Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1721 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 08:54

Уважаемые!
Я слабо знаком с электроникой, и осциллоскопа у меня нет. При необходимости синхронизировать частоту выходного сигнала (на 50 Гц.), хочу использовать следующую установку.
На двух барабанах перематывается бумажная лента. На ней 2 самописца пишут кривые частоты (один - от сети, другой - выходной сигнал). Периодически останавливая бумагу, можно (наверное) измерив шаги зубцов, судить о соотношении частот (без ссылки на скорость бумаги?). Как считаете, прокатит такое?
И еще. В своей цепи, Грэй генерировал частоту 120 Гц, хотя частота у америкосов - 60 Гц. Нет здесь ошибки?, и не значит ли это, что мне надо получить тоже частоту 100 Гц., чтобы потом врубать бытовые прибомбосы (рассчитанные на 50 Гц.)??? Не совсем просек эту разницу..
С уважением, Безумный Макс.

Прикрепленные файлы

#1722 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 19:19

Mad Max.
Классный опыт.
Выше описанный эксперимент доказывает что разрядник с водой под давлением будет создавать короткие однонаправлнные импульсы, его , если не ошибаюсь, использовал грузинский фримэн. Очень интересно, чем определялось направление тока?
На счет осцилла. напоминаешь мое любимое занятие: делать что-либо в гамаке и стоя..., но если помучиться, то получиться, твоему трудолюбию не занимать.

Народ, хотел спросить: если при большем напряжении электроны движутся с большей скоростью, то при малой разнице потенциалов - не добиться такого же быстрого заряда-разряда кондера как при высоких напряжениях,за ранее спс.

#1723 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияMad Max (10.3.2009, 10:54) писал:

Уважаемые!
Я слабо знаком с электроникой, и осциллоскопа у меня нет. При необходимости синхронизировать частоту выходного сигнала (на 50 Гц.), хочу использовать следующую установку.
На двух барабанах перематывается бумажная лента. На ней 2 самописца пишут кривые частоты (один - от сети, другой - выходной сигнал). Периодически останавливая бумагу, можно (наверное) измерив шаги зубцов, судить о соотношении частот (без ссылки на скорость бумаги?). Как считаете, прокатит такое?
И еще. В своей цепи, Грэй генерировал частоту 120 Гц, хотя частота у америкосов - 60 Гц. Нет здесь ошибки?, и не значит ли это, что мне надо получить тоже частоту 100 Гц., чтобы потом врубать бытовые прибомбосы (рассчитанные на 50 Гц.)??? Не совсем просек эту разницу..
Подправил твой рисунок: Если не использовать магнитики на рычагах самописца, то они будут дергаться в сторону катушки с каждой полуволной напряжения, т.е. 100 Гц. Или тебе это и нужно? Тогда скорость протяжки ленты будет минимум 20 см/сек! Ты случайно не на целлюлозно-бумажном комбинате работаешь?! :D

Прикрепленные файлы

#1724 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 06:25

Отстой, все-таки, эти Ваши водяные диспетчера кругооборота! Работают четко, цепь рубят четко, длительность импульса - прекрасно, а вот по частоте - ни хрена больше ~ 5 Гц. не прут. Тут  три дня насиловал диспетчер, увеличил отверстия дросселирующие (в 2 раза), усилил Эл. магнит (раз в 10). Ни фига!
Думаю, надо непрерывной струей заняться. Блин.
Еще. Если, думаю, водяной столбик делает разряд однонаправленным, может все гораздо проще: надо лишь влепить в цепь "водяной" резистор - и все. Попробовал. Шприц на 2 см3, налил воды, вклеил 2 провода с каждой стороны, впаял в цепь. Попробовал - фиг. Поставил опять трубку (из под системы мед. сообщ. 1726) - работает. Заменил конденсаторы с 3х шт., 2 мкФ, 3 кВ. на 2шт. 0,05 мкФ, 4 кВ. (последовательно). Фиг два! Получается, что динамическое сопротивление водяного столбика - вполне определенное (какое-то. Статическое - ноль), и в прошлый раз я попал пальцем в небо, когда просто совпали параметры водяного столбика и цепи... Ну и фигня, блин...

