Радиантный Ток
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:29
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 18:02
ultimatonic (24.9.2009, 17:29) писал:
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:51
Рад что Вы экспериментатор. То что я перечислил думаю что может вывести на дорогу. В этом деле главно импульс. Тесла выходил на крупные энергетические проэкты а нам надо выходит на открытую арену с маломощными установками, которые бы мог свободно, без никокого патентирования, сделать любой желающий. Только так можно что то внедрить и обойти монополии.
Данные которые я привел есть дорожка на установку для обогрева помещений с коэфициентом преобразования примерно 3000. Так что вперед жду новостей по импульсным генераторам. Кстати ключа нагрузкой ставим трансформатор без сердечника.
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 00:33
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 08:44
2.Сильно сомневаюсь в возможности реализации твоего ТЗ в варианте "микрухе Nе555; ключ на полевике "

3.Существует такая штука, что называется коаксиальный тр-р, но его надо ПРАВИЛЬНО собрать и суметь запитать..
В крайнем случае может сгодятся на что и просто наносекундные импульсы?.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 10:51
0.5 наносекунды фронт??? Ничего не попутано? То есть крутизна характеристики 10кв на наносекунду? При такой характеристике следует ожидать аномалий, это верно... Но как вы их добъетесь? Вроде даже обостряющие разрядники не обладают такими характеристиками7
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 21:13
Формирователи мощных наносекундных и пикосекундных импульсов на полупроводниковой базе
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:58
Просто, что схемка есть подходящая....
Ну а 5 нс, но с "паршивым железом"... 0,2 ГГц.
Микро-сети и микро-системы. =
даже не вникая в физ-смысл: скомпенсировать реактивные токи правой и левой половины сердечника..., после семисторных импульсов (тиристорных импульсов).
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:59
Два прямоугольных транса, на двух стержневых замкнутых сердечниках. Средние точки полуобмоток спаяны. (Об этом уже давно написано; тема на Нилачала.ру). А концы соединены через тиристоры в диагоналях мостов и конденсаторы ,как две ветки сверху и снизу (работа была с Дмитрием П.). При подборе частоты и фазы - на управляющих электродах тиристоров, в определённый момент ослабилось существенно энергопотребление, а лампочки чуть послабее, но продолжали гореть. Есть такой интересный режим. Его надо ловить!!!
Следовательно, и в случае качеров подобный эффект возможен...... (реконструкция....)....
А какие эффекты при однотактном варианте (упомянутого устройства?)
Приёмник ловит ВЧ-поле до Средневолнового диапазона волн радиовещания.
Конечно больше в районе 200-600 кГц. Исх частота = 50 Гц.
Если проверять тиристор в диагонали моста и последовательно с ним конденсатор, на обмотку прямоугольного автотрансформатора РНО-250-5(квт), то вход (можно добиться) чуть ниже, чем выход, 104-108% то есть очень слабо, никуда не годится.....
При простой двухтактности (тиристоры на самообслуживании), до 140%.
А если частоту ещё независимо подбирать (не на самообслуживании тиристора), регулировать вручную, то тогда уже всё существенно возрастает.(С).
Итак, подобное возможно и не 50 Гц.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:14
LAZJ (2.10.2009, 10:51) писал:
Да, такой фронт нужен, если хотим в "эфире затронуть именно определенный ряд частиц чтоб потом виделить нам нужный вид энергии /движетель,тепло,свет, противовредителей/. Ток возмущения в зазрядной среде нужен не более 1мка. Процес можно сравнивать с процесами озонатора /лампа Чижевского/ но потенциал 5-6 кв должен быть импульсный. Я незнаю как схематически это внедрить потому и обращаюсь к Вам экспериментаторам.
С уважением
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 08:19
<<0,5 нс - примерно 2 ГГц, компьютер работает. Почему не 75 ГГц.....
Я тупо пялюсь в сии строки и с ужасом понимаю, что ничего не понимаю в сих откровениях. У человека конкретное техзадание. Причем!! эдесь комп?? С какого боку он здесь? Какое "с паршивым железом". Или это просто талент - писать так, чтобы было совсем непонятно... Требую объяснений по сему поводу.
По поводу следующего поста возникают только нелитературные и крепкие выражения. У меня есть знакомый, который работал МНС_ом на "войну". Так вот у них в институте был официальный запрет на передачу графической информации по телефону. А что я вижу - такое впечатление что руки не успевают набить текст, а мысли уже далеко в стороне.
Афоризм - ты когда несешь такой бред в массы, ты его помедленнее неси, а то я не успеваю записывать...(примерно так)
ultimatonic
Данной темой я интересуюсь уж лет пять. Это единственная книга с подходящими по параметрами схемами, которые попадались мне в поисках. Рис. 25 я хотел сделать, но есть одно но. Диоды должны быть бескорпусными. А это проблема. Года четыре назад я пытался достать оные, но не удалось тогда, а сейчас финансы не позволяют. С другой стороны был другой знакомый, который тоже работал на "войну", так он говорил что они делали самодельные модули. Разбирали диоды и транзисторы, отпамвали выводы и кристаллы, припаивали кристаллы на радиаторы, заливали эпоксидкой... А напряжение в этой схеме можно и поднять, хотя попробовать можно и с таким. На днях попробую разобрать диод.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:16
Curious (6.10.2009, 11:19) писал:
<<0,5 нс - примерно 2 ГГц, компьютер работает. Почему не 75 ГГц.....
Я тупо пялюсь в сии строки и с ужасом понимаю, что ничего не понимаю в сих откровениях. У человека конкретное техзадание. Причем!! эдесь комп?? С какого боку он здесь? Какое "с паршивым железом". Или это просто талент - писать так, чтобы было совсем непонятно... Требую объяснений по сему поводу.
По поводу следующего поста возникают только нелитературные и крепкие выражения. У меня есть знакомый, который работал МНС_ом на "войну". Так вот у них в институте был официальный запрет на передачу графической информации по телефону. А что я вижу - такое впечатление что руки не успевают набить текст, а мысли уже далеко в стороне.
Афоризм - ты когда несешь такой бред в массы, ты его помедленнее неси, а то я не успеваю записывать...(примерно так)
ultimatonic
Данной темой я интересуюсь уж лет пять. Это единственная книга с подходящими по параметрами схемами, которые попадались мне в поисках. Рис. 25 я хотел сделать, но есть одно но. Диоды должны быть бескорпусными. А это проблема. Года четыре назад я пытался достать оные, но не удалось тогда, а сейчас финансы не позволяют. С другой стороны был другой знакомый, который тоже работал на "войну", так он говорил что они делали самодельные модули. Разбирали диоды и транзисторы, отпамвали выводы и кристаллы, припаивали кристаллы на радиаторы, заливали эпоксидкой... А напряжение в этой схеме можно и поднять, хотя попробовать можно и с таким. На днях попробую разобрать диод.
Послушайте! Надо, всё-таки стремиться общаться адекватно, а не тупо размахивая ......
(((А то похоже на рекламку: Требуйте продукцию "Главпродукт" в вашем городе..)))
Что мешает воспользоваться режимом : все сообщения данного пользователя (и не так много сообщений), чтобы попытаться разобраться...
Цель, насколько была информация, это электроэнергия.
А тут Вы уходите в сторону!
Долбить по тонким структурам пространства так, дыра может быть...
Создавать устройство для перемещений в пространстве, как это С НЛО происходит?
Новый "элдридж"........ Вот к чему эти все замечания были даны.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:35
Curious (6.10.2009, 9:19) писал:
Ребята. а как Никола обеспечивал подобные параметры? Диоды он не разувал это точно... А эффекты, которые нами искомы изначально обнаружены им.
Прикиньте, сколько успевал за пять лет сделать Никола Тесла, не имея осциллографа, супер элементов. и протчих умных книг... . За период в пять лет он один делал больше, чем мы все вместе взятые...
Может потому. что Никола и слова то такого наносекунда не знал? Он знал "много миллионов перемен в секунду" и знал "скорость изменения процесса" ... и при дальейшей форсировке трубки получал искомое...
А мы такие умные ищем чем бы сделать фронт на 0.5 наносекунды... да ничем... Подайте искру с бобины через промежуток и получите примерно требуемую крутизну характеристики... А с этими белкиными еще не один год провозитесь.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:08

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:51
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:09
Чем отличается вакуумная камера от "вакуума" в решётке металла.
Там вакуума 26-32%. Это ведь много, не правда ли....
Октаэдрические и тетераэдрические пустоты в решётке металла (а металлы имеют самую плотную упаковку атомов); в микромасштабе - они огромны!
Соответственно, если какая-нибудь пузырьковая камера фиксирует электрон-позитронные пары, то аналогично, это может наблюдаться и в решётке металла!!!
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 15:17
Геннадий3 (6.10.2009, 14:16) писал:
(((А то похоже на рекламку: Требуйте продукцию "Главпродукт" в вашем городе..)))
Что мешает воспользоваться режимом : все сообщения данного пользователя (и не так много сообщений), чтобы попытаться разобраться...
Цель, насколько была информация, это электроэнергия.
А тут Вы уходите в сторону!
Долбить по тонким структурам пространства так, дыра может быть...
Создавать устройство для перемещений в пространстве, как это С НЛО происходит?
Новый "элдридж"........ Вот к чему эти все замечания были даны.
Если небум воздействовать кароткими импульсами о разными колебаниями или длинными импульсами то никогда несможем эфективно использовать энергию "эфира" для своих нужд. Это тоже самое что долбить кувалдой по электрону. Чем круче фронт и короче импульс -чтоб непомешал волновому процесу и минимум мощности /тока/, тем эфектнее резултат /как удар карате/. Преобразование обратно в нам нужный вид энергии это уже другой процес.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 15:49
Цитата
Спасибо за ответ. Что касается схем я могу только сказать что этому пути непробьемся, слишком пологий передняк. Подходящий передняк длч выхода в "эфир" можем получить прямо через искровик или разряд в газах /последнее более практично для конечного продукта/. Для подготовки импулсов схема примерно подходит что у Мейера: мультивибратор 300-350гц; ключ на полевике до 250А с нагрузкой бифилярной первичкой пару витков алл фолги 0,5мм 70мм шир, вторичка номотана на первичке как на торойде 50 витков 1,5мм меди; диод , конденсатор, газовая лампа /неон,аргон,натрий.. . Это передача, прием разный: один как у Капанадзе, другие надо экспериментировать стекло,минералы, железяки... . Главное импульс /дИ\дТ/ дойдем до бесконечности, Это такая реальность
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:03
ultimatonic (7.10.2009, 15:49) писал:
Небольшой вопрос: А как у Капанадзе? Я имею ввиду "приемную" часть.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:29
ultimatonic (7.10.2009, 18:17) писал:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
______ Цитата(LAZJ @ 2.10.2009, 10:51)
_______0.5 наносекунды фронт??? Ничего не попутано? То есть крутизна
_______характеристики 10кв на наносекунду? При такой характеристике
_______следует ожидать аномалий, это верно... Но как вы их добъетесь?
_______Вроде даже обостряющие разрядники не обладают такими характеристиками.
=========================================================
Выше написано насчёт "дырки" в пространстве-времени (как пространственно-временном континууме).
И о коротком импульсе.
Испытания были на ударную вязкость.
Брусок стали (10*10*55 мм), (состояние поставки, без вакуумного отжига с заземлением, с микродозами гелия), разрушился от удара маятника - пластина 25 мм, квадрат, стальная, 10 килограмм), так, что часть образца изчезла!
Через неделю эта часть появилась.
Добавить надо, что таких образцов было несколько. Потом они все закончились (небольшая пачка была, турбинной стали; куда-то это всё постепенно "разбазарилось"; так как было много скепсиса типа "полтергейст").
Поэтому, Вы правы, что подобное направление возможно. Просто другие импульсы создавать, не механичесой энергией.
И потом; когда кусочек металла будет появляться обратно, в том месте ничего не должно быть (кроме воздуха), а тем более, людей; иначе впечатает..... Мировое время подойдёт к тому, в которое, в будущее "зашвырнуло" кусочек, и он совместится с общим ходом времени (выпадет из будущего).
(((Поэтому, в андронном коллайдере, сталкивателе, подобные процессы с частицами могут быть, потом они вываливаться будут, создавать грозы, молнии, а может и того хуже...)))
Лучше железо сердечников использовать. Оно всё замедляет, но энергию (из него, как бы) получать можно, и это проще, и безопаснее.
Ом тат сат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей