Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1641 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:36

Просмотр сообщенияэскандэр (26.2.2009, 17:55) писал:

Спасибо Хима.
Лазь.
Ты же образованая девушка.
И не хуже меня должна знать,что тестера хоть захудалый китайский,хоть супер-пуперский японский работают в пределах частот 50-60 герц.

Хороший тестер работает до 400 Гц, а вероятно есть варианты и выше.
Но я действительно имела ввиду универсальный инструмент - осциллограф.

#1642 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:54

Цитата

STASIS 2 пропал.Очень хотелось бы с ним пообщаться.
  Чё это я пропал ?
Тут я . Просто за и-нет вовремя не заплатил .
заходи в скайп если есть stasis26

#1643 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 20:08

Цитата

Ежели кто представляет как это сделать,то поделитесь.
  Ну блин проблема .
возьми диод , прицепи к нему кондёр .
Остальные два конца к точкам относительно которых мерять и меряй постоянку на кондёре , если у тебя синус то умножай смело  то что намерял на ^3.

#1644 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:34

Схемы диспетчеров кругооборота. Диспетчер с электромагнитом может работать непосредственно с мотором Грэя (в эксперименте, импульсы на электромагнит я давал через электронный ключ). Жидкость - ртуть. Диафрагма - жесть. Водяной диспетчер - пока на эксперименте...
Красное - пластик.
Желтое - ртуть
Рыжее - медь.

Прикрепленные файлы

#1645 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияэскандэр (26.2.2009, 14:43) писал:

Как заметил один из форумчан - мы делетанты!
Честно говоря я и сам не представляю каким образом возможно замерить напряжение с частотой 2 кгц.
Ежели кто представляет как это сделать,то поделитесь.
На мою почту приходят письма с вопросом - в действительности ли у меня вышло СЕ устройство.
Огорчаю всех через форум - общественно.
Нет не получилось.
Надежды есть,уроки извлечены,устройства в готовом виде нет!
С уважением.

Здравствуйте коллега, что хотите мерять действующее значение или амплитуду?
(одно в другое пересчитывается только в случае если точно известна форма сигнала).
Подскажу.

#1646 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 16:09

Просмотр сообщенияMad Max (27.2.2009, 12:34) писал:

Схемы диспетчеров кругооборота. Диспетчер с электромагнитом может работать непосредственно с мотором Грэя (в эксперименте, импульсы на электромагнит я давал через электронный ключ). Жидкость - ртуть. Диафрагма - жесть. Водяной диспетчер - пока на эксперименте...
Красное - пластик.
Желтое - ртуть
Рыжее - медь.

Хотел спросить это воплощалось уже в жизни, расчитывал на более простое решение, моя фантазия растерялась что куда...

#1647 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 21:19

Порция знаний, проверенных на практике:

Источник первый: работа с технологией Бедини ясно показала, что КПД преобразования всегда ниже 100%. Собственно, именно по этому сам Бедини кольцануть схему не может.
Источник второй: работа со схемой Капанадзе.
Источник третий: схема Грея.
Источник четвёртый: собственно, восходим к самому мастеру Тесле.

Вывод следующий, - работа на заднем фронте с радиантом не правильна. Да, он там есть; он себя проявляет (так как крутой фронт присутствует), но КПД всегда ниже единицы. Если вернутся к нашим векторам, то картинка более понятна и можно сказать следующее: бросок радианта обеспечивает резкий М-вектор, абсолютно, как это делал Купер со своими гравитационными катухами. Если юзаем фронт задний, то этот вектор направлен в центр катушки, то есть ограничен объёмом катушки и тот объём радианта, что мы наблюдаем - это энергия которую катуха может нам вытащить из объёма, ограниченного собственными витками. Как вы понимаете, в ограниченном объёме - ограниченное количество энергии. Теоретически, при увеличении размера катушки и многожильной (литцендрат) технологии съёма, да если ещё и провакуумировать внутреннюю область, то сверхединицу вытащить возможно, но это алгоритмически не правильное направление.