#1725 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 06:51

Для создания непрерывной струи, такая не подойдет?

Прикрепленные файлы

#1726 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 00:50

Mad max.
По поводу апериодического разряда, хочу сказать, эффект получается не из-за него, а из-за  быстрого прерывания цепи, да и струя воды не создаст аперидичность, а вот быстро прервет - это несомненно: при струе энергия заряда сама разрывает цепь и, думается, длительность разряда будет уменьшаться при увеличении длины струи до опр. значения и уменьшении ее диаметра и увеличении напряжения в цепи. А увеличение кол-ва прерываний должно увеличиваться при увеличении давления воды образующей струю, но большева кол-ва прерываений можно добиться именно постоянной струей воды большого давления. На счет диска из плексигласа, посчитал что при твоем эксперименте длительность разряда порядка 40 мкс - у меня в 10 раз меньше и можно уменьшить еще в два раза а напряжение в этом комутаторе можно использовать огромное. Вот было бы очень интересно, если можно было бы измерить длительность разряда в струе воды когда образуется эффект. Народ подскажите осциилл сможет померить, за ранее спс

#1727 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 02:55

"Джони, не пей это телячье пойло - привыкнешь..." (к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")

"форма прерывания, которую разработал для работы с генераторами переменного тока ( альтернатором). Я понял, что  было огромным преимуществом-
прерывать волну на пике  (выделено мной-переводчиком). Если бы я использовал  обычный прерыватель, то он бы прерывал ток без разбора как на низком, так и на  высоком участке волны. У меня было две формы этого аппарата:  первый, в котором я управлял  прерыванием напрямую  с вала динамо, и другой, в котором я управлял этим с помощью  изохронного двигателя. Затем, перемещением этих контактов (K K), я добивался точного
совпадения времени контакта таким образом, чтобы он происходил точно на пике волны. Это - форма прерывания, которое включено теперь в сотни патентов и сейчас уже широко используется.

Механическое прерывание  двумя противоположно вращающимися  дисками использовалось с целью повышения количества прерываний и практически незатухающей переменной генерации. (Впоследствии запатентовано другими.)
Здесь  я показываю прибор, который был установлен в лаборатории Хьюстон Street,- ещё  до другого прерывателя, поскольку я хотел получить по возможности наиболее  высокую частоту импульсов. Чертеж датируется  весной 1896 года. Это – прерыватель,  которым я мог бы достичь от 15,000 до 18,000 прерываний в сукунду. Я использовал его очень долго, пока  не обнаружил, что в этом не было необходимости. Это– невинный прибор, который Marconi принял за большое изобретение.  "

(Никола Тесла "Интервью адвокату")

Джони, обычный вращающийся разрядник с управлением скоростью вращения двигателя давал все необходимые эффекты...

"Струячь" дальше.

#1728 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 06:41

Просмотр сообщенияLAZJ (13.3.2009, 4:55) писал:

"Джони, не пей это телячье пойло - привыкнешь..." (к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
"форма прерывания, которую разработал для работы с генераторами переменного тока ( альтернатором). Я понял, что  было огромным преимуществом-
прерывать волну на пике  (выделено мной-переводчиком). Если бы я использовал  обычный прерыватель, то он бы прерывал ток без разбора как на низком, так и на  высоком участке волны. У меня было две формы этого аппарата:  первый, в котором я управлял  прерыванием напрямую  с вала динамо, и другой, в котором я управлял этим с помощью  изохронного двигателя. Затем, перемещением этих контактов (K K), я добивался точного
совпадения времени контакта таким образом, чтобы он происходил точно на пике волны. Это - форма прерывания, которое включено теперь в сотни патентов и сейчас уже широко используется.
"Струячь" дальше.
А я читал другие высказывания Теслы: прерыватель с вращающимися контактами (твердотельный) он использовал только при прерывании больших токов, когда вращение способствовало дополнительному охлаждению контактов.
По-Вашему выходит, что Тесла прерывал переменный ток "на гребне волны" и получал эффект???. Реализуйте эту цепь и проведете очень много времени (пока не поймете очевидного), но не получите ничего. Только постоянка, прерывание на гребне апериодического (однонаправленного) разряда. Частота (у Теслы) значения не имела, только длительность импульса, скважность, фронты. Всем привет.
Струячь всегда, струячь везде, струячь в природе и в быте'!
Кстати, не увлекайтесь билетристикой - до добра не доведет (без обид).

