Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1581 Totemaher

Totemaher

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 22:28

Цитата

Это так малозначительно для индукции?
Ток может течь и без этого?

Вот подумайте, как производит электрический ток термопара? Вродь никаких магнитных полей там не вращается, никаких химических реакций не происходит.

#1582 Псих

Псих

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 08:55

Наверное появление эффектов стоячей волны должно возникать при работе на кратных частотах. В TPU используется 3-ри кратные частоты 10,20,40кгц, как и в некоторых высокоэффективных электролизерах. Соответственно между ними можно регулировать и фазы. В этом случае возможны какие-нибудь квантомеханические явления, я думаю. Особенно, если возьмете магнитопровод из витого ленточного нанокристаллического современного сплава. так-что паяльник в руки и вперед!

#1583 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 09:48

Главное получить предельное давление в эфире и чем больше таких коллапсов в секунду будет, тем лучше эффект, но думается если высвобождение инерции сделать качественно, то в стоячих волнах нужды не будет, Тесла всегда стремился к идеалу и сделал установку в котороймаксимально сохранялась энергия преобразователя и нужно было относительно мало энергии подавать на вход, чтобы поддерживать процесс. В эфире заключено столько энергии, что нули устанем считать, не надо спрашивать откуда сверх единица, откуда энергия мое мнение только из разрядника, и в поддержку этого подчеркну слова, что при включении высоковольтного напряжения на старых подстанциях постоянного тока 19го века убивало работников и Тесла подсчитал, что кол-во энергии котороя выходила мгновенно составляло в сотни раз больше мощность подстанции.

#1584 grinch007

grinch007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:51

а вот это :unsure:  явление не той же природы? - в Nature опубликована статья, в которой рассказывается о простом эксперименте с забавными результатами. Оказывается при медленном разматывании скотча, которое происходит не равномерно, а рывками, наблюдаются короткие вспышки света. А также вспышки рентгеновского излучения с энергией в десятки кэВ!......  http://igorivanov.blogspot.com/2008/10/blog-post_23.html

#1585 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияMibor (15.2.2009, 11:53) писал:

Несколько цифр по "коробочке тесла".
>>..Тесла снял бензиновый двигатель с нового автомобиля фирмы "Pierce-Arrow" и заменил его электромотором переменного тока мощностью в 80 л.с...
80 л.с. это примерно 50КВт.  При напряжении питания этого двигателя, например 110 вольт, (US стандарт) ток потребляемый двигателем составит около 450 АМПЕР. Вопрос: какие бытовые ламповые схемы способны обеспечить, хотя бы, на два порядка меньший ток? ...а что говорить тогда о номинальном рабочем токе двигателя...
С уважением.

А Вы не забыли, что Тесла говорил о резонансе при работе движка-переменника? "При работе в резонансе, электродвигатель уподобляется утюгу. Реактивная мощность равна нулю, а активная (нагрев обмоток и трение) - черпается из источника. А создавать резонансные цепи  - Тесла был великий мастер...

#1586 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 14:26

А вообще-то, уважаемые, кто-нибудь получил радиантный выброс??

#1587 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:00

Я получил, ток думаю проблема как и у всех, как его использовать просто и со вкусом, через аккамуляторы не хочется.

#1588 Злыдень

Злыдень

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:11

Просмотр сообщенияdenwww (18.2.2009, 14:00) писал:

Я получил, ток думаю проблема как и у всех, как его использовать просто и со вкусом, через аккамуляторы не хочется.

Расскажи пожалуйста, только так чтоб я понял, что ты называешь радиантным током. А то я уже запутался совсем.

#1589 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 15:56

Посмотри в разделе видео есть
   Джон Бедини - Диалоги (часть 6.1) rus
   Джон Бедини - Диалоги (часть 6.2) rus
   Джон Бедини - Диалоги (часть 6.3) rus
   Джон Бедини - Диалоги (часть 6.4) rus

там он как раз расказывает что такое радиант.

#1590 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:14

Просмотр сообщенияgrinch007 (18.2.2009, 12:51) писал:

Оказывается при медленном разматывании скотча, которое происходит не равномерно, а рывками, наблюдаются короткие вспышки света. А также вспышки рентгеновского излучения с энергией в десятки кэВ!......

Процесс снимания через голову шерстяного свитера они снять не хотели . Вот уж испугались бы... Там по идее чернобыль похлеще.

#1591 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:54

DL , к тебе вопрос
  - Вектор М   -есть градиент?

#1592 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:58

Вектор - это направление. Любой вектор. А градиент - это атрибут поля. Любое поле имеет градиент.

