Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1661 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 16:44

Уважаемый MadMax На вашу схему на выходе ключа можно поставить катушку зажигания,думаю этого будет достаточно.

#1662 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 17:25

Mad Max
А осциллом не мерял импульсы, очень интересно их максимальное  кол-во в сек при работе в схеме без управления катушкой, когда подаем импульсный ток, я пока своей механикой добился около 16000 в сек  время разряда 5мкс, есть возможность увеличить эффективность в два раза( если можно расскажи про твой прерыватель с вращающимся диэлектриком ну показатели, просто если у тебя не получилось получиться у меня), но без рабочего осцилла продолжать не хочу, нужна точность. Сложность в подаче нужного кол-ва импульсов на вход ключа она должна совпадать или быть кратной, а методом тыка делать не хочется. Не знаю чего ты отказался от большой частоты, ведь чем больше прерываний тем меньше время разряда, в идеале электроны практически не должны проходить через прерыватель и оставаться в кондере. На счет двигателя не подскажу далек от них, но хотел спросить может прежде чем сделать этот движок, может попробовать собрать маленькую башню Тесла, только с двумя первичками... как в патенте. за ранее спс.

#1663 krs

krs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 18:21

Mad Max.Двигатель http://www.geocities.com/koneheadx/
Резонансный двигатель Тесла http://www.keelynet.com/tesla/B0011473.pdf

#1664 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 20:56

Подскажите кто нибудь NE555 и TLC555 являются аналогами?

#1665 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияхима (2.3.2009, 20:56) писал:

http://www.datasheet4u.com/share_search.ph...p;x=18&y=14

учись пользоваться поисковиками и справочниками.

#1666 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 22:03

Там всё на английском я нибумбум.Я в этих даташитах всегда теряюсь,ктому же у меня скорость скачивания "разъярённая черепаха" и очень плохая GPRS связь,или трафик всё время переполнен.

#1667 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 22:20

практически тот же самый 555 таймер. только несколько улучшенный, повышена помехозащищенность, частота до 2мГц, времязадающие цепи тоже изменены. вероятно надо пересчитывать или подбирать.

#1668 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 07:17

Просмотр сообщенияMad Max (2.3.2009, 9:32) писал:

Однако был проверен режим непрерывной струи. У меня нет приборов, но могу заявить, частота следования импульсов была впечатляющая. Однонаправленность импульсов характеризует бесшумность разряда, малый расход энергии заряженного конденсатора на разряд. Частоту следования импульсов характеризует шипение и образование мелких капелек воды на стенках камеры с огромной скоростью

Какой Вы молодец Mad Max ,такую изящную конструкцию диспетчера сделали! Вот уже пару месяцев мучаю конструктивно заведомо мертвый прерыватель на непрерывной струе и ни как не соберусь все по нормальному сделать.Однако вопрос такой , свое устройство я могу включить максимум на минуту (до того как оно пойдет в разнос) ,но уже за это время наблюдаю парообразование ,нет ли у Вас  с этим проблем? В связи с этим думал конструкцию делать как раз не герметичной ,а вентилируемой. Кроме того если я делаю камеру герметичной , меняется сам характер работы прерывателя ,на мой взгляд на более хаотичный , видимо сильно меняется давление в камере. Нет ли разрядов по "альтернативным путям" т.е.
по стенкам ?

#1669 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 08:29

[quote name='JOHN51' date='2.3.2009, 19:25' post='29003']
Mad Max
А осциллом не мерял импульсы
Нет осциллоскопа, не мерял.
Сложность в подаче нужного кол-ва импульсов на вход ключа она должна совпадать или быть кратной, а методом тыка делать не хочется. Не знаю чего ты отказался от большой частоты, ведь чем больше прерываний тем меньше время разряда, в идеале электроны практически не должны проходить через прерыватель и оставаться в кондере.
Диэлектрик - лист оргстекла S=2 мм. Ф150 мм. На Ф100 мм - 7 отв. Ф1 мм. Мотор - коллекторный переменник (от электропрялки U=220 В, n=5000 об/мин.) напротив отверстия в диске - 2 терминала (проволока Ф1 мм. Медь.) Сейчас думаю, возможно я тогда не добился апериодического разряда. С уважением...

#1670 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 09:06

Просмотр сообщенияAndy1744 (3.3.2009, 9:17) писал:

Какой Вы молодец Mad Max ,такую изящную конструкцию диспетчера сделали! Вот уже пару месяцев мучаю конструктивно заведомо мертвый прерыватель на непрерывной струе и ни как не соберусь все по нормальному сделать.Однако вопрос такой , свое устройство я могу включить максимум на минуту (до того как оно пойдет в разнос) ,но уже за это время наблюдаю парообразование ,нет ли у Вас  с этим проблем? В связи с этим думал конструкцию делать как раз не герметичной ,а вентилируемой. Кроме того если я делаю камеру герметичной , меняется сам характер работы прерывателя ,на мой взгляд на более хаотичный , видимо сильно меняется давление в камере. Нет ли разрядов по "альтернативным путям" т.е.
по стенкам ?
Я не молодец, хотя - спасибо. Я эту тему уже 13 месяцев долблю. Название "Диспетчер кругооборота" почему? Когда из Делфийской сети скачивал патенты Тесла, с помощью "распознанки" и Транслятор-революшен (комп. переводчик) переводил, он мне так и перевел: "диспетчер кругооборота". Так и называю. Пробоев по стенкам не видел. Там ведь достаточно расстояния (если у Вас пробивает, можно увеличить диаметр). Когда верхняя трубка была с дросселирующим отверстием, почему-то убывала вода. Когда заткнул его, вроде пошло нормально. Кстати на первом диспетчере есть кольцевая насадка вверху, как раз, чтобы не было замыкания по стенкам. Но и без нее не замыкало. Еще одно: возможно вы обезжирили стенки. У меня, как хватал при сборке жирными (в эпоксе) руками - так и осталось все. Может поэтому нет струек по стенкам? С уважением...

#1671 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 09:11

Просмотр сообщенияkrs (2.3.2009, 20:21) писал:

Mad Max.Двигатель http://www.geocities.com/koneheadx/
Резонансный двигатель Тесла http://www.keelynet.com/tesla/B0011473.pdf
Спасибо, KRS, за ссылки. Только по первой - опять теория одна. А мотор Тесла - коллекторный.
У меня в прошлом году была сумасшедшая идея, впрочем, как и я сам,- изготовить гидроколлектор для коллекторного переменника, и в режиме резонанса прилепить на самоход ( по земле!).
Но подумал, поговорил со спецами, вышло: ставить бортовой комп, систему переменных емкостей, чтобы отслеживать режим резонанса и в реальном времени поддерживать его. Мозги замкнуло, идею похоронил.

#1672 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 09:32

Просмотр сообщенияхима (2.3.2009, 18:44) писал:

Уважаемый MadMax На вашу схему на выходе ключа можно поставить катушку зажигания,думаю этого будет достаточно.

Так оно и есть. Такой же ключ стоит на питании первичной индукционной катушки...

#1673 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 09:53

Просмотр сообщенияхима (2.3.2009, 17:37) писал:

Трубку можно и пластмассовую гл.тонкую,струя с обеих сторон,может это и не помешает,т к говорилось что напор в мегапаскалях ,тут главное механизм образования струи понять в этом ноу-хау и типа всё при малой мощности.
Напряжение помоему единицы кВ,ток мизерный,фишка в свойствах молекул воды,которые,поляризуясь растягивюся очень сильно,создавая экстримальное давление струи.Мужик сказал что если воду таким образом закольцевать и контакты сверху и снизу подать то вода вращаясь в кольце доходит до взрыва!!!
Ну вот, а я заморочился поиском стеклянной трубки. Теоретически, думаю так. Если сечение окажется способным провести импульс (разрядник последовательно с трубкой, если понял правильно), то не произойдет ничего. Если сечение не способно будет провести импульс (постоянка, я надеюсь, с переменкой не будет ничего), то струю разорвет и жидкость полетит в сторону наименьшего сопротивления - в обе стороны. Если одну сторону заглушить, затрудняется процесс перезарядки трубки новой жидкостью. По-моему - фикция.
С уважением...
Кстати, если кому надо большую частоту - необходимо изготовить вращающийся "Диспетчер" Тесла. Вращение под 6000 об/мин., 10 лепестков приемного терминала, 9 сопел (игл) на роторе, плюс снизу на роторе крыльчатка для подачи воды на сопла. У Теслы "диспетчер" работал на ртути, а насос на роторе был винтовым (шнековым). Частоту получите ...  большую.
Только потом, чтобы адаптировать ее к нагрузке (220 В, 50Гц.) Вам понадобится выпрямитель, дроссель, инвертор.
А если сразу задавать импульсы в 50 Гц., не фига этого барахла - не надо.
Еще: я уважаю того, кто, хоть мало знает, но стремится узнать больше и пытается что-то сделать, не боится трудностей, а не того, кто знает все, но ничего не скажет никому

#1674 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 09:57

Просмотр сообщенияхима (2.3.2009, 22:56) писал:

NE555 аналог КР1006ВИ1
Один ключ работал на этой схеме, пока обратный импульс не поджарил его. С уважением...

#1675 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 10:37

Дело в том что как описывалось в патенте вода не выдавливается из трубки а просто молекулы воды выстраиваются в одну длинную цепочку,что нам и нужно,а что в две стороны так и пусть,Т.Е струю разорвать не должно.

#1676 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Март 2009 - 15:58

Уважаемый MadMax скажите пожалуйста а если просто перевернуть ваш диспетчер и через тонкую трубочку пост. лить воду подкачивая её на верх насосом а внизу "+",будет ли так работать прерываталь цепи ведь так проще?

#1677 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 06:26

Просмотр сообщенияхима (3.3.2009, 17:58) писал:

Уважаемый adMax скажите пожалуйста а если просто перевернуть ваш диспетчер и через тонкую трубочку пост. лить воду подкачивая её на верх насосом а внизу "+",будет ли так работать прерываталь цепи ведь так проще?
Уважаемый ХИМА, я думаю (экспериментально не подтверждено), что такая схема не будет работать. Поясню: чтобы ток разрывал струю, тем самым разрывая цепь, нужно, чтобы струя была как можно тоньше. При свободном истечении, силами поверхностного натяжения будет формироваться слишком толстая струя, которой необходим очень большой заряд, чтобы разорваться. Поэтому я применил иглу от шприца и подачу жидкости под давлением. Прорабатывал также вариант с верхним расположением иглы (подача под давлением воды), но там были трудности: заряд шел не по струе, а с верхнего терминала, по внутренностям насоса, через резервуар - на нижний терминал. Мои попытки развязать эту дорожку для тока ни к чему не привели.

#1678 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 11:20

Mad Max
Диэлектрик - лист оргстекла S=2 мм. Ф150 мм. На Ф100 мм - 7 отв. Ф1 мм. Мотор - коллекторный переменник (от электропрялки U=220 В, n=5000 об/мин.) напротив отверстия в диске - 2 терминала (проволока Ф1 мм. Медь.) Сейчас думаю, возможно я тогда не добился апериодического разряда. С уважением...

Не понял лис был прямоугольным 150 на 100? Как расположены отверстия? И по поводу апериодического разряда если можно поподробнее, за ранее спс.

#1679 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияJOHN51 (4.3.2009, 13:20) писал:

Mad Max
Не понял лис был прямоугольным 150 на 100? Как расположены отверстия? И по поводу апериодического разряда если можно поподробнее, за ранее спс.
Круглый лист оргстекла. Ф150мм. На радиусе (от центра) 50мм. равномерно по окружности были просверлены отверстия. На неподвижном основании (из фанеры S=9 мм.) был закреплен мотор, а сбоку 2 оголенных проволоки (так, что диск из оргстекла был между ними), при определенном угле поворота диска (когда отверстие совпадало с положением проволок) получалось, что между проволоками было 2,3 мм воздуха. Чуть повернуть диск, и между проволоками - диэлектрик.
Апериодический разряд конденсатора - разряд в цепи, содержащей емкость, индуктивность и активное сопротивление. Характеризуется одним знаком и постепенным убыванием амплитуды (не высокочастотным туда-сюда). Для получения такой формы разряда, который, собственно и порождает однонаправленность следования импульсов, необходимо соблюсти зависимость между активным сопротивлением, емкостью и индуктивностью. Её вывел доктор Тесла. Если интересует формула (она есть в учебниках для ВУЗов по электротехнике), завтра притащу из дома и напечатаю. (дома нет интернета, общаюсь с Вами на работе).
С уважением, Безумный Макс.

#1680 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 13:40

Просмотр сообщенияTotemaher (20.6.2008, 22:55) писал:

Убедился что реле сильно искрит и шумит,  идею с ним можно выбрасывать на помойку...
Вопрос по схеме с транзисторами. Увидел я наконец-то оную схему у этого бубнящего чела с ютуба. Схема такова (перерисовал):

так вот, как я понял, не особенно хороши эти транзисторы в качестве ключей для катушки. Если ставить  моп полевики, что нужно доработать чтобы управление организовать?

Сомневаюсь, что без аккумулятора оно будет работать как положено. Но пока интересует коммутация катушки, а затем - все остальное

На каких всетаки остановились?
В городе в магазинах нет MPS вообще...
Чем можно заменить?

Спб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025