Радиантный Ток
Отправлено 11 Март 2010 - 10:13

Отправлено 11 Март 2010 - 20:26
По моему вы хитрый. У вас линия задержки с распределенными параметрами, простейшая - отрезок коаксиального кабеля. Тогда волна отражается многократно, что вызывает возбуждение контура на конце линии в качестве нагрузки. Такой вывод можно сделать, если бы пиковые значения имели одинаковый период, так как он уменьшается, значит параметры контура меняются, например изменяется индуктивность, так как она зависит от силы тока, емкость и пр. У затухающих колебаний практически всегда частота повышается, так как в реальных условиях постоянная времени зависит от напряжения.
Отправлено 12 Март 2010 - 10:01
Sindou (11 Март 2010 - 20:26) писал:
Цитата

Цитата :Тесла активно работал с конденсаторами, заряжаемыми от высоковольтных источников постоянного тока. Он разряжал их через искровые разрядники с магнитным прерывателем; он проводил эту процедуру с экстремально высокой частотой вибраций, вплоть до многих миллионов раз в секунду, и, наконец, этот метод использовался для управления его “усиливающего передатчика”, устройства, которое производило и улавливало то, что Тесла называл “Радиантной Энергией”.[/
А в чем суть искрового разрядника с магнитным прерывателем ? Отсеять электрическую компоненту, удалить из тока заряды, электроны, ионы, оставив в чистом виде струну C1.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Март 2010 - 10:55
Затухающие колебания псевдогармонические:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдогармонические колебания
Длительность переходного процесса в системе уменьшается с уменьшением амплитуды, даже простейшая система как маятник повышает частоту со временем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Затухающие колебания
Цитата
Отправлено 12 Март 2010 - 14:17
Цитата
Отправлено 13 Март 2010 - 20:07
http://docs.google.com/View?id=ddd2sknp_0hfhh84c9
Теперь я понял , почему моя схема не так работала как нужно...
Отправлено 14 Март 2010 - 21:18
И что за 10лет не возникло желание изучить это явление, на каком расстоянии вокруг источника выходили стримеры из металла, диоды стояли до умножика или после, ведь после умножика и так импульсный ток, интересно какие были кондеры бумажные керамические, это важно,капы работали с перегрузкой по напряжению?. У меня на данный момент максимум 10кВ 0,22мкФ батарея К73, но нужны думается керамические, да и емкость хотябы 1мкФ. А взрывных разрядов может и не быть, ведь это колебания воздуха, а они собственно потери.
Возможно это проходной конденсатор был !! тогда све более менее догично становится..
Отправлено 18 Март 2010 - 16:32
Непонятно...
Отправлено 21 Март 2010 - 14:03

Отправлено 22 Март 2010 - 08:58
- у мотора Бедини (и других подобных) есть принципиально нехорошая вещь - то что делает его сверхединичным эту же сверхединичность и уничтожает.
- это импульсный мотор
- импульсные моторы должны разгоняться бесконечно - сила трения практически постоянна а вращающиеся моменты накапливаются
- реальные моторы выйдя на некоторую скорость разгон останавливают - происходит это от того что мотор выходит из оптимального режима (что-то в нём уже не успевает срабатывать)
- раз вышел из оптимального режимо то никакого СЕ там уже не будет
СЕ в моторах Бедине (и т.п.) нужно ловть на стадии разгона (и наверно в этой стадии разгона будет некая своя стадия СЕ), пока режим оптимальный, используя запоминающий осциллограф (чего имхо никто никогда не делал). Правда большого толку от этого СЕ не будет - пока вы оцениваете энергетику импульсов и радуетесь мотор выходит из оптимума и всё...
Отправлено 22 Март 2010 - 17:00

Отправлено 23 Март 2010 - 00:00
gorlum (22 Март 2010 - 08:58) писал:
- у мотора Бедини (и других подобных) есть принципиально нехорошая вещь - то что делает его сверхединичным эту же сверхединичность и уничтожает.
- это импульсный мотор
- импульсные моторы должны разгоняться бесконечно - сила трения практически постоянна а вращающиеся моменты накапливаются
- реальные моторы выйдя на некоторую скорость разгон останавливают - происходит это от того что мотор выходит из оптимального режима (что-то в нём уже не успевает срабатывать)
- раз вышел из оптимального режимо то никакого СЕ там уже не будет
СЕ в моторах Бедине (и т.п.) нужно ловть на стадии разгона (и наверно в этой стадии разгона будет некая своя стадия СЕ), пока режим оптимальный, используя запоминающий осциллограф (чего имхо никто никогда не делал). Правда большого толку от этого СЕ не будет - пока вы оцениваете энергетику импульсов и радуетесь мотор выходит из оптимума и всё...
В моторе Бедини ограничением в скорости вращения присутствуют несколько факторов, а главный это то, что сама катушка является реактивным сопротивлением ,сопротивление растёт с частотой и часть энергии отсеивается.Для того чтобы двиг развивал скорость и дальше, необходимо строить цепь катушек в каждой последующей провод толще чем применён в предыдущей,и витков поменьше.Таким образом будет покаскадное переключение с катушки на катушку,пока не достигнет последней катушки.Схема будет сложной, но я полагаю оно того стоит.
Вообще меня интересовал Searl-эффект, но из-за дороговизны и сложности получения редкоземельных магнитов пришлось отказаться.А тут Бединевски диск, вот я и прикинул как приспособить бединевский диск к эффекту Джона Сеарла ,сделать своего рода подмену.Про аккумуляторы я промолчу...Не силён в гальванике, да и вообще в химии, по этому с зарядкой ставить экспериментов не хочется , а вот с построением дополнительных ускоряющих катушек, я бы "поигрался"
Olegga (22 Март 2010 - 17:00) писал:

Я тоже задавался этим вопросом, но вот полагаю что магниты вносят свои плюсы в накачку энергией.
Отправлено 23 Март 2010 - 00:31
Цитата
Вот нигде про это не пишется, не говорится. Получается что это чуть-ли не просто, такой экзотический способ получения коротких импульсов управления(который Бедини собственно и запатентовал). Тогда зачем, уж не помню фамилию, о ком Бедини говорил в фильме, делал какой-та там здоровенный маховик, и разгонял его авиационным стартером

Отправлено 03 Май 2010 - 18:37
http://www.youtube.com/watch?v=nA2KtZ45nXA
Отправлено 05 Май 2010 - 20:35
Отправлено 07 Май 2010 - 12:41
А вот и ещё любопытинка...
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Май 2010 - 21:23

Отправлено 07 Май 2010 - 23:51
Неон (07 Май 2010 - 12:41) писал:
Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей