Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1761 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияAtmel (19.3.2009, 23:33) писал:

После моста ничего не должно быть кроме постоянно напряжения и пульсация будет 5-20 мв
Я  имел ввиду, цепь Тесла качера, кондер разряжается на первичку, если закоротить разрядник, то получаем обычный выпрямитель нагрузка - первичка, но без фильтрующего кондера пульсацию 5-10мВ не получить, емкость кондера расчитываем изходя из нагрузки - катушки. Я беру кондер который дает в цепи 20000 импульсов в секунду. Но задающий транс низкочастотный и он просто не будет успевать заряжать конденсатор и нужно будет повысить частоту транса? я прав

#1762 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 23:11

Просмотр сообщенияJOHN51 (21.3.2009, 21:02) писал:

Я  имел ввиду, цепь Тесла качера, кондер разряжается на первичку, если закоротить разрядник, то получаем обычный выпрямитель нагрузка - первичка, но без фильтрующего кондера пульсацию 5-10мВ не получить, емкость кондера расчитываем изходя из нагрузки - катушки. Я беру кондер который дает в цепи 20000 импульсов в секунду. Но задающий транс низкочастотный и он просто не будет успевать заряжать конденсатор и нужно будет повысить частоту транса? я прав

Для того, чтобы зарядить конденсатор необходимо перемещать определенный заряд, за определенное время. То есть необходим ток. И частота тут ни при чем.

#1763 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 08:36

Для JOHN51
Количество первичных обмоток в башне Тесла - 1 шт. ("С")
Вторичная обмотка (см. патент) "А" и "В".
Соединение: первичка "С" - к источнику колебаний.
Первая половина вторички "А" одним выводом - на землю. Вторым выводом - на вторую половину вторички "В".
Вторая половина вторички "В" - на цилиндр "D" и на поднятую емкость (терминал).

Схема Грэя - такая же, как в патенте, за исключением лампы и "karb on" - типа "угольного" резистора. Я вместо них ставил жидкостный диспетчер. Еще, в оригинальном патенте и в схеме Линдеманна есть разница. Низковольтный диод должен пропускать ток в направлении, по которому идет импульс высоковольтного тока. (в одном направлении!). Его базар, что, якобы, высоковольтный ток движется навстречу низковольтному, ...преодолевает низковольтный..., инвертируется, каким-то образом порождает радиантный импульс, ....выходит на сетки... - по-моему - бред сумасшедшего. Думаю, высоковольтный и низковольтный заряд объединяются (как-то) на обкладках самого конденсатора, а при разрыве цепи, движущийся заряд, обладая некоторой инерцией, сталкивается с преградой, уплотняется, и когда наступает какое-то критическое уплотнение - что-то происходит.
В патенте на цепь Грэя, показан твердотельный прерыватель вращающегося типа (думаю, это коллектор мотора в цепи с мотором). Однонаправленный апериодический разряд меньше склонен при обрыве цепи тянуть дугу за собой, чем высокочастотный (туда-сюда). Может система с твердотельным прерывателем и лампой и была эффективной, но я не проверял такой вариант. (может зря???)
{Кстати: при обрыве высокочастотного разряда (хлопок, белая вспышка, белая дуга между расходящимися терминалами, телевизионные лампы пробивает насквозь) внутри ударного контура во вторичке (Экспер. бифиляр Тесла Ф175 мм., провод Медь, d(провода)=1,7 мм., d(пров. с изоляцией)=3 мм.) наводится синфазные импульсы, и вторичка становится источником тока конденсаторного(?) типа. (Любая нагрузка гасит весь заряд, хотя через разрядник бьет искра, почти не уступающая основной искре (по мощности). КЗ такой вторички, любая нагрузка, естественно никак не влияют на потребление тока из аккумулятора. Но это - туфта!}

Возможно в цепи с мотором, у Грэя и был такой прерыватель. Возможно именно поэтому его мотор мог работать от 500 об/мин до, кажется 4500 об/мин. Значит в пределах таких частот прерыватель работал эффективно, а на других - неустойчиво. Еще ресурс. По ходу, это и было слабым местом системы.
Еще, у Грэя, описывается, что зарядка конденсаторов (при запуске системы) происходила определенное время ("..Стрелка вольтметра медленно двигалась к отметке 3000 Вольт....). У меня при работе схемы то и дело сбрасывало заряд через предохранитель (разрядник). Видимо расход энергии конденсатора был гораздо меньше, чем цепь зарядки накачивала в него. Надо или уменьшить напругу на контуре зарядки, или доп. цепь контроля напряжения на конденсаторах, что ли.?
Всем привет, Безумный Макс...