И Капанадзе и Тесла и Грей работают с передним фронтом. Прямое следствие: вектор М направлен вовне, и собирает энергию в витки катушки из внешней среды. Внешнего пространства гораздо больше по объёму (= бесконечности), чем внутренний объём катухи, отсюда мораль: радианта можно собрать очень много. Это с точки зрения анализа физики протекающего процесса.

Теперь об условиях реализации такого переднефронтового принципа: чтобы вообще получился эффект, во первых, необходимо иметь очень высоковольтное питание первички, которую будем коммутировать. Классически это напряжение = 2..3 КВольта. В принципе, чем больше, тем лучше, но доступные детали диктуют чисто технологические ограничения. При таких напряжениях два выхода коммутации:
- дорогостоящие IGBT
- дешёвый разрядник с принудительным прерыванием искры.
От разрядного промежутка нужен лишь факт его пробития (передний фронт). Сама искра (длительность устойчивости этого канала течения тока) нам - НЕ НУЖНА. Поэтому следует применять искрогашение или прерывание механически. Пробивать разрядный промежуток грамотнее всего на заземление. Чем качественнее заземление, тем лучше пробьёт, это связано с абсолютным потенциалом, ибо у мобильных устройств потенциал всегда относительный. Далее всё работает приблизительно, как у Грея. Конструктив может быть различным, - суть едина.

#1648 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 22:36

DL
На счет механики не сомневался - с нее надо начинать, дешево и сердито. Если я понял правильно на счет направления радианта, то вспоминается момент о том ,что направление радианта меняется от расположения вторички до прерывателя и после. А на счет Бедини, думается, не все так просто, без сверх единицы нет смысла заряжать батареи этой энергией.

#1649 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 07:32

"Хотел спросить это воплощалось уже в жизни, расчитывал на более простое решение, моя фантазия растерялась что куда..."

Ртутный диспетчер был изготовлен, для его корректной работы требовалась настройка цепи для получения апериодического разряда конденсатора. Постоянно тупил обратный клапан. Я использовал его непродолжительное время и он, худо-бедно работал. Водяные - проект. Кстати, вчера испытал водяной диспетчер. Потрясно работает!!!. Правда, пришлось немного усовершенствовать по ходу дела. Экспериментально получено быстродействие разрыва цепи, при котором диспетчер пропускает только одно колебание! (это при высокочастотном разряде конденсаторов.) Струя воды (из под крана; присутствие известняка) не испаряется, как ртуть, а разлетается взрывоподобно на стенки камеры. Капли стекают вниз, в резервуар. Ни какой настройки цепи на апериодический разряд не требуется, диспетчер кругооборота отрубает цепь до второго колебания (<1 мкс). Упор делался на схему Тесла, поэтому, по результатам экспериментов, рекомендую конструкцию, на прикрепленной схеме. Схему прикрепляю. С уважением, Mad Max.

