван усиливать энергию.
Резонатор широкополосный - СПИРАЛЬНЫЙ ВОЛНОВОД экстра катушка.
Цель отдать упругой среде ВСЕ составляющие импульса, особенно высшие (высокоэнергетические)
И принять ИХ (всех)  СУММУ обратно.

Примерчик с качером мини-Тесла.
Импульс на первичке 50В.
Первичка  0,6м 1 виток.
Вторичка длина 81м конус 2 к 1.
Период следования импульсов 1,08 мкс.
Стример с торика сверху 3,5см на приближаемый предмет ( Исправляю:На самом деле с предмета на тор).
Много КВ боюсь соврать сколько.
Все энергии сумируются на конце катушки, по фазе и амплитудам да и за счет уменьшения витков скорость увеличивается, ну а раз стенки волновода не раздвигаются то давление нарастает громадно(пульсирует от -к +).
ДАВЛЕНИЕ=ПОТЕНЦИАЛ.

#1863 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 17:48

Просмотр сообщенияvollov akustik (21.5.2009, 17:26) писал:

Воздействие не камертонное моногармоническое, а полигармоническое из состава узкого ИМПУЛЬСА.
Первичка одно -двувитковая только кнут передатчик импульса.
Цель отдать упругой среде ВСЕ составляющие импульса, особенно высшие (высокоэнергетические)
И принять ИХ (всех)  СУММУ обратно.
      А уверены ли вы, я так условно сказал камертон(это из области другой --- моей, ведь не каждому человеку из "каменного века" была доступна сеть 220 как нам, они же были совсем "примитивными убогими обезьянками", Кили тоже в розетку шибко то не лез), что он моногармоничен --- я нет. У него есть конечно базовая частота, но он способен гармонично, не как разрядник, а красиво аж в гигогерцы прыгнуть.

Первичка ... да ради бога карты ваши.
Только скажу я вам электричество есть конечно между облаками и землей и повыше и подальше, а в локальной точке его маловасто, ну вылетили стриммеры и засохли, ну запахло озоном и дышать легче стало. А Лузины писали разное конечно.

Эфир управляется механически и ЭМ волна несет в себе лишь колебания, а не ток. А вот под воздействием звукового лазера или ЭМ лазера, я вам его описал --- резонатор, да он усиливает и еще в центре пучек собирает который способен на все, он не просто жгет, а он структуру высыпает и электроны и протоны и нейтроны все... Эти стриммеры это нечто безследно вылетевшее из игрового Тр. Тесла и нечто он должен опять всосать в себя, ведь в нем локальный вакум.

А вы с Тариэлом путаете у него обмотки наоборот были. Ведь я же о Тр. Тесла.
И я вам ранее рассказал... рисунок прилагаю, на нем второй Тр. совсем образный так для вида смысл процесса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  456.GIF   23,6К   414 Количество загрузок:

#1864 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 18:25

DL
Очень хотелось бы услышать мнение по по воду звука - это многое меняет....

Логично ничего не скажешь B)
Сторонникам звука вопрос: кто-нибудь из вас с помощью такого подхода получал ударные волны?
Просто пока никак в голове не укладывается что движком эфира может быть сдвиги воздуха, я как-то себе этот процесс представлял сложнее.

halerman
И возникает вопрос: по Вашему, с помощью прерывания лазера результатов как у Тесла не получить?

#1865 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 19:42

Просмотр сообщенияследопыт (21.5.2009, 18:48) писал:

Эфир управляется механически и ЭМ волна несет в себе лишь колебания, а не ток. А вот под воздействием звукового лазера или ЭМ лазера, я вам его описал --- резонатор, да он усиливает и еще в центре пучек собирает который способен на все, он не просто жгет, а он структуру высыпает и электроны и протоны и нейтроны все... Эти стриммеры это нечто безследно вылетевшее из игрового Тр. Тесла и нечто он должен опять всосать в себя, ведь в нем локальный вакум.

ТТ сложная машина.
В нем много интересного.
И то что стример с предмета идет, это наводит на одни мысли
И то что рядом стоящая катушка начинает генерить как другой камертон.
Кстати попробуй рядом с одним камертоном другие разные проверить на возбуждение интересно/

А сосет он из среды не ионы конечно которые массивны и из конца катушки не электроны вылетают, которые тоже массивны. Конденсатор ионами и электронами не заправить.
Перемещается среда та которую сейчас физ вакуумом называют.
Вот тут следопыт как ты думашь?
Мегалитические базальтовые швы потоком эфира резали как лед из шланга водой,
или брали ультракороткие волны в эфире направляли в точку и трясли за плечи атомы пока у них головы не отвалятся.
Я думаю второе.
Стало быть возвращаемся опять к перепадам давления в эфире.
Чем выше скачки давления тем энергетичнее, хоть и тока нет, это понятно(ток конечно есть только локально раскидан в микрообъемах нам не доступных).
Кстати именно из энергетических соображений отвергаю первичку как резонатор амплитуда давления в ней низкая.
Чем короче длина продолной волны, тем она влиятельней для микро мира это тоже понимаем.
Ядро атома развалить нужна частота >10в19 с энергией >>1,02Мэв для поперечной волны, а для продольной вероятно меньше.
Поэтому акустика правит и рулит в перспективе.
Вопрос длины волны НЕ ВОПРОС.
Вопрос в чем удержать разность давлений.
Потенциальная энергия ведь зависит от квадрата давления.
Представь зарядив кондер в два раза его энергия увеличивается в четыре раза.
И как громадное давление допустим накопленное в лейденской банке дальше использовать, да экономно.

Кстати в среде эфира при наличии стоячей продольной волны заряжается не так как в ТОЭ нарастание напруги по перевернутой гиперболе, а линейно как будто наливаешь воду в бутылку равномерно из бидона. :P  (рис выше Тибетский Резонатор)

#1866 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 19:50

Просмотр сообщенияvollov akustik (21.5.2009, 20:42) писал:

Т
Вопрос в чем удержать разность давлений.
Энергия ведь зависит от квадрата давления.
И как громадное давление допустим накопленное в лейденской банке дальше использовать, да экономно.

Это Diaven кажись решил вопрос, на счет банки. ;)

#1867 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 10:49

Просмотр сообщенияvollov akustik (21.5.2009, 17:26) писал:

... Первичка одно -двувитковая только кнут передатчик импульса.
И принять ИХ (всех)  СУММУ обратно...

ДАВЛЕНИЕ=ПОТЕНЦИАЛ.

Резонатор - первоначальный накопитель, начальный каскад усиления. Обязан быть в акустическом резонансе с накачкой, иначе "каша".
Его роль в схеме Тесла выполняет "первичка". Может выполнена в виде замкнутого кольца, нескольких колец (петля, двумя своими выводами подсоединенная к одному электроду искровика) - минимальный стартовый коэффициент усиления. Также может быть выполнена в виде закольцованной бифилярной катушки - максимальный стартовый коэффициент усиления, но сильная дисперсия (размазывание) импульса.

Усилитель мощности, выходной каскад - спиральный волновод. На каждом витке - удвоение предыдущего сигнала.

Просмотр сообщенияvollov akustik (21.5.2009, 15:36) писал:

Продольность волн накладывает на нее кроме размерных соответствий еще одно, требование вытекающее из 3 закона ньютона равность масс с экстракатушкой.
Немного неправильно, не равенство масс, а как говорил Кили "унисон" собственных(акустических) резонансных частот. Так как материалы (упругость системы) у первички и вторички могут быть разными. В опытах Серла (Рощин, Годин) - для одинакового материала магнитов можно говорить о равенстве масс.

Свой взгляд на работу схемы Тесла я выложил в статье. Спорные моменты:

1. отказ от поперечных волн (математическая абстракция)
2. механизм образования ударных волн в искровике
3. скорость распространения ударного импульса (в конце статьи, в приложении используется также и обычная скорость звука)

можете пропустить ( http://halerman.narod.ru/Tesla/Generator.html или http://halerman.pochta.ru/Tesla/Generator.html).

Крайне рекомендую пройтись по инету и просмотреть информацию по фразам:
"мощные ударные волны", "ультразвуковые ударные волны", "нелинейные эффекты ультразвука", "электроакустический и акустоэлектрический эффект", "прямой и обратный магнитострикционный эффект", "прямой и обратный пьезоэлектрический эффект", "ультразвуковая сварка металлов"

#1868 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 12:42

Просмотр сообщенияhalerman (22.5.2009, 11:49) писал:

Свой взгляд на работу схемы Тесла я выложил в статье. Спорные моменты:
можете пропустить ( [url="http://halerman.narod.ru/Tesla/Generator.html"])
Напропускался в свое время КиВов перездавал Ректору прямо в его кабинете..... никогда не забуду, беззаботные были, теперь время называется не пропусти.

Статья интересная и полезная

Добавлю результаты измерений своих опытов с качером (открытый конец)

образец,         длина обмотки,   ко-во витков, U запуска, U остановки, Период колебаний, Частота,   ДлинаВолны, ЧетвертьВолны
                                    (м)   (шт)        (В)   (В)           (мксек)              (мгц) (м)              (м)

конический волновод малый 33.3,   200,       18,             12,          0.44,               2.27,         132,         33
конический волновод средний 81.5,   340,       15,             2.5,          1.08,               0.93,         324,                   81

Скорость звукового импульса эфирной среды (ЭС) в металлическом проводнике равна С-скорости света.

#1869 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 17:11

Да уж, серьезный труд. А я восновном только осмысленным методом тыка, к сожалению даже не владею большим объемом терминалогии физика. Я Рос.бизнес.мен-торгашь, по образованию учитель истории, но технические знания у меня на неплохом уровне. Представление Тр Теслы у меня восновном такое же, но вот эфирный ток пока обдумываю, шибко во мне укоренился ионный поток и расщепление кристаллической структуры вторички. Страшновато, конечно, что мы сейчас рубим сук на котором сидим, ведь мы создаем бомбу(пока, я так понимаю, расписан звуковой лазер), ну Господи  спаси нас всех!!! Мне интересно (хоть не в тему это) --- helerman---твое видение сути гравитационных волн, какая тут аналогия с магнитом, что же всетаки такое магнит, известно ли тебе, что кристаллическая структура(пока я точно скажу по практике --- камня) способна в условиях резонансной вибрации преломлять и отражать действие гравитационного поля (аналогично сотам, трубкам и конусам ЭПС Гребенникова) вероятно отталкиваясь от  волн ГП
      Вообще конечно опыты я делал камертоны одинаковых частот генерят друг друга на расстоянии, но самое сенсационное то, что при верном сочетании с резонатором(тут у меня духа не хватит вообще рассказывать) они  способны к наростающей самогенерации(не могу сказать это очень тонкий фактор, но видимо до разрушения резонатора)
      Что я видил: если пресмотреться боком зрения к мощному магниту, то можно увидить его преломляющую пространство "ауру", и такую же аналогию на резонаторе, но магнетизма не заметил.  Ионизации я не приметил, хотя очень хотелось.
      Так что, ты наверное понимаещь предпочтение я отдаю не сложному искровику(что??? Тесла выбрал за эталон), а близкому природе камертону или трезубцу --- я затрудняюсь даже сказать какая форма колебания идет с ножки. Да и управляется он элементарно.
      Вообщем я сам в Дремучем Лесу. Я россиянин, и очень побаиваюсь, что тяжелый кризис выведит СЕ техналогии наружу и со своей нефтью, мы вообще будем схожи с Зимбабве.
P.S. helerman, а можно продублировать файл Вордом сюда на сайт, а то он весь не открывается, а 2 ссылка ошибочна.

#1870 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияvollov akustik (22.5.2009, 13:42) писал:

...Скорость звукового импульса эфирной среды (ЭС) в металлическом проводнике равна С-скорости света.
Этот пост перекликается с темой "Что такое ТОК", которую ведет Алена на skif.biz. По поводу скорости распространения ЭМ волны в проводниках у офф.физики очень занятно написано.
Итак упрощенно, офф. понятие тока - направленное движение носителей тока. Для проводника говорится, что в кристаллической структуре есть свободные электроны. Потом сообщают, что в силу отталкивания свободные электроны из объема вдруг перемещаются в поверхностный слой. И движение электронов проводимости (ток) - становится поверхностным эффектом. Затем решают уравнения Максвелла с граничными условиями (поверхность проводника). Получают ЭМ волну, но уже идущую вдоль!!! поверхности проводника (электроны, вы где??? Ау) Ну а раз вдоль поверхности идет волна, то ее скорость близка к световой (с учетом диэлектрической проницаемости прилегающего слоя). Электронами тут и не пахнет.
Но и это еще не все. Рассчитаем длину ЭМ волны, зная частоту и скорость (длина волны = скорость / частоту). А что же электроны проводимости? Да они сволочи, оказывается не дают нашей ЭМ волне проникнуть в объем проводника. Пускают ее только на скин-глубину. При этом с ЭМ волной в скин-слое начинает твориться что-то невообразимое. Ее скорость вдруг резко падает, и соответственно укорачивается длина волны. Причем зависимость длины ЭМ волны - обратно пропорционально квадратному корню от частоты. Например для медного проводника с проводимостью 6*106 Cм/м на частоте 100 МГц длина волны составляет 0,04 мм или в 73000 раз меньше, чем в воздухе. Вот такой детектив в исполнении офф. физики. Ну так что же такое ТОК? Длина ЭМ волны в проводнике?

Просмотр сообщенияследопыт (22.5.2009, 18:11) писал:

...твое видение сути гравитационных волн, какая тут аналогия с магнитом, что же всетаки такое магнит...
... предпочтение я отдаю не сложному искровику(что??? Тесла выбрал за эталон), а близкому природе камертону или трезубцу ... Да и управляется он элементарно.
... можно продублировать файл Вордом сюда на сайт...
... по этим вопросам согласен с автором сайта http://apvs.narod.ru/ (ну как тут еще раз не вспомнить Кили)

Прикрепленные файлы

#1871 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 12:45

Вот некоторая мистика в русле радианта некий русский Тесла http://www.testpilot.ru/espace/bibl/tm/1965/11/fil.html
И ироничный вопрос по воздуху ли пойдет волна, если есть металл рядом и пучок свести можно в провод?

#1872 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 15:52

Присоединяйтесь, кому не лень http://dynatone.ru/grid9100152
Такая технология была давно на нашей планете, но ... <_<
Только не все так просто. ;)
Успехов!!! ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  67899.GIF   15,08К   383 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9876.GIF   8,88К   344 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7890.GIF   13,51К   282 Количество загрузок:

#1873 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 03:57

Может нада дать на трубку плюс или минус высокое напряжение и бегущая волна звука создает вибрации на катухе и создает ток.Мой опыт передача звука на одном проводе.Чисто случайно получилось.Експериментировал с вилкой Авраменко. Подал с мех реле генератора импульсы на мал виток, и получилось выс напряжение.Так вот кондер хотел сделать из метал крышки для банок. Одна половинок на провод, через клионку другой.Услышал звук между крышек. Потом подал на катуху сигнал из радиоприемника, вывел ОДИН провод на двор и подключил самодельный кондер из спичечной коробки.Одна пластина в коробке сверху дырки,другая под коробок.Заземление это уши или палец.Отлично слышно.Волна звука передается по одной проводе.

