Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1701 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 19:27

Тесла экспериментировал с разной топологией. Патенты здесь: http://www.matri-x.ru/energy.shtml (внизу страницы)

#1702 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 01:23

Можно ли по яркости однотипных ламп оценивать энергопотребление и энерговыделение устройств?
Изображение
Л2 правда светиться вполнакала  :(

#1703 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 01:29

Можно. Но нужно прикладываться дополнительно осциллом и мозгами.

В большинстве случаев другого способа просто не существует.

Ваш случай типичен. Вторую лампу накаляет Горячая Точка (ГТ) на стоке полевика, а не напряжение батареи.

#1704 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 12:12

Никто не мотал катушку плоскую (нужно для "конструкции" униполярника). D 100 Н 10 мм.

Нужна макс. отдача, питание пост. 12V
Идея есть между слоями витков укладывать трансформ. сталь - как слоеное тесто.

спсб.

#1705 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияdragonfly (6.3.2009, 12:12) писал:

Куда то пост ныкнули...

Никто не мотал катушку плоскую (нужно для "конструкции" униполярника). D 100 Н 10 мм.

Нужна макс. отдача, питание пост. 12V
Идея есть между слоями витков укладывать трансформ. сталь - как слоеное тесто.

спсб.

Металлические опилки в солидоле меж слоями, как у Катера.

#1706 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 13:41

Катер - это видимо человек.

Яндекс всякую чушЪ выдал на словосочетание Катушка Катера.
Если не сложно пните в нужном направлении.

#1707 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 13:55

Просмотр сообщенияdragonfly (6.3.2009, 13:41) писал:

Катер - это видимо человек.

Яндекс всякую чушЪ выдал на словосочетание Катушка Катера.
Если не сложно пните в нужном направлении.

Как и просили - пинаю...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Jospeh_H.pdf   277,84К   403 Количество загрузок:

#1708 energizer

energizer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 17:57

Доброго всем времени суток. Прочитал практически весь форум от начала его существования и до текущего момента. Читал как захватывающий детектив. Молодцы.

Теперь по теме:

Учитывая что за несколько лет исследований и мягко говоря не совсем удачных экспериментов, участникам этого форума так и не удалось сделать действующий экземпляр устройства с очевидным СЕ, пришёл к выводу что ваша мысль возможно движеться не совсем в правильном направлении. Я дилетант в этом деле, и если скажу глупость не пинайте сильно. Но Никола Тесла был настоящим гением потому, что его устройства просты как два рубля. Вот слова одного знакомого вам человека, который зашёл в этом деле несколько дальше, чем многие из нас:

цитата:

"Сто лет назад не было электронных устройств, которые создают высокую частоту электромагнитных колебаний. Но ее получали с помощью очень простой схемы. Стоял конденсатор, который разряжался на пробойник. Когда между электродами проскакивали искры, в контуре возникали колебания очень широкого спектра частот.

То ли случайно, то ли специально Тесла гениально просто решил проблему подстройки в резонанс. Ведь в электрической искре есть практически все частоты, какая-нибудь из них обязательно совпадала с собственной частотой контура, и возникал резонанс. Эта частота менялась в зависимости от нагрузки, но искровик автоматически подстраивал контур в резонанс."

То что резонанс для достижения СЕ необходим - это на мой взгляд очевидно. Но на современной элементарной базе, и это давно уже придумано, можно достаточно легко обойтись без вредного для здоровья искровика. Я не знаю ноу-хау Мельниченко, но по сути в схеме заместо искровика, должно присутствовать "банальное" АПЧ (автоматическая подстройка частоты), которая достаточно широко применяется в радиоэлектронике.

То есть я хочу сказать что дело не только в ударном эффекте, при разряде на пробойник происходит самоподстройка в резонанс.

Также хочу узнать мнение форумчан об отрицательной индуктивности. В интернете есть немного информации на эту тему, если кому интересно выложу ссылки. К сожалению все мои практические работы временно отложены. Беременная жена и связанная в связи с этим суета, но я не и с тех людей кто любит просто потрепаться и выклянчить у кого-то готовый результат. У меня достаточно много материалов и оборудования, и как только начнётся отпуск я думаю соберу рабочее устройство. Более того, я считаю что во всех случаях СЕ работает именно радиантный ток, ибо сразу "горячий" ток из эфира врядли добыть. Это всего лишь мои домыслы. Знаний в электротехнике у меня как у уборщицы в программировании, но кое что из личного опыта есть. По профессии электросварщик, и много интересностей необъяснимых обычной наукой мне встречалось. Включая прекрасно горящую с перегоревшой спиралью лампочку в моём подъезде. Так бы и не заметил это никогда, но высокочастотный звенящий звук заставил меня обратить внимание на это явление. Удивительно.

#1709 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 19:01

У Теслы есть патент на лампы освещения. Так там вакуумированная колба и в ней две маленько изогнутых иглы (параллельных). Собственно, замкнутой цепи нет. Это аналог современной перегоревшей лампы с оборванной спиралью. Понятно, что режимы питания разные, но всё же...

#1710 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 22:23

interesting
А просто. Этот метод называется фотометрическим и широко использовался для измерения выходной мощности передатчиков, к примеру.
У фотографов был фотоэкспозиметр. Ленинград-2, к примеру. Вероятно и сейчас кое-где сохранились. Или выковырять фотоэлемент питания из калькулятора, а дальше на микроамперметр. Или - фоторезистор, делитель напряжения, стабильное питание - микроамперметр. Далее изготовить светонепроницаемый корпус, а лучше сразу два отдельных для сравнительного измерения вход-выход. Для увеличения верхней граничной частоты желательно удалить с лампы цоколь. Для калибровки на лампу подавать питание постоянного тока и, измеряя произведение ток-напряжение, отградуировать шкалу мощности. Ежели нет необходимости в количественных измерениях, то можно и не рисовать шкалу мощности (или  использовать мультиметр) для относительных измерений.

#1711 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 22:58

Corious спасибо за совет. Так мы измерим выходную мощность.
Осталось измерить потребляемую (W=I*U) - но проблема, мультиметры в высокопотенциальных импульсных цепях слепнут, стрелочные врут как быть - пока не представляю <_<

По поводу светящихся ламп с оборванной нитью - имхо термоэлектронная эмиссия вполне способна поддержать ток свечения с учетом температуры вольфрама. Звон при горении - спираль - индуктивность - переменный ток. Выключил остыла и гореть больше не будет.

#1712 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 23:16

DL
Хотел спросить, на форуме есть патент Тесла, в которых для получения радианта использовался постоянный N S магнит? за ранее спс.

#1713 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 23:21

Почему загоняюсь на магнит у Тесла в его генераторе - потому, что не дает мне покоя два магнита в Тестатике,  с пятью пластинами в каждом, кто в курсе, хотелось бы услышать мнения людей по этому поводу, кстати они  как раз и создают усиление в схеме.

#1714 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 00:37

Нет, Тесла ничего такого не делал. Все интересные (для альтернативщиков) патенты Теслы теперь можно скачать, нажав на ссылочку "Патенты и статьи" слева вверху форума.

Так делал Флойд Свит. Вот только ни Том Берден, ни Джон Бедини, которые VTA в руках держали и присутствовали при тестах и замерах - повторить такую технологию так и не смогли. Мои эксперименты по этой теме также никаких результатов пока не дали.

#1715 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 14:18

To John51 Насчёт магнитов на тестатике моё мнение,что они по структуре и топологии очень напоминают генераторы оргона как у Джо,только вместо воды плексиглас.Помните Джо говорил оргон любит течь вдоль линий магн.поля и поперёк эл. поля.Украинцы экспериментировали с этими сэндвичами и нашли какието закономерности в генерации эл,но я подробностей не помню.

#1716 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 17:47

>Транзисторы - любые мощные комплиментарные (n-p-n & p-n-p). Те-же дарлингтоны, да просто продавцу сказать: "любые мощные комплиментарные"

Блин... В магазинах говорят что не справочное!
Озвучте, если не сложно какие именно комплиментарные юзаете...

Спасиб.

#1717 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 Март 2009 - 18:11

Lazj с праздником первых капелей, последних метелей.
---
Насчёт магнитов на тестатике - имхо высоковольтная диодная сборка и сепаратор горячего и холодного ...
Сам не проверял пока - занимаюсь низкими потенциалами.
DL прав - практика вкупе с ... - всему голова.

#1718 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 00:20

Цитата

Озвучте, если не сложно какие именно комплиментарные юзаете...

Прикрепленный файл  табл.GIF   11,3К   218 Количество загрузок:

#1719 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 09:14

Спасибо Totemaher, БОЛЬШОЕ!

Я не знаю может как то поможет Вам.
Года три назад имел удовольствие общаться с человеком который математически доказал, что любое вещество можно ввести в состояние сверх проводимости при комн. темп.
Так, для меди нужен ток с частотой (не помню, не буду врать!) который не возможно (на тот момент) получить  с помощью имеющихся генераторов частот.

Он придумал прибор способный генерировать эти частоты. Назывался АВПС. Примерная конструкция (по памяти) ферритовые "шарики" которые находятся между двух потенциалов.
Я поискал в яндексе, к сожалению старых ссылок не нашел.

К стати он меня предупреждал, что опыты с сверх частотами могут быть опасны для здоровья! Это я к посту этой темы см. выше.

#1720 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 07:17

ХИМА: По Вашей схеме провел эксперимент (все приблуды притащил домой). Схему прикрепляю. На расстоянии 70 мм. друг от друга в пластиковую трубку (от медицинской системы) были внедрены медные электроды. Вода загонялась в трубку и стопорилась с длинного конца. При работе схемы никакого движения воды не было. Знак подключения не влияет.
Но!
Водяной столбик (Ф2,5 мм L=70 мм), каким-то образом (при нулевом сопротивлении - звонил цешкой) обеспечивал однонаправленный характер разряда (без какой-либо подстройки цепи). Свободные колебания: заряд ~ 3...4 сек. разряд ~ 1 сек. (С=0,67 мкФ). Разряд имел фиолетово-малиновый цвет и происходил с характерным шипящим звуком. Каждый разряд полностью выжигал всю энергию из  конденсаторов.
После, примерно 30 сек...1 мин. работы схемы появились пузыри газа на минусовом электроде. Скорее всего - это воздух, растворенный в воде. Также вода в трубке и сама трубка нагрелась ~ до 40 градусов.
Я не могу объяснить природу, по которому происходит выпрямление (а может модуляция какая-то, или динамически изменяющееся сопротивление?) высокочастотного разряда конденсаторов (при отключении трубки с водой, происходил обычный разряд с громким хлопком и яркой вспышкой), но факт имеет место быть.
С уважением, Безумный Макс.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Эксп1.JPG   40,49К   365 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025