Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#1961 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 04:46

Вот нашел выдержку из статьи"Ударные волны Николы Тесла" :

В дополнение ко всему, < Тесла > открыл удивительное явление, которое разрешило все сомнения касательно природы переносчиков энергии в его аппарате. < Тесла > установил очень тяжёлую U-образную < медную > < шину >, подсоединив обе её ноги непосредственно к разряднику. Между ног U-образной шины были расположены несколько < ламп > накаливания. Их расположение образовывало короткозамкнутую цепь. < Лампы > светились сверкающим холодным белым светом, в то время как сами были закорочены < толстым > < медным > шунтом. Это было нехарактерно для обычного электричества; ярко светящиеся, но при этом холодные лампы показали, что через «короткозамкнутую» цепь пробегает другой энергетический ток.

Наблюдавшие этот эксперимент ожидали, что при его выполнении цепь прерывателя, а то и само динамо, сгорят. Вместо этого, они увидели чудо. Лампы засветились с необыкновенной яркостью. Эта простая демонстрация была лишь одним из доказательств правоты теорий < Теслы . Электронные заряды предпочитают контур с меньшим сопротивлением, и должны огибать лампы накаливания по медному шунту. Радиантный же ток в этой ситуации предпочёл противоположный принцип. Вероятно, так оно и было, ведь токи не были электрическими. Тесла постоянно использовал эту демонстрацию, чтобы показать «разделение» токов электронных от токов нейтральных.

#1962 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 13:13

На данный момент наличие нового вида тока экспериментально не доказано, ибо сепарировать его от обычного, который в том же контуре циркулирует, пока никто не научился. Сущность, конечно, желаемая, но пока из разряда мифов. Это, что касаемо нового вида тока.

Зато эксперимент, с современной точки зрения, очень хорошо демонстрирует работу ультракоротких волн. Причём эти волны не генерятся - нет такой аппаратуры, чтобы порождать такие короткие импульсы. Волны эти образуются на фронтах нашего генерируемого сигнала.

#1963 ooogo

ooogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияDragons' Lord (4.8.2009, 21:56) писал:

В этой теме описано, как правильно делать такой эксперимент. Документ от Валеры Лапа.
А можно ник этого Валеры Лапа узнать, а то поиск по этому имени не дал результатов. Вручную бегло проилистал, но не нашел! :ph34r:
Еще у Теслы были безъиндуктивные конденсаторы, где нибудь можно посмотреть современные самодельные аналоги?

#1964 ooogo

ooogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 21:04

Просмотр сообщенияSerg577 (5.8.2009, 1:05) писал:

Вот мой эксперимент: жми
Источник питания аккумулятор 12в а амплитуда на катушке на некоторых частотах достигает 300в.
Вот только о КПД говорить не приходится, т.к. снять в нагрузку эти колебания и измерить ток пока не получается.
А тестер вообще ничего не показывает!  :(
Не совсем понял, чего вообще хотел!? Это у тебя амперметр показывает ток во время работы 15 мА? там импульсный ток и для описания используеться трехъетажная формула, я не селен в физике! :(

#1965 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.8.2009, 14:13) писал:

На данный момент наличие нового вида тока экспериментально не доказано, ибо сепарировать его от обычного, который в том же контуре циркулирует, пока никто не научился. Сущность, конечно, желаемая, но пока из разряда мифов. Это, что касаемо нового вида тока.

Зато эксперимент, с современной точки зрения, очень хорошо демонстрирует работу ультракоротких волн. Причём эти волны не генерятся - нет такой аппаратуры, чтобы порождать такие короткие импульсы. Волны эти образуются на фронтах нашего генерируемого сигнала.
А кто-нибудь с пятью КВт пробовал схему Тесла, и есть еще много если, при которых эффект должен проявиться, я изначально сомневался в маломощных девайсах. То, что ни кто, якобы, ничего не сделал, не говорит о том что этого нет, доказательств хоть и косвенных полно, я в этом не сомневаюсь ни на грамм, даже если не получиться экспериментально, в теории буду этому верен.

#1966 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 21:54

Просмотр сообщенияSerg577 (5.8.2009, 1:05) писал:

Вот мой эксперимент: жми
Источник питания аккумулятор 12в а амплитуда на катушке на некоторых частотах достигает 300в.
Вот только о КПД говорить не приходится, т.к. снять в нагрузку эти колебания и измерить ток пока не получается.
А тестер вообще ничего не показывает!  :(

Повторил то, о чем я писал на этом сайте еще месяц назад. Молодец! Может народ сдвинется с мертвой точки.....
Про заземление..... прикольно.... проверю обязательно

#1967 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 22:41

Просмотр сообщенияdiaven (5.8.2009, 22:54) писал:

Повторил то, о чем я писал на этом сайте еще месяц назад. Молодец! Может народ сдвинется с мертвой точки.....
Про заземление..... прикольно.... проверю обязательно
Я нашел описание этого эксперимента на другом сайте, а т.к. генератор прямоугольных импульсов у меня уже был собран, вот решил провести экс. с катушкой.

Если уменьшать частоту, амплитуда увеличивается до 300 вольт.
Прикрепленный файл  P1010008_cr.jpg   63,75К   84 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010010_cr.jpg   52,4К   88 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  P1010006_cr.jpg   32,41К   72 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010005_cr.jpg   33,09К   98 Количество загрузок:
Сорь за качество снимков, сам не понимаю почему не в фокусе.

#1968 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 10:58

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/...um=1175416072/0  вроде все просто, но похоже на фантастику. у кого есть еоментарии, было бы интересно услышать?

#1969 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 15:43

Просмотр сообщенияgritell (19.8.2009, 11:58) писал:

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/...um=1175416072/0  вроде все просто, но похоже на фантастику. у кого есть еоментарии, было бы интересно услышать?
Это не по адресу, надо было кинуть в игры с антигравой. Интересно конечно, но инфы маловато.

#1970 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:56

Просмотр сообщенияgritell (19.8.2009, 10:58) писал:

Ребята,по приведенной ссылке, вы на дату сообщения смотрели?...

#1971 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияNNN (19.8.2009, 21:56) писал:

Ребята,по приведенной ссылке, вы на дату сообщения смотрели?...
Да, не спорю не по теме и дата не свежая, но.. гравитационный эфект при встречно направленных токах и ранее фиксировали. а тут вроде как бери да проверяй, правда как запитать для меня пока вопрос, а так-то ленточки намотаны, ждут своего часа.

#1972 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:28

Сегодня свет увидела ещё одна Бединька моего производства. Сделал модельку на кулере от блока питания. Работает! потребляет всё это удовольствие 0,66Вт, работает очень тихо и по ощущениям дует почти как стадартный(70-80%), при этом ещё и заряжает 150мкФ кондер до 2,2-2,3В(меньше секунды). Одного не пойму, обьясните кто уже делал подобное, почему такая низкая напруга получается на выходе? По идеи там должно быть явно больше чем на входе.

#1973 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:58

Кондёр просаживает ГТ. Она у тебя, можно сказать, умирает так и не родившись. Это основная трабла у Бедини. Именно поэтому он не СЕ.

#1974 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 00:59

A у них типо работает от кондера - батарейки вроде невидно...
вот это

#1975 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 02:08

Так БЕЗ кондера всёго-то 3,5В ! Тут явно что-то не так ... стоит ли пробовать различную фазировку катушек ? Думаю что ничего дельного не получу ... но это как знать.

Я за СЕ пока особо не гонюсь, просто хотелось бы приспособить девайс хотя-бы  для зарядки аккума 12В, по описанию когда он привыкает к радианту он увеличивает свою емкость и заряжатеся гораздо быстрее. Вот чего хочу :)

#1976 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 04:55

Просмотр сообщенияdeamon (25.8.2009, 3:08) писал:

Так БЕЗ кондера всёго-то 3,5В ! Тут явно что-то не так ... стоит ли пробовать различную фазировку катушек ? Думаю что ничего дельного не получу ... но это как знать.

Я за СЕ пока особо не гонюсь, просто хотелось бы приспособить девайс хотя-бы  для зарядки аккума 12В, по описанию когда он привыкает к радианту он увеличивает свою емкость и заряжатеся гораздо быстрее. Вот чего хочу :)

Но этой напруги вполне хватит на зарядку одной пуговицы - акум на 1.2 вольта, щелочной, кажется. В свое время их было - все такие. А так есть и на 3.3 вольта  - к тем же фотикам. Хорошо бы для сотовых сделать - в районе 6.6 вольт, этот вопрос вообще больной для очень многих... Нет, добивай ты эту тематику.

#1977 Pavel_32

Pavel_32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 13:10

Сегодня свет увидела ещё одна Бединька моего производства. Сделал модельку на кулере от блока питания. Работает! потребляет всё это удовольствие 0,66Вт, работает очень тихо и по ощущениям дует почти как стадартный(70-80%), при этом ещё и заряжает 150мкФ кондер до 2,2-2,3В(меньше секунды). Одного не пойму, обьясните кто уже делал подобное, почему такая низкая напруга получается на выходе? По идеи там должно быть явно больше чем на входе.

- а ты поставь параллельно контуру (коллекторной обмотке) - диодный мост из 4-х диодов - и все увидишь сам - появится и твое напряжение ! Мне вот только одно в нем не понятно - как уменьшить скважность импульсов ? При увеличении ЭДС - самоиндукции - генератор начинает сам себя затыкать ! И вот еще не пойму почему они применяют такие мощные транзисторы ? Ведь у них коэффициент усиления до 100 ? - они там не работают !

#1978 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:30

Уже всё отлично! На выходе стабильно 40-42В, заряжай что хочешь. Сейчас разряжаю один из 7,2А/ч аккумуляторов до 10В, попробую зарядить его обратно но уже Бединей. Потом опять разряжу, гляну как изменилась ёмкость аккума.

#1979 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 19:24

Цитата

A у них типо работает от кондера - батарейки вроде невидно...
Это версия Майка. Сам Бедини лично изучал эту схему полгода со всех сторон и в конце сказал вполне определённо: в схеме спрятан дополнительный источник (то бишь БАТАРЕЙКА по русски).

#1980 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 02:11

А как Вам такая история ? ...

Посмотрел что кулер как-то слабенько заряжает аккум, захотелось больше. Думал и придумал. У меня есть ген регулируемый по частоте и длине импульса. Можно получать от 10кГц до 0,5МГц. На выходе гены стоит три полевика на 600В 4А последовательно(макс комутировать можно 1800В 4А).

Собственно собравши это всё в кучу с катушкой от контактора на 4000 витков 0,15 провода, на выходе после моста при плавной перестройке геныча получил в максимуме около 150В при питании 12,3В. Ну думаю вот красота. Померял потребление гены, померял потребление самой схемы ... в сумме если считать тупо мо максимуму 1,3625 Вт, вроди тоже красота. Мало ... Поставил тестер на максимальном пределе в 1000В на выход моста, вижу своих 150В, думаю дай-ка дотронусь к этому выходу, ничего удивительного, напруга просела до 80-90В, но вот когда я прижал пальцы ещё сильнее то просто офигел, тестер показал overload, это при том, что он ещё в принципе до 1800 вольт мне иногда показывал !!! Тоесть без пальцев - 150, с пальцами 80-90, а с хорошим контактом с пальцами ЗАШКАЛ!
Может стоит как-то разобраться что к чему ?  :blink:

P.S. Кто может помочь и экстраполировать такие данные:
19:03 10
19:09 11,00
19:31 11,50
19:57 11,62
20:38 11,73
21:35 11,82
22:36 11,87
1:51 11,95
3:05 11,99

До значения 13,5 во второй колонке, с шагом 0,1 ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025