#1729 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 08:37

Просмотр сообщенияJOHN51 (13.3.2009, 2:50) писал:

Mad max.
По поводу апериодического разряда, хочу сказать, эффект получается не из-за него, а из-за  быстрого прерывания цепи, да и струя воды не создаст апериодичность, а вот быстро прервет - это несомненно: при струе энергия заряда сама разрывает цепь и, думается, длительность разряда будет уменьшаться при увеличении длины струи до опр. значения и уменьшении ее диаметра и увеличении напряжения в цепи. А увеличение кол-ва прерываний должно увеличиваться при увеличении давления воды образующей струю, но большего кол-ва прерываний можно добиться именно постоянной струей воды большого давления. На счет диска из плексигласа, посчитал что при твоем эксперименте длительность разряда порядка 40 мкс - у меня в 10 раз меньше и можно уменьшить еще в два раза а напряжение в этом коммутаторе можно использовать огромное. Вот было бы очень интересно, если можно было бы измерить длительность разряда в струе воды когда образуется эффект. Народ подскажите осцилл сможет померить, за ранее спс
Длительность разряда (если бы он был чистый, без хвоста) у меня была ~ 76 мкс. С учетом хвоста (дуги) ~ 160 мкс. Частота следования разрядов 583 Гц. Частота колебаний в самом разряде ~ 100 мГц. Интересно, но чтобы получить разряд 4 мкс, при расположении отв. Ф1 мм. на окружности Ф300 мм. (к примеру), Вам пришлось бы вращать прерывающий диск со скоростью 31914 об/мин. Круто!
Формула для оборотов (по задаваемой длительности импульса и геометрии):
n=(60*(2*dотв.))/(ПИ()*Ф*tимп),
где: n - обороты диска оргстекла (об/мин); dотв. - диаметр отверстия в оргстекле (мм.); ПИ() - 3,14..; Ф - диаметр окружности, на которой расположены коммутирующие отверстия (мм.);
tимп. - длительность импульса (сек.)
Формула для длительности импульса от имеющихся оборотов и геометрии:
tимп.=(60*(2*dотв.))/(ПИ()*Ф*n)
Так какой длительности импульс Вы получали?
И еще, по-Вашему неважно что ли, какой ток мы прерываем постоянный или переменный. Я правильно понял?

#1730 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 10:48

ЗДрассте ,
Только бин стоит отойти и понеслось - водяные насосы , прочая хрень .
А про индукцию никто поговорить нехочет?
Я вот сделал интерсный трансик в котором вторичка (лента ) не влияет на потребление первички , но даёт активную мощность .
Она (вторичка) влияет  только на противо ЭДС или радиантный всплеск , или как его там у вас зовут , короче гасится выброс который присутствует на переднем фронте импульса тока , длительность импульса тока для высокого КПД - должна быть минимальной , ибо чем шире импульс тока по отношению к промежутку , тем хуже выход . Щас занят тем чтоб довести схему до ума пока КПД не выше сотки .
Но сам по себе Эффект интересный .
При нагрузки вторички ток первички не растёт и не падает , но если ввести вторичку в КЗ то ток растёт , значит КЗ и нагрузка - разные режимы.
О -как!

#1731 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 13:56

LAZJ
Я струей пока еще не занимаюсь,
заинтересовался ей так как у Макса получается, а я со своей механикой пока завис вся сложность в осцилле, он гонит непонятные данные его нужно в ремонт, а я все никак не найду куда его определить. На счет цитаты могу сказать что и ежу понятно, что прерывать надо на пике импульса, использую только импульсный однонаправленный ток, есть и переменный подстроечный кондер напряжением до 100 кВ самопальный и реостат для регулировки двигуна, но если дело не в длительности разрядаи не в их кол-ве в сек., тогда в чем? Он в книжке ведь нигде не упоминает в чем была необходимость?

