Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1681 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 17:05

Цитата

На каких всетаки остановились?
Транзисторы - любые мощные комплиментарные (n-p-n & p-n-p). Те-же дарлингтоны, да просто продавцу сказать: "любые мощные комплиментарные"

#1682 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 07:23

Просмотр сообщенияJOHN51 (4.3.2009, 13:20) писал:

Не понял лис был прямоугольным 150 на 100? Как расположены отверстия? И по поводу апериодического разряда если можно поподробнее, за ранее спс.
По поводу апериодического разряда. С уважением, Безумный Макс.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.JPG   147,34К   262 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.JPG   137,46К   174 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.JPG   131,83К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.JPG   129,83К   144 Количество загрузок:

#1683 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 07:55

Mad Max , скажите в Вашем водяном "диспетчере" минусовой электрод из какого материала?
Интересуюсь по тому как , даже при кратковременных экспериментах , вижу медь что голая ,что луженая
сильно корродирует.

#1684 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 08:33

Просмотр сообщенияAndy1744 (5.3.2009, 9:55) писал:

Mad Max , скажите в Вашем водяном "диспетчере" минусовой электрод из какого материала?
Интересуюсь по тому как , даже при кратковременных экспериментах , вижу медь что голая ,что луженая
сильно корродирует.
Ввод - медный провод в изоляции вклеен наглухо (оголенный конец в воде). Сам электрод сейчас - игла от шприца (раньше - медный стержень Ф6 мм (жало от паяльника). Корродирует или нет - не знаю, не видно. Конструкция - не разборная. Вы хоть не электролит используете?
С уважением....

#1685 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 09:17

Просмотр сообщенияMad Max (5.3.2009, 10:33) писал:

Ввод - медный провод в изоляции вклеен наглухо (оголенный конец в воде). Сам электрод сейчас - игла от шприца (раньше - медный стержень Ф6 мм (жало от паяльника). Корродирует или нет - не знаю, не видно. Конструкция - не разборная. Вы хоть не электролит используете?
С уважением....

Корродирует именно ввод , электрод так же игла , воду под соленую использую.
Спасибо за ответ.

#1686 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияAndy1744 (5.3.2009, 11:17) писал:

Корродирует именно ввод , электрод так же игла , воду под соленую использую.
Спасибо за ответ.
Я планировал тоже подсоленную, но залил из под крана (типа попробовать). Нормально. У нас в воде содержится известь. А подсоленную так и не пробовал
С уважением, Безумный Макс

#1687 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 09:38

Вопрос к LAZJ. Вы говорили о схеме Теслы без прерывателя. Вы реализовали ее. Если можно, параметры кондеров, напряжение и общую входную мощность в цепи...

#1688 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 09:55

Уважаемый МадМакс скажите пожалуйста как обезопасить себя от результатов опыта,мы с другом у меня в прошлом году добывали радиант по схеме Теслы.Высокое брал с умножителя старого монитора,под полом вбил арматурину для заземления накоторую через кондёр40мкФ 6000В и прерыватель-иглу внутри круглого изолятора на моторе от аккумулятора и подавал высокое.Стержнь,что после прерывателя окружён был двумя цилиндрами из латунной сетки(как у Грея),скоторых контакт шёл через эл. движок(асинхронник) на землю.Так вот во первых когда я включал монитор после раскрутки прерывателя меня очень сильно било током,вилка штеккера обычная мониторовская.Далее вилку пришлось примотать к деревянной планке и запустил схему и в этот момент был сильнейший хлопок в то месте под полом где заземление,в тотже момент лампочка надо мной взорвалась и плюс ко всему монитор сгорел,контакты,что 3 штуки на входе 220 в монитор были поплавлены,и пробился транс.Насколько мы поняли в ходе эксперимента что вся электроника в какомто радиусе может пострадать а уменя в летней кухне целая лаборатория.На этом эксперименты и прекратил,поскольку DL кинул клич слезть с высокого и добывать радиант на ГТ.