Еще. Мне надо импульсный выход, поэтому устройство я изготовил под себя. Однако был проверен режим непрерывной струи. У меня нет приборов, но могу заявить, частота следования импульсов была впечатляющая. Однонаправленность импульсов характеризует бесшумность разряда, малый расход энергии заряженного конденсатора на разряд. Частоту следования импульсов характеризует шипение и образование мелких капелек воды на стенках камеры с огромной скоростью (диспетчер тестировался вне основной цепи, просто между терминалами вывоковольтных конденсаторов 3шт. U=3кВ. С=2мкФ. Вкл. последовательно). Ради дальнейшего упрощения конструкции, применил систему из трех шприцев (они хорошо видны на схеме). Выходной патрубок струи воды - игла от шприца 1 см3. (Ф вн. ~0,35 мм.)
Электромагнит: 286 витков ПЭТ 155 Ф0,5 мм. + электронный ключ. (схема от ВВ катушки, поэтому на вторичную обмотку на схеме - не смотрите.
Параметры цепи, если надо. Первичная индукционная катушка: сердце - Ф15 мм. 17 пластин s=0,65, изолятор - бумага  1 слой с эпокс. L=120 мм.
                                                                                                 первичка - 286 витков ПЭТ 155 Ф0,5 мм.    питание с электронного ключа 12 В.
                                                                                                 вторичка - 13880 витков Ф0,1 мм.              Выход - не знаю. Пробивает 17 мм. на воздухе.
                                                                                                 выпрямитель - мост по 20 диодов в ветви (всего ветвей - 4) на 2кВ. 1А. (EW-505 - кажется)
                                                                                                 конденсатор - 2 шт. жидкостный (банка 0,75 л., в ней - пузырек от "Колдрекс-Найт"). Обкладки - вода из под крана. Изолятор - масло веретенное. Электроды - электроды по нержавейке (Ф3 мм. отполированы). Один вверх - внутренний. Один вниз - внешний. (пришлось сверлить 2 банки.)
                                                                                                 разрядник - ртутный диспетчер (заменю на водяной!)
                                           Вторичная индукционная катушка: сердце - труба пластиковая Ф32 мм.
                                                                                                 вторичка - 2 встречно намотанные катушки (расстояние между ними 38 мм.) провод Ф1,7 мм Алюм. Ф3 мм. (с изоляцией)
                                                                                                                  каждая катушка - 16 слоев по 10 витков в слое. Изоляция между слоями - 3 мм. х/б ткани (лента) Соединение катушек - на внешнем витке посередине между катушками.
                                                                                                 первичка - поверх вторички (изоляция 5 мм х/б ткани) провод Ф2,2 мм. Алюм. Ф4 мм. (с изоляцией)
                                                                                                 Изоляция - пластмассовое ведро с веретенным маслом.
                                           Эффекты при работе: невероятные. Удачи!

Прикрепленные файлы

#1650 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 08:29

Диспетчер кругооборота для цепи Тесла.
Комбинация из частей от трех шприцев: 10, 5, 2 см3.
Игла от шприца 1 см3. (Фотв.~0,35 мм.)
Черные полосы внутри нижней (самой мелкой) прозрачной трубки (резиновая трубка, приклеенная суперклеем изнутри с каркасом S=0,5 мм) это лепестковый клапан (ЦЛ), закрывающий дросселирующие отверстия при ходе мембраны вниз (ход всасывания). Черная полоса между верхним и нижним прозрачными трубками  (резиновая шайба с каркасом S=0,5 мм) лепестковый клапан (ДЛ), закрывающий дросселирующие отверстия при ходе нагнетания.
Дросселирующие отверстия: нагнетания – 4 шт. Ф 1 мм.
                                                  всасывания – 5 отв. Ф 1,5 мм.
Работа: импульс с электронного ключа (ЭК) на электромагнит диспетчера (ЭМ), стальной набалдашник притягивается в сердечнику ЭМ, толкая пластмассовый толкатель, упертый в чашку мембраны. Дисковый лепесток (ДЛ) закрывается, ЦЛ открывается, вода стремится через иглу на плюсовой терминал.
* Важно настроить ограничитель работы ЭМ так, чтобы генерировалась только одна струя (как только струя достигает другого терминала, рычаг с примагничивающейся шайбой упирался в ограничитель – резиновый буфер). Также можно подобрать частоту на ЭК.
Мембрана под действием пружины отжимается вниз, ЦЛ закрывается, ДЛ открывается, воде из резервуара в разрядной камере идет на заполнение камеры насоса, и так далее.
Если необходима непрерывная струя (для высокой частоты следования импульсов) необходим непрерывный насос или 2 иглы и мембрана (плюсом) с другой стороны ЭМ.

