Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1941 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 11:34

Любопытные эксперименты:http://www.electrolibrary.info/tesla/peredachaenergii.htm

#1942 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 08:39

Давайте определимся с терминологией. И предлагаю, когда речь заходит о "радиантной энергии" всё же аппелировать к Тесле (первоисточник). Тесла называл ОСОБЫЙ ТИП ЭНЕРГИИ - радиантной, что в переводе с английского ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ. Есть несколько патентов, где он пишем, мол - это приёмники лучистой энергии, в частности Солнце излучает её, но можно излучить лучистую энергию искусственным способом. Вопрос стоит - можно или нельзя называть электростатический способ индукции - радиантно производящим, или нет. Ведь, на сколько мне известно из экспериментального опыта - электростатическая индукция действует всё же на небольшом расстоянии, и интенсивность взаимодействия убывает с квадратом расстояния (электрическое поле убывает). ВОЗМОЖНО, под лучистой энергией Тесла подразумевал некоторое продольное излучение, способное передаваться на большие расстояния без затухания. Исторически сложилось, что я всегда работал с 12 Ваттным источником. вчера я стал двигаться к новому стандарту - 40 Ватт. Может быть кто-нибудь юзал хотя бы несколько сотен Ватт и наблюдал дальнодействие ? Откликнитесь.

#1943 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 09:44

Да дальнодействие проявляется.
60-100вт в 0,5-1метре ту же мощность возможно вычленить, из разряда реальных скоростей (не сине-фиолетовое, а оранжевое эл-во)
Была бы оснащенность как у Diavena наверное и за стенкой метров за 10 апельсинничать можно было бы.
Это не электростатическая индукция.
Я чувствую что Тесла вкладывал в слово электростатическая, он указывал на носителей влияния.
Электро статическая транспортная упругая среда, носители которой могут дифундировать сквозь любые преграды, из-за малости своих размеров.

Продольные волны в упругой среде - суть.
Плоские,цилиндрицеские, сферические-формы существования.
Нано, микро, деци-Кинетика.
+ букет побочных явлений типа турбулентность.

#1944 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 03:52

Однозначно электростатическая индукция к радианту не относится, все взаимосвязано, но надо четко разделять эти эффекты. Хотел спросить, кто-нибудь пробовал, повышать напряжение при помощи прерывателя и индукционной катушки, как на схеме у Тесла. Интересно , возможно такой способ повышения напряжения будет, надежнее блокинг-генераторов и диодных мостов. И главное далее в схеме стоит вакуумный разрядник(искровик), который имеет прекрасные волнопропускные способности, но будет  проблема с его охлаждением потому как абсолютно убежден что кондер нужен не хилый, конечно не 40мкФ, хотя бы 1-5мкФ. И хотелось бы знать мог ли Тесла в ранние годы экспериментов использовать вакуумные кондеры, после слов LAZJ, вакуумный кондер имеет более высокую эффективность.

Прикрепленные файлы

#1945 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:55

Хорошо. Давайте уточним терминологию. Я нашёл новый вид индукции (передача энергии через устройство, имеющего условно первичку и условно вторичку), и назвал её "электростатическая". Хочется выяснить:
- уместно и удачно ли я её так назвал ?
- нет ли такого названия у уже существующих процессов ?
- если такое название уже есть, то процесс классически понимаемый под этим словом и моя находка - это одно и то же, или разные вещи ?

Акустик, что под "электростатической" индукцией понимаете вы ? Приведите примеры, - чем больше, тем лучше. По результатам ответа станет понятно, об одном и том же эффекте мы говорим, или это разные эффекты.

Также прошу привести примеры "эффекта дальнодействия". Какие это эксперименты, каков конструктив, какие результаты - и почему это не "электростатическая" индукция. Почему приходится приплетать новый вид... поля/волны/среды (?)

#1946 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:05

Под электростатической индукцией можно принять вилку Авраменко, в которой магнитное поле не участвует.

#1947 friedrich

friedrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:10

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.7.2009, 14:55) писал:

Хорошо. Давайте уточним терминологию. Я нашёл новый вид индукции (передача энергии через устройство, имеющего условно первичку и условно вторичку), и назвал её "электростатическая". Хочется выяснить:
- если такое название уже есть, то процесс классически понимаемый под этим словом и моя находка - это одно и то же, или разные вещи ?

Акустик, что под "электростатической" индукцией понимаете вы ? Приведите примеры, - чем больше, тем лучше. По результатам ответа станет понятно, об одном и том же эффекте мы говорим, или это разные эффекты.

Также прошу привести примеры "эффекта дальнодействия". Какие это эксперименты, каков конструктив, какие результаты - и почему это не "электростатическая" индукция. Почему приходится приплетать новый вид... поля/волны/среды (?)
Название "электростатическая индукция" отлично объясняет само себя: взаимодействие не токовое, но зарядовое..

#1948 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:12

Нужны конкретные практические примеры.

#1949 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:25

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.7.2009, 14:55) писал:

Слово "статическая" не вяжется со всем наблюдаемым.
Из темы о TPU вы привели прекрасную аналогию об обжатии кулачками "кабеля с жидкостью".
Это поперечный акустоэлектрический эфект (АЭЭ).

Рассмотрим пример с ГТТМ или ТТ.
вносим в зону влияния ГТТМ светодиод с катушечкой.

Происходит свечение светодиода.
Версия объяснения:
Свечение связано с АЭЭ.
Это объясняет возможность свечение диода под любым углом катушки, потому как давление в ограниченной области пространства скалярно.
В этом примере слово "электрическая" как причина явления так же не вяжется со всем наблюдаемым.
Вектор Е имеет постоянное направление в статике или rotor E в вихревом поле.

В поле ГТТМ обнаруживается rotor но наверное не Е, а P(давления) причем с тремя осевыми компонентами, поскольку зависимость интенсивности от расстояния не обратно квадратичная.
Это свойственно продольным волнам в упругой среде.

Поэтому во всех наших "играх с СЕ" определение индукции как "электростатическая" неверное по обоим полусловам.

АЭЭ акустоэлектрический эфект.
Сейчас по некоторым веткам о СЕ поминается акустика, много из нее кажется не классикой, хотя таковым не является.

#1950 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:30

Просмотр сообщенияdenwww (28.7.2009, 15:05) писал:

Под электростатической индукцией можно принять вилку Авраменко, в которой магнитное поле не участвует.
Вилка Авраменко работает со встречно бегущими волнами при определенных условиях стоячими.
Соответсвенно магнитные поля взаимно компенсируют друг друга, энергию не разбазаривают в пространство и соответственно не обнаруживаются.

#1951 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 01:09

Очень интересно "об обжатии кулачками "кабеля с жидкостью". Я себе даже объемную картину происходящего в качере нарисовал. Тоисть в ближней зоне длина этих электроакустических волн должна совпадать с частотой импульсов ГТТМ делёной на скорость распостранения этих волн в индукторе. Тогда по идее "частота" нашего в корне неверного "электростатического поля" в ГТТМ должна меняться с расстоянием до катушки, правда нелинейно, т.к. по нашим наблюдениям внесение любого предмета в поле ГТТМ сносит его частоту ... Хотя внесение в поле ГТТМ маленькой катушки с маленьким сетодиодом мало влияет на частоту, и получаем "кажущееся" линейное убывание мощности поля. Хм, вообщем надо подумать ... Если кто представляет иначе - расскажите.

#1952 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:22

Цитата

Происходит свечение светодиода.
Светодиоды вообще не корректно использовать в экспериментах. Они могут гореть вплоть даже от наводок  электросети дома. Приветствуется информация такого плана: "Происходит свечение лампы накаливания" ;)

#1953 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 01:42

Вот ещё и про радиантный ток принес подарочки с запада )
Прикрепленный файл  RadiantEnergyReceiver1.jpeg   9,81К   303 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Using_TRIAC_QUADRAC.jpeg   19,99К   331 Количество загрузок:
Чудо приблуда для зарядки аккумулятора))
Прикрепленный файл  n_a.jpeg   11,67К   324 Количество загрузок:

#1954 ooogo

ooogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 18:59

Господа, кто нибудь делал Теславский эксперемент с изогнутым прутом?
Прикрепленный файл  1.jpg   33,5К   131 Количество загрузок:
Хочу повторить, нашел только 70 см медный пруток, изогнул дугой,
Прикрепленный файл  2.jpg   38,14К   146 Количество загрузок:
зашунтировал обычно лампочкой на 220 В, подавал постоянку после умножителя ~30 КВ, нить накала вибрировала, но ни капли не накалялась, при перемещении лампы вдоль прутка особых изменений не заметил!

#1955 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияooogo (4.8.2009, 19:59) писал:

Господа, кто нибудь делал Теславский эксперемент с изогнутым прутом?
Делал, подключал ТБ и лампу в нагрузку,тоже не светится, а на первичке 5 витков толстой трубки 6мм, и лампа в параллель светится хорошо, что для меня тоже загадка.

#1956 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 20:56

В этой теме описано, как правильно делать такой эксперимент. Документ от Валеры Лапа.

#1957 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 21:49

Этот эксперимент показывает есть радиант или нет.

#1958 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 23:48

Нет, он показывает, как зажечь лампу с накоротко замкнутыми клеммами толстой медной шиной.

#1959 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 00:05

Вот мой эксперимент:Прикрепленный файл  Katushka.jpg   17,94К   326 Количество загрузок:
Источник питания аккумулятор 12в а амплитуда на катушке на некоторых частотах достигает 300в.
Вот только о КПД говорить не приходится, т.к. снять в нагрузку эти колебания и измерить ток пока не получается.
А тестер вообще ничего не показывает!  :(

#1960 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.8.2009, 0:48) писал:

Нет, он показывает, как зажечь лампу с накоротко замкнутыми клеммами толстой медной шиной.
Тесла сам говорил, что этот эксперимент показывает разную природу обычного электричества и радиантного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025