Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2161 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 10:13

Значит постояная контура меняется :) Вы бы всю схему опыта выложили чтоли... Или вам ответы на вопросы не нужны?

#2162 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 20:26

ale
По моему вы хитрый. У вас линия задержки с распределенными параметрами, простейшая - отрезок коаксиального кабеля. Тогда волна отражается многократно, что вызывает возбуждение контура на конце линии в качестве нагрузки. Такой вывод можно сделать, если бы пиковые значения имели одинаковый период, так как он уменьшается, значит параметры контура меняются, например изменяется индуктивность, так как она зависит от силы тока, емкость и пр. У затухающих колебаний практически всегда частота повышается, так как в реальных условиях постоянная времени зависит от напряжения.

#2163 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 10:01

Просмотр сообщенияSindou (11 Март 2010 - 20:26) писал:

...У вас линия задержки с распределенными параметрами, простейшая - отрезок коаксиального кабеля...
Близко к истине, т.к. любой проводник в принципе можно рассматривать в качестве линии задержки. Устройство простейшее - генератор коротких импульсов работает на медный штырь диаметром 1см, длиной 1м, к которому  коакс. кабелем подключен  осц. с 50 ом. закрытым  входом. Иных деталей, устройств, контуров в схеме нет.

Цитата

У затухающих колебаний практически всегда частота повышается, так как в реальных условиях постоянная времени зависит от напряжения...
Спасибо, буду знать :blink: .

Цитата :Тесла активно работал с конденсаторами, заряжаемыми от высоковольтных источников постоянного тока. Он разряжал их через искровые разрядники с магнитным прерывателем; он проводил эту процедуру с экстремально высокой частотой вибраций, вплоть до многих миллионов раз в секунду, и, наконец, этот метод использовался для управления его “усиливающего передатчика”, устройства, которое производило и улавливало то, что Тесла называл “Радиантной Энергией”.[/
А в чем суть искрового разрядника с магнитным прерывателем ? Отсеять электрическую компоненту, удалить из тока заряды, электроны, ионы, оставив в чистом виде струну C1.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  штырь_001.jpg   2,68К   363 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   23,33К   381 Количество загрузок:

#2164 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 10:55

ale
Затухающие колебания псевдогармонические:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдогармонические колебания
Длительность переходного процесса в системе уменьшается с уменьшением амплитуды, даже простейшая система как маятник повышает частоту со временем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Затухающие колебания

Цитата

А в чем суть искрового разрядника с магнитным прерывателем ?
Магнитное гашение дуги и сейчас используется в высоковольтной технике, также как и гешение газом и маслом. Цель - прервать быстро ток, вроде Тесла струёй воздуха это тоже делал.

#2165 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 14:17

Sindou

Цитата

Магнитное гашение дуги и сейчас используется в высоковольтной технике, также как и гашение газом и маслом. Цель - прервать быстро ток, вроде Тесла струёй воздуха это тоже делал.
Сдается, что Тесла использовал прерывания для других целей, нежели в нашей технике.

#2166 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 20:07

Интересный документик нарыл :

http://docs.google.com/View?id=ddd2sknp_0hfhh84c9

Теперь я понял , почему моя схема не так работала как нужно...

#2167 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 21:18

[quote name='JOHN51' date='26 Февраль 2010 - 14:29' timestamp='1267176543' post='62498']
И что за 10лет не возникло желание изучить это явление, на каком расстоянии вокруг источника выходили стримеры из металла, диоды стояли до умножика или после, ведь после умножика и так импульсный ток, интересно какие были кондеры бумажные керамические,  это важно,капы работали с перегрузкой по напряжению?. У меня на данный момент максимум 10кВ 0,22мкФ батарея К73, но нужны думается керамические, да и емкость хотябы 1мкФ. А взрывных разрядов может и не быть, ведь это колебания воздуха, а они собственно потери.

Возможно это проходной конденсатор был !! тогда све более менее догично становится..

#2168 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияtonik (14 Март 2010 - 21:18) писал:

Возможно это проходной конденсатор был !! тогда све более менее догично становится..
Да, абсолютно согласен, только думал об этом, повторить такое крайне сложно, советская техника вообще эксклюзив  :D

#2169 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 16:32

Да, wot, спасибо, хорошая статья, хороший перевод, многое становится понятней. Но, меня по прежнему напрягает этот диодный мост с емкостью. Ладно, бог с этим разрядом, на аккум, которым управляет 555. Еще раз посмотрел фильм, почитал переводы, везде сам Бедини говорит, что емкость и мост, это как инвертор радианта в обычное электричество, при этом, говорят, что в аккумуляторе накапливается радиантная энергия, как то не стыкуется. Т.е. слив с "ГТ" тогда уж, должен происходить просто через диодик, как в некоторых схемах.

Непонятно...

#2170 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 14:03

Документ мне очень помог.Из него я понял что соотношение всех витков одинаково,сейчас мотаю новую катушку по технологии литцендрат.В принцпе я из бединевкого фильма понял что используется витушка(литцендрат), только меня сбило то, что катушка управления выполнена тонким проводом, вот и предположил , что витков в ней на порядок меньше.Благо что бифиляр намотал и решил вторичку использовать для управления.Схема заработала как нужно, и резак между коллектором исключил, даже в скорости немного прибавило и в мощности, да и экономичнее схема стала на порядок.Пробовал ставить эксперименты когда ещё использовал старую катушку с 3 обмотками (2 бифиляр и одну поверх в качестве управляющей).Различные варианты включения обмоток бифилярки : а)одну обмотку  ; б) 2 обмотки (конец одной соединялся с началом другой); в) 2 обмотки (концы обеих обмоток соединены вместе).В случае (а) напряжение на выходе 125в ,в случае (б) напряжение на выходе 135в, в случае (в) мотор не вращался вообще , и сам блокинг генератор не запускался.Это я для новичков написал , что бы время зря не теряли на эксперименты.Так что лучший вариант - литцендрат!Мотаю витушку из 3 проводов (3, потому что провода больше нет  :) ), 2 для накачки и один для управления транзисторами (в схеме будет их 2).Результат опишу позже , но я полагаю эффект будет положительным .

#2171 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 08:58

Уже писал и ещё повторю:
- у мотора Бедини (и других подобных) есть принципиально нехорошая вещь - то что делает его сверхединичным эту же сверхединичность и уничтожает.
- это импульсный мотор
- импульсные моторы должны разгоняться бесконечно - сила трения практически постоянна а вращающиеся моменты накапливаются
- реальные моторы выйдя на некоторую скорость разгон останавливают - происходит это от того что мотор выходит из оптимального режима (что-то в нём уже не успевает срабатывать)
- раз вышел из оптимального режимо то никакого СЕ там уже не будет
СЕ в моторах Бедине (и т.п.) нужно ловть на стадии разгона (и наверно в этой стадии разгона будет некая своя стадия СЕ), пока режим оптимальный, используя запоминающий осциллограф (чего имхо никто никогда не делал). Правда большого толку от этого СЕ не будет - пока вы  оцениваете энергетику импульсов и радуетесь мотор выходит из оптимума и всё...

#2172 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 17:00

я вот на самом деле, делаю эти "крутилки", но толком не пойму, зачем их вообще крутить, <_<  можно ведь генератор просто заюзать, в качестве управляющих импульсов.

#2173 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияgorlum (22 Март 2010 - 08:58) писал:

Уже писал и ещё повторю:
- у мотора Бедини (и других подобных) есть принципиально нехорошая вещь - то что делает его сверхединичным эту же сверхединичность и уничтожает.
- это импульсный мотор
- импульсные моторы должны разгоняться бесконечно - сила трения практически постоянна а вращающиеся моменты накапливаются
- реальные моторы выйдя на некоторую скорость разгон останавливают - происходит это от того что мотор выходит из оптимального режима (что-то в нём уже не успевает срабатывать)
- раз вышел из оптимального режимо то никакого СЕ там уже не будет
СЕ в моторах Бедине (и т.п.) нужно ловть на стадии разгона (и наверно в этой стадии разгона будет некая своя стадия СЕ), пока режим оптимальный, используя запоминающий осциллограф (чего имхо никто никогда не делал). Правда большого толку от этого СЕ не будет - пока вы  оцениваете энергетику импульсов и радуетесь мотор выходит из оптимума и всё...

В моторе Бедини ограничением в скорости вращения присутствуют несколько факторов, а главный это то, что сама катушка является реактивным сопротивлением ,сопротивление растёт с частотой и часть энергии отсеивается.Для того чтобы двиг развивал скорость и дальше, необходимо строить цепь катушек в каждой последующей провод толще чем применён в предыдущей,и витков поменьше.Таким образом будет покаскадное переключение с катушки на катушку,пока не достигнет последней катушки.Схема будет сложной, но я полагаю оно того стоит.
Вообще меня интересовал Searl-эффект, но из-за дороговизны и сложности получения редкоземельных магнитов пришлось отказаться.А тут Бединевски диск, вот я и прикинул как приспособить бединевский диск к эффекту Джона Сеарла ,сделать своего рода подмену.Про аккумуляторы я промолчу...Не силён в гальванике, да и вообще в химии, по этому с зарядкой ставить экспериментов не хочется , а вот с построением дополнительных ускоряющих катушек, я бы "поигрался"

Просмотр сообщенияOlegga (22 Март 2010 - 17:00) писал:

я вот на самом деле, делаю эти "крутилки", но толком не пойму, зачем их вообще крутить, <_<  можно ведь генератор просто заюзать, в качестве управляющих импульсов.

Я тоже задавался этим вопросом, но вот полагаю что магниты вносят свои плюсы в накачку энергией.

#2174 Olegga

Olegga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 00:31

Цитата

Я тоже задавался этим вопросом, но вот полагаю что магниты вносят свои плюсы в накачку энергией.

Вот нигде про это не пишется, не говорится. Получается что это чуть-ли не просто, такой экзотический способ получения коротких импульсов управления(который Бедини собственно и запатентовал). Тогда зачем, уж не помню фамилию, о ком Бедини говорил в фильме, делал какой-та там здоровенный маховик, и разгонял его авиационным стартером  :blink:  Непонятно.

#2175 I_am

I_am

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 18:37

Кстати, Бедини по просьбам трудящихся начал продавать большую машину. Правда цена кусается.
http://www.youtube.com/watch?v=nA2KtZ45nXA

#2176 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 20:35

Кто нибудь пробовал ставить опыты с двумя разнозаряженными аккумуляторами?Например последовательное подключение и т.д и т.п.

#2177 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 12:41

Пробовалось... И лампочки ярче сияют на радианте (светит как галогенка)...
А вот и ещё любопытинка...

Прикрепленные файлы

#2178 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 21:23

Все правильно пишут, Неон, и кондер побольше и разряд покороче, а дальше куда интереснее эффекты будут чем просто лампочку закороченную зажечь  :)

#2179 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияНеон (07 Май 2010 - 12:41) писал:

Пробовалось... И лампочки ярче сияют на радианте (светит как галогенка)...
Об эффективности радианта наслышен,но хотел проверить утверждение Бедини по поводу того, что два источника различной энергии необходимо держать в изоляции.Вот и хотел проверить правоту его слов или уточнить что он имел ввиду.Я не интересуюсь СЕ эффектом, меня больше интересуют поведения 2-х разных энергий в совокупности, это поможет вывести новые научные закономерности...Нет в наличии 2-х батарей, а так бы сам проверил соединив их последовательно.

#2180 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:38

для того чтобы получать радиантное электричество ,создать поле вибрирующего эфира ,необходимо дополнительное устройство,газоразрядный элемент специальной конструкции.Вообще,откровенно говоря,резонанс трансформатор,это всего лишь часть целого .Это устройство в котором могут самозарождаться сверх короткие импульсы ,обладающие квантомеханическими свойствами ,но их необходимо возбуждать в самом разрядном устройстве .Если многие думают ,что разрядник это уже готовый элемент генерации -то они глубоко ошибаются.Разрядник в чистом виде всегда фонит целым набором различных излучений ,вплоть до жесткого рентгена ,и почему?-да потому что требует утилизации .Если по внимательнее проанализировать методы прерывания электрического разряда которые необходимо осуществлять не полностью и что происходит при неполном гашении дуги -амплитудная модуляция электрического разряда.Разрядное устройство в резонанс трансформаторе состоит из двух неодинаковых асиметричных элемента катода \тычинка\ и анода \пестик\,ибо мы получаем однонаправленные импульсы .Пестик ,также как и тычинка имеют свои плоские спиральные не замкнутые витки шинкового плоского провода .Причем сами провода спирали утончаются к незамкнутой части .Когда возникает разряд ,электрический удар сразу воспринимают как основная катушка ,так и спиральный виток на аноде .Импульсные колебания ,в виде импульсов напряжения возникают в очень коротких витках спирали и, так как резонансная частота пульсаций на много превосходит резонансную частоту первичного контура ,в спиральке ,в плоскости ее возникают колебания электрических напряжений которые многократно  накладываясь на основной разряд -то тормазя его то ускоряя,само по себе слабое по мощности , но энергичное по быстроте модулирует импульс разряда придавая ему специфические свойства.\заикающиеся импульсы\Обратный разряд будет отличаться от основного из-за строения электродов ,а спирали могут иметь разную длинну и отличаться плотностью завивки .Все эти нюансы очень важны при проэктировании высокоэнергетических устройств и если их не учитывать ,устройство не выдаст ожидаемых эффектов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025