#1689 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияхима (5.3.2009, 11:55) писал:

Уважаемый МадМакс скажите пожалуйста как обезопасить себя от результатов опыта,мы с другом у меня в прошлом году добывали радиант по схеме Теслы.Высокое брал с умножителя старого монитора,под полом вбил арматурину для заземления накоторую через кондёр40МФ 6000В и прерыватель-иглу внутри круглого изолятора на моторе от аккумулятора и подавал высокое.Стержнь,что после прерывателя окружён был двумя цилиндрами из латунной сетки(как у бедини),скоторых контакт шёл через эл. движок(асинхронник) на землю.Так вот во первых когда я включал монитор после раскрутки прерывателя меня очень сильно било током,вилка штеккера обычная мониторовская.Далее вилку пришлось примотать к деревянной планке и запустил схему и в этот момент был сильнейший хлопок в то месте под полом где заземление,в тотже момент лампочка надо мной взорвалась и плюс ко всему монитор сгорел,контакты,что 3 штуки на входе 220 в монитор были поплавлены,и пробился транс.Насколько мы поняли в ходе эксперимента что вся электроника в какомто радиусе может пострадать а уменя в летней кухне целая лаборатория.На этом эксперименты и прекратил,поскольку DL кинул клич слезть с высокого и добывать радиант на ГТ.
Я думал: это я - Безумный. Когда я экспериментировал с кольцевыми ударными контурами (без масляной изоляции, дочитать патент Теслы - не судьба была), меня тоже мутузило хорошо. По изолированным проводам разряды по 100 мм выходили (причем по изоляции, по фанерному корпусу - пофиг). Один раз прикоснулся к отвертке, лежащей на верстаке (при работающей схеме) треснуло так, что рука дергалась дня три. Потом начал вторичную катушку - в масло, с верстака весь металл - нафиг. И убегал еще метра на 3. Приятных ощущений меньше не стало, но долбить переставало. Но такого, как у Вас - к счастью не было. Из техники - 2 байка рядом были и лампочки горели. Правда, моторы не заводил пока (может и у меня вся электроника в них крякнула), лампы не взрывались. Думаю в Вашей схеме был плохой контакт с заземлением. А когда этот плохой контакт был пробит, возник сверхсконцентрированный импульс. Вроде где-то у Теслы было про нечто подобное.
Патент Башни! Там он говорит, если компоненты ну, типа в какой-то взаимосвязи, шар огня может пройти и сжечь все на своем пути. (как то так, вроде). И кондер у Вас - будь здоров!
Осторожнее работайте. Техника безопасности - на первом месте. Заземление лучше делать: зачистить до чистого металла (еще лучше просверлить и нарезать резьбу, типа М5), провод прикрутить и промазать химией (типа токопроводящей пасты). Извините, больше ничем. С уважением, Безумный Макс
Кстати, ГТ - что это?

#1690 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 11:42

Цитата DL:

Кстати, добавлю про ультракороткие импульсы. Простой расчёт показывает, что синус частотой 3 ГигаГерца имеет полуволну, равную 5 см. Длительность одиночного импульса должна быть равна 0,167 наносекунды. Понятно, что на доступной схемотехнике такого не получить (ибо только "вертикальные" фронты порядка 100..300 нан). Группа Shadow нашла, развила и юзает так называемый эффект "горячей точки" для всех своих экспериментов (в роли первичного задающего генератора сверхбыстрых импульсов очень высокой амплитуды). "Горячая точка" - это точка соединения истока полевика, работающего в ключевом режиме, и одного конца индуктивной катушки.

Примечание: строго говоря, индуктивность к эффекту не имеет отношения, и вводится только для облегчения режима генератора и минимизации затраченной мощности на процесс генерации импульсов.

Так вот, на заднем фронте, в момент выключения полевика, образуется сверхбыстрый импульс. Амплитуда импульса носит аномально гагантскую амплитуду и имеет радиантные корни. Ни обратный диод полевика, ни индуктивность катушки, ни структура переходов полевика - не влияют и не вызывают этот эффект. Лишь только сам факт остановки тока вертикальным задним фронтом.

В качестве ключа удобно использовать IRF840 (400 вольт, 9 ампер). Или более высоковольтные ключи. Таким методом можно получать киловольтные импульсы без умножителей и искровиков.

#1691 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияхима (5.3.2009, 13:42) писал:

Цитата DL:
В качестве ключа удобно использовать IRF840 (400 вольт, 9 ампер). Или более высоковольтные ключи. Таким методом можно получать киловольтные импульсы без умножителей и искровиков.
А это не самоиндукция случайно? И куда потом эти высоковольтные (короткие) импульсы? Видел я подобную схему. Контур: источник - индуктивность (150 мГн.) - кондер (или разрядник или ключ) - сопротивление (индуктивность 40 мГн) - источник. Параллельно (разряднику с индуктивностью 150 мГн.) - лампа с импульсным управлением на сетки. Чем больше расстояние на разряднике - тем больше напруга на сопротивлении. По-моему мертвая схема. (может ошибаюсь)
С уважением, Безумный Макс.

#1692 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 12:35

Ктонибудь может мне ответить на вопрос.Я ничего против Теслы не имею,но хочу для себя понять.Почему энергия отклика среды может быть больше чем энергия пошедшая на её деформацию?

#1693 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияхима (5.3.2009, 12:35) писал:

Ктонибудь может мне ответить на вопрос.Я ничего против Теслы не имею,но хочу для себя понять.Почему энергия отклика среды может быть больше чем энергия пошедшая на её деформацию?
Потому, что эта среда имеет удивительные способности высвобождать и притягивать электричество нашей среды.

#1694 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 12:47

И еще, думается что эта среда образовало нашу среду, и теперь медленно возвращает все назад, а уж получить энергию больше чем затратить реально.

#1695 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияхима (5.3.2009, 14:35) писал:

а она и не больше , имеет место быть только разница скоростей. пружину вы сжимаете "медленно" ,а чем резче ее освободите тем сильнее в лоб щелкнет.

#1696 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 13:09

> Ктонибудь может мне ответить на вопрос.Я ничего против Теслы не имею,но хочу для себя понять.Почему энергия отклика среды может быть больше чем энергия пошедшая на её деформацию?

Ну или в качестве брЭда... "среда" 1, 2 уровня (по Андрусу) более "плотная", чем наша 3. Что Доказывает простой магнит. Его "силовые динии" не принадлежат ему - это "среды". Эти "линии" лишь повернуты в одном направлении.  Ну или типа того наверное :)

#1697 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 14:12

По топику выше. Вот бывает же так! И еще хотел написать про пузырь в воде.

Короче искал про радиантный ток нашел эту ссылку...
\\\\\
Поэтому, я приведу свою реконструкцию текста. Эта реконструкция основана на отдельных словах и фразах неизвестной рукописи, а также на других публикациях Николы Теслы. Поэтому, я не могу гарантировать точное совпадение реконструкции текста рукописи с оригиналом. Получение энергии из эфира основано на том, что между эфиром и веществом материального мира существует огромный перепад давления. Эфир, пытаясь вернуться в первоначальное состояние, сжимает материальный мир со всех сторон, а электрические силы, вещества материального мира, препятствуют этому сжатию. Это можно сравнить с пузырьками воздуха в воде. Чтобы понять, как получить энергию из эфира, представим себе огромный пузырь воздуха, который плавает в воде. Этот воздушный пузырь очень стабилен, так как со всех сторон сдавливается водой. Как же извлечь энергию из этого воздушного пузыря? Для этого надо нарушить его стабильность.
\\\\

#1698 dant88

dant88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияfree-energy (3.6.2005, 23:48) писал:

Я уже проработал эту идею раньше, и намотал достаточное количество бифилярных катушек. Но пока к сожалению безрезультатно. Действительно эта идея не лишена смысла посколько ее явно можно использовать для организации обратной связи.
Но мне не известно где и как использовал Тесла бифилярную катушку, поскольку патент на нее был выдан гораздо ранее того времени когда Тесла объявил о своем генераторе.

Partner, это работает от розетки :)

Бифилярка имеет повышеную индуктивность, а использовалась в ранних работах , связанных с обычным резонансом.
Никакого отношения к радиантным токам не имеет.

#1699 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 18:39

> Бифилярка имеет повышеную индуктивность, а использовалась в ранних работах , связанных с обычным резонансом.
> Никакого отношения к радиантным токам не имеет.

Индуктивность она имеет точно такую же, как и обычная плоская катушка в один провод.
И именно она использовалась в работах с радиантом, согласно патентам, которые так и называются Radiant Energy.
Так что не порите чушь, если не знаете.

#1700 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.3.2009, 18:39) писал:

Индуктивность она имеет точно такую же, как и обычная плоская катушка в один провод.
И именно она использовалась в работах с радиантом, согласно патентам, которые так и называются Radiant Energy.
Так что не порите чушь, если не знаете.
DL
Подскажи, пожалуйста, а где можно лицезреть этот патент, и если можно, то как думаешь в первичке или во вторичке она была, мне, думается, если она имело место то во вторичке, та которая у него конусная и плоская была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025