#1732 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 14:35

Джони, я уже говорила. что Никола отрабатывал два направления - использование природного преобразователя излучений Солнца в электричество - планеты Земля. И второй это создание собственного преобразователя.

По первому это вылилось в создание Мировой Системы.

По второму варианту первичные результаты им были получены в процессе исследования лучей Рентгена и Ленарда. Возникшие догадки были подтверждены в Колорадо, после которого он заявил. что им открыта особая, испускаемая Солнцем радиация.  
Но свои результаты он получил на совершенно привычных ему средствах, они им описаны. Никаких суперхитрых контроллеров не требуется. Эффект присутствует на совершенно простых средствах. Все ухищрения были направлены на то, чтобы управлять и получать процесс именно требуемых параметров. Никакого волшебства.

В Колорадо нигде не упоминался хитроумный контроллер. Везде оперирует с обычными разрядными промежутками. Контроллеры были применены ранее, при создании серии осцилляторов для различных применений.

А первые эффекты были получены еще на катушке Румкорфа.

#1733 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 14:55

Просмотр сообщенияMad Max (13.3.2009, 6:41) писал:

А я читал другие высказывания Теслы: прерыватель с вращающимися контактами (твердотельный) он использовал только при прерывании больших токов, когда вращение способствовало дополнительному охлаждению контактов.
По-Вашему выходит, что Тесла прерывал переменный ток "на гребне волны" и получал эффект???. Реализуйте эту цепь и проведете очень много времени (пока не поймете очевидного), но не получите ничего. Только постоянка, прерывание на гребне апериодического (однонаправленного) разряда. Частота (у Теслы) значения не имела, только длительность импульса, скважность, фронты. Всем привет.
Струячь всегда, струячь везде, струячь в природе и в быте'!
Кстати, не увлекайтесь билетристикой - до добра не доведет (без обид).

Здравствуйте коллеги, может поясните о каких импульсах постоянного тока идёт речь, если Вы используете прерыватели должны получить некий спектр ограниченный сверху по частоте длительностями фронтов (грубое приближение, будут ещё и высшие гармоники).
Кстати, с такой позиции спектр полученный из постоянного напряжения будет отличаться от спектра из гармонического (выше описанным способом) только отсутствием составляющих кратных гармоническому.
Возможно я не прав - вразумите.

#1734 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 15:55

Просмотр сообщенияLAZJ (13.3.2009, 14:35) писал:

Джони, я уже говорила. что Никола отрабатывал два направления - использование природного преобразователя излучений Солнца в электричество - планеты Земля. И второй это создание собственного преобразователя.

По первому это вылилось в создание Мировой Системы.

По второму варианту первичные результаты им были получены в процессе исследования лучей Рентгена и Ленарда. Возникшие догадки были подтверждены в Колорадо, после которого он заявил. что им открыта особая, испускаемая Солнцем радиация.  
Но свои результаты он получил на совершенно привычных ему средствах, они им описаны. Никаких суперхитрых контроллеров не требуется. Эффект присутствует на совершенно простых средствах. Все ухищрения были направлены на то, чтобы управлять и получать процесс именно требуемых параметров. Никакого волшебства.

В Колорадо нигде не упоминался хитроумный контроллер. Везде оперирует с обычными разрядными промежутками. Контроллеры были применены ранее, при создании серии осцилляторов для различных применений.

А первые эффекты были получены еще на катушке Румкорфа.
Возможно и не нужен прерыватель, тогда можно по флайбэку собрать Теслу и смотреть на красивые разряды, да я и не спорю что можно собрать инвертор и юзать прямоугольные импульсы, но я хочу добиться максимального эффекта за минимум затрат, микрухи очень не надежны, транзисторы ограничены напряжением и ценой, а мой далеко не хитрый прерыватель стоит 1 рубль и работать может в большом спектре. Повторяю механику выбрал из-за дешевизны и простоты, для тех кто любит все миниатюрное китайское этот вариант не подойдет. И еще Лази хотел спросить: вы же не будете опровергать, что транс Тесла создавал ударные волны? И хотел спросить там случайно не сказано с какими напряжениями в Колорадо на входе работал Тесла, на сколько я помню в шести км была подстанция - отсюда и нужды в коротких импульсах возможно не было.

