Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#2181 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияllirik (10 Июнь 2010 - 20:38) писал:

для того чтобы получать радиантное электричество ,создать поле вибрирующего эфира ,необходимо дополнительное устройство,газоразрядный элемент специальной конструкции.Вообще,откровенно говоря,резонанс трансформатор,это всего лишь часть целого .Это устройство в котором могут самозарождаться сверх короткие импульсы ,обладающие квантомеханическими свойствами ,но их необходимо возбуждать в самом разрядном устройстве .Если многие думают ,что разрядник это уже готовый элемент генерации -то они глубоко ошибаются.Разрядник в чистом виде всегда фонит целым набором различных излучений ,вплоть до жесткого рентгена ,и почему?-да потому что требует утилизации .Если по внимательнее проанализировать методы прерывания электрического разряда которые необходимо осуществлять не полностью и что происходит при неполном гашении дуги -амплитудная модуляция электрического разряда.Разрядное устройство в резонанс трансформаторе состоит из двух неодинаковых асиметричных элемента катода \тычинка\ и анода \пестик\,ибо мы получаем однонаправленные импульсы .Пестик ,также как и тычинка имеют свои плоские спиральные не замкнутые витки шинкового плоского провода .Причем сами провода спирали утончаются к незамкнутой части .Когда возникает разряд ,электрический удар сразу воспринимают как основная катушка ,так и спиральный виток на аноде .Импульсные колебания ,в виде импульсов напряжения возникают в очень коротких витках спирали и, так как резонансная частота пульсаций на много превосходит резонансную частоту первичного контура ,в спиральке ,в плоскости ее возникают колебания электрических напряжений которые многократно  накладываясь на основной разряд -то тормазя его то ускоряя,само по себе слабое по мощности , но энергичное по быстроте модулирует импульс разряда придавая ему специфические свойства.\заикающиеся импульсы\Обратный разряд будет отличаться от основного из-за строения электродов ,а спирали могут иметь разную длинну и отличаться плотностью завивки .Все эти нюансы очень важны при проэктировании высокоэнергетических устройств и если их не учитывать ,устройство не выдаст ожидаемых эффектов.
Соглашусь, только от себя хочу добавить, что асимметричный разрядник не самый эффективный прерыватель и на малых энергиях импульса, интенсивность ударных волн будет мала. Есть другие варианты.

#2182 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияJOHN51 (14 Июнь 2010 - 10:45) писал:

Соглашусь, только от себя хочу добавить, что асимметричный разрядник не самый эффективный прерыватель и на малых энергиях импульса, интенсивность ударных волн будет мала. Есть другие варианты.
Не следует впадать в крайности ,разрядник ассиметричен ,но на сколько- Ассимиметрия должна быть незначительна и лишь для того, чтобы один из полупериодов преобладал над предыдущим ,тогда должен возникнуть поступательный высокочастотный с переменным напряжением ток ,который способен течь по воздуху если на на некотором расстоянии друг от друга расположить два таких резонансных устройства.То есть осуществляется принцип ''шаг вперед, два назад. Для постоянных и низкопеременных токов особо выражены свойства магнитного вектора поля ,тогда как для сверх высокочастотных -электрические, а мы таким способом создаем универсальный .Я дал бы ему новое определение -когерентное электричество и обьясню почему. Всем известно ,что электрический ток ,это упорядоченное движение заряженных частиц,но эти частицы индивидуально хаотичны в своих порывах .Они все  движуться под действием приложенного напряжения к одной цели .каждая частица обладает собственным импульсом, который не реагирует на приложенное напряжение из-за огромной разности энергий,поэтому в  обычной катушке индуктивности при низких частотах мы не наблюдаем чистого электрического поля ,в радиантном электричестве он есть. И на оборот ,на очень высоких -оно ,электрическое,преобладает и сильно проявлено ,но магнитное слабо выражено ,ведь для тока нужен разгон.Короче ,чтобы меньше теории ,скажу,что есть возможность создать в обычной катушке с стоком электромагнитное поле которое будет соответствовать своему названию .Вы можете сами убедиться если через нее пропустите сразу два тока -слабое постоянное и сильное в мегагерцевом диапазоне частоты.              И еще ,ассиметрия должна быть выявлена не только в разряднике ,но и в других элементах данного устройства ,то есть вторичная цилиндрическая катушка в тесловском трансформаторе слегка конусная ,а первичная плоская -параболическая ,проводники катушек разные ,первичка из медного ,вторичка из алюминевого. Еще один довольно важный элемент о котором вы вряд ли читали у Тесла -турмалиновые кристаллы .Они обладают целым набором удивительных свойств.Один крупный цилиндрический камень можно расположить во вторичной обмотке. <_< <_<

#2183 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:39

А что если электрический ток это не движение электронов а движение волн эфира в проводнике? Атомы выполняют роль ретрансляторов ну а электроны выполняют роль клапана подобно сердечному клапану...Конечно это всего лишь моя фантазия, но с каждым разом применяя эту фантазию к различным явлениям, убеждаюсь что эта фантазия может оказаться явью...От атома к атому энергия продвигается скачками.Если есть "подпитка" , то энергия продвигается всё дальше и дальше по проводнику, ну и соответственно природа проводника позволяет этой энергии ретранслироваться от атома к атому...Как только прекратилась "подпитка" от источника, энергия сразу же поглащается проводником ...Мне как то не нравится представлять электрон частицей и волной одновременно, так же и фотон ...

#2184 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 12:48

Я вам попробую описать ситуацию с электронами .Электроны-это не твердые шарики ,а сгустки эфирной материи ,плотность и густота в которых различна .Между электронами возникают силы отталкивания,которые не дают им слипнуться между собой в кристаллической решетке проводника во время движения по ней .Сила отталкивания между электронами играет роль аммортизатора и это то самое напряжение ,которое мы привыкли измерять .Чем ближе электроны друг к другу вдоль проводника ,тем выше потенциал электрического поля , а движение самих частиц ,которые в момент импульса имеют форму комет,это есть ток .Чем больше его плотность поперек проводника и скорость ,тем больше сила тока .Если возникают электронные волны ,то энергия может передаваться ими ,но электроны сами не двигаются.Их еще можно представить в виде головастиков или сперматозоидов .У радиантного электрического тока все частицы имеют единую ориентацию и направленность ,движение же их самих- отсутствует .Все спины частиц синхронно когерентны.Для того ,чтобы получить такое электричество ,нужно чтобы высокочастотные разряды проникали в низкочастотные и были противоположно направлены ,то есть в момент возникновения разрядного импульса между электродами ,когда он достигает своего максимального значения ,посылается череда мелких,но очень интенсивных высокоскоростных импульсов навстречу и они бьют по лавине частиц исходящих из катода ,в результате возникают электронные волны ,они как раз и воздействуют на индивидуальность каждой частицы и выстраивают их между собой. Особенность этого электричества заключается в том ,что оно используется для создания электромагнитного силового поля , изменяющее пространство-время в зоне действия этого поля. Расположите по периметру комнаты спиральные плоские бифиллярные катушки с небольшим наклоном ,где-то в колличестве десяти штук .Одна часть катушки с каждой катушки соеденяется последовательно,где каждый четный контакт будет замыкаться через разрядник ,вторая часть катушки с каждой катушки -параллельно,а на каждом нечетном -установлен прерыватель.Все элементы ассиметричны ,как я указывал,катушки чередуются -правовинтовая и левовинтовая намотка .Чтобы запитать и возбудить систему нужен довольно мощный резонанс трансформатор ,частота электрического поля которого должна вызвать резонанс в катушечной системе .Расстояние между катушками ,так же как и все катушки ,строго одинаковое. <_<