#1593 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 18:40

Цитата

Любое поле имеет градиент.
  Не верю , ибо опыты доказывают обратное
  Кстати я разгадал как можно снимать мощь между слоями вложенных противо напраленных
  соленоидов .

#1594 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 18:45

Твой вектор М направлен также как и градиент поля в нагруженном трансформаторе
Градиент поля первички получается за счёт сжатия её поля полем вторички.
Градиент поля - разница в напряжённости магнитного поля внутри соленоида и вне его ,  по другому это степень убывания поля с расстоянием , чем сильнее убывает поле с расстоянием (от источника) (цепляя при этом прилегающие витки) тем выше напряжение на вторички
Ещё могу рассказать почему трансформатор тесла не подчиняеться рассчётам вольт витков .

#1595 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 18:57

> Не верю , ибо опыты доказывают обратное

Значит такой хреновый опыт. Создай любой тип поля и померяй градиент с помощью любого визуального датчика. Убывает с квадратом расстояния.

> Твой вектор М направлен также как и градиент поля в нагруженном трансформаторе

Ты вектор М лучше не приплетай. Так как он подобен гравитации, то проходит сквозь всё и не детектится простыми методами. Его наличие определяется лишь косвенными признаками, если знать, ЧТО конкретно в системе этот вектор делает и в неё привносит.

> Ещё могу рассказать почему трансформатор тесла не подчиняеться рассчётам вольт витков.

Тесла транс - это вообще не трансформатор в обычном понимании. Сделай вместо тысячи витков вторички один незамкнутый экран-виток и получишь те же самые 1000 вольт. На одном витке, заметь. (Площадь поверхности экрана-витка должна равняться площади тысячи витков вторичной катушки в обычном варианте.) И вот тогда, возможно, задумаешься, и даже возможно, придёшь к правильным выводам.

#1596 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:57

Сегодня на скорую руку слепил транс типа , и снял между слоями вложенных катушек , потом внешнюю катушку использовал как вторичку и нагрузив её  обнаружил прирост мощности в нагрузке межслойной обмотки в 1,5 раза
  Замеры не делал потому как там питание импульсное и в нагрузке гуляют пики с большой скважностью , чё характерно ширина пика не меняется при замене межслойной обмотки на другую , и всегда равна 25 мкс , и сука даже не зависит от частоты питания , (на килогерцах) при изменениии частоты меняется скважность и естно выходная мощность.
  Было также обнаружено что межслойной обмотке абсолютно всё равно - используеться ли внешняя обмотка как вторичка ,или подаётся на неё питание с того же ключа что и на внутреннюю .
  потребление девайса - малое,  КПД - точно высокое , превышает ли оно единицу сказать не могу так как мерять проблемно из-за большой скважности и вообще девайс дико кривой. (сделан на скоряк для проверки теории)
Теория оправдала себя полностью .  (градиент)

#1597 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 22:53

Цитата

(Площадь поверхности экрана-витка должна равняться площади тысячи витков вторичной катушки в обычном варианте.) И вот тогда, возможно, задумаешься, и даже возможно, придёшь к правильным выводам.
  Отношение длинны Экрана-витка к длинне первички имеет значение для выходного напряжения , мой прогноз -имеет .
А то площадь то можно нагнать и увеличив диаметр витка .

#1598 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 00:32

Короче, надоело мне, как сопли жуют. Говорю один раз:

Вектор H он же в простонародье В. Магнитное переменное поле. Нужно только и только для того, чтобы в объёме, где оно пульсирует, родилось поле E. Естессно, можно и напрямую Е создавать, тогда не нужно Н и получим электростатику, типа электрофорки и т.д.

Вектор М - мув вектор. Подобен гравитации. Перпендикулярен векторам Н и Е и "дышит" за счёт и в такт их динамике. Нужен исключительно, чтобы тягать зарядовую массу сквозь витки вторички. То есть, он поставляет заряды в проводник из среды.

Вектор Е - переменное электрическое поле. Направлено вдоль витков и создаёт самое главное в индукции, а именно напряжение. Разность потенциала на концах катушки.

Напряжение, и только оно, заставляет заряды в объёме (можно сказать и так: "на поверхности") проводника бежать в более потенциальный конец, что и называется электрический ток.

Это базовые составляющие индукции и следовательно всех трансформаторов, как обычных, так и извращённых, типа VTA. Всё. Шалите дальше, я пошёл делом заниматься.

#1599 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 00:53

DL
Хочу спросить твое мнение, по аналогии с башней Тесла, есть смысл в покрытии  внешней стороны вторички тонким слоем отполированного алюминия. спс

#1600 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:13

Такими знаниями, проверенными на практике, не обладаю. Это к Стиксу. Там частоту нужно учитывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025