Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2101 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:05

Просмотр сообщенияfreeinetparty (24 Февраль 2010 - 16:28) писал:

абсолютно согласен,а эффекты показывают,что электростатика на высоких частотах обусловлена "свободными" электронами,которые и вызывают эффеты...

Ээээээмммммм... у меня такое впечатление, что наш дгуг выучил словосочетание свободные электроны и теперь тащась от него пытается его прислонить ко всему, что видит...

#2102 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:47

Я решил не вмешиваться в споры до тех пор пока не соберу свою установку.Сегодня я немного продвинулся в перёд по сборке монопольного двигателя Бедини, а точнее запустил сам мотор.Получилось в точь как в фильме , чтобы он начал раскручиваться, необходимо было крутнуть до определённой частоты вращения.Далее диск начал раскручиваться очень плавно.Скорость нарастала в течении нескольких минут , ну впрямь как в фильме  :rolleyes: .Катушку я наматывал 400 витков первички и такое же количество вторички , правда вторичка у меня намотана проводом по тоньше (такой провод мне подогнали  :( ).Поскольку слышал что для радиантной энергии особо толщина не важна,вот и решил использовать в качестве вторички более тонкий провод.Облазил весь инет в поисках количества витков катушки управления и нифига не нашёл...Решил экспериментально подобрать ...Сначала взял 40 витков , транзистор не открылся :-(.Потом 100 , то же не открылся, здесь я сильно растроился, поскольку места для намотки уже небыло, да и собственно надоело заниматься намоткой ,перемоткой.И я собственно нашёл выход, добавил резистор для формирования рабочей точки между коллектором и базой транзистора, катушка сразу запела мелодичным звуком  :D , т.е. генератор заработал.Переменным резистором в цепи катушки управления и базы транзистора я настроил оптимальную частоту генерации.К части съёма энергии я пока не подобрался из-за нехватки времени и постоянных ссор со своей сварливой женой, но как только соберу и отлажу, отпишусь об полученных эффектах.

#2103 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:25

Да...Дожились, если есть неверующие в эфир и считающие Тесла шарлатаном, то не стоит напрягаться и объяснять мне физику, тем более квантовую  <_< . Тема создана для получения и объяснения эффекта радианта. Лично абсолютно не сомневаюсь в его существовании и не пытаюсь объяснить его нашими современными терминами. И скажу для тех, кто любит говорить: во времена Тесла не было, Тесла не знал, не мог, мы реально не знаем, что он мог, а то что изобрел десятками лет не могли применить, а главные изобретения до сих пор не могут осознать.Уже два года ломаю голову, и тут такое, публика начинает меняться в худшую сторону <_< .

#2104 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:54

JOHN51

Цитата

читающие Тесла шарлатаном, то не стоит напрягаться и объяснять мне физику
Вот я например уверен что теория А.И.Вейника верна. Также например я уверен в возможности получения эффекта, называемого радиантным током(когда то возник этот эффект, но катушек там не было, был выпрямитель включённый кольцом на разряднике из 3-х электродов ;))
Считаю что если явление описывается в рамках классической физики, то для него не нужно создавать новую физику.

#2105 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:03

А новую писать и не надо,необходимо дополнить пробелы и убрать хитросплетения и умозаключения тех, кто отвергал существование эфира, как первозданной материи, считая ее пустотой.
Но не стоит разводить пустословие. Выложил несколько моментов, хотелось бы развить диалог по теме этих вопросов. Если честно, мне вообще не интересно что-то исправлять и дополнять, поставлена цель и буду ее добиваться. Помниться после нескольких экспериментов пришел к выводу, что не хватает теории, а теперь понимаю, что ее слишком много и она мешает практике, т.к оказывается , что все известно и изучено :lol: .

Цитата

когда то возник этот эффект, но катушек там не было, был выпрямитель включённый кольцом на разряднике из 3-х электродов ;)
А катушки вовсе не для радианта, они для преобразования последнего в нужную форму. А про разрядник интересно, где можно почитать?

#2106 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияJOHN51 (24 Февраль 2010 - 23:25) писал:

Лично абсолютно не сомневаюсь в его существовании и не пытаюсь объяснить его нашими современными терминами.
Я тоже не сомневаюсь в радиантном токе, особенно когда его пощупал и попробывал. Хотя это не совсем электрический ток, точнее - это предтеча электрического тока  ( струна первого порядка ) с рядом очень занимательных свойств, которые легко выводятся из теории струн (давненько выкладывал теорию), теперь балдю,  приятно осознавать 100%  практическое подтверждение наличия и свойств радиантного тока. Прикольно, ток есть, а г-да Вольт и Ампер отдыхают.

#2107 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияale (25 Февраль 2010 - 11:06) писал:

Я тоже не сомневаюсь в радиантном токе, особенно когда его пощупал и попробывал. Хотя это не совсем электрический ток, точнее - это предтеча электрического тока  ( струна первого порядка ) с рядом очень занимательных свойств, которые легко выводятся из теории струн (давненько выкладывал теорию), теперь балдю,  приятно осознавать 100%  практическое подтверждение наличия и свойств радиантного тока. Прикольно, ток есть, а г-да Вольт и Ампер отдыхают.
Если не ошибаюсь у Вас сайт есть,ссылка на временном матриксе, там еще много всяких изображений торов и прочих сложных фигур. Если не трудно по поводу мыслей выскажитесь, если я, конечно, доступно объяснил несколькими постами выше вопросы, которые сейчас терзают мое воображение.
В ближайшем будущем возможно появятся хорошие условия для экспериментов, с надежным заземлением, нужно выстроить план действий, а то в квартире крайне не удобно, да и порой не обходится без последствий  ;), т.к сторонник мощных девайсов.

#2108 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияJOHN51 (24 Февраль 2010 - 12:37) писал:

.. Тесла в статьях описывает конденсатор как устройство, которое мгновенно передает энергию сравнивая его с динамитом.
1). Примерно так. Мнгновенная передача грав. волны со сверхсветовой скоростью. Но с точки зрения теории струн это реально, и возможно в режиме преобразования  струн первого порядка в струны нулевого порядка. Более того, практически получено.
2). У меня КПВ, после настройки в "резонанс" при работе пачками стал тарахтеть, что прекрасно слышно.
3). Уместно вспомнить Полякова, который утверждал, что эффект магнитострикции - это проявление локального гравитационного эффекта. Можно продолжить, дополнив и про пьезоэффект. Гуднение  КПВ - это тоже проявление локальных переменных грав. импульсов. Слово "резонанс" взял в кавычки, поскольку резонанса в понимании ТОЭ тут нет, т.к. нет и напряжения на КПВ. Значит с точки зрения классической физики и гудеть там нечему. Можно погрузить его целиком в банку с водой и вращая ротор, прекрасно настраивать радиантный контур в "резонанс". Индикаторы напряженности поля, ГИРы тоже на "0".
4). сайт к сожалению почикали. Сервера, где размещались сайты изъяты в результате якобы провокации со стороны Национальной комиссии по защите морали.  :(

#2109 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:17

Але, провела незабываемый Ваш опыт с разрядом на сердечник... и увы не обнаружила там заявленного лампы гореть отказываются напрочь, при периоде 5 мкс амплитуда составила 15 вольт... Вы что-то не досказали??? Или  туплю???При чем наилучший результат при отсутствии видимого разряда...

#2110 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияLAZJ (25 Февраль 2010 - 12:17) писал:

Але, провела незабываемый Ваш опыт с разрядом на сердечник... и увы не обнаружила там заявленного лампы гореть отказываются напрочь, при периоде 5 мкс амплитуда составила 15 вольт... Вы что-то не досказали??? Или  туплю???При чем наилучший результат при отсутствии видимого разряда...
Я ловил в схеме острый резонанс при запитке в р-не  135 кГц.(меандр)
ВВ катушка от китайской газовой зажигалки на 1.5в, правда питание ключа 15в, поэтому режим работы кратковременный, иначе катушка плавится.
А на чем получено 15в ?

#2111 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияale (25 Февраль 2010 - 12:38) писал:

А на чем получено 15в ?

Вот на этом

Прикрепленный файл  DSC00680.JPG   55,85К   155 Количество загрузок:

#2112 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияale (25 Февраль 2010 - 12:12) писал:

1). Примерно так. Мнгновенная передача грав. волны со сверхсветовой скоростью. Но с точки зрения теории струн это реально, и возможно в режиме преобразования  струн первого порядка в струны нулевого порядка. Более того, практически получено.
2). У меня КПВ, после настройки в "резонанс" при работе пачками стал тарахтеть, что прекрасно слышно.
3). Уместно вспомнить Полякова, который утверждал, что эффект магнитострикции - это проявление локального гравитационного эффекта. Можно продолжить, дополнив и про пьезоэффект. Гуднение  КПВ - это тоже проявление локальных переменных грав. импульсов. Слово "резонанс" взял в кавычки, поскольку резонанса в понимании ТОЭ тут нет, т.к. нет и напряжения на КПВ. Значит с точки зрения классической физики и гудеть там нечему. Можно погрузить его целиком в банку с водой и вращая ротор, прекрасно настраивать радиантный контур в "резонанс". Индикаторы напряженности поля, ГИРы тоже на "0".
4). сайт к сожалению почикали. Сервера, где размещались сайты изъяты в результате якобы провокации со стороны Национальной комиссии по защите морали.  :(
Интересно, а разрядник использовался без модификаций, для укорачивания импульса? Как раз пытаюсь модернизировать разрядники, для магнитного не хватает только кварцевого стекла,не знаю где раздобыть трубку диаметром 3-5 мм, обычная трескается через несколько секунд :angry:. Механический разрядник при вращени  с 5-6 тыс об вообще гасит дугу, то ли начинает задувать, то ли еще что-то снижает частоту импульсов до нескольких единиц (надо попробовать запитать от более мощного источника).Жидкостный разрядник в разработке, в этом месяце планирую запустить.

#2113 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:34

Просмотр сообщенияLAZJ (24 Февраль 2010 - 17:05) писал:

Ээээээмммммм... у меня такое впечатление, что наш дгуг выучил словосочетание свободные электроны и теперь тащась от него пытается его прислонить ко всему, что видит...
Вы абсолютно правы,по-видимому(по ээфектам)электрон способен терять часть энергии(задача понять как он её добирает и начинает взаимодействовать с атомаи) и по другому себя вести-это и есть моё понимание...Если Вам приятнее называть это "радиантным током" или "ЭФИРОМ"-ради Бога... ;)

#2114 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:52

JOHN51

Цитата

А про разрядник интересно, где можно почитать?
Обычный умножитель, два диода и несколько капов. Между выходом множителя и массой кап. На входе ~4%6kV, ~15%20kHz. Вход, выход и масса сходятся на разряднике. К сожалению не помню что за кап. Выгорел, с другими не работало. Помню что на напряжение ~1kV и гдето ~1mkF, красного цвета, не сильно большой(в руку помещался), ссср времён производства. При работе не было взрывных разрядов. Шипяший слабый синий разряд с конца электродов. Во всем помещении с металлических предметов выходили стримеры. Это было лет 10 назад.

#2115 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияfreeinetparty (26 Февраль 2010 - 01:34) писал:

Вы абсолютно правы,по-видимому(по ээфектам)электрон способен терять часть энергии(задача понять как он её добирает и начинает взаимодействовать с атомаи) и по другому себя вести-это и есть моё понимание...Если Вам приятнее называть это "радиантным током" или "ЭФИРОМ"-ради Бога... ;)
Эфир - это межзвездное вещество,которое составляет 95% вселенной, ранее считавшейся пустотой. Тесла считал, что наш материальный мир образован из этого вещества, в результате Большого взрыва, и рано или поздно мы вернемся в это состояние:"Из эфира вышли в эфир и уйдем".При чем тут электроны не понимаю.Радиантный ток - явление схожее с электрическим током, но имеющее ряд различий такие, как течение не по-наименьшему сопротивлению, отсутствие нагрева, антигравитация, при дуговом разряде другой световой спектр и пр.,образующийся в следствии ударных волн в эфире.

#2116 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:14

Эфир это не вещество... это предвещество, если так можно сказать...

#2117 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияSindou (26 Февраль 2010 - 09:52) писал:

JOHN51

Обычный умножитель, два диода и несколько капов. Между выходом множителя и массой кап. На входе ~4%6kV, ~15%20kHz. Вход, выход и масса сходятся на разряднике. К сожалению не помню что за кап. Выгорел, с другими не работало. Помню что на напряжение ~1kV и гдето ~1mkF, красного цвета, не сильно большой(в руку помещался), ссср времён производства. При работе не было взрывных разрядов. Шипяший слабый синий разряд с конца электродов. Во всем помещении с металлических предметов выходили стримеры. Это было лет 10 назад.
И что за 10лет не возникло желание изучить это явление, на каком расстоянии вокруг источника выходили стримеры из металла, диоды стояли до умножика или после, ведь после умножика и так импульсный ток, интересно какие были кондеры бумажные керамические,  это важно,капы работали с перегрузкой по напряжению?. У меня на данный момент максимум 10кВ 0,22мкФ батарея К73, но нужны думается керамические, да и емкость хотябы 1мкФ. А взрывных разрядов может и не быть, ведь это колебания воздуха, а они собственно потери.

Просмотр сообщенияLAZJ (26 Февраль 2010 - 12:14) писал:

Эфир это не вещество... это предвещество, если так можно сказать...
Можно называть субвещество, антивещество, предвещество не важно. Пусть будет материя.У вещества известно три состояния , а это состояние первоначальное, важно что оно есть и оно более материально, чем мы себе представляем.

#2118 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:22

JOHN51
Говорю ведь, повторить не удалось(множество попыток было), после того как кап выгорел, с другим конденсатором не работает. Диоды были в умножителе - 2 или 3, скорее всего 3, емкости обычные 10kV, пикофарад 100%200. Выход подключался к тому большому капу через разрядник. Если расстояние было малым, то оглушительной силы разряд происходил, как взрыв и был удар по телу(не знаю что било). Выгорел потому что на малое напряжение рассчитан был, его пробило. Когда расстояние между электродами было большим, возникал шипящий звук и в комноте всё металлическое начинало светиться, между предметами возникали небольшие стримеры, из скомканной проволоки метрах в 3-х выходили дуги.

#2119 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:59

Sindou

Да это оно, ну а кап какой был, интересует насколько он скоростной. А схема как я понял как у Тесла только без катушек, кап на коротко замыкался через разрядник? Т.е один контакт кондера на плс умножика второй на массу, а заземления не было? Это хорошо что на большом рас-нии разрядник давал эффект, так и думал. Скажу больше, необходимо не только разрядник делать регулируемым (например для этих целей применяю микрометр советский, там резьба с малым шагом, мелкая, позволяет плавно разводить контакты), но и в цепь вставить реостат, использую шприц с водой, для плавной регулировки сопротивления цепи. Фишка в том что воздух имеет большое сопротивление и сдвинув на 1 мм мы увеличиваем сопротивление в цепи на большое кол-во МОм, но эффект должен проявляется в узком диапазоне, в том где разряд затухает, его то и надо мучить на предмет радианта, для этого плавно регулируем столб воды в шприце (спасибо Mad Maxу(Михаилу) за это простое решение)с точностью до единиц кОм. Да и еще вижу перспективным сокращение импульсов методом прерывания.

#2120 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:33

JOHN51
Не совсем так. Одна обкладка на массу непосредственно. Другая - на разрядник, на негоже выход умножителя и его вход. Расстояние между электродами подбиралось экспериментально. Идея была отдать часть энергии с выхода умножителя на его вход, тем самым обойтись одной ступенью вместо цепочки их. Думаю нужно искать кучу подобных ёмкостей и пробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025