#2185 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияllirik (19 Июнь 2010 - 12:48) писал:

Для того ,чтобы получить такое электричество ,нужно чтобы высокочастотные разряды проникали в низкочастотные и были противоположно направлены ,то есть в момент возникновения разрядного импульса между электродами ,когда он достигает своего максимального значения ,посылается череда мелких,но очень интенсивных высокоскоростных импульсов навстречу и они бьют по лавине частиц исходящих из катода ,в результате возникают электронные волны ,они как раз и воздействуют на индивидуальность каждой частицы и выстраивают их между собой. Особенность этого электричества заключается в том ,что оно используется для создания электромагнитного силового поля , изменяющее пространство-время в зоне действия этого поля.      
У меня всего один вопрос, как все это может уместиться в обычное замыкание и размыкания ключа на подстанции постоянного тока, после которого выброс радианта, уходил вместе с жизнью управляющего ключом :rolleyes:

#2186 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияllirik (19 Июнь 2010 - 12:48) писал:

Я вам попробую описать ситуацию с электронами .Электроны-это не твердые шарики ,а сгустки эфирной материи ,плотность и густота в которых различна .Между электронами возникают силы отталкивания,которые не дают им слипнуться между собой в кристаллической решетке проводника во время движения по ней .Сила отталкивания между электронами играет роль аммортизатора и это то самое напряжение ,которое мы привыкли измерять .Чем ближе электроны друг к другу вдоль проводника ,тем выше потенциал электрического поля , а движение самих частиц ,которые в момент импульса имеют форму комет,это есть ток .Чем больше его плотность поперек проводника и скорость ,тем больше сила тока .Если возникают электронные волны ,то энергия может передаваться ими ,но электроны сами не двигаются.Их еще можно представить в виде головастиков или сперматозоидов .У радиантного электрического тока все частицы имеют единую ориентацию и направленность ,движение же их самих- отсутствует .Все спины частиц синхронно когерентны.Для того ,чтобы получить такое электричество ,нужно чтобы высокочастотные разряды проникали в низкочастотные и были противоположно направлены ,то есть в момент возникновения разрядного импульса между электродами ,когда он достигает своего максимального значения ,посылается череда мелких,но очень интенсивных высокоскоростных импульсов навстречу и они бьют по лавине частиц исходящих из катода ,в результате возникают электронные волны ,они как раз и воздействуют на индивидуальность каждой частицы и выстраивают их между собой. Особенность этого электричества заключается в том ,что оно используется для создания электромагнитного силового поля , изменяющее пространство-время в зоне действия этого поля.         Расположите по периметру комнаты спиральные плоские бифиллярные катушки с небольшим наклоном ,где-то в колличестве десяти штук .Одна часть катушки с каждой катушки соеденяется последовательно,где каждый четный контакт будет замыкаться через разрядник ,вторая часть катушки с каждой катушки -параллельно,а на каждом нечетном -установлен прерыватель.Все элементы ассиметричны ,как я указывал,катушки чередуются -правовинтовая и левовинтовая намотка .Чтобы запитать и возбудить систему нужен довольно мощный резонанс трансформатор ,частота электрического поля которого должна вызвать резонанс в катушечной системе .Расстояние между катушками ,так же как и все катушки ,строго одинаковое. <_<
В принципе кое что подобное я то же рассматриваю.Но я природу самоиндукции возможно рассматриваю иначе...Подаётся импульс на вход катушки.Из курса РЦС (радиоцепи сигналы)известно , что энергия сигнала это сумма всех энергий получаемых гармоник в спектре сигнала, т.е. чем короче импульс, тем его энергетика выше.Так же известно из того же курса, что спектральная плотность выше у одиночного импульса нежели чем у периодического сигнала.
  А теперь перейду на квантовую теорию...Подавая импульс происходит  насыщение электронов энергией , а после завершения действия импульса происходит отдача энергии синфазно, что порождает когерентное излучение и мы наблюдаем рост амплитуды напряжения  и синусоподобный пакет, но ток почему то мизерный (точнее измерить его плохо удаётся)...Кристалическую решётку проводника можно рассматривать как дифракционную решётку и как волновод.Металлы при замораживании имеют свойство сжиматься, т.е. если представлять кристалическую решётку как волновод, то при последующей заморозке может возникнусть ситуация когда структура группы  "волноводов" станет одинаковой и тогда по этим проводникам будет течь волны одной частоты (причём синфазно) , т.е. потери будут минимальны и будет достигнут эффект сверх проводимости...
Я провожу некоторую параллель между сверхпроводимостью и импульсной передачей. Импульсная передача тоже происходит как ни странно с минимальными потерями.Может моя фантазия как то обьяснит физику всего происходящего?Если моя фантазия верна, то антигравитация не за горами...
  Если в чём то ошибаюсь подправте или предложите свою точку зрения.

#2187 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 19:29

Просмотр сообщенияwot (20 Июнь 2010 - 12:08) писал:

В принципе кое что подобное я то же рассматриваю.Но я природу самоиндукции возможно рассматриваю иначе...Подаётся импульс на вход катушки.Из курса РЦС (радиоцепи сигналы)известно , что энергия сигнала это сумма всех энергий получаемых гармоник в спектре сигнала, т.е. чем короче импульс, тем его энергетика выше.Так же известно из того же курса, что спектральная плотность выше у одиночного импульса нежели чем у периодического сигнала.
  А теперь перейду на квантовую теорию...Подавая импульс происходит  насыщение электронов энергией , а после завершения действия импульса происходит отдача энергии синфазно, что порождает когерентное излучение и мы наблюдаем рост амплитуды напряжения  и синусоподобный пакет, но ток почему то мизерный (точнее измерить его плохо удаётся)...Кристалическую решётку проводника можно рассматривать как дифракционную решётку и как волновод.Металлы при замораживании имеют свойство сжиматься, т.е. если представлять кристалическую решётку как волновод, то при последующей заморозке может возникнусть ситуация когда структура группы  "волноводов" станет одинаковой и тогда по этим проводникам будет течь волны одной частоты (причём синфазно) , т.е. потери будут минимальны и будет достигнут эффект сверх проводимости...
Я провожу некоторую параллель между сверхпроводимостью и импульсной передачей. Импульсная передача тоже происходит как ни странно с минимальными потерями.Может моя фантазия как то обьяснит физику всего происходящего?Если моя фантазия верна, то антигравитация не за горами...
  Если в чём то ошибаюсь подправте или предложите свою точку зрения.
Я не буду вас поправлять ,возможно вы и правы ,но нас сейчас интересуют чисто практические действия,к примеру у меня есть предложения провести эксперимент с очень интересным на мой взгляд проводником .Имеем катушки у которых на ферритовом цилиндрическом сердечнике намотаны в один слой проволока с изоляцией которая имеет сплав медь с цинком в переменной пропорции,то есть проводник с одного конца представляет собой медь ,но по мере продвижения его по длинне пропорция смещается в сторону цинка ,а на другом конце преобладает цинк.Сплав можно изменить на любую другую подходящую пару ,к примеру сплав с переменной пропорции -золото -серебро.Так вот ,такие намотки могут быть вторичками резонанс -трансформаторов.Возможно вам известно ,что ртуть являет из себя жидкий кристалли и он себя ведет по особому в очень сильных импульсных магнитных полях ,поэтому есть вариант такой- в качестве первичной спиральной катушки у того же резонанс -трансформатора может быть капиллярная стеклянная спираль в которую  закачана ртуть .Если по такой спирали подавать прерывистый ток ,то возможно мы получим электромагнитное поле ,где ртуть проявит себя в нем.

Просмотр сообщенияJOHN51 (20 Июнь 2010 - 11:47) писал:

У меня всего один вопрос, как все это может уместиться в обычное замыкание и размыкания ключа на подстанции постоянного тока, после которого выброс радианта, уходил вместе с жизнью управляющего ключом :rolleyes:
Вопрос я не понял .Возможно вы спрашиваете ,какое это имеет отношение к радиантному электричеству? Если так ,то это применение его для изменения реальности. Человеческий фактор исключается в процессе его производства. Лучшие генераторы радиантного электричества работают на частотах Шумана. B)

#2188 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:49

Я имел ввиду то, что процесс образования радианта гораздо проще, чем Вы описываете, а лучше или хуже на определенных частотах он себя проявляет, это уже второй момент. Склонен считать, что наша планета как и любое крупное тело излучает колебания определенной частоты, в ответ на давление эфира, вполне возможно, что это и есть волны Шумана, но меня этот факт не сильно заботит, т.к считаю, что утилизацию энергии можно осуществить и без учета этих частот.

#2189 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияJOHN51 (25 Июнь 2010 - 22:49) писал:

Я имел ввиду то, что процесс образования радианта гораздо проще, чем Вы описываете, а лучше или хуже на определенных частотах он себя проявляет, это уже второй момент. Склонен считать, что наша планета как и любое крупное тело излучает колебания определенной частоты, в ответ на давление эфира, вполне возможно, что это и есть волны Шумана, но меня этот факт не сильно заботит, т.к считаю, что утилизацию энергии можно осуществить и без учета этих частот.
Да ,я возможно характеризую не то электричество о котором идет реч .Изначально радиантное электричество мыслится как напряженность в кристаллической решетке проводника направленное перпендикулярно току и радиально ему.Но это всего лишь начальный процесс или условие при котором должна проявиться его когерентность -то есть абсолютное подчинение всей сущности электронов ,предполагается даже задействовать все электроны в кристаллической решетке проводника ,а не только те ,что на последних уровнях. Именно такой электрический ток течет в проводниках летательных аппаратов пришельцев .Просачивается информация ,что при определенных условиях оно способно превращать электроны в позитроны и наоборот и все это в СВЧ.Полное подчинение спина. Там существуют целые явления при резонансе этого процесса. B)

#2190 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 07:49

Есть у кого нибуть ссылка на описание мотора какой использовал ГРЭЙ или ТЭСЛА.Прикрепленный файл  111.JPG   517,94К   100 Количество загрузок:Прикрепленный файл  222.JPG   201,99К   102 Количество загрузок:

#2191 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 04:48

Автомобиль Теслы реально существовал! В журнале новая энергетика за 2004 год опубликовано что один из основателей Немецкого общества свободной энергии в 30  годах приезжал в США и встречался с Тесла! Цитирую:"В ноябре 1930, когда Генрих Йебенс
отправился в Америку по приглашению Т.А. Эдисона и других изобретателей, Никола Тесла предложил ему осуществить пробную поездку на
только что разработанном им автомобиле, который двигался за счет использования «радиантной энергии»."

#2192 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 12:51

Предлагаю обсудить концепт управляемого разрядника для получения ударных импульсов и радиантного тока.
Итак, концепт первый. Для гашения дуги необходимо создание мощного магнитного поля. Это влечёт достаточное количество проблем, начиная от вхождения сердечника в насыщение кончая большим расходом электроэнергии. Что, если в качестве сердечника использовать феррит, а накачку производить импульсами? Здесь мы одновременно получим какую-то возможность управления и сократим потери.
Концепт второй - электронное прерывание цепи. Данный вариант был, вероятно, реализован Греем (см.схему в топике по Грею). Я лично в лампах не разбираюсь, если здесь есть знатоки ламповой схемотехники - накидайте схемку сопряжения лампы с генератором.
Очень заманчиво было бы заменить лампу чем-то более современным, например - транзистором. Но разве есть транзисторы, способные выдержать такие напряжения и токи? Таких нет, но что если соединить транзисторы последовательно, также, как мы соединяем диоды. В данном случае появляется проблема синхронизации транзисторов. А что, если в данной цепочке все транзисторы, кроме одного, будут постоянно открыты? А самый последний будет управляться от генератора импульсов.
Вот такие идеи. Жду критики и подсказок.

#2193 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 09:30

Мощное магнитное поле неэффективно гасит дугу.
Лучше скажи какой параметр импульса нужен .
Цель нужно ставить сначала , затем будем думать.

#2194 URAURA

URAURA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:13

Управление длительностью искры в разряднике с помощью радиолампы приблизительно так:

Прошу прощения за ошибку в схеме предыдущего поста: нижний вывод обмотки силового тр-ра, питающей умножитель, подключен не правильно - нужно к земле ТТ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тесла.doc   58К   132 Количество загрузок:

#2195 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияserrg (08 Июль 2010 - 12:51) писал:

Предлагаю обсудить концепт управляемого разрядника для получения ударных импульсов и радиантного тока.

Вот такие идеи. Жду критики и подсказок.
Вакуумная лампа не пойдет, т.к. импульсные токи - малы.
Ионная лампа (в частности: игнитрон)- идеальный выбор, вроде бы. Но! его не достать, и мал ресурс, хотя игнитрон допускает 100 процентную перегрузку по току. Расчетная сила тока при разряде конденсатора на разрядник (омическое сопротивление почти ноль) составляет около 1,5 мегаАмпер (С=1 мкФ). Таких игнитронов пока не придумали.
И еще. Тесла, когда говорил о подборе сопротивления разрядной цепи, не имел в виду Омическое сопротивление! Имелось в виду ударное сопротивление проводника. А оно тем больше, чем толще жила. Естественно подводящие провода были тоже толстыми (чтобы не "дросселировать" поток), но состояли из множества тонких жилок. Объяснение, по-моему, взаимодействие вихревых токов. (удар, в некотором смысле, можно сравнить с током высокой частоты.) Ну, там, скин-эффект, ну Вы поняли... Собственно, радиантный импульс и порождается вихревыми токами, которые при, почти нулевом сопротивлении, имеют огромную величину.
Импеданс и резонатор Герца. Вот и все, что нужно знать.
Всем привет!

Что общего между подключением динамо постоянного тока, трубкой Грэя и контуром Тесла?
Подключение работающего динамо к протяженным линиям эквивалентно подключению его к конденсатору малой емкости. Т.к. сопротивление проводов мало, а индуктивности в цепи - нет, возникает скачок тока в одном направлении. Величина этого скачка обычно выражается 5-6 значными цифрами (в Амперах). Цифры получаются из расчетов, сам не измерял.
Цепь Грэя содержит конденсатор (импульсный), якобы сопротивление, искровой промежуток, толстый стержень, лампу. Заметьте, про подводящие провода - не слова. (Лампа - скорее ионная: тиратрон, наверное). Опять индуктивности в разрядной цепи - нет. При разряде конденсатора через лампу, только степень эмиссии с катода лимитирует силу тока в ударе. Поэтому и КПД меньше, чем у Теслы. Всего 120 кВт. к 1,2 кВт. Удар идет в одном направлении, для чего в схеме и стоит лампа.
Контур доктора Тесла: динамо служит для накачки конденсатора (импульсного), разрядная схема настроена таким образом, что нет колебаний, т.е. разряд имеет одно направление и вся энергия заряженного конденсатора выплевывается за один удар. Индуктивности в цепи - опять нет!, поэтому ток может изменяться скачком. Есть, как оказалось, несколько способов обойтись вообще без прерывателей. Диаметр и длина ударного провода (первичный контур), как оказалось, выбирается не абы какая, а вот вторички работали разные. Ощутимой разницы заметно не было.
Всем привет, Mad Max

#2196 URAURA

URAURA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 09:50

[quote name='Mad Max' date='10 июля 2010 - 23:58' timestamp='1278795513' post='73331']
- "Вакуумная лампа не пойдет, т.к. импульсные токи - малы."
Самая слабенькая импульсная вакуумная лампа ГИ-7Б - номинальный импульсный ток 7,5 А при анодном до 3 кВ, максимальная эмиссия до 20 А. Так что 20 киловат в импульсе 10 мкС - штатный режим.

#2197 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:22

Привет,очень рад, Mad Max, я уж подумал, что больше не напишешь. Собрал жидкостный прерыватель, только без управления частотой ударных импульсов. У меня кондер всего 0,22мкФ 10кВ (15шт к73-14 0,015мкФ 10кВ)заряд получаем 2,2 милликулон, меня смущает, то что эти кондеры цилиндрические и имеют индуктивность, может ли мне это помешать и вообще, как индуктивность будет влиять на процесс, по идее разряд за счет индуктивности будет дольше кол-бип-ся по обкладкам, а как это отразиться на времени одного первого импульса? У Грея на одной из фоток видел здоровые старого образца кондеры цилиндрической формы в алюминие. Есть мнение, что нужны специальные кондеры для радианта, плоские, как у Тесла, у них разряд происходит быстрее, как думаешь стоит ли думать об этом?
Еще не много изменил твой вариант диспетчера, т.к заряд моего кондера меньше в три раза, я использую инсулиновый шприц и рабочую жидкость - электролит, т.к он имеет существенно лучшую проводимость нежели вода.
Да есть еще одна проблема, т.к мощность разряда меньше, реостат в цепи нужен с небольшими параметрами единицы кОм поэтому шприц с водой, как реостат, при близком положении контактов (малое сопротивление)взрывается, разрывая сам шприц и пузырек для воды, на днях буду проводить эксы, только высоковольтных резисторов и реостата пока нет. С уважением, John.
PS: да, Max, вот почему первичка Тесла напоминала больше забор или ограду, нежели катушку, провода в ней были действительно толстые, он сам говорил, что радиантная энергия движется по поверхности проводника, а не внутри, поэтому одобрил использования для этих целей плоские проводники, с большей площадью, что говорит о том что уже в индукторе идет вихревой процесс, если поставим два индуктора в цепь, то с одной стороны будет вихрь, который забирает заряд, делая проводник ( который находится в поле воздейсвия) положительно заряженным, а с другой стороны вихрь насыщает электронами проводник делая его заряд отрицательным - соединяем, получаем прирост и никакой мистики - энергия из эфира (это очень хорошо видно в Тестатике) B)

#2198 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:13

Хочу комментариев:)
http://www.youtube.com/watch?v=stCvcY4tKFU
Почему так?
Получается на перпендикулярных пластинах стола возникает разность потенциалов?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ffff1.JPG   18,49К   313 Количество загрузок:

#2199 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 23:31

[quote name='JOHN51' date='12 июля 2010 - 14:22' timestamp='1278922951' post='73428']
Привет,очень рад, Mad Max, я уж подумал, что больше не напишешь. Собрал жидкостный прерыватель, только без управления частотой ударных импульсов. B)
[/quote]
Привет!
Сейчас у меня в цепи 2 цилиндрических конденсатора (самодельных). Изолятор - полиэтиленовая пленка, 125 микрон, в 2 слоя. Обкладки - алюминиевая фольга. Намотаны таким образом, что положительная обкладка выступает с торца изолятора на 3...5 мм. Отрицательная обкладка выступает с другого торца на 3...5 мм. На торцах - по алюминиевой пластине (диаметром, чуть больше диаметра конденсатора, с них-же выводы). Т.е. максимальный путь энергии с обкладки составляет меньше, чем высота конденсатора. Один кондер, ударный, емкость 0,9 мкФ. (Ударный:U=6 кВ., эффективная ширина обкладки = 280 мм. Длина обкладки = 20000 мм. Диаметр кондера около 120 мм. Высота кондера = 312 мм.). Второй кондер, приемный, емкость ~ 0,1 мкФ. Приемный кондер шунтирован резистором 10 кОм.
Смысл: ударный кондер сбрасывает заряд на приемный через трубку, или контур. Ток в этот момент огромный. Как только приемный кондер зарядился, оба начинают разряжаться на резистор. Ток в этот момент маленький и легко разрывается вращающимися контактами. Т.к. емкость ударного кондера гораздо больше, приемный кондер не может послать импульс обратно на ударный. Поэтому, удары идут в одном направлении. В период паузы, приемный кондер полностью сбрасывает свой заряд на резистор. Ну а цепь накачки регулируется резистором, чтобы ударный кондер не сбрасывал энергию на предохранительный разрядник.
Всем привет!

[quote name='URAURA' date='12 июля 2010 - 12:50' timestamp='1278917422' post='73421']
[quote name='Mad Max' date='10 июля 2010 - 23:58' timestamp='1278795513' post='73331']
- "Вакуумная лампа не пойдет, т.к. импульсные токи - малы."
Самая слабенькая импульсная вакуумная лампа ГИ-7Б - номинальный импульсный ток 7,5 А при анодном до 3 кВ, максимальная эмиссия до 20 А. Так что 20 киловат в импульсе 10 мкС - штатный режим.
[/quote]
Как Вы думаете, будет ли дросселировать импульс силой тока ~ 1500000 А. устройство с рабочим наибольшим током 6,67 А. (Если мощность 20 кВт., а напруга 3 кВ.)? И что будет с этим устройством после включения схемы?
Просто спросил...

#2200 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияMad Max (17 Июль 2010 - 23:31) писал:

Привет!
Смысл: ударный кондер сбрасывает заряд на приемный через трубку, или контур. Ток в этот момент огромный. Как только приемный кондер зарядился, оба начинают разряжаться на резистор. Ток в этот момент маленький и легко разрывается вращающимися контактами. Т.к. емкость ударного кондера гораздо больше, приемный кондер не может послать импульс обратно на ударный. Поэтому, удары идут в одном направлении. В период паузы, приемный кондер полностью сбрасывает свой заряд на резистор. Ну а цепь накачки регулируется резистором, чтобы ударный кондер не сбрасывал энергию на предохранительный разрядник.
Всем привет!
Да, пока одни эмоции, конечно, размышлял, как процесс разряда сделать однонаправленным и растянуть во времени, но такого решения не было. Получаем, что потери в цепи будут составлять чуть больше заряда приемного кондера (при условии что прерыватель будет размыкать цепь, как только начнется поток через резистор, да очень интересно сколько при твоих параметрах это процесс длится в секундах, важен момент скорости вращения, явно не сотни оборотов в минуту),т.е в твоем варианте грубо 0,1мкФ за цикл, это заряд 0,6 миликулона, если таких циклов будет хотя бы сто, тогда генератор должен давать заряд около 60 миликулонов в секунду, его мощность с запасом в два раза должна быть порядка 700Вт, если 1000 циклов в секунду, то 7кВт, если 10000 - 70кВт. К тому веду, что потери приходится восполнять, а при жидкостном прерывании (пусть оно может и сложнее) потери возможно будут меньше? Ведь можно в эту схему поставить и жидкостный прерыватель, который будет срабатывать при токе на приемный кондер и снизить максимально его емкость, оставляя условие возникновения эффекта, подбирая резистор с нужным значение сопротивления. Мы же знаем, что ударный кондер должен быть мощный, но потери в следствие получения ударных волн должны необходимо максимально снизить, а кол-во циклов нужно приблизить к 10000 в сек. С уважением, JOHN51.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025