Прикрепленные файлы

#1874 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 03:02

А кто-то вообще пробовал проверять эффект радиантный ? включали мощный источник DC рубильником ? Искрой ? Искрой с магнитным дугогасителем ? Тесла всё плясал от этого эффекта и специально им дальше занимался, и даже признал переменку своим неудавшимся проэктом. Представьте какого масштаба должно быть изменение во взглядах, чтобы отказаться от детища половины своей жизни!

Ведь есть же люди работающие на заводах, или имеющие там знакомых, которым повторить это нефиг делать, взять банк конденсаторов, зарядить их, и пробовать разряжать на какую-то медную шину большую, можно с ртутным выпрямителем. Регистрировать малейшие отклонения.

#1875 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 14:57

deamon рубильник = ИСКРОВИК= пробой в тр-ре(качер) и тд тп. этим тут все балуются для добычи резкого воздействия на "цепь".

А вот в последних нескольких сообщениях просвечивается мысль о "высшем пилотаже" для умножения энергии применять слабое гармоническое воздействие.
Например Тибетский Колокол если взять жестко в руки и тихонечко прикоснуться деревянной палочкой к контуру и начать тереть вкруговую, то колокол так начинает ПЕТЬ. что волосы на голове дыбом, и мурашки по коже скачут.
Зная, что давление=потенциал, "начинают течь слюнки"

#1876 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 16:35

Дак давайте уже быстрее запасайтесь гуделками и дуделками, спаем и спляшем, как  Кили. Только бы нас не накрыли! Кто начал музыкальничать предупрежу, не забивайтесь сразу в замкнутое помещение и для опыта в безопасности ознакомьтесь с материалами по Иерихонским трубам.

#1877 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 18:18

Просмотр сообщенияследопыт (21.5.2009, 17:05) писал:

Залезу малость к Тр Теслы, если не возражаете пофилософствую...........(намек: Ля 1 актавы 440Гц --- природа всетаки)...
Следопыт
Углубь про "Ля".
Если не возможно не эзоповым языком, то притчу расскажи......Только, чтобы чел без музыкального образования понял.

#1878 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 19:11

Мне тоже слон на ухо наступил
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%D1%81%D0%B8%D1
Привлекательность 440Гц:
На них резонируют множество построек древности.
От этой ноты идет базовая настройка муз. инструментов.
На ней более острый резонанс. Ощущается разница если даже маленько симметрично подпелить камертон.
Элементарный и распространенный в продаже инструмент уже откалиброванный 440Гц камертон.
Не спорю, что лучше иметь их много и разные, но ...
Самодельные из меди фуфло.

#1879 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 19:21

Нота по номеру 6?
И кажись 60ый множитель Резонанса Шумана(60 сакральная цифра)
Таки с медью понятно.
Далее бронза, латунь,сталь, титан,хром, нихром?
Каков 6-60 материал?

#1880 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:03

Цитата

Мне любопытно, а в каком виде ты бы хотел встретить предложение по бестопливному источнику?
Я считаю, что первое - это показать всем образец. Вот, пожалуйста, существует, выдаёт халяву. Можно в чёрном ящике без раскрытия принципа, но так, чтобы время теста гарантировало отсутствие внутреннего аккумулятора на достаточную ёмкость. Вот и всё. Подтверждение всякими экспертами с обмером полей и прочего прилагается.

А вот потом уже начинать разговоры про деньги, строительство заводов, выпуск продукции и прочее.

А вариант "Акойловщины" в стиле "покажите ваши деньги и за это мы вам не покажем генератор" - просто убого. И главное, бесперспективно. Теряюсь в догадках, на каких лохов расчитано ? И главное, где эти лохи возьмут деньги, чтобы отдать разводящим, в кризис то ? Дуризм в квадрате.

А теперь логический прогноз:
- обещают показ - декабрь 2009
- значит отложат до - февраль 2010
- значит отложат второй раз с криками, как их давят и угрожают до - май 2010

Отсюда мораль, ещё год можно про эту батву забыть. И через год убедиться, что не было никакого генератора ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025