При изготовлении, делается все сразу, кроме верхней крышки с плюсовым терминалом. Она вклеивается только после заполнения жидкостью системы и прокачки ее до прекращения выделения пузырьков воздуха. Только потом вклеивается верхняя крышка (герметично).
Насчет сложности, поверьте, я много испытывал конструкций прерывателей: магнитные гасители; прерыватель с  вращающимися контактами (в том числе с прыгающими изолирующими пластинками в зазор между вращающимися контактами – привод: нагромождение рычажков, пружинок, ограничителей); неподвижными контактами и вращающимся диэлектриком с отверстиями; прерыватель с параллельным несущим разрядом высокой частоты; прерыватель с управляемой ионизацией разрядного промежутка поперечным электрическим и продольным (под углом 30 градусов к оси) магнитным полем (постоянным и высокочастотным переменным); прерыватель с лучевой ионизацией разрядного промежутка (свет от лампы фокусировался через 3 линзы). Но вся эта работа – не работала, как надо. Потом попался на глаза патент доктора Тесла о диспетчере кругооборота с помощью ртути (вращающийся). Посчитал – не получается длительность импульса, а тем более – короткий задний фронт. Попробовал с проволочкой Ф0,1 мм. L=80 мм. Подцепил в цепь, последовательно с разрядником на 3 мм. Включил. Треснуло так, что чуть уши не сдуло с головы. Осенило, что струя ртути только замыкает цепь, но размыкает ее совсем другое: взрывоподобное испарение ртутного жгута. Сделал ртутный диспетчер. Работает, но намучился с регулировками клапана. Надо было поставить шариковый с пружинкой, но где-то читал, что ртуть растворяет железо. А резина в клапане долго не жила (почему-то?). Потом подумал, надо воду. Заработало. С водой – даже лучше. Ни каких проблем с резиной, настройками. Четкая отсечка. Конечно, труднее получить монолитную струю (если нормально прокачать систему – проблем не возникает), т.к. сила поверхностного натяжения и масса струи воды гораздо меньше, чем ртути. Но и разрушение струи идет гораздо легче и быстрее.
Пока!

#1651 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 09:44

Технология изготовления корпуса из пластика: из дерева на ручном токарном станке по дереву вытачивается модель, наружной поверхностью точно повторяющая внутреннюю поверхность корпуса. Далее стеклоткань обжигается над электроплиткой ( у меня с открытой спиралью) для выгорания парафина. Если не обжечь - эпокс не пристанет! Далее модель (форму) я обматываю очень тонким полиэтиленом, наматываю слой стеклоткани, пропитываю эпоксом (для текучести, надо размешанный эпоксидный клей (ЭД20 например) размешать с ацетоном до консистенции чуть гуще воды. Пропитать слой стеклоткани, намотать второй, пропитать, третий и т.д. Я нагонял толщину 2,5...3 мм. Потом всю приблуду обматать тонким полиэтиленом (желательно выгнать все воздушные пузырьки) и на батарею. Через 3 дня снять полиэтилен, и снова на батарею. Через неделю в механообработку.
Если надо получить какие-то ровные поверхности, применяю толстый (новый без складок) полиэтилен и металлическую ровную поверхность, прижимаю ее к приблуде (через этот толстый полиэтилен) и при высыхании, снятии полиэтилена - поверхность очень ровная, иногда не требует дальнейшей обработки...
С уважением, Mad Max.

#1652 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 11:09

Mad MaX
Очень интересно, особенно с проволкой, хотел узнать приблизительно какая напряга подавалась и сила тока, тоже хочу, чтобы уши сдуло :) , думал что для этого нужна большая батарея кондеров, как у Тесла, а пробывать на своем агрегате не стал, видно зря.
И понял из выше написанного то, что ты создаешь с помощью магнита и мембраны импульсы струи воды и возник вопрос: если подавать струю воды постоянного давления, она разве не будет рассеиваться импульсным током высокого напряжения, за ранее спс.

#1653 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 11:33

Просмотр сообщенияJOHN51 (2.3.2009, 13:09) писал:

Mad MaX
Очень интересно, особенно с проволкой, хотел узнать приблизительно какая напряга подавалась и сила тока, тоже хочу, чтобы уши сдуло :) , думал что для этого нужна большая батарея кондеров, как у Тесла, а пробывать на своем агрегате не стал, видно зря.
И понял из выше написанного то, что ты создаешь с помощью магнита и мембраны импульсы струи воды и возник вопрос: если подавать струю воды постоянного давления, она разве не будет рассеиваться импульсным током высокого напряжения, за ранее спс.

Напруга на проволочку, как и в самой схеме на конденсаторах не более 9 кВ. (это напряжение лимитирует предохранительный разрядник, 4,75 мм). Напругу на выходе первичной индукционной катушки - не знаю. Пробивает 17 мм., но, думаю, не более 40кВ. Т.к на 40кВ расчитан мост. Если бы напряжение было больше - мост бы сгорел.
Конденсатор - 3 шт. 3кВ. С=2 мкФ. соединение последовательное. Разрядник был ~ 3 мм. (2 медных терминала Ф1 мм.) Проволочка - Ф0,1 мм. L=80 мм. Висела на воздухе свободно. Ток на проволочке - не знаю. Знаю, что мощность той индукционной катушки была 42 Вт. Питалась от Акк 12 В.

Струю непрерывную я пробовал. Работает прекрасно, дает высокую частоту однонаправленного тока (может, даже очень высокую), но мне, в прикладном плане - это не требуется. А вообще, струйку разбивает прекрасно, только капельки успевают на стенки липнуть.
С уважением, Mad Max.

#1654 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 11:55

Кстати, еще одно наблюдение: сделав реально работающее устройство - не спешите обнародовать эту радость по месту жительства, друзьям из соседнего подъезда, подругам и так далее. Это простое поведение сохранит Вам много нервов, и убережет от многих ненужных разборок, а может и сохранит Вашу жизнь. С уважением...

Судя по молчанию насчет мотора, заключаю, что никто не поможет мне в создании мотора на горячем электричестве по типу приводного переменника с "EVO-1". (цепь питания я сам адаптирую). Тот мотор был 129 л.с., трехфазный, наибольший крутящий момент от 7000 до 14000 об./мин.
Очень жаль, как всегда придется в одиночку.........

#1655 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 13:48

Уважаемый MadMax,я както читал один патент где говорилось что если на разные концы тонкой трубки с жикостью(салярка,вода)подать высокое напряжение,то растяжение и поляризация молекул воды приводит к созданию мощной струи воды из этой трубки,таким образом можно значительно упростить модель водяного диспетчера!Проверте пожалуйста это утверждение,ведь у вас уже всё для этого готово.

#1656 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияхима (2.3.2009, 15:48) писал:

Уважаемый MadMax,я както читал один патент где говорилось что если на разные концы тонкой трубки с жикостью(салярка,вода)подать высокое напряжение,то растяжение и поляризация молекул воды приводит к созданию мощной струи воды из этой трубки,таким образом можно значительно упростить модель водяного диспетчера!Проверте пожалуйста это утверждение,ведь у вас уже всё для этого готово.
Я не настаиваю на одном конкретном варианте. Вариантов - море (наверное). Но высокое напряжение (минус) уже было на жидкости, а струя появлялась только тогда, когда включал электронный ключ. Может я чего-то не допонял.?

В смысле: если на один конец (плюс), а на другой конец иглы - минус? Значит надо ещё одну катушку, один выпрямитель, гальваническую развязку... Зачем, и как регистрировать импульсы?
С уважением...

#1657 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 14:33

Тонкая трубка из стекла а контакты непосредственно в воду на разных концах трубки,можно снизу+сверху трубки -.

#1658 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 14:42

Просмотр сообщенияхима (2.3.2009, 16:33) писал:

Тонкая трубка из стекла а контакты непосредственно в воду на разных концах трубки,можно снизу+сверху трубки -.

Какое напряжение и ток надо подать на трубку (стеклянную???), как агрегатировать трубку с резервуаром (закрытый или под атмосферным давлением?) С какого полюса будет (ожидается фонтан)?
С уважением...

#1659 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 15:37

Трубку можно и пластмассовую гл.тонкую,струя с обеих сторон,может это и не помешает,т к говорилось что напор в мегапаскалях ,тут главное механизм образования струи понять в этом ноу-хау и типа всё при малой мощности.
Напряжение помоему единицы кВ,ток мизерный,фишка в свойствах молекул воды,которые,поляризуясь растягивюся очень сильно,создавая экстримальное давление струи.Мужик сказал что если воду таким образом закольцевать и контакты сверху и снизу подать то вода вращаясь в кольце доходит до взрыва!!!

#1660 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 15:54

Просмотр сообщенияхима (2.3.2009, 18:33) писал:

Очевидно имеецца в виду фонтан Планта (ссулки по этим двум ключевым словам можно использовать в Яндексе).
Только... как все это относицца к теме топика?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025