Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1781 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 20:26

Уважаемый Безумный Макс.
В Вашей схеме генератора пачек импульсов на 6П45С её анодное напряжение действительно 30 вольт?
С уважением.

#1782 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 09:06

Просмотр сообщенияMibor (31.3.2009, 23:26) писал:

Уважаемый Безумный Макс.
В Вашей схеме генератора пачек импульсов на 6П45С её анодное напряжение действительно 30 вольт?
С уважением.
Эти схемы - не мои. Я с лампами не работал, но так утверждает создатель этой схемы. В теории, мое мнение, автор этой схемы - прав, да и на практике, по ходу дела - тоже.
С уважением...

#1783 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:16

уффф... сегодня первый раз почувствовал себя Джидаем...
если точнее лампу дРЛ в руках зажег без проводов... ;)

Такое впечатление, что радиант имеет разиус около 20-30 см. 6 ватная лампа загоралась полностью в 2-3 см.
Где можно почитать про это явление?

#1784 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:47

Просмотр сообщенияdragonfly (2.4.2009, 13:16) писал:

уффф... сегодня первый раз почувствовал себя Джидаем...
если точнее лампу дРЛ в руках зажег без проводов... ;)

Такое впечатление, что радиант имеет разиус около 20-30 см. 6 ватная лампа загоралась полностью в 2-3 см.
Где можно почитать про это явление?
На сколько , знаю лампу ДРЛ можно зажечь с помощью обычного переменного тока высокой частоты высокого напряжения, как раз на 20-30 см такое электричество без труда проникает.
Для того, чтобы регистрировать радиант нужен обычный электроскоп, а осциллятор необходимо изолировать стеклом или другим диэлектриком, мое мнение. Думается что радиус реального радианта должен быть много больше 20-30 см, лично зажигал с 1м, но это не интересно. Интересно было зажигать лампу дневного света об сестру... держался за контакты лампы и поднося ее к телу др. человека она вспыхивала от заряда накопленного телом второго человека и потухала это можно было делать на рас-нии 1,5м, но к радианту не относится. Кстати, радиантные разряды не бьют током и ярко белые.

#1785 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:29

>Кстати, радиантные разряды не бьют током и ярко белые.
В жизни такого не видел...

лично зажигал с 1м  -  как...?

Может я понимаю это не так НО...
пульсирующий ток (в моем случае не повышал свыше 20 кГ) повышающий транс. без искры.
Один конец отброшен. наблюдалось тихое шипение от ВВ провода.
ИСКРА только гасила эфект горения.

Если браться за контакты выступаешь вроде как массы. С чистой землей (кабель) зажигается вся лампа - если один конец земля второй направлен в сторону ВВ.
Причем если отбросить провод к ВВ от второй стороны лампы свечения нет... НО ПОДКЛЮЧЕННЫЙ индикатор стрелочный китайский (поднесенный к ВВ) зажигал лампу которая находилась вдали.

#1786 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:54

Цитата

Рисунки Грэя, Линдемана, а может быть черт знает чьи...

Это рисовал Бедини. И чуток Линдеман.

Цитата

На сколько , знаю лампу ДРЛ можно зажечь с помощью обычного переменного тока высокой частоты высокого напряжения,

Напряжение не нужно. Уберите вторичку Тесла-транса нафиг ;) Суть то не изменится. У меня горят лампы вблизи всех низковольтных высокочастотных девайсов. Без проводов.

#1787 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 05:32

Блин...
DL, это (мой опыт) и есть радиант??
Я просто думаю что это, может быть ренгеновское или еще что... голова потом пол дня жутко болела...

Я понимаю что высокое может и не надо, когда сопротивление катушки большое.

#1788 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:48

В жизни такого не видел...

Я тоже не видел но многое отдал бы, чтобы увидеть, в фильме с Бедини на сайте фотка класная описывается.