#1735 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияMad Max (13.3.2009, 8:37) писал:

Длительность разряда (если бы он был чистый, без хвоста) у меня была ~ 76 мкс. С учетом хвоста (дуги) ~ 160 мкс. Частота следования разрядов 583 Гц. Частота колебаний в самом разряде ~ 100 мГц. Интересно, но чтобы получить разряд 4 мкс, при расположении отв. Ф1 мм. на окружности Ф300 мм. (к примеру), Вам пришлось бы вращать прерывающий диск со скоростью 31914 об/мин. Круто!
где: n - обороты диска оргстекла (об/мин); dотв. - диаметр отверстия в оргстекле (мм.); ПИ() - 3,14..; Ф - диаметр окружности, на которой расположены коммутирующие отверстия (мм.);
tимп. - длительность импульса (сек.)
Формула для длительности импульса от имеющихся оборотов и геометрии:
tимп.=(60*(2*dотв.))/(ПИ()*Ф*n)
Так какой длительности импульс Вы получали?
И еще, по-Вашему неважно что ли, какой ток мы прерываем постоянный или переменный. Я правильно понял?
Длительность разряда 4 мкс, если не учитывать, то что не удается погасить дугу сразу при переходе с отверстия на диэлектрик, она выгибается, а при увеличении промежутка разрядника, тухнет. По формуле возник вопрос что делает двойка в числителе? думается, эта формула в которой нужно исполь зовать радиус окружности, а не диаметр, т.к. L=ПИ*D=2ПИ*R  еще раз хочу спросить, MAX, возможно ли померить длительность прерывания при образовании ударной волны, а также нужно учесть напряжение, если получить эту цифру, то это многое упростит, за ранее спс
P.S: беллетристика полезная весчь, если правильно трактовать слова человека, сказавшего мудрость...

#1736 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 06:41

Просмотр сообщенияJOHN51 (13.3.2009, 18:17) писал:

Длительность разряда 4 мкс, если не учитывать, то что не удается погасить дугу сразу при переходе с отверстия на диэлектрик, она выгибается, а при увеличении промежутка разрядника, тухнет. По формуле возник вопрос что делает двойка в числителе? думается, эта формула в которой нужно исполь зовать радиус окружности, а не диаметр, т.к. L=ПИ*D=2ПИ*R  еще раз хочу спросить, MAX, возможно ли померить длительность прерывания при образовании ударной волны, а также нужно учесть напряжение, если получить эту цифру, то это многое упростит, за ранее спс
P.S: беллетристика полезная вещь, если правильно трактовать слова человека, сказавшего мудрость...
В вышеуказанных формулах приведен расчет для терминалов бесконечно малой толщины. Если, к примеру, Ваш терминал имеет диаметр 1 мм., то в числитель Вы должны подставить (2*dотв.+dтерминала).
Ниже, на схемке, хорошо видно, какой общий путь проходит отверстие диска от начала образования дуги между терминалами до конца (без учета "хвоста", разумеется). Конечно, если быть более точным, надо бы выразить все через длину дуги окружности (на которой имеются отверстия). Но с очень малой долей погрешности, можно считать и так. Эти формулы выводятся "в путь". Математика на уровне 4 класса. Вспоминайте.
Про билетристику - не Вам, к Lazj. Она то, да потому: Тесла получал ... эффекты без ничего, а вы... там.... А того понять не может: мне уже не эффекты нужны, а система, которая работала бы надежно годами. - Женщина.

Прикрепленные файлы

#1737 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 09:52

Просмотр сообщенияMad Max (16.3.2009, 6:41) писал:

В вышеуказанных формулах приведен расчет для терминалов бесконечно малой толщины. Если, к примеру, Ваш терминал имеет диаметр 1 мм., то в числитель Вы должны подставить (2*dотв.+dтерминала).
Ниже, на схемке, хорошо видно, какой общий путь проходит отверстие диска от начала образования дуги между терминалами до конца (без учета "хвоста", разумеется). Конечно, если быть более точным, надо бы выразить все через длину дуги окружности (на которой имеются отверстия). Но с очень малой долей погрешности, можно считать и так. Эти формулы выводятся "в путь". Математика на уровне 4 класса. Вспоминайте.
Про билетристику - не Вам, к Lazj. Она то, да потому: Тесла получал ... эффекты без ничего, а вы... там.... А того понять не может: мне уже не эффекты нужны, а система, которая работала бы надежно годами. - Женщина.
Max.
На счет беллетристики я ответил, т.к считаю любая информация полезна, за это спасибо LAZJ.
А на счет двойки понял, отверстие за один оборот проходит рас-ние 2Пи*D в мм, чем больше диск тем больше путь, скорость 1 оборота равна 1/кол-во об/сек, далее  так как у нас промежуток один мм, то длительность одного разряда равно:  1 мм *2ПИ*D/кол-во об/сек, у меня терминал далеко не один мм поэтому погрешность составит  тысячные доли, которыми можно пренебречь.
Хотел спросить, задавался ли вопросом зачем две первичные катушки в основании башни у Тесла? за ранее спс.

#1738 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 10:27

Просмотр сообщенияJOHN51 (16.3.2009, 11:52) писал:

Max.
На счет беллетристики я ответил, т.к считаю любая информация полезна, за это спасибо LAZJ.
А на счет двойки понял, отверстие за один оборот проходит рас-ние 2Пи*D в мм, чем больше диск тем больше путь, скорость 1 оборота равна 1/кол-во об/сек, далее  так как у нас промежуток один мм, то длительность одного разряда равно:  1 мм *2ПИ*D/кол-во об/сек, у меня терминал далеко не один мм поэтому погрешность составит  тысячные доли, которыми можно пренебречь.
Хотел спросить, задавался ли вопросом зачем две первичные катушки в основании башни у Тесла? за ранее спс.
(n*N(терм))/60 - частота, а не длительность импульса! Это совершенно разные вещи.
где: N(терм) = кол-во терминалов
n = кол-во оборотов диска в мин.
С уважением...
Почему 2 первички? Если там действительно две первички (в чем я лично - не уверен), значит они включены встречно, чтобы увеличить градиент потенциала на вторичку. Но, по-моему, там одна первичка. Может туплю

#1739 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 14:19

Mad Max

Вообще не понял при чем тут частота, промежуток это отверстие  диске(оговорился), если интересно, у меня сто терминалов ( в прошлом посте подумал что терминал это сам диск), следовательно частота прерываний порядка 16000  в секунду, а длительность рассчитываю из скорости движения одного терминала у меня она порядка 260000мм в секунду, диаметр терминала 1 мм то получаем что рас-ние в 1 мм терминал пройдет за 3,8*10-6с.
А на счет двух первичек посмотри патент башни Уорденклиф, на рисунке видны две первички разного кол-ва витков разного диаметра проводников, и в патенте написано что они должны быть как можно ближе друг другу - иметь максимальную взаимосвязь. А по поводу максимального градиента полностью согласен, просто таким легким способом дости гается в два раза большей эффект.

#1740 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияJOHN51 (16.3.2009, 16:19) писал:

Mad Max
Вообще не понял при чем тут частота, промежуток это отверстие  диске(оговорился), если интересно, у меня сто терминалов ( в прошлом посте подумал что терминал это сам диск), следовательно частота прерываний порядка 16000  в секунду, а длительность рассчитываю из скорости движения одного терминала у меня она порядка 260000мм в секунду, диаметр терминала 1 мм то получаем что рас-ние в 1 мм терминал пройдет за 3,8*10-6с.
А на счет двух первичек посмотри патент башни Уорденклиф, на рисунке видны две первички разного кол-ва витков разного диаметра проводников, и в патенте написано что они должны быть как можно ближе друг другу - иметь максимальную взаимосвязь. А по поводу максимального градиента полностью согласен, просто таким легким способом дости гается в два раза большей эффект.
На каком радиусе у Вас находятся терминалы (отверстия в диске)? И какие обороты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025