#1764 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 21:02

Mad Max
Да действительно у Теслы одна первичка, я оказывается еще и слепой.
Ну ты как и многие сделал первичку бифилярную. и значит первичка со вторичкой в близкой взаимоиндукции, все становится на свои места, единственное, это прерыватель, думаю что нужен по любому, я тут подумал если сделать два диска вращение в разные стороны, подать сквозь них  напрягу эдак так 100 кВ с помощью MOTа и самодельного умножителя с большим кол-вом ступеней, плюс самопальный кондер малой емкоти( большей емкости займет пол комнаты) но на такую напрягу пойдет, раздвинуть на максимальное рас-ние диски, в момент прерывания часть хвоста возможно останется между дисками и коллапсируется в микрошаровую, но для этого не хватит скорости вращения думаю для этого и 1 мкс не хватит. Но сделать надо это должно дать пищу для исследования.

Еще, у Грэя, описывается, что зарядка конденсаторов (при запуске системы) происходила определенное время ("..Стрелка вольтметра медленно двигалась к отметке 3000 Вольт....). У меня при работе схемы то и дело сбрасывало заряд через предохранитель (разрядник). Видимо расход энергии конденсатора был гораздо меньше, чем цепь зарядки накачивала в него. Надо или уменьшить напругу на контуре зарядки, или доп. цепь контроля напряжения на конденсаторах, что ли.?
Всем привет, Безумный Макс...

Думается, просто нужны кондеры на большее напряжение, т.к. при прерывании ( мое мнение) должен происходить короткий всплеск напряжения он то и появляется на сбросе ( если конечно правильно выставлено рас-ние предохраняющего разрядника) , а про лампы, которые пробивает хочу сказать при достаточном эффекте будут вылетать и диоды, но ситуацию исправляет кондер - это его основная задача в цепи.

#1765 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 15:42

Просмотр сообщенияJOHN51 (26.3.2009, 23:02) писал:

Mad Max
Думается, просто нужны кондеры на большее напряжение, т.к. при прерывании ( мое мнение) должен происходить короткий всплеск напряжения он то и появляется на сбросе ( если конечно правильно выставлено рас-ние предохраняющего разрядника) , а про лампы, которые пробивает хочу сказать при достаточном эффекте будут вылетать и диоды, но ситуацию исправляет кондер - это его основная задача в цепи.
Только ссинхронизируйте вращение Ваших дисков (с терминалами), чтобы терминалы встречались всегда в одной точке пространства (длина разряда - постоянная), и подберите сопротивление после прерывателя для обеспечения однонаправленности движения тока. {Я раньше написал, что сопротивление воды = 0 (в опыте). Оказалось - гонит цешка. Купил другую - сопротивление воды (из под крана) померил, ~ 250 кОм. Воткнул сопротивление в цепь в 270 кОм. - эффект сохранился (однонаправленный разряд)}. Для другой цепи подбирал сопротивление следующим образом: шприц (вместе с "поршнем") приклеил горизонтально к основанию, вырезал полосу (почти по всей длине), вставил по краям медные проволоки. Включил всю эту "байду" последовательно в цепь после разрядника. Сопротивление кипяченой воды периодически менял путем добавления немного соли в шприц и перемешивания. Когда пошел однонаправленный разряд, замерял сопротивление "цешкой". Вот и все. Вам, кстати, с оссиллом, еще проще.
С уважением...
А прерывать высокочастотную переменку - это просто смотреть на искры между мелькающими дисками, слушать хлопки и думать, ну почему же не получается ничего???...
Это я тоже проходил...

#1766 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 17:09

Про Теслу и всякая...

Прикрепленные файлы

#1767 krs

krs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 00:48

Грей:
http://peswiki.com/index.php/Directory:EV_Gray
И тут есть файл с фото двигателя и схемы управления:
http://www.panaceauniversity.org/
Есть еще в сети рабочий макет  по схеме из первой ссылки.
Для себя сделал вывод что для експеримента можно использовать диоды как нарисовал Линдеманн,но он ошибается
насчет патента .Думаю в патенте Грея все правильно.Лампа используется без подогрева.После замыкания прерывателя
импульс проходит через емкость лампы и подводящие провода (фильтр для импульса), в трубке карбон улучшает скважность(есть ссылка с сайта Бедини на эксперименты с карбоном).Стержень находится под высоким потендиалом,то есть напряженное состояние в одну сторону.Ударом короткого импульса создается волна в стержне (полжительным потенциалом ).То что излучается во время  прохождения волны вылавливается сеткой.Конденсатор разряжается ровно на потери в искре.После прохождения волны потенциал на стержне востанавливается.Тот же принцип можно использовать в трансформаторе.

#1768 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 02:48

Макс.
В данной технологии сопративление как первичного так и вторичного контура имеет  положительную сторону (в разумных пределах). После разряда кондера через терминал в момент прерывания часть энергии должна остаться в кондере (чем больше тем лучше) другая уйдет в катушку при этом кинетическая энергия оставшегося в кондере заряда перейдет в потенциальную энергию эфира(она и нужна), при которой произойдет критической сжатие материи она в свою очередь противодействуя диформации вызовет высокочастотные осцилляции во все стороны от прерыввателя. Большая часть потенциальной энерггии уйдет в пространство и лишь малая часть продолжит движение по поверхности проводника притягиваясь к его плотной крист. решетке, и проходя  практически без потерь через сопративление катушки, а лучше через дополнительно установленный резистор после разрядника, чего не скажешь о части заряда кондера прошедшего через прерыватель он существенно потеряет свою энергию переходя в инфракрасный спектр. Получаем на первичной катушке смешанное однонаправленное движение эфира и электронов. Двигаясь по проводнику и в пространстве эфир проходя через вещества атомной структуры будет терять энергию переводя ее в потенциальную энергию атомов и электронов, последние срываясь со своих орбит образуют статический эффект и  сильную наэлектризоваанность воздуха и любой проводник находясь в такой возбужденной среде легко примет на свободные энергоуровни возбужденные эфиром электроны - это необходимо использовать для СЕ. При прохождении оставшегося заряда по катушке бифилярной или обычной произойдет "побочное" магнитное излучение и льшь малая часть первоначальной энергии генератора перейдет в высакочастотные осцилляции высокого напряжения вторичной катушки. Движение эфира в первичке  в свою очередь создаст вихревой объект (торнадо) в центре которого образуется низкое давление в среде эфира, пространсвенно-временную аномалию, в которую со всех сторон начнет движение эфир образуя противодействие аномалии. Далее возбужденный эфир пройдя через первичку поглотиться (притянется), находящейся в близкой индуктивной связи, вторичной катушкой, продолжит образование еще большего, основного, вихря. Каждый радиантный выброс будет переходить в торнадо в первичке, чем больше катушка, тем больше она накопит энергии (особенно бифиляр) тем реже но мощнее будут созданные ею эфирные смерчи излучающие определенной длины волны эфира. Именно эту частоту осцилляций необходимо использовать для определения длины вторички при длине 1/4 длины волны первички, эфирный смерчь первички войдет в резонанс торнадо вторички образуя максимальную амплитуду давления в эфире. При таком сочетании условий на выходе из вторички будет образовываться мощный поток эфира который образует антигравитационный эффект.

#1769 mildotCadet

mildotCadet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 23:46

возможен ли луч радианта при такой постановке индуктивностей?

Прикрепленные файлы

#1770 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 02:30

Просмотр сообщенияmildotCadet (28.3.2009, 23:46) писал:

возможен ли луч радианта при такой постановке индуктивностей?
Думается, что  все перпендикулярно направленные вертикальному магниту( а лучше вторичке Теслы)  эл. магниты должны питаться не от вертикального а от отдельного источника, и, конечно, необходимо знать как реагирует движение эфира на магнитное поле.

#1771 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 22:00

Цитата

и, конечно, необходимо знать как реагирует движение эфира на магнитное поле

Эфир в зоне действия динамического магнитного поля уплотняется, структурируется, т.е. в тот же объём вмещается большее количество энергии из окружающего пространства, чем в отстутствие такового магнитного поля. Спарки показывал это в лабораторных экспериментах.

#1772 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 07:41

Рисунки Грэя, Линдемана, а может быть черт знает чьи...

Прикрепленные файлы

#1773 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 07:45

Описание.
На втором эскизе прямоугольник (3 шт.) с двумя кружочками внутри, между коммутатором (коллектором мотора) и трубкой - что такое? Вряд ли это лампа электронная.
Думаю, это секретный быстродействующий прерыватель Грэя, про который нет почти ничего в описаниях.
С уважением...

Прикрепленные файлы

#1774 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 08:23

Кто-то хотел умножитель...
1 часть

Прикрепленные файлы

#1775 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 08:26

2 часть умножителя

Прикрепленные файлы

#1776 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 08:30

3 часть

Прикрепленные файлы

#1777 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 08:33

4 часть

Прикрепленные файлы

#1778 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 08:40

Про "горячую точку".
Эта схема, по заявлению создателя, дает сильное энерговыделение в разрядном промежутке. Если это и есть "горячая точка", то это всего лишь самоиндукция. Если на высоковольтную индукционную катушку, в первичную цепь поставить встречно включенный диод с нагрузкой, при работе на нагрузке будет мощность... Это самоиндукция!
Всем привет...

Прикрепленные файлы

#1779 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 08:42

Dоllard

Прикрепленные файлы

#1780 Безумный Макс