Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1821 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 00:19

Просмотр сообщенияJOHN51 (21.4.2009, 23:12) писал:

okimu
Но не смотря на электрическую природу этого процесса, меня заинтересовал венец разрядов вокруг оголенного провода, они всегда расположены под прямым углом к проводнику по всей поверхности, а их цвет и малая эффективность, говорит о нашем слабом понимании процесса их образования, а их структура указывает о правильной геометрии - мы знаем как расположить катушки , но не знаем что на них подать....

Бахни кувалдой по дырявому шлангу наполненному водой и увидишь перпендикулярные фонтаны!

#1822 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 08:33

Просмотр сообщенияvollov akustik (23.4.2009, 1:19) писал:

Бахни кувалдой по дырявому шлангу наполненному водой и увидишь перпендикулярные фонтаны!
Да, схожесть есть, надо только бить посильнее и побыстрее, но эти дырки ни чем не заткнуть.....

#1823 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияJOHN51 (23.4.2009, 9:33) писал:

Да, схожесть есть, надо только бить посильнее и побыстрее, но эти дырки ни чем не заткнуть.....
Тыж сам знаешь от НЕГО не законопатишься ни чем!

#1824 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:33

Крайтрон - управляемый быстродействующий разрядник.

#1825 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияdenwww (14.5.2009, 12:33) писал:

Интересно, насколько он быстродействующий, какова минимальная длительность разряда, да и по ходу достаточно редкая штука.....

#1826 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 19:33

люди, второй день знакомлюсь с патентом Теслы US 593138  "Трансформатор Теслы"
Автор там чётко говорит что длина вторичной катушки должна быть = четверти длины волны в схеме.  Т.е.    L вторички = 300000000 м / (4 * F),  м.
для длины вторички 100 м получаем что частота первички = 750 кГц
И вторичка должна быть конической, да ещё и заземлена
Вы всё это учитываете ?
И кто нибудь пробовал сделать его трансформатор как в патенте http://www.matri-x.ru/energy/pat_593138.shtml  ?

У меня есть мысль что при точном повторении патента получится не просто передача энергии, а сверхединичник.   Кто нибудь это проверял ?

#1827 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 21:04

Может там уже и вечняк... только как посчитать выходную энергию, если там под 100 000В высокочастотного напряжения :) И как её утилизировать, кроме искр? Кстати, почему никто не замечает в этом патенте другого трансформатора (с лентой), а ведь он более необычен, чем конический (коническая форма легко объясняется без эфирных наворотов).

#1828 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 21:25

в его патенте же нарисовано как утилизовать - абсолютно такая же коническая катушка и внизу токосъёмный виток.  На рисунке в патенте к этому витку подключены несколько лампочек и двигателей

А про трансформатор с лентой я из рисунка не понял как он устроен - может кто нибудь попонятней изобразить и тут картинку выложить ?

#1829 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:18

Просмотр сообщенияSens (14.5.2009, 22:25) писал:

А про трансформатор с лентой я из рисунка не понял как он устроен - может кто нибудь попонятней изобразить и тут картинку выложить ?
Данный трансформатор имеет одну либо две вторички каждая намотана на изолированных каркасах длиной провода четверть волны. Один вывод по центру - пучность потенциала, в трубке из изолятора. Второй конец к первичке - узел - там ток, индукция и прочее. Первичка широкой лентой покрывая катушку по длине. Принцип что и у прямой теслы - разгон заряда сначала магнитной индукцией от первички по первым внешним виткам вторичек, далее потенциалом, проблема - высокая межслоевая емкость.

#1830 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:18

Да, меня тоже давно интересует КПД такого девайса. Ведь на переходах с одног витка на многовитковую катушку всё должно терятся, там связи никакой (в классическом смысле, для меня именно этот момент самый загадочный) и КПД должно быть не выше паровозного. Это надо LAZJ попросить замутиь такую связь, у неё "дядя на теслатрансформаторной фабрике работает". Будет чудо, если выше 50%.
Другой трансформатор: две многовитковые многослойные катушки, соединённые последовательно разнесены на некое расстояние друг от друга, первичная обмотка - широкая лента, охватывающая обе катушки.  Явно не рекордно-высоковольтная вещь. Но подозрительно: она находится как бы в "тени" основного патента, возможно дабы что-то скрыть.

#1831 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:26

Этот трансформатор имеет аналог - катушку зажигания тема "странности с разрядами", и родственник их бочонки с тестатики - тема одна - на входе потенциал на выходе ток. :) Межслоевая емкость тоже должна добавлять своё - емкостный трансформатор. Так что имхо данный конструктив хорош для понижения не как трансформатор, а как трансформер.

#1832 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 02:39

Чего-то не понял а каком трансе с лентой идет речь, где конкретно он описывается?

#1833 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 12:33

не знаю в тему ли... намотал плскую бифилярку по Тесловскому потенту. (Расплагается на мини DVD диске). при вращении при помощи моторчика проверил напряжение запитав предварительно концы "китайского" универсального вольтметра батарейкой 1,5 вольт. Получилось следущее: при провнрке на переменный ток выдает несколько тыс. вольт, при проверке на постоянный гораздо больше (не помню врать не буду) с зависимостью от полярности. кому интересно, могу пвтрить и заснять.

#1834 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияgritell (15.5.2009, 13:33) писал:

не знаю в тему ли... намотал плскую бифилярку по Тесловскому потенту. (Расплагается на мини DVD диске). при вращении при помощи моторчика проверил напряжение запитав предварительно концы "китайского" универсального вольтметра батарейкой 1,5 вольт. Получилось следущее: при провнрке на переменный ток выдает несколько тыс. вольт, при проверке на постоянный гораздо больше (не помню врать не буду) с зависимостью от полярности. кому интересно, могу пвтрить и заснять.
Интересно... Снимали напряжение с катушки скользящими контактами? 1,5 вольт. батарейку подключали последовательно с щупом тестера?
Фото тоже не помешают...

#1835 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 13:11

Я так думаю что если использовался скользящий контакт, то тут имеет место быть обратная ЭДС, она то и способна такие напруги выдавать, тем более что "энергетическая емкость" по Тесле у такой катушки в разы больше.

#1836 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 13:15

Цитата

Автор там чётко говорит что длина вторичной катушки должна быть = четверти длины волны в схеме. Т.е. L вторички = 300000000 м / (4 * F), м.
для длины вторички 100 м получаем что частота первички = 750 кГц
Давайте я вам свежую мысль толкну и на путь истинный наставлю. Транс не классический - это все понимают. Транс работает не так, как все думают, что он работает - вот это никто не понимает ;) Фишка в том, что начиная с Тесловского оригинала, заканчивая качерными приколами mag'а, длина волны не расчитывается по известной формуле !

Четверть волны, соответственно, тоже не такая. И частота задающая тоже не такая.

Транс, во первых, не создаёт электромагнитную индукцию. Нет там магнитного поля в его классическом понимании. Нет и электрического в его классическом понимании. Есть некая каша возбуждённого эфира. И все эффекты аномальные именно с этим связаны. Что возбуждается и как - расскажет mag в спец-теме про качеры.

Длина волны не такая, потому что там не простые волны, а стоячие высекаются. На переднем фронте. Они короче во сто крат, чем расчётные задающие. Почему? Потому, что фронт сигнала (передний фронт на разряднике) по своей длительности во сто крат меньше, чем полная длительность сигнала. Получаемые волны очень короткие по своей длине.

Что транс Теслы - это официально запатентованный вечняк (обязательная кратность четвертьволне и ЗАЗЕМЛЕНИЕ) - я уже говорил месяц назад в ветке Капанадзе. Осталось дело за малым, сделать его правильно и юзать СЕ.

#1837 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияgritell (15.5.2009, 13:33) писал:

в данном случае уместен стрелочный вольтметр.

#1838 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 19:23

Наматывал 150 метров провода в лакебифиляром на обычном диске, надо сказать изрядно попотел, вращал как только никак и в магнитном поле и без ничего удивительного.

#1839 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияDragons' Lord (15.5.2009, 13:15) писал:

Четверть волны, соответственно, тоже не такая..
Нет там магнитного поля в его классическом понимании. Нет и электрического в его классическом понимании..
Есть некая каша возбуждённого эфира..
Беру в руки свою качурную катушку - цилиндрическую. Генерит на частоте 1.66 мГц. Длина намотки 243 мм. Диаметр намотки 24 мм. Диаметр провода 0.22 мм. Длина провода = 243/0.22*3.14*24 = ~ 83.3 м, длина волны =~ 333 м. Расчетная частота 0.9 мГц. Не срастается с четвертью волны. Правильно - для качера нужна обратка - следовательно пол длины волны. С учетом емкостей обвеса катушки и имею 1.66 мГц. Все по класике.
Даже имея ввиду "холодный" ток и индукцию. Поскольку скорость распространения все равно C. Посему вынужден с вами не согласиться.
Насчет каши согласен.

#1840 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 20:29

Я спешил, слегка погорячился. А конкретно я сказал следущее: четверть волны будет не от длина задающего импульса делённая на 4, а четвертьволны - это переходный процесс переднего фронта меандра. Причём, не зависимо от скважности и частоты задающего сигнала. Разницу почуствуйте ;)

Длительность одного такта задающего генера и длительность переднего фронта того же сигнала. Это как слон и лезвие ножа...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025