Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1921 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:31

Да ведь генераторы очень высокого напряжения - генераторы Ван-де(р)-Граафа - они и есть, главным образом, лейденские банки! Ленточный транспортер, из отменного диэлектрика, как лифтом, поднимает заряды электричества трения к дну гигантской, опрокинутой на 180 градусов,  полой сферы. А они с внутренней стороны полости уходят на наружную, создавая гигантскую напругу. Ну, лейденские банки накапливают заряды у всех элетрофорных машин. Пробовали их и соединять каскадом, строя башней, и используя разницу между + и - заряженными. Разве первые линейные ускорители заряженных частиц не так делали? Намного дешевле преобразователей обходились. Если лента была широкой, то и силы тока вполне хватало для искусственных молний. Тесла этим не пренебрегал. Диэлектрик же собственно банки должен был в первую очередь держать хорошо вольты, а к проницаемости его относились снисходительно: ведь энергия конденсатора равна квадрату напряжения, умноженной на емкость. Следовательно, эпсилон эр (относительная) влияла на энергию линейно, а вольты - квадратично. Сдерживало одно - утечки разного рода и опасность пробоя. Потому в этой области рекорды со времен Теслы практически и не обновлялись. Или я давно ничего не читал на эту тему...

#1922 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 16:27

Просмотр сообщенияdeamon (10.7.2009, 13:54) писал:

Если нужны опыты с высоким напряжением, у меня есть ген, который пробивает до 15-20 см воздуха ... какое напряжение трудно сказать(по одним даным 200-250кВ, п другим - до 600кВ ...), померять нечем, а оценивать по пробивному расстоянию - это плюс минус километр ... Сегодня появилась идея сделать 2 лейденских банки на для этого генератора и попробовать исследовать разряды с них. Тесла использовал конденсаторы у которых такой параметр как КВАР очень дикий, возможно из-за этого он и смог наблюдать описаные эффекты, думаю лейденская банка не будет сильно уступать по реактивной мощности. Кстати вспомним опыт, в результате которого намагничивались иглы в подвале одного из зданий, когда сверху через бетон и оловяные потолки разряжалась лейденская банка. Чем не радиантный эффект по проницаемости и воздействию ?  :blink: Плюс можно попробовать сделать лейденку по терминальной технологии, если я правильно понял, то одним терминалом должен быть стержень, а другим фольга вокруг него. Если хватит времени - займусь.
DL Поправьте на счёт терминальной технологии, если чё не так.
Проблема генераторов большого напряжения такие как Маркс или на умножителе, их малая частота импульсов, для того чтобы эффект не прерывался нужно успевать подкачивать кондер, а для этого нужна мощь.... ;)
А на счет лейденских банок, кто знает чем они лучше плоских многослойных кондеров?

#1923 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 16:47

Просмотр сообщенияJOHN51 (10.7.2009, 12:28) писал:

Если не  секрет, чем прерываете такие напряжения, я тоже в высокие залез дуга 5см, проблема возникает теперь в емкости конденсатора, а если учитывать форму кондеров по Тесле, то это целая проблема, у меня уже были мысли пособирать стекла от старых больших оконных рам и соорудить здоровенный конденсатор. На транзисторе пока делать не хочу, маловато давление :rolleyes:
ГТТМ на биполярнике.
100Квольт на терминале в пульсе частота следования импульсов 0,9Мгц.
Повторюсь, что этого маловато надо бы больше раз в 10.
Тогда реально уже конвертить мощность.
Это уже будет настоящая шайтан машина. ;)

#1924 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 16:51

Уж чем точно лучше, так это тем, что их может изготовить любой мало мальски шарящий человек с прямыми руками, фольгой и разнообразными банками скланками. А попробуй сообрази плоский многослойный кондер на 200кВ ? Да и по поводу мощи и частоты импульсов ... Как тесла добился эффекта радиантного ? сначала ОДНИМ ТОЛЬКО импульсом(замыканием рубильника, если быть точным) А уж потом пошли конденсаторы, мощь, частота и т.д. Так что я считаю можно вполне и с такими генераторами работать и добиться успеха. Главное соблюсти все условия возникновения данного эффекта.

Дополнение:
Сделал таки первую банку ... обьемом 6л :)
Пошел пробовать её заряжать и разряжать ... если не отпишу через пол часа или час ... значит либо я "ушел", либо комп ... не поминайте лихом  ;)

#1925 erivnocmc

erivnocmc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 22:34

http://www.youtube.com/watch?v=QMQqnaWUA98&NR=1
Что это?

#1926 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 01:00

Просмотр сообщенияerivnocmc (10.7.2009, 23:34) писал:

Мотор Бедини, реализованный на вентиляторе от компа, в блоке питания такой стоит.
Бедини, или уже его последователи  утверждают что эта штука заряжает свинцовые аккумуляторные батареи, и имеют СЕ эффект.
Не могу сказать так это или нет, но от аккумулятора такой вентилятор по схеме с одним транзистором, двумя диодами и потенцем работает очень долго.
Если верить Бедини, то этот агрегат может заряжать аккумулятор большой емкости от акб меньшей емкости.
К примеру 12в 1А должен зарядить батарею 12в 100А. :blink:

#1927 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 06:12

Просмотр сообщенияSerg577 (11.7.2009, 4:00) писал:

Не могу сказать так это или нет, но от аккумулятора такой вентилятор по схеме с одним транзистором, двумя диодами и потенцем работает очень долго.
Если верить Бедини, то этот агрегат может заряжать аккумулятор большой емкости от акб меньшей емкости.
К примеру 12в 1А должен зарядить батарею 12в 100А. :blink:
Извиняюсь за оффтоп, но может быть большие аккумуляторы заряжать привычным образом,
а эту схему зациклить на себя?
И получился бы "Вечный халявный вентилятор"  :rolleyes:
Но как я понял почему то он в этом случае не может крутить сам себя ?
Тгда в чём заключается смысл этой схемы при низком КПД?

#1928 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 07:38

Просмотр сообщенияzilibob4ik (11.7.2009, 7:12) писал:

Извиняюсь за оффтоп, но может быть большие аккумуляторы заряжать привычным образом,
а эту схему зациклить на себя?
И получился бы "Вечный халявный вентилятор"  :rolleyes:
Но как я понял почему то он в этом случае не может крутить сам себя ?
Тгда в чём заключается смысл этой схемы при низком КПД?
Есть фильм в котором Бедини объясняет принцип работы его генератора свободной энергии.
Так вот он утверждает что акб заряжаются в этом случае не обычным а радиантным электричеством, и менять батареи местами нельзя, а для того чтоб запитать устройство циклически нужен инвертер.
Вот этот фильм: http://rutube.ru/tracks/1318680.html?v=52c66e5ce6bcc2b821dbaf1f441d88f6

#1929 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 08:37

Цитата

а для того чтоб запитать устройство циклически нужен инвертер
А есть ссылка,где про инвертор почитать?Пока даже кондюк не получается зарядить...
Воздух греет хорошо(стриммер),и мощи достаточно (проводочек 0,3 в мелкие брызги ).

#1930 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияusu (11.7.2009, 9:37) писал:

А есть ссылка,где про инвертор почитать?Пока даже кондюк не получается зарядить...
Воздух греет хорошо(стриммер),и мощи достаточно (проводочек 0,3 в мелкие брызги ).
Кондишн зарядить можно через вилку Авраменко подключенную к выводу ВВ.
Мощность ТБ можно на минимум поставить, а на ВВ даже не 3 а два диода на встречу и на емкость.
У меня конденсатор 25в 4700мф заряжался до 45в.

Я на IRF740 хочу ТБ построить, сейчас у меня на 2-х 2N3055  и на одном КТ854А менее мощная и с ступенчатой синусоидой.
Собирал по схеме Мага.

#1931 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 15:44

Уфф, вернулся к жизни мой порт в свиче, после экспериментов с лейденкой :) Вообщем-то работает оно очень даже хорошо, частота повторений импульсов может быть просто охрененная, это при заряде банки через резюк 5,6 МОм. Попробую присобачить для этого устройства магнитный искрогаситель, посмотрим что получится.

#1932 filya

filya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 08:46

Может кто-то объяснить мне чем отличается "холодное электричество" от обычного? Пока насколько я вижу, все свойства "холодного электричества" (не греет провода, выделяет много света) можно объяснять высокочастотностью обычного электричества. А если просто в каких-то процессах выделяется лишняя энергия, то только от этого называть электричество "холодным" (вроде как координально отличающимся) нельзя.

#1933 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 09:19

Просмотр сообщенияfilya (20.7.2009, 9:46) писал:

Может кто-то объяснить мне чем отличается "холодное электричество" от обычного? Пока насколько я вижу, все свойства "холодного электричества" (не греет провода, выделяет много света) можно объяснять высокочастотностью обычного электричества. А если просто в каких-то процессах выделяется лишняя энергия, то только от этого называть электричество "холодным" (вроде как координально отличающимся) нельзя.
Тут мыслилось

#1934 filya

filya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 09:28

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.7.2009, 10:19) писал:

Нет, ничего стоящего не увидил. В чем проявляются отличия самого этого холодного тока (а не способов его производства, названия и т.д.) говоря простыми словами? Ну незнаю, например включаешь вольтметр, а он напряжения не показывает совсем или амперметр не показывает, что-нибудь из этой оперы.

#1935 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 10:27

Просмотр сообщенияfilya (20.7.2009, 9:46) писал:

Вобщем ты сам и ответил на свой вопрос.
Единственно, что обычным электричество даже в наш век называть смело.
Проще сказать много свойств у электричества, в том числе кажущихся малозначительными в других обстоятельствах.

#1936 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:20

Способ получения холодного электричества носит не индукционный характер. Я имею в виду, что не обычной электромагнитной индукцией через индуктивности (трансформатор, генератор) такой ток генерится. Индукция применяется либо электростатическая (терминальная технология), либо почти тоже самое делается разделением во времени (VTA). Но это только половина процесса. Составная индукция слишком сложна, чтобы можно было на пальцах объяснить первому встречному. Тут с векторами банальными не могут разобраться, с направлением намотки катушек, с различными топологиями. Так что, я считаю, народ ещё не готов к такой технологии. Ещё года два не будет готов.

#1937 filya

filya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 14:17

Ладно, более конкретный вопрос, известно ли можно зафиксировать силу тока чистого "холодного электичества" амперметром?

#1938 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияfilya (20.7.2009, 15:17) писал:

Ладно, более конкретный вопрос, известно ли можно зафиксировать силу тока чистого "холодного электичества" амперметром?
filya
Что такое  электрический ток (поток)?

#1939 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 20:02

Акустик, не издевайся над человеком ;) Сотру всё нафиг. :)

Филе: На сколько мне известно, в чистом виде холодный ток никто пока не получил. Но получали кашу холодно/горячего много раз. Поэтому про амперметр ничего строгого сказать пока нельзя.

#1940 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияDragons' Lord (20.7.2009, 21:02) писал:

Акустик, не издевайся над человеком ;) Сотру всё нафиг. :)

Филе: На сколько мне известно, в чистом виде холодный ток никто пока не получил. Но получали кашу холодно/горячего много раз. Поэтому про амперметр ничего строгого сказать пока нельзя.

у noi в КОРТЭЖ короткозамкнутом витке поток чего?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025