Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2081 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияwot (05 Январь 2010 - 18:02) писал:

Но вот с изготовлением катушки полный стопор.Как её правильно наматывать, сколько витков,какого сечения провод брать? Помогите решить проблему с катушкой
Попробуйте это. Рождественский подарок. Английский поможет...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.pdf   796,14К   552 Количество загрузок:

#2082 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияНеон (07 Январь 2010 - 20:20) писал:

Попробуйте это. Рождественский подарок. Английский поможет...
За подарок спасибо!Но в документе не сказано про соотношение витков первичной обмотки ко вторичной, а также обмотки обратной положительной связи.У меня имеется кусок переведённой брошюры Бедини , но вней имеется только описание элементов, про катушку(самое главное,на мой взгляд)ни словца.Не хотелось бы от балды мотать и тратить время на эксперименты, которого у меня и так нет.В качестве каркаса имеется каркас от стандартной катушки ,длинна сердечника 56мм ,диаметр 12мм.Допустим для первички имеется провод сечением 0.4 мм.

#2083 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияwot (11 Январь 2010 - 13:36) писал:

Не хотелось бы от балды мотать и тратить время на эксперименты, .
Конечно, а у меня его - вечность....Время - деньги... Нету денег не Х строить...
Это у меня было в архиве... Остальное надо ГУГЛИТЬ,,,
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=20++Bedini&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=null&oq=

#2084 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 19:43

В гугле я ничего дельного не нашёл, да я собственно и раньше гуглил.Пересмотрел повнимательнее фильм "Джон Бедини - Диалоги (часть 6)_rus" , с периодической остановкой на паузу.И выяснил,сечение первички и вторички одинаково,соотношение витков тоже одинаково, только обмотка обратной связи имеет провод тонкого сечения.Да и вообще в Бединевской установке главный элемент - это катушка, диск с магнитами является вспомогательным устройством .В принципе для себя я всё выяснил, катушку изготовил, получилось 500 витков, теперь буду перепроектировать схему под катушку, поскольку думаю брошюрная уже не пригодна , но за основу возьму брошюрную.

#2085 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:44

Здравствуйте!
Прочитал много про Теслу. Есть несколько вопросов. Пожалусто прокоментируйте.
Тут сказано http://physicsbooks.narod.ru/Tesla2/1.htm:

Цитата

В дополнение ко всему, Тесла открыл удивительное явление, которое разрешило все сомнения касательно природы переносчиков энергии в его аппарате. Тесла устано-вил очень тяжёлую U-образную медную шину, подсоединив обе её ноги непосредст-венно к разряднику. Между ног U-образной шины были расположены несколько ламп накаливания. Их расположение образовывало короткозамкнутую цепь. Лампы свети-лись сверкающим холодным белым светом, в то время как сами были закорочены тол-стым медным шунтом. Это было нехарактерно для обычного электричества; ярко све-тящиеся, но при этом холодные лампы показали, что через «короткозамкнутую» цепь пробегает другой энергетический ток
Разве это не скин-эффект, когда с повышением частоты ток вытисняется к поверхности. В добавок к скин-эффекту можно приписать уменьшение мощности тока в проводнике. Своего рода шаговое напряжение, за счёт сопротивления и излучения.
Если на туже шишу подключить мощный вч генератор, лампа ведь будет гореть ?

#2086 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияSindou (16 Январь 2010 - 19:44) писал:

Здравствуйте!
Прочитал много про Теслу. Есть несколько вопросов. Пожалусто прокоментируйте.
Тут сказано http://physicsbooks.narod.ru/Tesla2/1.htm:

Разве это не скин-эффект, когда с повышением частоты ток вытисняется к поверхности. В добавок к скин-эффекту можно приписать уменьшение мощности тока в проводнике. Своего рода шаговое напряжение, за счёт сопротивления и излучения.
Если на туже шишу подключить мощный вч генератор, лампа ведь будет гореть ?
Тесла мог это делать и на низких частотах, частоту эфира я не беру в расчет :rolleyes:

#2087 MihaPro

MihaPro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияsergrushka (26 Май 2005 - 15:46) писал:

Free-energ -Не подскажите, где можно скачать "Нейтронную  физику" Андруса.  ? Что-то  я в инете не нашел. Есть только в одном месте , не целиком и надо качать по одной главе.

Книга лежит здесь по второй ссылке сверху: http://torsions.narod.ru/r16.htm

#2088 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияSindou (16 Январь 2010 - 19:44) писал:

Разве это не скин-эффект, когда с повышением частоты ток вытисняется к поверхности. В добавок к скин-эффекту можно приписать уменьшение мощности тока в проводнике. Своего рода шаговое напряжение, за счёт сопротивления и излучения.Если на туже шишу подключить мощный вч генератор, лампа ведь будет гореть ?

Тесла пускал импульс на вход трансформатора.Из теории спектров сигнала прямоугольный импульс представляет форму функции sin(x)/x.Причём если сигнал в виде одиночного импульса, то спектр сплошной, а если периодический, то в виде множества "полосок".Я то же по началу думал что лампы светились за счёт Вч токов гармоник высших порядков содержащихся в импульсе сигнала.Но есть одно но...При прохождении через индуктивность вч составляющие гасятся.Значит на выходе трансформатора совсем другой вид энергии.
В своё время интересовался чтениями Э.Кейси об Атлантиде.Так вот в чтениях упоминается момент об открытии Атлантами "универсальных сил" и об преобразовании этих сил в другие виды энергий, в том числе и в электрическую.Я полагаю что у электрической энергии и радиантной есть что то общее, хотя это разные энергии, и это общее -универсальные силы, которые пока нашими учёными не открыты.

#2089 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:31

JOHN51
Если вы имеете ввиду под низкими частотами малую скважность, как например мощный одиночный грозовой импульс(как в генераторах Маркса) - на самом деле колебательные процессы возникают при разряди в очень большом диапазоне частот, именно это и открыл Герц.
wot
Допустим возьмём относительно длинный массивный проводник. Подключим к нему источник вч тока достаточно большой можности. Разность потенциалов на единицу длинны будет отличной от нуля. В совокупности с реактивным сопротивлением и падением можности изза излучения его замыкание двух участков в таком проводнике приведёт к возникновению тока. Это значит если на медную трубку в двух местах подключить лампу она будет гореть. Это также обьясняет эффекты связанные с вилкой авраменко. Именно поэтому и горят лампы от одного проводника. Пространственно-распеределённое напряжение как сказано вызывает электронный отклик. Верно - поле большой напряженности создаёт разность потенциалов на всех проводниках. Если к вч генератору большой мощности, вырабатывающему малой длительности импульсы подключить антену при напряжении в несколько 10-в кв и сотен ватт, то будут аналогичные эффекты, верно ?

Кстати сказано что увеличение частоты в два раза при постоянной мощности источника приводит к увеличению можности поля в приёмнике в 16 раз. Тоесть если применить этот закон к проводнику, то шаговое напряжение возникающее за счёт излучения будет увеличиваться по квадратичному закону при увеличении частоты тока.

Читая данный форум нашёл линк на сайт, там есть фотки. Вот http://i.io.ua/img_ss/large/0001/81/00018153_n6.jpg
Сказано что "холодная энергия". На самом деле это обычный вч ток. Ламповый гармонический генератор на сотню ватт даёт тотже эффект, а ток никак не холодный, он жгёт :)

#2090 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:35

wot
Допустим возьмём относительно длинный массивный проводник. Подключим к нему источник вч тока достаточно большой можности.
.....
[/quote]

В принципе всё верно.Но ведь Тесла пропускал импульс к примеру через индуктивность.А индуктивность это сопротивление зависящее от частоты!!! Какой ВЧ  может быть на выходе трансформатора , ток в этом случае "запутывается" в витках как меня в своё время учили на курсе электротехники ? Может быть на выходе трансформатора и ВЧ ток, но он явно не от источника, и возникает это явление при ненагруженном трансе, когда наблюдается коронный разряд.Мало того, Тесла заметил явление,молнии иногда разряжались не в пространство от трансформатора а наоборот.Собственно тогда у него и зародилась мысль о накачке из вне...Ещё момент...Бедини использует бифилярную катушку для своего монополюсного генератора (генератора на одной катушке) ,соотношение витков первичной и вторичной обмоток равны (если я правильно заметил из фильма), т.е. катушка не является повышающим трансформатором.Возникает вопрос,откуда происходит увеличение напряжения на выходе трансформатора?
При входном напряжении 12 вольт на выходе трансформатора 200-500 вольт.

#2091 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияSindou (17 Январь 2010 - 15:31) писал:

JOHN51
Если вы имеете ввиду под низкими частотами малую скважность, как например мощный одиночный грозовой импульс(как в генераторах Маркса) - на самом деле колебательные процессы возникают при разряди в очень большом диапазоне частот, именно это и открыл Герц.

Под низкой частотой я имел ввиду частоту до 1кГц, скважность не причем. Образование радианта не зависит от частоты. И не пытайтесь труды этого человека объяснить с помощью нашей физики - это тупик.

#2092 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 02:42

JOHN51
Я пытаюсь понять в чём заключается проявление радиантного тока, дабы знать был этот эффект или нет и когда он возникнет.
wot
Также как и активное сопротивление теряет смысл с увеличением частоты, также и реактивное при увеличении можности источника(поля).

Цитата

Может быть на выходе трансформатора и ВЧ ток, но он явно не от источника, и возникает это явление при ненагруженном трансе, когда наблюдается коронный разряд.Мало того, Тесла заметил явление,молнии иногда разряжались не в пространство от трансформатора а наоборот.Собственно тогда у него и зародилась мысль о накачке из вне...
Объясните пожалуйста подробнее, не совсем понял.

Цитата

При входном напряжении 12 вольт на выходе трансформатора 200-500 вольт.
Напряжение и ток рассчитываются просто через коэффициент трансформации для идеального трансформатора и гармонического тока(синус). Всякий импульсный ток, зазоры в сердечнике, пермаллои с намагничивающим током(как пиковых трансформаторах) вносит поправки и часто коэффициент трансформации(тот который отношение числа витков) просто теряет смысл(тоесть отношение токов не соответствует отношению числа витков).
Более того, для вч полей число витков не столь важно. Я например когда то экспериментировал с 80MHz*300W ламповым генератором, собранным на коленке. Там внутри лампы были какие то красивые шарообразные разряды, вот катушки там были в виде дуг из трубок(обычный генератор). Если прикосаться концом лампы ~60W она горит, если рядом виток трубки расположить - она жгёт, на ней распределяются киловольты вч тока. Никаких коэффициентов трансформации в данном случае нет.

#2093 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 17:42

А что собственно объяснить? Повышение напряжения в катушке мотора Бедини?Так я сам ещё пока не собирал схему, только диск с катушкой подготовил.На работе у меня запарка (комиссия, плюс атестация) а дома маленький полугодовалый ребёнок.В первых числах февраля начну сборку генератора и съём показаний.А вопросы у меня возникли по просмотренному док фильму.Что касается разрядов, то их можно получить от статики.А шаровая молния, то же СВЧ ?

#2094 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 18:45

wot

Цитата

А что собственно объяснить?
В чём заключается радиантный эффект и что такое радиантный ток(какие свойства у этого явления). 53-я страница и никто не может обьяснить :(

Цитата

Повышение напряжения в катушке мотора Бедини?
Былобы интересно если бы повышалась мощность. А так обычный трансформатор(не стандартной формы :)).

Цитата

Что касается разрядов, то их можно получить от статики.
Да, только зачем ?

Цитата

А шаровая молния, то же СВЧ ?
Шаровая молния это народный термин. Что это на самом деле не знаю(никогда её даже не наблюдал). Вероятно ничего общего с разрядами не имеет.

#2095 апро

апро

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияLAZJ (15 Февраль 2009 - 01:48) писал:

по патенту пара мыслев
Лично для меня блок-схема Т. Капанадзе более понятна, чем схема Э. Грея. Кажется, я понял. Он запитал трансформатор Теслы от самого себя. Раньше это не получалось сделать, потому что элементы №8 и №9 располагались в другом месте. Но обо всем по порядку.
Элемент №1 – переключатель. Насколько я понял, переключается автоматически через 2 секунды после подключения аккумулятора. При переключении элемент №1 отключает аккумулятор из цепи и подключает вместо него выход с вторичной обмотки (по схеме – верхний выход). Почему автоматически? Чтобы сделать это быстро и аккуратно, не оставив цепь без питания даже на доли секунды. Почему через 2 секунды? Вероятно, этого достаточно, чтобы запустить трансформатор.
Элемент №2 – конденсатор – обязательный элемент в цепи первичной обмотки трансформатора Теслы.
Элементы №3 и№4 – назначение их: из постоянного тока сделать кратковременные импульсы высокой частоты. Почему они обозначены как два отдельных элемента? Возможно, потому что №3 быстро замыкает и размыкает цепь, а №4 повышает напряжение (ведь 12 В маловато для образования искры в разряднике). Но я могу ошибаться.
Элемент №5 – здесь я не согласен с Аленой. Она предполагает, что это конденсатор. Я думаю, что это диод или что-то на подобие. Работает он как фильтр, потому что отсекает отрицательную часть сигнала, оставляя только положительную (ведь Э. Грей говорил, что использует только "положительное электричество"). Можно объяснить действие диода по другому. Н. Тесла говорил, что для него электрический ток – это течение жидкости по проводам. Так вот диод – это как обратный клапан, который пропускает электроны в одну сторону, но не пропускает в обратную. Ведь при разрядке конденсатора образуется колебательный контур, т.е. ток пытается кол-бип-ся вперед-назад по цепи, а диод тушит обратное движение. Это очень важный момент согласно высказываниям Н. Теслы и Э. Грея.
Элемент №6 – первичная обмотка трансформатора Теслы – несколько витков толстой проволоки.
Элемент №7 – первый регулятор частоты – нужен для регулировки частоты в цепи первичной обмотки.
А теперь самое интересное. В классическом трансформаторе Теслы на одном выходе вторичной обмотки (по схеме Т. Капанадзе – это верхний конец) появляется напряжение, в несколько раз большее, чем в первичной обмотке (раз в пять-десять; у самого Николы Тесла получалось, вроде, до 24 раз больше – так писал П.А. Линдеманн). А на втором конце вторичной обмотки (по схеме Т. Капанадзе – нижний конец) появляется высокая сила тока, и этот конец нужно обязательно хорошо заземлить. У многих энтузиастов уже возникала идея запитать трансформатор Теслы от самого себя, ведь напряжение на вторичке в несколько раз больше, чем на первичке. Но до Т.Капанадзе это никому не удавалось (кроме, возможно, Э. Грея). Почему? Предвидя Ваш ответ, сразу скажу: мощность на вторичке тоже выше, чем на первичке (не буду вдаваться в детали – Т. Капанадзе доказал это на практике). Так почему же тогда? Объясняю:
Для правильной работы трансформатора Теслы необходимо, чтобы первичная и вторичная обмотки находились в резонансе (их частоты должны быть или равны, или быть кратными (делиться без остатка)). Но дело в том, что при подключении нагрузки в цепь вторичной обмотки частота вторичной обмотки изменяется и трансформатор выходит из резонанса. Так вот Т. Капанадзе решил эту проблему, соединив первичную и вторичную катушки при помощи элементов №8 и №9, которые выравнивают частоты первичной и вторичной обмоток. Итак,
Элемент №9 – это, скорее всего, искровой разрядник. Элемент №9 и поддерживает резонанс, ведь разряд происходит в один и тот же момент для обеих обмоток.
Элемент №8 – это, вероятно, диод, который пропускает ток из цепи первичной обмотки в сторону заземления, но не пропускает ток в обратном направлении – от вторичной обмотки в сторону цепи первичной обмотки.

Заключение. Насколько я понял, Э. Грей осуществил это еще в 1986 году (патент Соединенных Штатов №4,595,975). Но схема в патенте Э. Грея лично мне не понятна. Скорее всего, это наполовину принципиальная схема, наполовину блок-схема. А перевода текста патента на русский язык у меня нет. А Никола Тесла продемонстрировал, что это возможно, в 1931 году на том самом автомобиле с электродвигателем, хотя, скорее всего, он понял это еще до 1900 года.

Внимание! Я описал назначение элементов. Это мое личное мнение. Я могу ошибаться, но в данном случае считаю, что прав. Очень хочу проверить это на практике. Но дело в том, что я плохо соображаю  в электротехнике. Составить принципиальную схему на основе блок-схемы для меня проблема. Очень прошу Вас помочь мне в этом. Выложите, пожалуйста, схему с точным указанием параметров всех элементов (с характеристиками диодов, конденсаторов, их маркировкой и т.д.). Особенно меня интересуют элементы №3, №4, №7 и №11. Их самому надо паять или можно купить готовые приборы на рынке?
Кстати, еще один момент. А какой должна быть частота в цепи первичной обмотки? П.А. Линдеманн, анализировавший труды и патенты Н. Теслы и Э. Грея, писал, что длительность импульса должна быть 10-50 микросекунд. А это получается 20-50 кГц. Не знаю, осуществимо ли это? Возможно, подойдут и другие частоты. Это надо проверять на практике. Ведь Э. Грей запитал от мотоциклетного аккумулятора (на 15 Ампер-часов) шесть 15-тиваттных лампочек, телевизор на 110 В и два радиоприемника. Значит, это возможно.

Хочу высказать огромную благодарность Алёне. О грузине Т. Капанадзе я узнал впервые, благодаря Вам, Алёна. Более того, с помощью его схемы я, кажется, наконец-то разобрался, как это работает, тоже не без Вашей помощи (да, а где можно найти точную копию патента Т. Капанадзе?). Кстати, Ваш подход к делу напоминает подход Н. Теслы. Он тоже не брался за дело, не обдумав все до мельчайших деталей (в отличие от Эдисона, на которого он некоторое время работал, из-за чего между ними часто происходили конфликты).
Также благодарю:
Николу Тесла – за его изобретения;
Эдвина Грея – за его патенты, воскресившие интерес к деятельности Н. Тесла;
Джерри Вассилатоса – за детализацию экспериментальных работ Н. Тесла;
        Питера А. Линдеманна – за книгу "Секреты свободной энергии холодного электричества";
        Тариэла Капанадзе – за его патент с более понятной блок-схемой, чем у Э. Грея.

Чуть не забыл. А как же второй закон термодинамики (закон сохранения энергии)?
Как говорил Никола Тесла, этот закон в нашем случае не нарушается. Просто наши современные "ученые" смотрят на отдельный участок цепи и кричат: "Здесь не выполняется закон сохранения энергии, поэтому этого не может быть!" Это все равно, что сказать: "Выпадение осадков из атмосферы невозможно, так как тогда в небе давно бы не стало водяных облаков". Но мы ведь знаем, что вода затем испаряется и пополняет свои запасы в атмосфере. Так и в нашем случае. Просто смотреть надо шире, всю цепь.
Если ученые не могут какое-то явление объяснить, то это еще не значит, что этого не может быть. Просто человечество еще не знает всех законов и всех явлений, имеющих место во Вселенной, но это не значит, что этих явлений не существует. Сам Никола Тесла объяснял действие своего трансформатора примерно следующим образом. Его трансформатор не преобразует электричество из первичной обмотки в электричество вторичной обмотки. Электричество из первичной обмотки почти полностью теряется. Но действие первичной обмотки как бы открывает кран, из которого во вторичную обмотку втекает электричество другого происхождения. Именно поэтому мощность (энергия) в цепи вторичной обмотки больше мощности (энергии) в цепи первичной обмотки. Так как в данном случае на открытие крана нужно затратить меньше работы, чем та работа, которую производит льющийся из крана поток. Но на поддержание крана открытым тоже надо затрачивать работу, небольшую, но надо.
        В качестве природы этого энергетического потока Никола Тесла называл частицы Эфира, заполняющего все пространство вокруг нас, в том числе вакуум в космосе. В доказательство того, что эфир существует, говорит следующее. Любой волне, чтобы распространяться в пространстве, необходима некоторая среда, в которой волна распространяется. Волна не может распространяться в пустоте, так как волна – это движение частиц самой среды, т.е. материальных частиц. Нет частиц среды – нет волны. Но ведь свет – это электромагнитная волна! Значит, свет не может распространяться в пустоте. Если бы не было эфира, то свет от Солнца не доходил бы до Земли. Но мы знаем, что свет до Земли доходит. Значит, эфир существует. Утверждая, что эфира нет, современная наука противоречит сама себе.
        Идем дальше. Скорость распространения волны зависит от плотности среды. Чем больше плотность среды, тем больше в ней скорость распространения волны. Скорость света в вакууме – наибольшая скорость в природе, известная человеку. Значит, плотность эфира тоже велика. Никола Тесла утверждал, что весь материальный мир (в том числе планета Земля) – это как пузырьки воздуха в огромном океане эфира. В это трудно поверить, но, похоже, так и есть. Ведь скорость света в воздухе меньше скорости света в вакууме, значит, плотность воздуха меньше плотности вакуума (точнее, Эфира). Плотность Эфира очень большая, поэтому и давление, оказываемое эфиром на все, что в нем находится, очень большое. Поэтому эфир своим давлением как бы сворачивает видимый человеку материальный мир в сферу (отсюда и искривление пространства). Ведь подумайте: практически все объекты в космосе имеют сферическую форму…

Что-то я ушел в дебри. Мысль следующая. Если Никола Тесла прав (а я думаю, что он прав), и электричество во вторичной катушке его трансформатора имеет эфирное происхождение, то мы имеем практически неисчерпаемый источник энергии! Ведь количество Эфира во Вселенной поистине огромно! И вряд ли человечество в состоянии его израсходовать.

И еще раз. Пожалуйста, очень прошу Вас выложить схему с точным указанием параметров всех элементов (с характеристиками диодов, конденсаторов, их маркировкой и т.д.)!

Прикрепленные файлы

#2096 mildotCadet

mildotCadet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:39

ктонить пробовал направленную продольную на униполяр снять?

#2097 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:37

Господа искатели, хочу написать свои мысли, что-то ветка замерла.
Мысль первая: многие считают, что секрет Тесла в резонансе... Склонен считать, что он лишь усиливает эффект, а доказательство в неизвестной рукописи, в ней описано, как Николу удивила величина ударной волны, при включении рубильника подстанции, кол-во энергии превышало значение мощности любой электростанции, очень сомневаюсь, что в этом случае было явление резонанса, хотя этого и нельзя исключить. Правильно говорила LAZJ, что катушки мотать рано, резонанс чего???? в них мы хотим получить - ЭМП??? никакой параметрический резонанс известных науке полей не даст увеличения энергии в тысячи раз, о которых упоминал Тесла.
Мысль вторая: только передний или задний  фронт убивал несчастного оператора, при включении рубильника, т.к он включал, или выключал (насколько помню там указано, что это происходило при включении, но надо думать, что эффект возникает и при отключении), меня в этом моменте интересует тот факт, что включение рубильника происходит, далеко не в наносекундном режиме, а собственно и не нужна такая скорость, Тесла в статьях описывает конденсатор как устройство, которое мгновенно передает энергию сравнивая его с динамитом. Подстанция имела достаточную мощность или большой емкости конденсаторы (здесь утверждать не буду не электрик, тем более не 19го века), при разряде которых в цепи с большим сопротивлением возникал удар, хочу подчеркнуть, что вижу здесь прямую зависимость между емкостью и напряжением системы и скоростью включения. Тесла понял, что эффект проявляется лучше если фронты круче, это объяснять не буду, достаточно хлопнуть по воде ладонью с разной скоростью и все понятно.
Мысль третья: Тесла пишет, что эффект не зависит от силы тока источника, опять не хватает знаний, но предположу, что источник питания не может также быстро отдавать энергию как конденсатор. Но надо заметить что конденсатор в схеме усиливал эффект (а при увеличении С мы увеличиваем q импульса, в этом моменте хотелось бы выяснить, с одинаковой ли скоростью разряжаются одинаковые по составу конденсаторы но разные по емкости?), и добавлю возможно увеличение его емкости позволяет получать эффект при меньшей скорости прерывания (положительно на эффект влияет и напряжение, но с напряжением все гораздо сложнее, менее 1-3кВ применять не перспективно)И здесь надо заметить, что ударная волна ударной волне рознь, также как шаровая бывает прожигает насквозь, а бывает проходит оставляя небольшой ожог(по такту вчера показывали как у одного человека шаровая оставила ожег на спине в виде местного пейзажа, надо же как световой эфир постарался :)) , хочу сказать, что интенсивность ударной волны может быть разная, очень слабая не заметная для нас или разрушительная как после ядерного взрыва - все цело а электрические приборы не работают .
Мысль четвертая: жгут плазмы разряда я сравнивал с тонкой струей воды, и когда мы начинаем ее рассекать мы видим превращение воды в шарики - капли. Такая же картина возможно происходит и с плазмой, при быстром прерывании образуются микрошаровые, которые при входе в индуктор спиралевидной формы разрушаются, и тут надо вспомнить отрывок из неизвестной рукописи Тесла: пузырь стабилен, для того, чтобы из него получить энергию, надо нарушить эту стабильность, т.е разрушить его. Это думается и происходит в схеме Тесла, только вторичка работает в резонансе, и почти вся энергия системы концентрируется в уединенной емкости на ВВ.

#2098 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:17

JOHN51
Если индуктивная нагрузка замыкается на источник тока, то возникает противо-эдс, при размыкании поле стремится поддержать себя, повышая напряжение при этом. Это называется переходными процессами. Они усиливаются если коммутация происходит не мгновенно, например при помощи рубильников - возникает дуговой колебательный разряд. Так как мощность источника велика, то перенапряжения большие. Особенно если это линия с распределенными параметрами(полосковые линии задержки помните ?), где емкость и индуктивность распределены по линии, при этом возникают апериодические колебания, приводящие к перенапряжениям. Современные масляные расцепители и пр. оборудование имеет целью борьбу с подобными эффектами. Если в такой системе возникает дуговой разряд, то он испепиляет всё на своём пути. Во времена Теслы такого оборудования не было, соответственно оператор каждый раз рисковал.

#2099 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:44

Народ! Статика и только статика. Никаких индуктивностей. Тесла использовал катушки для выброса энергии через разрядник и получения короткого однополярного импульса, некого заряда Q. Этот однополярный импульс все сравнивают в непонятной энергией "фитионки", но самой "фитионки" на самом деле нет. Есть класическая емкость, есть класический заряд. Это уже из области статики, а статику можно подчинить в область неравенств энергий, чем уравненний. Во всех схемах мы равняем энергии, а в статике можно равнять заряды. А их плотность на емкости определяет неравенство энергий. Читаем первые строки учебников по физике, раздел статика. Мы все всё знаем еще с со времен Фарадея, просто боимся применять на практике.

#2100 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияSorduck (24 Февраль 2010 - 15:44) писал:

Народ! Статика и только статика. Никаких индуктивностей. Тесла использовал катушки для выброса энергии через разрядник и получения короткого однополярного импульса, некого заряда Q. Этот однополярный импульс все сравнивают в непонятной энергией "фитионки", но самой "фитионки" на самом деле нет. Есть класическая емкость, есть класический заряд. Это уже из области статики, а статику можно подчинить в область неравенств энергий, чем уравненний. Во всех схемах мы равняем энергии, а в статике можно равнять заряды. А их плотность на емкости определяет неравенство энергий. Читаем первые строки учебников по физике, раздел статика. Мы все всё знаем еще с со времен Фарадея, просто боимся применять на практике.
абсолютно согласен,а эффекты показывают,что электростатика на высоких частотах обусловлена "свободными" электронами,которые и вызывают эффеты...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025