Приятно, что хоть кто-то работает в то время, когда всё человечество лишь пьянствует. Уважаю. Вот, вернулся из деревни, берусь за опыты. Осталось два дня до работы...
Про грабли :
Если вернуться к разговору о скалярах, то можно отметить следующий факт. Он не секретный и широко известный. Если вы хотите получить мощную ПРОДОЛЬНУЮ волну (правда, магнитную, а не электрическую), то вы прекрасно знаете, как это сделать. Эта волна - обычное магнитное поле. Поглядите на формулу, чтобы создать мощное магнитное поле, нужно :
1. Взять провод потолще, чтобы его сопротивление было минимально.
2. Положить витки большого диаметра, ибо площадь, охватываемая витком стоит в числителе. Таким образом увеличиваем индуктивность, - способность соленоида возбуждать эфир
3. Количество витков побольше. Они стоят в числителе В КВАДРАТЕ ! Однако не нужно переусердствовать, ибо вырастет сопротивление.
Собственно, всё. Теперь берём частоту повыше, фронты сигнала покруче, - и радуемся созданному скаляру. Скаляр этот совершенно безвреден человеку. Организм не видит магнитного поля (что, кстати, доказал ещё Тесла, запихивая собственную голову в мощнейшие соленоиды).
Теперь обратная сторона медали. Физика не знает и не видит, что с тем же успехом в мире существует
продольная волна - электрическая. Эта - ЗАРАЗА - очень опасна для человеческого организма !!! Это и есть ГРАБЛИ. И наступают на оные только один раз в жизни. Как сапёр на мину.
Простейший способ получить электрический скаляр, это столкнуть лбами два скаляра магнитных. Если в качестве схемы взять круглый сердечник, и на него посадить две ВСТРЕЧНЫЕ катушечки, то в середине сердечника магнитные поля столкнутся и в виде расходящихся радиусных лучей, во все стороны, попрёт электрический скаляр. Смысл граблей - не находится в плоскости излучения скаляра. Понятно ?
В качестве курьёза приведу пример : Примерно во времена, когда я выгнал Фришу, придумал и собрал я очень прогрессивный девайс. Просидев у оного (работающего !) несколько часов я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОЧУСТВОВАЛ !!! (хотя торчание у обычной малюсенькой бифилярки Купера не более трёх минут приводило, практически, к предсмертному состоянию)... На основании только этого факта я сделал вывод, что логический анализ был не верен и с конечным устройством, что-то не то. За пять минут я нашёл ошибку, чем и порадовал "группу в синих фуфайках".
Ну, и традиционная подсказка к рождеству для тех, кто предпочитает работать руками :
Если вы так же пойдёте по пути рождения электрического скаляра через противофазное сложение скаляра магнитного, то вот вам мудрость: "не обязательно тащить магнитное поле по магнитопроводу к точке столкновения, теряя при этом на квадрате растояния. Понятно, про что я ? Идеальным контуром, рождающим электрический скаляр - является ДВА обычных ВИТКА, по которым ток течёт в разных направлениях. Витки эти должны быть плотно прижаты друг к другу ! Обязательным условием является воздушный ЗАЗОР вокруг пары витков"...
Конечное устройство длжно содержать много таких ПАР ВИТКОВ. И ещё один момент. Можно от неудобной радиусной топологии перейти к прогрессивной ОДНОЛУЧЕВОЙ. Для этого используется трёхмерная схемотехника. Если "поджать" эфир двумя ортогональными соленоидами (естественно, хитрыми), то по третей координате получим луч электрического скаляра. Направляем оный вертикально и бед не знаем (и потом, только, всю жизнь удивляемся, - почему над нами самолёты падают

)...