Радиантный Ток
Отправлено 16 Март 2009 - 16:01
Хорошо буду на Вы.
Радиус 25см, вращение 10000 об/с, но я понял что у Вас с диском получить эффект не удалось? С уважением.
Отправлено 17 Март 2009 - 07:04
JOHN51 (16.3.2009, 18:01) писал:
Хорошо буду на Вы.
Радиус 25см, вращение 10000 об/с, но я понял что у Вас с диском получить эффект не удалось? С уважением.
Значит длительность импульса (без учета хвоста) у Вас 11,46 мкс. С хвостом, возможно будет 20...25 мкс.
С уважением, Безумный Макс.
Тут подумал о Lazj. Вполне, наверное, возможно прерывать и переменный ток (цепь без конденсатора!), если частота прерываний совпадет с частотой тока и прерывание будет на пике волны (синусоида). Только надо будет 2 цепи (одна для положительной полуволны, одна для отрицательной), + синхронизировать по фазе. Такую приблуду мне не сделать. А Вам вполне по силам (осциллографы, прочие приборы у Вас есть, насколько понял.). Есть только 2 "Но...":
1. Прерыватель должен работать четко (с вертикальными фронтами).
2. Входное напряжение должно быть высокое и мощность не маленькая. Сделать автономной такую схему - ????
И если в цепь поставить конденсатор - быстродействие прерывателя надо повышать на порядки. Вот и все.
Отправлено 17 Март 2009 - 15:53
Так и не понял почему 11мкс.
Прерыватель должен работать только с вертикальнами фронтами, если можно по подробнее, на прерыватель нужно подавать уже прямоугольные импульсы?
Хотел спросить: чем достигается частота в 100МГц в цепи.
На счет переменного тока, в чем смысл этого, две цепи, плюс в том что не нужен диодный мост,
а без кондера, думается будут проблемы с проводниками при достаточной мощности они будут выходить из строя, в том числе и катушки. А на счет мощности у меня с ней проблема, хочу приобрести МОТ, ранеше дамал о лмповом уселителе, может подскажешь вариант?
И если в цепь поставить конденсатор - быстродействие прерывателя надо повышать на порядки. Вот и все.
Так смотря какой кондер, если увеличить емкость, то по идее число колебаний уменишиться, могу ошибаться с пере менкой все сложнее.
Отправлено 17 Март 2009 - 16:24
Добыл для Win моторчика транзисторы!
2SA 1837, 2SC 4793.
Крутил вертел их (мосЪками). В яндексе искал.
Не пойму где уних там что? (БЭК)
Отправлено 18 Март 2009 - 06:51
то тут...
http://www.ddrservice.info/find/?key=2sc4793
Кстати DL не пробывали мотать бифилярку не двойным проводом. Тут я понимаю на "входе выходе" большая вероятность пробоев при таких токах.
А одним проводом сделующим способом:
Делаем обойму в виде щели определенной ширины под D провода (это ширина катушки). В эту щель укладываем змейкой провод - получается один слой катушки. Что бы он не рассыпался укладываем со смолами (например полиэфирными время полимеризации 20 мин.).
Так получаем эквивалент одного слоя катушки.
В итоге складываем такие слои получаем ТОЛШИНУ катушки.
В итоге катушка имеет вид прямоугольника - куба! Где вход и выход будет очень тяжело пробить. Поскольку они разнесены в пространстве.
Отправлено 18 Март 2009 - 08:23
JOHN51 (17.3.2009, 17:53) писал:
Хотел спросить: чем достигается частота в 100МГц в цепи.
На счет переменного тока, в чем смысл этого, две цепи, плюс в том что не нужен диодный мост,
а без кондера, думается будут проблемы с проводниками при достаточной мощности они будут выходить из строя, в том числе и катушки. А на счет мощности у меня с ней проблема, хочу приобрести МОТ, раньше думал о ламповом усилителе, может подскажешь вариант?
Так смотря какой кондер, если увеличить емкость, то по идее число колебаний уменьшиться, могу ошибаться с переменкой все сложнее.
Переменный ток прерывать - желание LAZJ. Нужны, я думаю, 2 цепи (для положительной и отрицательной полуволны), чтобы не было реакции цепи в форме колебаний. (Куда деть отрицательную полуволну?? - или использовать, или гасить: (выпрямление - мост...)). Автономная установка прерывания переменного тока (где его взять в поле??) для меня не актуальна, да мне ее и не сделать.
Если в цепь воткнуть кондер - через прерыватель (искровой промежуток) попрут все частоты, в том числе и большие. См. пост уважаемого REDFOX №1739. Быстродействие прерывателя в таком случае должно соответствовать наибольшей частоте, чтобы пропускать только один импульс (в одну сторону). Если будут колебания туда-сюда, схема работать не будет. Тесла говорил, типа, эфир при переменном токе не движется, а при импульсах (однонаправленных!) постоянного тока - эфир приходит в движение и конденсируясь из среды на холодном конце выходной катушки (вход), испаряется на горячем конце - выход. Я сейчас цепь Тесла забросил. Работаю по схеме Грэя. Она более подходит на нагрузки до 100 кВт, думаю. А цепь Теслы, по-моему, больше подойдет для промышленного использования.
У меня нет ни какого усилителя. Еще, в цепи Тесла нужен не маленький ток. В цепи Грэя высокое напряжение (и маленький ток) скомбинировано с большим током (и маленьким напряжением). Эффект практически один. Так что экономически целесообразно (для меня) развивать цепь Грэя, чем и занимаюсь. Кстати схема Грэя без низкого напряжения не работает никак.
С уважением...
Отправлено 18 Март 2009 - 18:40
Mad Max (18.3.2009, 8:23) писал:
Переменный ток прерывать - желание LAZJ. Нужны, я думаю, 2 цепи (для положительной и отрицательной полуволны), чтобы не было реакции цепи в форме колебаний. (Куда деть отрицательную полуволну?? - или использовать, или гасить: (выпрямление - мост...)). Автономная установка прерывания переменного тока (где его взять в поле??) для меня не актуальна, да мне ее и не сделать.
Если в цепь воткнуть кондер - через прерыватель (искровой промежуток) попрут все частоты, в том числе и большие. См. пост уважаемого REDFOX №1739. Быстродействие прерывателя в таком случае должно соответствовать наибольшей частоте, чтобы пропускать только один импульс (в одну сторону). Если будут колебания туда-сюда, схема работать не будет. Тесла говорил, типа, эфир при переменном токе не движется, а при импульсах (однонаправленных!) постоянного тока - эфир приходит в движение и конденсируясь из среды на холодном конце выходной катушки (вход), испаряется на горячем конце - выход. Я сейчас цепь Тесла забросил. Работаю по схеме Грэя. Она более подходит на нагрузки до 100 кВт, думаю. А цепь Теслы, по-моему, больше подойдет для промышленного использования.
У меня нет ни какого усилителя. Еще, в цепи Тесла нужен не маленький ток. В цепи Грэя высокое напряжение (и маленький ток) скомбинировано с большим током (и маленьким напряжением). Эффект практически один. Так что экономически целесообразно (для меня) развивать цепь Грэя, чем и занимаюсь. Кстати схема Грэя без низкого напряжения не работает никак.
С уважением...
Отправлено 18 Март 2009 - 22:49
dragonfly (17.3.2009, 15:24) писал:
Добыл для Win моторчика транзисторы!
2SA 1837, 2SC 4793.
Крутил вертел их (мосЪками). В яндексе искал.
Не пойму где уних там что? (БЭК)
www.digchip.com - это мануалы на большинство существующик полупроводниковых элементом ... пользуюсь много лет!!!!!! (поверте будете благодарны мне и не раз , тока надо зарегится что б мануалы качать)
Отправлено 18 Март 2009 - 23:02
JOHN51 (18.3.2009, 17:40) писал:
дальше 50 кВ я диодов не встречал , но вроди бы делают япошки ...http://www.semikron.com/internet/index.jsp?language=ru&sekId=111 - но цены тебе не понравятся ..
Отправлено 18 Март 2009 - 23:05
Atmel (18.3.2009, 22:02) писал:
тоисть 5 кВ ...
http://www.semikron.com/internet/ds.jsp?fi...&sekNav=228
Отправлено 19 Март 2009 - 11:54
Да вообще-то мне недавно показывали даташит на диод 40 КВ 20А
Исколько ж этот зверь на 40кВ стоит?
Отправлено 19 Март 2009 - 12:07
JOHN51 (19.3.2009, 11:54) писал:
Исколько ж этот зверь на 40кВ стоит?
Не знаю сколько стоит, но тебе не покажу

А 109-й слаб по току, но у него и назначение иное.
Отправлено 19 Март 2009 - 12:23
Отправлено 19 Март 2009 - 14:57
Да вообще-то мне недавно показывали даташит на диод 40 КВ 20А
20 A - это очень много - он должен быть огромен!!! есть и на 50кВ - но ток маленький ... мож всё таки 2А .. даже 2А ток очень большой!!!
Столбики кацо расчитаны на мизерные токи!
хотель бы узнать что это за диод на 20А ...
и ведь главная проблема в таких случаях - нужны ВЧ диоды на частоты до 1МГЦ .. а те в лучшем случае 50 ГЦ
Отправлено 19 Март 2009 - 18:27
КЦ 109 0,3А 6000В 50кГц думаю мне хватит, спасибо LAZJ, что напомнила, скажи пожалуйста, если знаешь: берем транс 50 Гц выпрямляем мостом получаем 100 импульсов в секунду и заряжаем этим кондер который рассчитан по силе тока на разряд на 20000 импульсов в секунду, будет он работать или же задающая частота импульсов должны быть больше чем на разряде кондера? за ранее спс
Думаю, что выдаст абра-кадабру, и сразу же возникает вопрос а какова частота на выходе у МОТа по идее 50Гц? я прав.
Отправлено 19 Март 2009 - 23:33
JOHN51 (19.3.2009, 17:27) писал:
КЦ 109 0,3А 6000В 50кГц думаю мне хватит, спасибо LAZJ, что напомнила, скажи пожалуйста, если знаешь: берем транс 50 Гц выпрямляем мостом получаем 100 импульсов в секунду и заряжаем этим кондер который рассчитан по силе тока на разряд на 20000 импульсов в секунду, будет он работать или же задающая частота импульсов должны быть больше чем на разряде кондера? за ранее спс
Думаю, что выдаст абра-кадабру, и сразу же возникает вопрос а какова частота на выходе у МОТа по идее 50Гц? я прав.
После моста ничего не должно быть кроме постоянно напряжения и пульсация будет 5-20 мв
Отправлено 21 Март 2009 - 05:23
Отправлено 21 Март 2009 - 13:50
Уже после получения СЕ будет стоять задача оптимизации, как по усилению эффекта и снижению массо-габаритных показателей. Ну и гении народные обязательно замутят тот же самый эффект на подручных материалах. Я уверен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей