Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2141 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияOlegga (03 Март 2010 - 05:04) писал:

К тому же в той схеме, явно сам Бедини что-то напортачил, как специально прям. Я про таймер на 555, который управляет тиристором. Ведь цикл его работы никак не за синхронизирован с вращением ротора, т.е. может совпасть по времени разряд 1-го аккума на катушку, и слив с катушки на 2-й аккум, а эти два процесса по определению должны быть разделены во времени, он сам об этом говорит и пишет, странно. Либо я где-то не въехал совсем, а может кондер там как-то спасает.(у меня не спасал он ничего, даже обороты падают).

В схеме всё гуд,никакой синхронизации с вращением вала не нужно.Генератор слива на таймере 555 настроен на работу с разрядом конденсатора, т.е. сначала конденсатор накапливает энергию подобно аккумулятору , а после происходит слив.Данный кусок схемы Бедини разработал для щадящего режима зарядки аккумулятора, до этого куска я не дошёл и не буду переходить , пока не разберусь окончательно с катушкой и с импульсами.Ну а вообще для слива я использую другой генератор  на 555 таймере с переменной частотой и переменной скважностью.Плохо что Бедини не описал самый главный элемент- катушку,а остальная схема проста как грабли.

#2142 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияale (02 Март 2010 - 16:55) писал:

Ну ты и свалил все в одну кучу!
1. Радиантный ток - явление схожее с электрическим током
Да, схожие, но в чем? Я уже как-то давал таблицу струн (кто-то обозвал её картинкой из китайского ресторана!) И правильно. На то время это был чисто теоретический опус. Но там четко указано, что радиантный ток (струна 1-го порядка  С1 ) является необходимым связующим звеном между струнами 0-го (С0 -гравитация) и 2-го (с2 -эл.ток)порядка.
Основная особенность С1 в том, что они более тонкие, чем С2, и не способны увлекать всякий мусор в виде свободных электронов. Но при сжатии С1 образуются узлы 2-го порядка, которые как плуг пашут по проводнику. Отсюда нагрев, разность потенциалов и т.д.
2.Хочется отметить, что реально струн не существует. Есть основа основ - деформации доменов ФВ, а струны - просто удобное понятие для изучения эквипотенциального распределения картины деформации доменов  ФВ.
Бог с этой теорией, ее для меня много стало, практики больше надо. Условия возникновения, увеличение эффективности, разные варианты управления и цифры, точные цифры этого очень не хватает этой ветке и направление физики, перспективы которой трудно переоценить.

#2143 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 23:25

С сегодня сдул с рапиды 7-ю часть фильма Диалоги Бедини.Из неё я понял что необязательно мотать вторичку, высокое можно снимать прямо с первички.Сначала засомневался было в работоспособности схемы , но потом поразкинув мозгами понял , что схема вполне рабочая.Кто нибудь пробовал такую схему в работе ? Мне кажется такая катушка более практичная, больше витков влезет в тот же каркас, да и процесс "мотанины" проще .

#2144 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 01:12

Работает и с одной.

#2145 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияale (02 Март 2010 - 16:55) писал:

Ну ты и свалил все в одну кучу!
1. Радиантный ток - явление схожее с электрическим током
Да, схожие, но в чем? Я уже как-то давал таблицу струн (кто-то обозвал её картинкой из китайского ресторана!) И правильно. На то время это был чисто теоретический опус. Но там четко указано, что радиантный ток (струна 1-го порядка  С1 ) является необходимым связующим звеном между струнами 0-го (С0 -гравитация) и 2-го (с2 -эл.ток)порядка.
Основная особенность С1 в том, что они более тонкие, чем С2, и не способны увлекать всякий мусор в виде свободных электронов. Но при сжатии С1 образуются узлы 2-го порядка, которые как плуг пашут по проводнику. Отсюда нагрев, разность потенциалов и т.д.
2.Хочется отметить, что реально струн не существует. Есть основа основ - деформации доменов ФВ, а струны - просто удобное понятие для изучения эквипотенциального распределения картины деформации доменов  ФВ.
Что за бредятина?Это что?Енто как?
По-простому скажу:нет никакого "радиантного тока"...Есть различные свойства ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН... ;)

#2146 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияJOHN51 (07 Март 2010 - 13:27) писал:

Тогда эфира нет и Тесла не прав, а Вы и Эйнштейн правы :D .
Пост к удалению.
Надоел флуд....
Я не Энштейн и возможно не прав!Тесла гениальный изобретатель(я к нему не приравниваюсь ни в коей мере!).Вы почитайте лекции Тесла ВНИМАТЕЛЬНО!Там и расчёты по индуктивности,сопротивлениям,ёмкости и т.д...Просто Тесла получал огромные токи на повышающих трансформаторах,но об АВТОНОМКЕ речь не идёт(кроме сказок об автомобиле).Я не критик Теслы,однако то что он назвал "эфиром" по-русски называется электромагнитными полями с разным спектром частот,соответственно и с разным воздействием на окружающую среду и материалы.
Тесла не просто прав,а по-настоящему приблизился к использованию ОПРЕДЕЛЁННОГО спектра электромагнитного излучения к практическим задачам. ;)
А то,что Тесла называл "радиантным" током-не что иное,как токи ВЫСОКОЙ частоты.
Вы мне приведите пример "эфира" отрицая его электромагнитно-волновую составляющую-тогда и поговорим...
Я за науку,а не за болтовню о высших силах,облучающих нас неизвестной энергией...

#2147 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 17:43

почитай, эту книжку И. Мисюченко Последняя тайна Бога, там  наука

#2148 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияНеон (07 Март 2010 - 13:58) писал:

Спокойствие парни... Чел от скуки стебается, а вы нервничаете... Кстати он не только здесь нарисовался, админ ему судья. :rolleyes:
Это не правда!Я не стебаюсь,а хочу,чтобы изобретатель вместе со мной работал в компании...Я за реальное внедрение разработок и идей,а не фантазий на тему "неизвестного" тока.
Я с удовольствием начну выпускать  скутеры и авто на СЭ...Просто для меня понятно откуда СЭ берётся,а многие размышляют о "неизвестной"энергии и КПД выше 100%.Повторюсь:закон сохранения энергии никто не отменял.В случае с СЭ-это возможность использования электромагнитного поля земли + частичное использование проникающих эл-м волн,несущих "тяжёлые" электроны(бозоны),фотоны и т.д.(о чём,кстати,писал Никола Тесла).
"радиантный ток"-оп всем характеристикам и существующей физике-ток ВЧ и СВЧ...
Так вот наша задача сделать ОБРАТНЫЙ процесс и превратить токи ВЧ и СВЧ в ток НЧ,который способен вращать электромоторы и т.д...
Так что пишите по-существу,а не фантазируйте...

#2149 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияМишган (02 Март 2010 - 17:44) писал:

Только теперь дошло, но интерпретирую по своему.
Струны нулевого порядка описывают и поведение доменов Нулевого порядка.
Следующий порядок(1), описывает поведение более сложных структур доменов, тут и частоты на порядок ниже, и размеры доменов больше. Второй порядок похоже максимально близок к осциляторам(доменам) материи.
Или не в тот огород плуг завел? ...
В тот. Струны С1 и С2 несомненно  отличаются размерами. Про первичные домены этого сказать нельзя, но с учетом принципа фрактальности общая   картинка от доменов до макрообьектов сохраняется. А что касается волн -так это следствие деформации решетки доменов ФВ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  волны_.jpg   58,25К   47 Количество загрузок:

#2150 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияfreeinetparty (07 Март 2010 - 17:31) писал:

Я не Энштейн и возможно не прав!Тесла гениальный изобретатель(я к нему не приравниваюсь ни в коей мере!).Вы почитайте лекции Тесла ВНИМАТЕЛЬНО!Там и расчёты по индуктивности,сопротивлениям,ёмкости и т.д...Просто Тесла получал огромные токи на повышающих трансформаторах,но об АВТОНОМКЕ речь не идёт(кроме сказок об автомобиле).Я не критик Теслы,однако то что он назвал "эфиром" по-русски называется электромагнитными полями с разным спектром частот,соответственно и с разным воздействием на окружающую среду и материалы.
Тесла не просто прав,а по-настоящему приблизился к использованию ОПРЕДЕЛЁННОГО спектра электромагнитного излучения к практическим задачам. ;)
А то,что Тесла называл "радиантным" током-не что иное,как токи ВЫСОКОЙ частоты.
Вы мне приведите пример "эфира" отрицая его электромагнитно-волновую составляющую-тогда и поговорим...
Я за науку,а не за болтовню о высших силах,облучающих нас неизвестной энергией...
По поводу сравнения радиантной энергии с ВЧ ...Радиант подобен с ВЧ лишь потому , что в спектре сигнала содержатся высокочастотные гармоники(синусоидальные колебания), но это разные явления.И ещё по поводу постоянного тока, его оказывается нет в природе вообще.Если разложить медный проводник на атомы и расмотреть как энергия передаётся между 2-мя атомами, то при передаче ВЧ , радианта  и постоянного тока мы будем иметь передачу одной и той же энергии (в полне даже электромагнитной)(это моё мнение).И почему при подаваемом импульсе 12в возникает  увеличение напряжения ? Ответ самоиндукция меня не устраивает.Мне интересно что возникает на квантовом уровне.Явление радиантной энергии можно сравнить с работой рубинового лазера.

#2151 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 20:26

Цитата

По поводу сравнения радиантной энергии с ВЧ ...Радиант подобен с ВЧ лишь потому , что в спектре сигнала содержатся высокочастотные гармоники(синусоидальные колебания), но это разные явления.И ещё по поводу постоянного тока, его оказывается нет в природе вообще.Если разложить медный проводник на атомы и расмотреть как энергия передаётся между 2-мя атомами, то при передаче ВЧ , радианта  и постоянного тока мы будем иметь передачу одной и той же энергии (в полне даже электромагнитной)(это моё мнение).И почему при подаваемом импульсе 12в возникает  увеличение напряжения ? Ответ самоиндукция меня не устраивает.Мне интересно что возникает на квантовом уровне.
Происходит РЕЗОНАНС(подхват  электронов из электромагнитных волн на частоте ТТ).Тесла правильно писал,что электричество(электроны разных частот)закачиваются в установку из "эфира"(по мне так из электромагнитных полей ),однако мы знаем,что спектр эл.м.волн от 0 и до бесконечности...Соответственно,ТТ подхватывает электроны из эл.м.волны на ОПРЕДЕЛЁННОЙ частоте,но всем здесь понятно,что это частоты  ВЧ и СВЧ...

Цитата

И поэтому - будьте любезны представить эксперименты подтверждающие Вашу теорию... если Вы не можете этого сделать - на поклон к Круглякову
Я не писал,что это моя теориия...Я описываю явления,получаемые с помощью ТТ квантовой механикой,волновой теорией и т.д.-это классическая физика.А пишу это для того,чтобы кто-то из физиков сел и расчитал нам всем,что мы должны собрать.Какая частота эл.м. волны нам нужна,чтобы её можно было потом(с помощью третьей катушки или устройства) понизить до 50гц... ;)

#2152 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Март 2010 - 19:12) писал:

... мне пофигу будут это фантазии на тему неизвестного тока, или ... как оно это сделает, эфиром, струнами, кипящим вакуумом, торсионами, фононами, солитонами, ядерно-магнитными резонансами, заклинанием змей, стуком в бубен, сушеными летучими мышами ...
1). А мне нет. Оставь корень мандрагора и сушеное крыло летучей мыши для других своих экспериментов. Поскольку все в мире определяют волновые процессы, то вся материя и есть волна, а вдобавок к этому человек - еще волна и мыслящая (за некоторым исключением). Посему к волновым процессам надобно относиться с должным уважением.
2). Замолвлю несколько слов в защиту теории струн. Предположим, что устройство всасывает С1, сжимает до С2 и выдает знакомое нам электричество. Тогда осц. процесса м.б как на фото  ;) , кроме того в момент всасывания С1 частота на порядки выше, чем при сбросе с2, да еще тарахтит  КВП при остутствии на нем напряжения, как такового. А это ублажает слух лучше, чем стук в бубен
3). С праздничком !!! :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01_001.jpg   22,57К   78 Количество загрузок:

#2153 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:38

1. Ты просто не понял, мне тоже близко волновое представление мира... но я говорила о том, что неважно по какой теории, но устройство должно быть построено... а теории разберутся потом (правда опять лбами сшибаться будут, но это уже издержки)... на данном этапе УСТРОЙСТВО...

2. Интересная слонограммка!!!  Можно подробнее? \

3. Спасибо... :)

#2154 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 01:58

Перевел пару статей о катушке Тесла. Их тематика общая:

катушка Тесла - это цилиндрический спиральный волноводный резонатор;
распределение поля - благодаря сложившейся картине стоячих волн;
"коэффициент трансформации" - безграничен (лимитируется только потерями).

Читать лучше в следующем порядке:
1-я статья (научно популярная)
2-я статья (мат. модель и коэффициент трансформации)

На основе этих и других статей, есть калькулятор катушки Тесла:
оригинальная страница на английском языке
попытка русификации калькулятора

Так, что от формулы Томпсона и резонанса связанных контуров надо уходить. Катушка Тесла - это четвертьволновый резонатор с медленными волнами, со всеми вытекающими прелестями распределенных систем (интерференция, стоячие волны). За бугром это поняли лет 10 назад, пора и нам...

#2155 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияLAZJ (08 Март 2010 - 11:38) писал:

Интересная слонограммка!!!  Можно подробнее?
1).Это пока макетик из нескольких катушек и 1 транзистора для изучения радиантного тока. Похоже что его можно получить из обычного тока, если сильно(как витую резинку) растянуть. Поскольку он в чистом виде на радиантной катушке не наблюдается из-за отсутствия там электромагнитной компоненты (ну обломался плуг!), то можно косвенно лицезреть его на бифилярке. Виден цикл всасывания С1 и резкий бросок в С2, с последующим отводом в активную нагрузку( на осц. видно понижение амплитуды С2).
2). Интересно, что частота С1 на порядки превосходит С2 (и рабочую частоту транзистора). При включении Rн потребляемый ток падает в 4 раза по сравнению с током ХХ. Высоких  напряжений  пока не давал, работаю на +15v. Подстроечный КПВ гудит и аж подпрыгивает в такт с переходом С1->C2, закоротил его R=10ом, а он все зараза гудит...Похоже на цикл С0-> С1, и КПВ здесь уже выступает в роли ниппеля, а если это действительно  так, то это  дорогого стоит (тьфу-тьфу чтоб не сглазить!). О подстройке в "резонанс" с использованием погруженного в воду КПВ я уже писал. Пачки С2 можно легко посадить на 50 Гц.
3). При резонансе  энергия на емкости не равна электромагнитной энергии на индуктивности. Понятно, что с точки зрения ТОЭ это полный бред. Полный цикл несомненно сохраняется, но только с учетом энергообмена с эфиром, симметричный цикл которого и описывается  ТОЭ при резонансе КК.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Wc2.JPG   2,06К   22 Количество загрузок:

#2156 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 12:53

А вот эта формула уже интересно. Подробности плиз-з. Как мерялась энергия? Как мерялся ток в катушке? Как и чем измерялись величина ёмкостей и индуктивностей? Какой вообще была схема контура и как его накачивали?

#2157 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 21:53

ale
Ec != El
Ec = El + Et(на сопротивлении в виде тепла) + Er(излучённая в виде поля в пространство).

#2158 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияSindou (09 Март 2010 - 21:53) писал:

Ec != El
Ec = El + Et(на сопротивлении в виде тепла) + Er(излучённая в виде поля в пространство).
Это таки да, но не всегда. Настраивал как-то в эпоху развитого социализма выходные мощные ВЧ-каскады.  Немного промажешь - то кабель дымится, то каскады вылетают от несогласованной нагрузки. Но бывало и так, что вроде все в порядке, а на активном эквиваленте нагрузки - почти  пшик, кабель холодный, потребляемая мощность тоже в норме, а куда киловатты делась на выходе - как в трубу... Об излученном поле в пространство я вроде и сам тогда догадался(спасибо за подсказку :) ), но каком поле ??? Электромагнитном ??? Несоизмеримы размеры кабеля  нагрузочного экивалента с длиной волны, индикаторы напряженности поля тоже ведут себя лениво. Остается "притянуть за уши" какое-то иное поле (а это уже крамолная мысль  :unsure: ).
а в это время на соседней ветке муссируется вопрос :  "Почему-то в нескольких местах на видео Капанадзе стоит заголовок "Вакуумный конденсатор, энергия из эфира".
Похоже, и Капанадзе, если не прямо, то косвенно о струнках С1 (радиантном токе) заявил.

#2159 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 21:46

ale

Цитата

стается "притянуть за уши" какое-то иное поле (а это уже крамолная мысль   ).
Достаточно э/м, иного не нужно обычно. Неверные результаты это только проблема измерений и приборов которыми они выполняются. Например пакеты малой длительности(модулированный сигнал) - измеренная мощность будет гораздо меньше действительной.

#2160 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 09:55

Просмотр сообщенияSindou (10 Март 2010 - 21:46) писал:

...Достаточно э/м, иного не нужно обычно.
Э какой хитрый аппанент папался, так достаточно ИЛИ обычно достаточно ?
Вот как-то  запустил я наносекундный импульс в контур и получил следующую "слонограмму". Если постоянная времени контура не изменяется, чего растет частота ? Почто обрываются колебания ?

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025