Радиантный Ток
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:27
"Revenon jusqu'a nos mouton" вернемся к нашим баранам, как говорят французы. В работе ШиповаГ.И. о "Монопольном (скалярном)
излучении сферы Тесла" горорит что ...поток скалярного поля распространяется от поверхности сферы в окружающее пространство
и производит эффект. который не объясняется уравнениями Максвкла=Лоренца ( свечение ламп ДС вблизи катушки Тесла).
Крове того Шипов считает что "монопольное излучение представляет собой поток заряженных частиц ЭЛЕКТРОНОВ(!?).
Прокомментируйте его теорию.
Юрий
Отправлено 10 Январь 2012 - 21:56
yabagr (10 Январь 2012 - 20:27) писал:
"Revenon jusqu'a nos mouton" вернемся к нашим баранам, как говорят французы. В работе ШиповаГ.И. о "Монопольном (скалярном)
излучении сферы Тесла" горорит что ...поток скалярного поля распространяется от поверхности сферы в окружающее пространство
и производит эффект. который не объясняется уравнениями Максвкла=Лоренца ( свечение ламп ДС вблизи катушки Тесла).
Крове того Шипов считает что "монопольное излучение представляет собой поток заряженных частиц ЭЛЕКТРОНОВ(!?).
Прокомментируйте его теорию.
Юрий
Отправлено 11 Январь 2012 - 14:14
Ссылку я дал это Шипов Г.И. , получаете несколько страниц гугла.
Но меня прежде всего интересует не теория, которая весьма далека от физики процесса, а его представление о том, о чем мы с Вами говорили- о природе "радианта".Который Шипов представил как монопольное излучение, как "поток заряженных чатиц электронов".Вы можете представить себе что лампу ДС зажигает "поток электронов"?
Юрий.
Отправлено 12 Январь 2012 - 20:12
yabagr (11 Январь 2012 - 14:14) писал:
Ссылку я дал это Шипов Г.И. , получаете несколько страниц гугла.
Но меня прежде всего интересует не теория, которая весьма далека от физики процесса, а его представление о том, о чем мы с Вами говорили- о природе "радианта".Который Шипов представил как монопольное излучение, как "поток заряженных чатиц электронов".Вы можете представить себе что лампу ДС зажигает "поток электронов"?
Юрий.
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 15 Январь 2012 - 13:38
ZNAKOMETZ (25 Ноябрь 2011 - 00:39) писал:
Выключатель старый видимо стал работать как прерыватель на высоком напряжени . Но как лампочка его накапливала мне не понятно до сих пор. И ещё раз повторяю моргали лампы ( и не одна ) спиральной вертикальной конструкции (катушка) . По идее накопление заряда или индукция вч тока должна была быть в проводке.
Отправлено 19 Январь 2012 - 16:31
генератора СЕ. У автора схема качера питается от Кроны 9,5 вольт с током 0,15 амп, т.е.где то 1 ватт на входе и как видим на видео две лампы по 20 ватт горят в полный накал в поле радианта.Не кажется ли Вам что в блоке от компа спрятана более мощная схема питания, а батарейка только включает этот блок питания ?
Отправлено 20 Январь 2012 - 10:14
yabagr (19 Январь 2012 - 16:31) писал:
генератора СЕ. У автора схема качера питается от Кроны 9,5 вольт с током 0,15 амп, т.е.где то 1 ватт на входе и как видим на видео две лампы по 20 ватт горят в полный накал в поле радианта.Не кажется ли Вам что в блоке от компа спрятана более мощная схема питания, а батарейка только включает этот блок питания ?
Отправлено 20 Январь 2012 - 17:59
То что качер может "претендовать" я согласен. А насчет корректности не согласен. Если там качер в коробке ( своих штук пять работающих схем имею причем без заземления)
то там всего деталек то со спичечный коробок два резистора да транзистор, судя по мощности ( 1 ватт) и охлаждения не требует.Так что зачем городить
схему в блок от компа пихать.Тем более что схемы качера не секрет. Покажи что в коробке и вопросов не будет.Или схемку в студию, а мы проверим.
Так что сумлеваюсь я маленько и очень надеюсь что не прав.
Отправлено 21 Январь 2012 - 10:15
yabagr (20 Январь 2012 - 17:59) писал:
То что качер может "претендовать" я согласен. А насчет корректности не согласен. Если там качер в коробке ( своих штук пять работающих схем имею причем без заземления)
то там всего деталек то со спичечный коробок два резистора да транзистор, судя по мощности ( 1 ватт) и охлаждения не требует.Так что зачем городить
схему в блок от компа пихать.Тем более что схемы качера не секрет. Покажи что в коробке и вопросов не будет.Или схемку в студию, а мы проверим.
Так что сумлеваюсь я маленько и очень надеюсь что не прав.
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:24
А применяете Вы качер или искровик Тесла или купили генератор ВВЧ в магазине не в этом дело.Главное действо происходит
во вторичной катушке, в ней вся суть.Ведь вторичка это разорванный контур в которой теряется магнитная составляющая и она
излучает не электромагнитную волну а скалярную электрическую, которую не представил в своем уравнении тов. Максвел.
И гений Тесла предполагал что энергия этого излучения гораздо выше энергии в первичке.Я разделяю эту точку зрения.
Но вся проблема в том что мы пока не знаем как эту энергию конвертировать в другой вид, утилизировать ее.
Отправлено 24 Январь 2012 - 01:28
yabagr (23 Январь 2012 - 21:24) писал:
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:25
в навал это внавал, а виток к витку это без промежутка.
"расточительства" чего Вы имеете ввиду? Такие утверждения надо давать с доказательством.Мотаете вплотную одну катушку и с промежутком другую.Сравниваете и даете анализ.Иначе это только слова.
о каких "потерях" Вы говорите, которые бы не простил Тесла?
А я считаю что вторичная катушка это уже и искра и горючее под которым подразумеваю эфир.И если нам удастся утилизировать всю энергию поля излучаемую вторичкой, то что теперь называют скалярным полем или "полем Тесла" то мы так и получим дополнительную энергию и законы термодинамики нам не помешают . просто не будут работать потому что создавались без учета эфира, т.к. он распространяется в бесконечность и ограничить его замкнутой системой не удастся.
Вот осталось за малым получить дополнительную энергию.Не скрою в моих планах ( весной на даче) построить такую установку, с тем чтобы максимально задействовать скалярное поле.Теория такой установки уже проработана ( на бумаге все работает) однако
последнее слово за экспериментом.
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:09
Отправлено 24 Январь 2012 - 20:44
Вперед и с песней, но если Вы не понимаете о чем говорю, то над бумагой придется еще посидеть, да, не забудьте, прежде чем строить, заглянуть в дневники Колорадо и сразу станет ясно почему мотать в навал и виток к витку - кощунство. Эфир эфиром, а представлять надо процесс более точно, кстати, Тесла не называл свое детище радиантом - это присказки Джерри Вассилатоса, Никола называл ее лучистой энергией, удачи.
Отправлено 25 Январь 2012 - 00:24
И потом кстати Джонни Вы обратили внимание на такую деталь что со времен Тесла еще не создано ни одного устройства, которое можно было бы назвать устройством вырабатывающим свободную энергию или как теперь говорят
генератор СЕ.Так что до сих пор все кто этим теперь занимается находятся в равных условиях, т.е. выражаясь спортивным языком находятся на старте и ни у кого естественно нет преимущества, а следовательно и авторитета.
А потому советую и Вам и себе больше доверять своему опыту.Кто знает может ктонибудь из нас, как говорил А.Эйнштейн, "окажется тем самым дилетантом, который не знал что так делать нельзя и сделает открытие".
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:37
Более подробно в теме Теоретические основы сверхединичного конструирования
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:54
Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:29
Slyman (15 Декабрь 2011 - 00:21) писал:
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:18
mechtatell2007 (08 Февраль 2012 - 20:37) писал:
Более подробно в теме....
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:26
yabagr (25 Январь 2012 - 00:24) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей