Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1741 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 16:01

Mad Max.
Хорошо буду на Вы.
Радиус 25см, вращение 10000 об/с, но я понял что у Вас с диском получить эффект не удалось? С уважением.

#1742 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 07:04

Просмотр сообщенияJOHN51 (16.3.2009, 18:01) писал:

Mad Max.
Хорошо буду на Вы.
Радиус 25см, вращение 10000 об/с, но я понял что у Вас с диском получить эффект не удалось? С уважением.
Можете на меня не смотреть, я, почему-то, всегда с людьми (с которыми не знаком лично) разговариваю на Вы.
Значит длительность импульса (без учета хвоста) у Вас 11,46 мкс. С хвостом, возможно будет 20...25 мкс.
С уважением, Безумный Макс.
Тут подумал о Lazj. Вполне, наверное, возможно прерывать и переменный ток (цепь без конденсатора!), если частота прерываний совпадет с частотой тока и прерывание будет на пике волны (синусоида). Только надо будет 2 цепи (одна для положительной полуволны, одна для отрицательной), + синхронизировать по фазе. Такую приблуду мне не сделать. А Вам вполне по силам (осциллографы, прочие приборы у Вас есть, насколько понял.). Есть только 2 "Но...":
1. Прерыватель должен работать четко (с вертикальными фронтами).
2. Входное напряжение должно быть высокое и мощность не маленькая. Сделать автономной такую схему - ????
И если в цепь поставить конденсатор - быстродействие прерывателя надо повышать на порядки. Вот и все.

#1743 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 15:53

Mad Max.
Так и не понял почему 11мкс.
Прерыватель должен работать только с вертикальнами фронтами, если можно по подробнее, на прерыватель нужно подавать уже прямоугольные импульсы?
Хотел спросить: чем достигается частота в 100МГц в цепи.
На счет переменного тока, в чем смысл этого, две цепи, плюс в том что не нужен диодный мост,
а без кондера, думается будут проблемы с проводниками при достаточной  мощности они будут выходить из строя, в том числе и катушки.  А на счет мощности у меня с ней проблема, хочу приобрести МОТ, ранеше дамал о лмповом уселителе, может подскажешь вариант?

И если в цепь поставить конденсатор - быстродействие прерывателя надо повышать на порядки. Вот и все.

Так смотря какой кондер, если увеличить емкость, то по идее число колебаний уменишиться, могу ошибаться с пере менкой все сложнее.

#1744 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 16:24

Люди добрые!
Добыл для Win моторчика транзисторы!
2SA 1837, 2SC 4793.

Крутил вертел их (мосЪками). В яндексе искал.
Не пойму где уних там что? (БЭК)

#1745 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 06:51

Все нашел... если кому пригодится!
то тут...
http://www.ddrservice.info/find/?key=2sc4793

Кстати DL не пробывали мотать бифилярку не двойным проводом. Тут я понимаю на "входе выходе"    большая вероятность пробоев при таких токах.

А одним проводом сделующим способом:

Делаем обойму в виде щели определенной ширины под D провода (это ширина катушки). В эту щель укладываем змейкой провод - получается один слой катушки. Что бы он не рассыпался укладываем со смолами (например полиэфирными время полимеризации 20 мин.).
Так получаем эквивалент одного слоя катушки.
В итоге складываем такие слои получаем ТОЛШИНУ катушки.

В итоге катушка имеет вид прямоугольника - куба! Где вход и выход будет очень тяжело пробить. Поскольку они разнесены в пространстве.

#1746 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 08:23

Просмотр сообщенияJOHN51 (17.3.2009, 17:53) писал:

Прерыватель должен работать только с вертикальными фронтами, если можно по подробнее, на прерыватель нужно подавать уже прямоугольные импульсы?
Хотел спросить: чем достигается частота в 100МГц в цепи.
На счет переменного тока, в чем смысл этого, две цепи, плюс в том что не нужен диодный мост,
а без кондера, думается будут проблемы с проводниками при достаточной  мощности они будут выходить из строя, в том числе и катушки.  А на счет мощности у меня с ней проблема, хочу приобрести МОТ, раньше думал о ламповом усилителе, может подскажешь вариант?
Так смотря какой кондер, если увеличить емкость, то по идее число колебаний уменьшиться, могу ошибаться с переменкой все сложнее.
Прерыватель сам должен формировать вертикальные фронты.
Переменный ток прерывать - желание LAZJ. Нужны, я думаю, 2 цепи (для положительной и отрицательной полуволны), чтобы не было реакции цепи в форме колебаний. (Куда деть отрицательную полуволну?? - или использовать, или гасить: (выпрямление - мост...)). Автономная установка прерывания переменного тока (где его взять в поле??) для меня не актуальна, да мне ее и не сделать.
Если в цепь воткнуть кондер - через прерыватель (искровой промежуток) попрут все частоты, в том числе и большие. См. пост уважаемого REDFOX №1739. Быстродействие прерывателя в таком случае должно соответствовать наибольшей частоте, чтобы пропускать только один импульс (в одну сторону). Если будут колебания туда-сюда, схема работать не будет. Тесла говорил, типа, эфир при переменном токе не движется, а при импульсах (однонаправленных!) постоянного тока - эфир приходит в движение и конденсируясь из среды на холодном конце выходной катушки (вход), испаряется на горячем конце - выход. Я сейчас цепь Тесла забросил. Работаю по схеме Грэя. Она более подходит на нагрузки до 100 кВт, думаю. А цепь Теслы, по-моему, больше подойдет для промышленного использования.
У меня нет ни какого усилителя. Еще, в цепи Тесла нужен не маленький ток. В цепи Грэя высокое напряжение (и маленький ток) скомбинировано с большим током (и маленьким напряжением). Эффект практически один. Так что экономически целесообразно (для меня) развивать цепь Грэя, чем и занимаюсь. Кстати схема Грэя без низкого напряжения не работает никак.
С уважением...

#1747 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 18:40

Просмотр сообщенияMad Max (18.3.2009, 8:23) писал:

Прерыватель сам должен формировать вертикальные фронты.
Переменный ток прерывать - желание LAZJ. Нужны, я думаю, 2 цепи (для положительной и отрицательной полуволны), чтобы не было реакции цепи в форме колебаний. (Куда деть отрицательную полуволну?? - или использовать, или гасить: (выпрямление - мост...)). Автономная установка прерывания переменного тока (где его взять в поле??) для меня не актуальна, да мне ее и не сделать.
Если в цепь воткнуть кондер - через прерыватель (искровой промежуток) попрут все частоты, в том числе и большие. См. пост уважаемого REDFOX №1739. Быстродействие прерывателя в таком случае должно соответствовать наибольшей частоте, чтобы пропускать только один импульс (в одну сторону). Если будут колебания туда-сюда, схема работать не будет. Тесла говорил, типа, эфир при переменном токе не движется, а при импульсах (однонаправленных!) постоянного тока - эфир приходит в движение и конденсируясь из среды на холодном конце выходной катушки (вход), испаряется на горячем конце - выход. Я сейчас цепь Тесла забросил. Работаю по схеме Грэя. Она более подходит на нагрузки до 100 кВт, думаю. А цепь Теслы, по-моему, больше подойдет для промышленного использования.
У меня нет ни какого усилителя. Еще, в цепи Тесла нужен не маленький ток. В цепи Грэя высокое напряжение (и маленький ток) скомбинировано с большим током (и маленьким напряжением). Эффект практически один. Так что экономически целесообразно (для меня) развивать цепь Грэя, чем и занимаюсь. Кстати схема Грэя без низкого напряжения не работает никак.
С уважением...
Подскажи пожалуйста, все не могу определиться, чем можно запитать, мою  схему  Теслы с прерывателям, думаю взять МОТ от микроволновки  мощ ность до 2кВТ и поднять напряжение умножителями, но не знаю какую нагрузку выдержат диоды в умножетеле и  не будет ли потом проблем с нужной частотой импульсов, или собрать строчник на микросхеме с двумя тразисторами мощность около 300вт. И если не жалко скинь схему Грея, как ты ее видишь, смотрел его патент, по ходу он туда много лишнего впихнул, чтобы скрыть реальную схему, могу быть не прав, подробно не разбирал что у него там, за ранее спс.

#1748 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияdragonfly (17.3.2009, 15:24) писал:

Люди добрые!
Добыл для Win моторчика транзисторы!
2SA 1837, 2SC 4793.

Крутил вертел их (мосЪками). В яндексе искал.
Не пойму где уних там что? (БЭК)

www.digchip.com    - это мануалы на большинство существующик полупроводниковых элементом ... пользуюсь много лет!!!!!!   (поверте будете благодарны мне и не раз , тока надо зарегится что б мануалы качать)

#1749 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияJOHN51 (18.3.2009, 17:40) писал:

Подскажи пожалуйста, все не могу определиться, чем можно запитать, мою  схему  Теслы с прерывателям, думаю взять МОТ от микроволновки  мощ ность до 2кВТ и поднять напряжение умножителями, но не знаю какую нагрузку выдержат диоды в умножетеле и  не будет ли потом проблем с нужной частотой импульсов, или собрать строчник на микросхеме с двумя тразисторами мощность около 300вт. И если не жалко скинь схему Грея, как ты ее видишь, смотрел его патент, по ходу он туда много лишнего впихнул, чтобы скрыть реальную схему, могу быть не прав, подробно не разбирал что у него там, за ранее спс.

дальше 50 кВ я диодов не встречал , но вроди бы делают япошки ...http://www.semikron.com/internet/index.jsp?language=ru&sekId=111  - но цены тебе не понравятся ..

#1750 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 23:05

Просмотр сообщенияAtmel (18.3.2009, 22:02) писал:

дальше 50 кВ я диодов не встречал , но вроди бы делают япошки ...http://www.semikron.com/internet/index.jsp?language=ru&sekId=111  - но цены тебе не понравятся ..

тоисть 5 кВ   ...

http://www.semikron.com/internet/ds.jsp?fi...&sekNav=228

#1751 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 01:01

Просмотр сообщенияAtmel (18.3.2009, 23:05) писал:

А печально знаменитый КаЦо 109? И целая мсса прочих столюиков?
Да вообще-то мне недавно показывали даташит на диод 40 КВ 20А

#1752 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 11:54

Просмотр сообщенияLAZJ (19.3.2009, 1:01) писал:

Про 109 помню, меня не правильно поняли, возможно будет проблема с силой тока а не с на пряжением, LAZJ подскажи а 109й на сколько ампер?
Исколько ж этот зверь на 40кВ стоит?

#1753 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияJOHN51 (19.3.2009, 11:54) писал:

Про 109 помню, меня не правильно поняли, возможно будет проблема с силой тока а не с на пряжением, LAZJ подскажи а 109й на сколько ампер?
Исколько ж этот зверь на 40кВ стоит?

Не знаю сколько стоит, но тебе не покажу  :P  А то ты, с такими амперами, натворишь бог знает что. Радианту будет больше, чем воздуху.

А 109-й слаб по току, но у него и назначение иное.

#1754 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 12:23

И еще подскажите, кто знает какие параметры у кодеров и диодов в умножителе УН 9/27-1,3, за ранее спс.

#1755 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 14:57

Просмотр сообщенияLAZJ (19.3.2009, 0:01) писал:

20 A - это очень много - он должен быть огромен!!!  есть и на 50кВ - но ток маленький  ... мож всё таки 2А .. даже 2А ток очень большой!!!

Столбики кацо расчитаны на мизерные токи!
хотель бы узнать что это за  диод на 20А ...

и ведь главная проблема в таких случаях - нужны ВЧ диоды на частоты до 1МГЦ .. а те в лучшем случае 50 ГЦ

#1756 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 15:03

Просмотр сообщенияJOHN51 (19.3.2009, 11:23) писал:

И еще подскажите, кто знает какие параметры у кодеров и диодов в умножителе УН 9/27-1,3, за ранее спс.

макс ток на выходе 3.5 мА ... это несчастье никуда не примениш...

#1757 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 18:27

и ведь главная проблема в таких случаях - нужны ВЧ диоды на частоты до 1МГЦ .. а те в лучшем случае 50 ГЦ
КЦ 109 0,3А 6000В 50кГц думаю мне хватит, спасибо LAZJ, что напомнила, скажи пожалуйста, если знаешь: берем транс 50 Гц выпрямляем мостом получаем 100 импульсов в секунду и заряжаем этим кондер который рассчитан по силе тока на разряд на 20000 импульсов в секунду, будет он работать или же задающая частота импульсов должны быть больше чем на разряде кондера? за ранее спс
Думаю, что выдаст абра-кадабру, и сразу же возникает вопрос а какова частота на выходе у МОТа по идее 50Гц? я прав.

#1758 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 23:33

Просмотр сообщенияJOHN51 (19.3.2009, 17:27) писал:

КЦ 109 0,3А 6000В 50кГц думаю мне хватит, спасибо LAZJ, что напомнила, скажи пожалуйста, если знаешь: берем транс 50 Гц выпрямляем мостом получаем 100 импульсов в секунду и заряжаем этим кондер который рассчитан по силе тока на разряд на 20000 импульсов в секунду, будет он работать или же задающая частота импульсов должны быть больше чем на разряде кондера? за ранее спс
Думаю, что выдаст абра-кадабру, и сразу же возникает вопрос а какова частота на выходе у МОТа по идее 50Гц? я прав.

После моста ничего не должно быть кроме постоянно напряжения и пульсация будет 5-20 мв

#1759 PCB

PCB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 05:23

Спуститесь на землю, 3 амперные диодные сборки на 64кВ стоят порядка 600 евро. Свободная энергия должна быть действительно свободной, т.е. доступной.

#1760 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 13:50

Нет, пусть делают "как могут", т.е. на любой схемотехнике. Первичная задача получить СЕ и не важно, сколько это стоит, если есть средства для преобретения компонентов.

Уже после получения СЕ будет стоять задача оптимизации, как по усилению эффекта и снижению массо-габаритных показателей. Ну и гении народные обязательно замутят тот же самый эффект на подручных материалах. Я уверен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025