Радиантный Ток
Отправлено 02 Март 2009 - 16:44
Отправлено 02 Март 2009 - 17:25
А осциллом не мерял импульсы, очень интересно их максимальное кол-во в сек при работе в схеме без управления катушкой, когда подаем импульсный ток, я пока своей механикой добился около 16000 в сек время разряда 5мкс, есть возможность увеличить эффективность в два раза( если можно расскажи про твой прерыватель с вращающимся диэлектриком ну показатели, просто если у тебя не получилось получиться у меня), но без рабочего осцилла продолжать не хочу, нужна точность. Сложность в подаче нужного кол-ва импульсов на вход ключа она должна совпадать или быть кратной, а методом тыка делать не хочется. Не знаю чего ты отказался от большой частоты, ведь чем больше прерываний тем меньше время разряда, в идеале электроны практически не должны проходить через прерыватель и оставаться в кондере. На счет двигателя не подскажу далек от них, но хотел спросить может прежде чем сделать этот движок, может попробовать собрать маленькую башню Тесла, только с двумя первичками... как в патенте. за ранее спс.
Отправлено 02 Март 2009 - 18:21
Резонансный двигатель Тесла http://www.keelynet.com/tesla/B0011473.pdf
Отправлено 02 Март 2009 - 20:56
Отправлено 02 Март 2009 - 21:31
http://www.datasheet4u.com/share_search.ph...p;x=18&y=14
учись пользоваться поисковиками и справочниками.
Отправлено 02 Март 2009 - 22:03
Отправлено 02 Март 2009 - 22:20
Отправлено 03 Март 2009 - 07:17
Mad Max (2.3.2009, 9:32) писал:
Какой Вы молодец Mad Max ,такую изящную конструкцию диспетчера сделали! Вот уже пару месяцев мучаю конструктивно заведомо мертвый прерыватель на непрерывной струе и ни как не соберусь все по нормальному сделать.Однако вопрос такой , свое устройство я могу включить максимум на минуту (до того как оно пойдет в разнос) ,но уже за это время наблюдаю парообразование ,нет ли у Вас с этим проблем? В связи с этим думал конструкцию делать как раз не герметичной ,а вентилируемой. Кроме того если я делаю камеру герметичной , меняется сам характер работы прерывателя ,на мой взгляд на более хаотичный , видимо сильно меняется давление в камере. Нет ли разрядов по "альтернативным путям" т.е.
по стенкам ?
Отправлено 03 Март 2009 - 08:29
Mad Max
А осциллом не мерял импульсы
Нет осциллоскопа, не мерял.
Сложность в подаче нужного кол-ва импульсов на вход ключа она должна совпадать или быть кратной, а методом тыка делать не хочется. Не знаю чего ты отказался от большой частоты, ведь чем больше прерываний тем меньше время разряда, в идеале электроны практически не должны проходить через прерыватель и оставаться в кондере.
Диэлектрик - лист оргстекла S=2 мм. Ф150 мм. На Ф100 мм - 7 отв. Ф1 мм. Мотор - коллекторный переменник (от электропрялки U=220 В, n=5000 об/мин.) напротив отверстия в диске - 2 терминала (проволока Ф1 мм. Медь.) Сейчас думаю, возможно я тогда не добился апериодического разряда. С уважением...
Отправлено 03 Март 2009 - 09:06
Andy1744 (3.3.2009, 9:17) писал:
по стенкам ?
Отправлено 03 Март 2009 - 09:11
Резонансный двигатель Тесла http://www.keelynet.com/tesla/B0011473.pdf
У меня в прошлом году была сумасшедшая идея, впрочем, как и я сам,- изготовить гидроколлектор для коллекторного переменника, и в режиме резонанса прилепить на самоход ( по земле!).
Но подумал, поговорил со спецами, вышло: ставить бортовой комп, систему переменных емкостей, чтобы отслеживать режим резонанса и в реальном времени поддерживать его. Мозги замкнуло, идею похоронил.
Отправлено 03 Март 2009 - 09:53
Напряжение помоему единицы кВ,ток мизерный,фишка в свойствах молекул воды,которые,поляризуясь растягивюся очень сильно,создавая экстримальное давление струи.Мужик сказал что если воду таким образом закольцевать и контакты сверху и снизу подать то вода вращаясь в кольце доходит до взрыва!!!
С уважением...
Кстати, если кому надо большую частоту - необходимо изготовить вращающийся "Диспетчер" Тесла. Вращение под 6000 об/мин., 10 лепестков приемного терминала, 9 сопел (игл) на роторе, плюс снизу на роторе крыльчатка для подачи воды на сопла. У Теслы "диспетчер" работал на ртути, а насос на роторе был винтовым (шнековым). Частоту получите ... большую.
Только потом, чтобы адаптировать ее к нагрузке (220 В, 50Гц.) Вам понадобится выпрямитель, дроссель, инвертор.
А если сразу задавать импульсы в 50 Гц., не фига этого барахла - не надо.
Еще: я уважаю того, кто, хоть мало знает, но стремится узнать больше и пытается что-то сделать, не боится трудностей, а не того, кто знает все, но ничего не скажет никому
Отправлено 03 Март 2009 - 10:37
Отправлено 03 Март 2009 - 15:58
Отправлено 04 Март 2009 - 06:26
Отправлено 04 Март 2009 - 11:20
Диэлектрик - лист оргстекла S=2 мм. Ф150 мм. На Ф100 мм - 7 отв. Ф1 мм. Мотор - коллекторный переменник (от электропрялки U=220 В, n=5000 об/мин.) напротив отверстия в диске - 2 терминала (проволока Ф1 мм. Медь.) Сейчас думаю, возможно я тогда не добился апериодического разряда. С уважением...
Не понял лис был прямоугольным 150 на 100? Как расположены отверстия? И по поводу апериодического разряда если можно поподробнее, за ранее спс.
Отправлено 04 Март 2009 - 13:07
JOHN51 (4.3.2009, 13:20) писал:
Не понял лис был прямоугольным 150 на 100? Как расположены отверстия? И по поводу апериодического разряда если можно поподробнее, за ранее спс.
Апериодический разряд конденсатора - разряд в цепи, содержащей емкость, индуктивность и активное сопротивление. Характеризуется одним знаком и постепенным убыванием амплитуды (не высокочастотным туда-сюда). Для получения такой формы разряда, который, собственно и порождает однонаправленность следования импульсов, необходимо соблюсти зависимость между активным сопротивлением, емкостью и индуктивностью. Её вывел доктор Тесла. Если интересует формула (она есть в учебниках для ВУЗов по электротехнике), завтра притащу из дома и напечатаю. (дома нет интернета, общаюсь с Вами на работе).
С уважением, Безумный Макс.
Отправлено 04 Март 2009 - 13:40
Totemaher (20.6.2008, 22:55) писал:
Вопрос по схеме с транзисторами. Увидел я наконец-то оную схему у этого бубнящего чела с ютуба. Схема такова (перерисовал):
так вот, как я понял, не особенно хороши эти транзисторы в качестве ключей для катушки. Если ставить моп полевики, что нужно доработать чтобы управление организовать?
Сомневаюсь, что без аккумулятора оно будет работать как положено. Но пока интересует коммутация катушки, а затем - все остальное
На каких всетаки остановились?
В городе в магазинах нет MPS вообще...
Чем можно заменить?
Спб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей