Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1621 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:26

Просмотр сообщенияdenwww (24.2.2009, 15:12) писал:

На ослике высоковольтные пики очень короткой длительности, если частоту на ослике накрутить то видно, что это колебания очень высокой частоты, какой частоты х.з., Бедини так тоже и говорил и на ослике показывал.
denwww
Хотел спросить, мне думается что Бедини на ослике создавал короткими импульсами мнимый юг, я прав?

#1622 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:27

Вариантов прерывателя много - нужен более эффективный и простой, склоняюсь к магнитному взаимодействию

Схему пока рисую, но смысл следующий: (кстати есть патент доктора Тесла на диспетчер кругооборота на основе ртутного контакта) струя жидкости представляет собой проводник (диаметр около 0,25-0,5 мм. длина 25-50 мм.) , при замыкании двух терминалов струей жидкости, по ней пойдет ток. Т.к. сечение "проводника" на может выдержать такую плотность импульса, жидкость мгновенно испаряется, тем самым разрывая цепь без всякого хвоста (дуги). Как показала практика, получить можно очень малую длину импульса. Также можно получить отсутствие радиантного выброса (холодное электричество). Сначала не понял, почему ничего нет. Потом дошло - проходил только "странник".
Чем тоньше струя и чем длиннее - тем короче импульс. Естественно влияет сопротивление ударного контура, так что расчитать - не получается. Тесла использовал ртуть. С ней работает, но, говорят - она ядовита. Сейчас экспериментирую на нетоксичных жидкостях (струя подсоленой воды в струе масла). С уважением...

P.S. Магнитный прерыватель, по словам Теслы - не дает особенных преимуществ. Он, мое личное мнение, использовал его для выпрямления тока. Потому что ни каких выпрямителей в его схемах не было.

Идентифицировать холодное электричество можно КЗ. Место контакта покрывается инеем..

#1623 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияdenwww (26.2.2009, 10:18) писал:

У Бедини магниты используются только для коммутации, не больше, можно сделать и на одном магните по принципу качелей.
Не спорю но уменьшение кол-ва магнитов уменьшают рабочую частоту агрегата, и, думается, сам эффект.

#1624 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:37

Просмотр сообщенияJOHN51 (26.2.2009, 10:26) писал:

denwww
Хотел спросить, мне думается что Бедини на ослике создавал короткими импульсами мнимый юг, я прав?

Генерация радианта очень проста как оказалось, надо как можно реще разорвать замкнутую цепь и в этот момент образуется высоковольтный "импульс"(радиант), его схему комутации я не разбирал.
Еще раз, он сам говорил что магниты всего лишь прерыватели не более.
Не рабочую частоту, а более правильно сказать периодичность, частоты в этих устройствах не пременимы в обычном понятии.
От частоты зависит только периодичность следования радианта не более, а сам радиант зависит от крутизны заднего фронта импульса и индуктивности катушки(но нужна золотая середина между индуктивностью и активным сопротивлением)

#1625 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:58

Уважаемые энтузиасты свободной энергии.
Проблема. Необходим компактный (не более 50...80 кг), мощный (сил 50...100) электродвигатель (на горячем электричестве) на байк.
Городить мотор Грэя (хоть его конфигурация прекрасно вписывается в систему питания) неохота, слишком сложный в изготовлении. В 1985 г. "Дженерал моторс" применяли на "Evo-1" электродвигатель (3-х фазный переменник) мощностью 129 л.с. Естественно достать его - тупик. Надо что-то мутить самому. Сам я в движках не бум-бум. Может поможете?
С уважением, Mad Max.

#1626 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияMad Max (26.2.2009, 10:27) писал:

Вариантов прерывателя много - нужен более эффективный и простой, склоняюсь к магнитному взаимодействию

Схему пока рисую, но смысл следующий: (кстати есть патент доктора Тесла на диспетчер кругооборота на основе ртутного контакта) струя жидкости представляет собой проводник (диаметр около 0,25-0,5 мм. длина 25-50 мм.) , при замыкании двух терминалов струей жидкости, по ней пойдет ток. Т.к. сечение "проводника" на может выдержать такую плотность импульса, жидкость мгновенно испаряется, тем самым разрывая цепь без всякого хвоста (дуги). Как показала практика, получить можно очень малую длину импульса. Также можно получить отсутствие радиантного выброса (холодное электричество). Сначала не понял, почему ничего нет. Потом дошло - проходил только "странник".
Чем тоньше струя и чем длиннее - тем короче импульс. Естественно влияет сопротивление ударного контура, так что расчитать - не получается. Тесла использовал ртуть. С ней работает, но, говорят - она ядовита. Сейчас экспериментирую на нетоксичных жидкостях (струя подсоленой воды в струе масла). С уважением...

P.S. Магнитный прерыватель, по словам Теслы - не дает особенных преимуществ. Он, мое личное мнение, использовал его для выпрямления тока. Потому что ни каких выпрямителей в его схемах не было.

Идентифицировать холодное электричество можно КЗ. Место контакта покрывается инеем..
Да, со ртутью безусловно эффект будет, это напоминает опыт Герца  в которой Тесла использовал проволоку, а ртуть хороший проводник. А с водой чуть выше говорили о разряднике с водой под давлением и струя не нужна, подумай об этом. Принцип анод стержень катод толстый цилиндр между ними вода под давлением, причем  как можно чище и без соли. А на счет магнитного поля, если можно дай ссылку или обзац из текста где Тесла указывает на негодность магнитного поля. У меня есть два варианта магнитного прерывателя. Первый: простое однонаправленное магнитное поле, которое может создаваться  редкоземельными магнитами, кстати на одном сайте видел схему якобы башни Уорденклиф там был указан в прерывателе именно N S магнит. Второй вариант: магнит работающий на переменном токе нужной нам частоты подбираешь частоту соответственно импульсам но этот агрегат должен быть мощным и малейший касяк в обмотке вызовет разрыв феррита, и прошу заметить преимущество магнитного поля - это его скорость распространения - скорость света, поэтому частоту можно получить огромную. Тесла ничего и не выпрямлял - униполярное динамо выдавала постоянный ток.

#1627 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:05

Генерация радианта очень проста как оказалось, надо как можно реще разорвать замкнутую цепь и в этот момент образуется высоковольтный "импульс"(радиант), его схему комутации я не разбирал.

При резком разрыве цепи, содержащей индуктивность, реакция среды направлена на повышение напряжения, стремящегося пробить разрываемый промежуток. Чем быстрее разорвали - тем выше напряжение. При разрыве цепи, содержащей разряжающийся конденсатор (как можно большей емкости), среда генерирует повышение тока (иногда в 1000 раз), повышая мощность многократно (проблема вывести мощность из основной - в дополнительную цепь (цепь нагрузки)). Чем быстрее разорвали цепь - тем сильнее точара. Но это не радиант. Это обычное горячее электричество. Потрогаете пальчиком - мало не покажется...Так что - осторожнее..

#1628 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияdenwww (26.2.2009, 10:37) писал:

Еще раз, он сам говорил что магниты всего лишь прерыватели не более.
Не рабочую частоту, а более правильно сказать периодичность, частоты в этих устройствах не пременимы в обычном понятии.
От частоты зависит только периодичность следования радианта не более, а сам радиант зависит от крутизны заднего фронта импульса и индуктивности катушки(но нужна золотая середина между индуктивностью и активным сопротивлением)
Сам говоришь, что если разомкнуть цепь, в этот момент образуется предельная деформация в среде, эфире,  так я говорю именно о частоте таких "импульсов", о сдвигах в эфире, абсолютно уверен что большая разница эффекта, если мы возьмем один такой импульс в секунду или миллион.

#1629 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияJOHN51 (26.2.2009, 12:58) писал:

Да, со ртутью безусловно эффект будет, это напоминает опыт Герца  в которой Тесла использовал проволоку, а ртуть хороший проводник. А с водой чуть выше говорили о разряднике с водой под давлением и струя не нужна, подумай об этом. Принцип анод стержень катод толстый цилиндр между ними вода под давлением, причем  как можно чище и без соли. А на счет магнитного поля, если можно дай ссылку или обзац из текста где Тесла указывает на негодность магнитного поля. У меня есть два варианта магнитного прерывателя. Первый: простое однонаправленное магнитное поле, которое может создаваться  редкоземельными магнитами, кстати на одном сайте видел схему якобы башни Уорденклиф там был указан в прерывателе именно N S магнит. Второй вариант: магнит работающий на переменном токе нужной нам частоты подбираешь частоту соответственно импульсам но этот агрегат должен быть мощным и малейший касяк в обмотке вызовет разрыв феррита, и прошу заметить преимущество магнитного поля - это его скорость распространения - скорость света, поэтому частоту можно получить огромную. Тесла ничего и не выпрямлял - униполярное динамо выдавала постоянный ток.
В системе с динамо - да. Но основные опыты он делал с индукционной катушкой, о она давала - переменку...
Вышла книга (электронная. Белград. Тесла - лекции, статьи, опыты.) 3 раза пытался закинуть ее в форум - не дается. В архиве - 5,9 Мб.
Попробуйте найти в Yандексе Tesla-full.

#1630 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияMad Max (26.2.2009, 13:10) писал:

В системе с динамо - да. Но основные опыты он делал с индукционной катушкой, о она давала - переменку...
Вышла книга (электронная. Белград. Тесла - лекции, статьи, опыты.) 3 раза пытался закинуть ее в форум - не дается. В архиве - 5,9 Мб.
Попробуйте найти в Yандексе Tesla-full.

Ссылка: www.predmet.ru/Tesla-full.pdf
стр. 67,68,69

#1631 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:22

Чем быстрее разорвали цепь - тем сильнее точара. Но это не радиант. Это обычное горячее электричество. Потрогаете пальчиком - мало не покажется...Так что - осторожнее..
[/quote]
Это радиант в перемешку с горячим электричеством, это хорошо видно у Бедини сначала из кондера пошла ослепительная вспышка а, вслед за ней гор. электричество, если поставишь палец радиант не ощутишь, а вот ток почуствуешь, более чистый радиант рождается во вторичной части транса Теслы в его катушках.

#1632 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияJOHN51 (26.2.2009, 12:58) писал:

Первый: простое однонаправленное магнитное поле, которое может создаваться  редкоземельными магнитами, кстати на одном сайте видел схему якобы башни Уорденклиф там был указан в прерывателе именно N S магнит. Второй вариант: магнит работающий на переменном токе нужной нам частоты подбираешь частоту соответственно импульсам но этот агрегат должен быть мощным и малейший касяк в обмотке вызовет разрыв феррита, и прошу заметить преимущество магнитного поля - это его скорость распространения - скорость света, поэтому частоту можно получить огромную. Тесла ничего и не выпрямлял - униполярное динамо выдавала постоянный ток.

Скорость распространения магнитного взаимодействия - большая, согласен. А вот частота зависит от перемагничивания сердечника. Я проходил магнитные гасители. Сделал 4 варианта. 4 - был автомат. Вкл. катушки запитывались так, что были ориентированы одноименными полюсами друг к другу. Стержни стреляли под действием вихревого поля навстречу друг другу. В полете один стержень переключал питание на базы транзисторов, катушки переключались в разноименные знаки друг к другу. Сильным МП разряд выдувало на керамический изолятор, и он гас (по крайней мере визуально я наблюдал прекращение разряда, даже вроде бы - резкое). Но Тесла пишет, что с таким же успехом применял две слюдяные пластинки по бокам дуги. И дуга, якобы гасла от того, что воздух, нагреваясь от дуги - поднимался вверх. Не верить такому Человеку - оснований нет, поэтому я забросил магнитное гашение. Кстати - гаситель энергии жрет прорву..
С уважением..

#1633 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:44

Это радиант в перемешку с горячим электричеством, это хорошо видно у Бедини сначала из кондера пошла ослепительная вспышка а, вслед за ней гор. электричество, если поставишь палец радиант не ощутишь, а вот ток почуствуешь, более чистый радиант рождается во вторичной части транса Теслы в его катушках.
[/quote]

Очень жаль, но радиантный всплеск не дает ослепительной вспышки. Он белый, ярко белый (продолжительный в смысле времени), но не вспышка. Вспышку дает высокочастотный разряд (переменного тока) конденсатора, или цепи, терминалы которой соединены конденсатором. Однонаправленный разряд у меня был в форме оранжевого (видимо материал электродов влияет, потому что с твердосплавных терминалов разряд был белого цвета..?) всплеска (бесшумного), а странник выходил ярко белого цвета (со странным шипящим звуком).

#1634 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:51

Сам говоришь, что если разомкнуть цепь, в этот момент образуется предельная деформация в среде, эфире, так я говорю именно о частоте таких "импульсов", о сдвигах в эфире, абсолютно уверен что большая разница эффекта, если мы возьмем один такой импульс в секунду или миллион.

Кстати, не забывайте о холодном и горячем конце вторичной обмотки конденсора Тесла. На холодном конце (конденсация эфира "вход странника") разница напряжения по виткам может быть менее 0,0001 В., а на горячем конце (где идет испарение эфира "выход странника") может составлять до 10000 В. на виток. Здесь решающее значение для работоспособности системы приобретает качество изоляции катушки.

#1635 grinch007

grinch007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:18

Просмотр сообщенияdenwww (18.2.2009, 15:00) писал:

Я получил, ток думаю проблема как и у всех, как его использовать просто и со вкусом, через аккамуляторы не хочется.
а коммутатор  какойньть если соорудить и поставить между (двумя?) тремя аккумуляторами: один используется для работы в "получалке", второй заряжается, а третий через инвертор питает потребителей, при критичной разрядке происходит переключение: он "становится" на зарядку, а заряженный в дело? типа того :blink:

может подобный девайс используется в каких-нибудь резервных системах питания?

http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../30/133800.html С маховиками в качестве накопителей энергии экспериментирует и NASA, в лице исследовательского центра Гленна. Интересно, что речь идёт не об аккумуляторах для космических аппаратов, а об источниках бесперебойного питания для зданий и лабораторий. На снимке — G2 Flywheel, 2004 год (фото NASA).

#1636 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:43

Как заметил один из форумчан - мы делетанты!
Честно говоря я и сам не представляю каким образом возможно замерить напряжение с частотой 2 кгц.
Ежели кто представляет как это сделать,то поделитесь.
На мою почту приходят письма с вопросом - в действительности ли у меня вышло СЕ устройство.
Огорчаю всех через форум - общественно.
Нет не получилось.
Надежды есть,уроки извлечены,устройства в готовом виде нет!
С уважением.

#1637 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:35

Просмотр сообщенияэскандэр (26.2.2009, 14:43) писал:

Честно говоря я и сам не представляю каким образом возможно замерить напряжение с частотой 2 кгц.

А в чем проблема? Слонограф уже не показывает?

#1638 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:32

tо эскандер.Анквич в своих письмах давал схему как переделать тестер на выс. частоты.У меня была но не сохранил когда Ж. диск крякнул,может у кого осталось.

#1639 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:55

Спасибо Хима.
Лазь.
Ты же образованая девушка.
И не хуже меня должна знать,что тестера хоть захудалый китайский,хоть супер-пуперский японский работают в пределах частот 50-60 герц.
Ежели ими мерять без переделок,пока мне не понятных как,то такого намеряешь....
Сам испугаешься. ;)

STASIS 2 пропал.Очень хотелось бы с ним пообщаться.

#1640 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:06

Она имеет в виду осциллограф.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025