лично зажигал с 1м - как...?
Прерывая 100кВ, механикой и используя катушку Тесла, но горели слабо, но и схема была без заземления для меня это сейчас проблема, т.к. квартира, поеду летом к теще, шаровые запускать :)

#1789 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 18:13

Эксперимент.
Собран качер на КТ715. Два витка коллекторной  - из прутка олова 8мм. ВВ – 300 витков на стакане. Качер работает.
НО, начинаю повышать  лабораторным блоком ТЭС-88 напряжение с 12 вольт – ток более 0,5а не растет, и напряжение – так же. Хотя ограничение тока стоит на 3 ампера. Стоит фильтр ВЧ с кондереом электролит и 0,1 керамика, на феррите намотана синфазно кольцо, провода к ТЭС – свиты.
Кто с таким сталкивался? Может ли это  быть радиант? Если надо -  фоток принесу.

Версии:
1. Радиант проникает через все фильтры
2. Наводки ВЧ на схему управления ТЭС.
3. Какие то явления в самой схеме.
Остается не проверенным – запитать от аккумов 12-24 вольта. Если эффекта не будет (Ток удастся увеличить с ростом напряжения)– значит влияние ВЧ на схему ТЭС.

#1790 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:25

mavsai

Скорей всего радиант, когда я врубал своего зверька, у меня клава начинала компу такое передовать и он подвисал, в итоге после чего не помню клава приказала долго жить, и питал это дело все импульсником от компа у него тож защита срабатывала.

#1791 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:06

Просмотр сообщенияmavsai (5.4.2009, 19:13) писал:

Эксперимент.
Собран качер на КТ715. Два витка коллекторной  - из прутка олова 8мм. ВВ – 300 витков на стакане. Качер работает.
НО, начинаю повышать  лабораторным блоком ТЭС-88 напряжение с 12 вольт – ток более 0,5а не растет, и напряжение – так же. Хотя ограничение тока стоит на 3 ампера. Стоит фильтр ВЧ с кондереом электролит и 0,1 керамика, на феррите намотана синфазно кольцо, провода к ТЭС – свиты.
Кто с таким сталкивался? Может ли это  быть радиант? Если надо -  фоток принесу.

Версии:
1. Радиант проникает через все фильтры
2. Наводки ВЧ на схему управления ТЭС.
3. Какие то явления в самой схеме.
Остается не проверенным – запитать от аккумов 12-24 вольта. Если эффекта не будет (Ток удастся увеличить с ростом напряжения)– значит влияние ВЧ на схему ТЭС.
Можно проще два длинных провода и подальше от качера схему управления ТЭС, или заменить схему управления обычным реостатом.

#1792 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияdenwww (6.4.2009, 11:25) писал:

mavsai

Скорей всего радиант, когда я врубал своего зверька, у меня клава начинала компу такое передовать и он подвисал, в итоге после чего не помню клава приказала долго жить, и питал это дело все импульсником от компа у него тож защита срабатывала.

Я убивал комповую мышку на рас-нии 1 метра двумя  небольшими встречными магнитами от реле, работающих с перегрузкой от сети, наводки тоже могут иметь место, но полностью согласен с возможностью проявления радианта, я и без качера простыми прерываниями высокого напряжения замкнутого контура вешал ком с полутора метров.

#1793 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 00:45

Весь интерес - выяснить ТОЧНО - что ЭТО? Причина эффекта - аппаратная или  - радиант? Если радиант, то как его отличить от других токов-полей и как его отключить- управлять???

Цитата

Можно проще два длинных провода и подальше от качера схему управления ТЭС, или заменить схему управления обычным реостатом.

Проделаю тщательные измерения - напишу.

Цитата

Я убивал комповую мышку на рас-нии 1 метра двумя небольшими встречными магнитами от реле, работающих с перегрузкой от сети, наводки тоже могут иметь место, но полностью согласен с возможностью проявления радианта, я и без качера простыми прерываниями высокого напряжения замкнутого контура вешал ком с полутора метров.

Да - качер - не причем (уж слишком его распиарили повсюду!) -просто он проще для экспериментов с ВЧ.

Тот же эффект я наблюдал, когда однажды надо было  сделать передатчик на 70-100 мгц на 1 ватт. Не удавалось при каких-то условиях генерации повысить мощность с блока питания (ТЭС88) ни ток, ни напряжение  - не поддавались регулировкам в большую сторону.

#1794 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:32

Я высоким напряжением и не баловался, 12 вольт и катушка 120 витков, качеры не разу не собирал, а делал схему по методу DL на IRF840

#1795 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:22

mavsai
Да - качер - не причем (уж слишком его распиарили повсюду!) -просто он проще для экспериментов с ВЧ.
Не совсем  согласен, надо знать что подавать на качер - настоящий качер - качер радианта этим и занимаюсь.

#1796 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:24

Друзья, проверл я, как обещал,  эффект с качером. Включил, он работал без присмотра - без нагрузки (там у меня в катушке горела раньше лампа китайская спираль ЛДС). Вдруг - сщелк громко - и нет тока потребления... Пробило КТ815 - от 12 вольт!. Заменил на кт817 - и эффект исчез.

Выводы - транзистор - причина эффекта.

Схема привередливая к транзисторам - Бровин хвастался - что у него любые работают. ПрОбовал: П214,П216, П605, КТ802, КТ908 - МНОГИЕ  не работали.

Цитата

Не совсем согласен, надо знать что подавать на качер - настоящий качер - качер радианта этим и занимаюсь.

Критерии отличия работы качера от подобных ВЧ схем? В черном ящике   - качер, в другом - ВЧ. На выходе одинаковые праметры - вольты, частота. Как их отличить?

Единственное отличие -сильное влияние  на частоту и другие параметры - внешних предметов. Емкостные эффекты.

Качер - всего навсего - схема. А детали - причина многих эффектов. Попробуйте заметить мной найденный эффект и, с тех же деталей,  соберите  Вч генератор по стандартной схеме-  уверен (но сам  еще не проверил!) эффект воздействия на блок питания в ограничении потребляемой мощности, (а может не в питании дело) - повторится.

Много тайн хранит не только человек в себе , но и электроника...

#1797 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:43

Цитата

ПрОбовал: П214,П216, П605, КТ802, КТ908 - МНОГИЕ не работали.
Я соглашусь с Бровиным, что качерить можно заставить ЛЮБОЙ транзистор. Те, которые у вас не работали банально не получили достаточную для них обратку. Вот и вся причина.

#1798 dmoleg

dmoleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:26

Вот перевод патента № 686058 Теслы Прикрепленный файл  МЕТОД_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_РАДИАНТНОЙ_ЭНЕРГИИ_патент_686058.doc   115,5К   552 Количество загрузок:

#1799 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:05

Цитата

Те, которые у вас не работали банально не получили достаточную для них обратку. Вот и вся причина.

И только? А бетта? А частота? Я брал не глядя. Но по току смещения, который я подавал на базу, видно было что бетта у них меньше 5. Брал новые из пачки П210Ш -  ни один не запустился. Может -  на таких тупых транзисторах никаокй обратки не хватит.

Это - мелочи. Из дерьма конфету не сделать. Нужно все в предеалх допусков.

А вот эффект ограничения мощности - это интересно. Если кто наткнется ( у меня пока не получается повторить) - прошу не проходить мимо.

Цитата

ПАТЕНТНОЕ БЮРО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ.
ТЕСЛА NIKOLA, НЬЮ-ЙОРКА, N. Y.
МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ.
Почитал - буду верить своему кумиру. И искать радиант.

#1800 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:22

Просмотр сообщенияdmoleg (8.4.2009, 0:26) писал:

Вот перевод патента № 686058 Теслы Прикрепленный файл МЕТОД_ИС...т_686058.doc
Хорошо что перевели, плохо что перевод программный, каждое слово такого человека имеет огромное значения и требует особого осознания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025