Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#461 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 17:02

NNN :

Значит, говорите, критики желаете ? Разобраться во всём хотите ? Без проблем ;)

Значится так, - нагрузки на витке не было. Это верно. Как верно и то, что сейчас я покажу изъян опыта. Всё от того, что снаружи витка, равно, как и внутри него протекает одинаковый по силе магнитный поток (собственно, это ОДИН поток), а следовательно, относительного самого провода нашего витка - эти два потока движутся в "противоположном" направлении. Не понятно ? Поясню, - ЭДС, наводимая обоими потоками равны и наводятся в противоположные относительно друг друга стороны. Следовательно, прибор не видит никакой ЭДС.

Если и теперь не понятно, то скажу, что прямой провод - это тоже виток, только с радиусом равным бесконечности. И кто сказал, что в таком витке невозможно навести ЭДС, или этот сам виток (прямой провод) не может создать магнитное поле ?... Теперь понятно ? ;) :P :D

Опять не понятно ? - Ну, блин... Радиус у витка может быть и отрицательным. Но это не мешает магнитному потоку, обтекающему его с любой стороны, наводить в нём ЭДС.

P.S.: Кстати, может я и погорячился, - преравняв продольный скаляр Е (с чёрточкой) к гравитации. Похоже, что это не так (по моим векторным выкладкам - эти две волны ортогональны друг-другу). Опыты расставят все точки над и.

#462 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 17:37

"Кстати, может я и погорячился, - преравняв продольный скаляр Е (с чёрточкой) к гравитации. Похоже, что это не так (по моим векторным выкладкам - эти две волны ортогональны друг-другу). Опыты расставят все точки над и."
DL. Ты прав! Судя по лифтерам и силам, возникающим на микроячеистых структурах при статике, действительно должно существовать какое то неизвестное науке излучение, по всем признакам, не имеющего отношения к гравитации. Скорее всего, в бифилярке, ты столкнулся с той же силой!

#463 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 19:00

Dragons' Lord
«И в частности - прямое преобразование одного вида продольной волны в другую.»
Однажды, давным-давно, в царстве «АЛА» я обьяснял это  же самое SEKу, правда, без нюансов :P ...
«Остался последний вопрос, - не смотря на свою предполагаемую торсионную топологию, ХРАНИТ ЛИ продольная волна в себе информацию об ориентации, породивших её электромагнитных волн (поставим вопрос проще, - об ориентации двух диполей, родивших её).»
Эта память называется вектор :rolleyes: .

#464 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 00:34

Господа, а правильно ли я понял, что главной проблемой в приводимых тут моделях трансформаторов является то, что  если попытаться подключить нагрузку к вторичной обмотке трансформатора, то это приведет к возникновению тока во вторичке, что породит нарастания магн. поля в ней, которое будет противодействовать полю в первичке и в итоге приведет к тому, что от внешнего источника питания потребляемая мощность начнет возрастать ?

Если да, то есть метод, когда  вторичка может производить работу, без возникновения тока в ней ( практически ток будет нулевым)

#465 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 05:58

Ну, и чего ждём ? Рассказываем этот чудесный способ. А передаваемая мощность какая, по сравнению с затрачиваемой ? То есть КПД преобразования ?...

#466 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 19:20

Dragons' Lord (14.12.2005 - 05:50) писал:

> А здесь небольшая ошибочка - алюминий не является
> диамагнетиком, он ПАМАГНЕТИК!

Нет, не верно. Алюминий - диамагнетик (полное отрицание ферромагнетика). Медь - парамагнетик (промежуточный класс между ферро и диамагнетиками).
Если мне память не изменяет...

<{POST_SNAPBACK}>

Выдержка с

http://www.college.ru/physics/courses/op25...h19/theory.html

>>>>>Отличие μ от единицы у пара- и диамагнетиков чрезвычайно мало. Например, у алюминия, который относится к парамагнетикам, μ ? 1 ≈ 2,1·10?5, у хлористого железа (FeCl3) μ ? 1 ≈ 2,5·10?3. К парамагнетикам относятся также платина, воздух и многие другие вещества. К диамагнетикам относятся медь (μ ? 1 ≈ ?3·10?6), вода (μ ? 1 ≈ ?9·10?6), висмут (μ ? 1 ≈ ?1,7·10?3) и другие вещества..>>>>>>

#467 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 19:40

Dragons' Lord (14.12.2005 - 17:02) писал:

NNN :

Значит, говорите, критики желаете ? Разобраться во всём хотите ? Без проблем ;)

Значится так, - нагрузки на витке не было. Это верно. Как верно и то, что сейчас я покажу изъян опыта. Всё от того, что снаружи витка, равно, как и внутри него протекает одинаковый по силе магнитный поток (собственно, это ОДИН поток), а следовательно, относительного самого провода нашего витка - эти два потока движутся в "противоположном" направлении. Не понятно ? Поясню, - ЭДС, наводимая обоими потоками равны и наводятся в противоположные относительно друг друга стороны. Следовательно, прибор не видит никакой ЭДС......

<{POST_SNAPBACK}>

И не нужно столько повторять! .... Если я объясняю "разжевывая", то это не значит, что и мне нужно так же! Я ведь пишу для всех. А вы сейчас обращаетесь только ко мне...

Значит так- я писал, измерялось и с нагрузкой и без нагрузки......

А во вторых, магнитные потоки при равномерном переменном магнитном поле никуда не движутся! Они только меняют свою амплитуду и вектор на 180гр. И поэтому и ничего не наводится, когда нет градиента на сечении проводника.
А вот если имеется градиент поля, тогда и "появляется" (при нарастании или убывании поля), как бы относительное  движение "линий" магнитного поля через сечение проводника, и здесь начинает работать закон Фарадея.
Поэтому, для объяснения наведения ЭДС нам не нужны ни какие контуры, и ни какие бесконечные радиусы этих контуров.... Это по Максвеллу нужны контура, а по Фарадею не нужно! (я раньше уже об этом писал)
И поэтому, мы можем выислить наведение ЭДС на любом участке проводника, не говоря уже о контурах.....

А вообще то практически всю электродинамику (может это слишком громко сказано, так как я не пытался объяснять ее всю с таких позиций, но на всех тех моментах и экспериментах, с которыми я сталкивался, она очень хорошо описывает все наблюдаемые явления) можно объяснить с помощью трех законов (заметьте, не постулатов)!
Об этих трех законах, в следующий раз....  

Antz (13.12.2005 - 20:27) писал:

Очень жаль что не помните цифр. Хотелось бы увидеть весь опыт и конструкцию на рисунке. Подобный опыт проведенный мной на внутреней катушке не выявил напряжения.
Если вам интересно доказать ваше утверждение, очень прошу повторить опыт и выложить результаты для проверки.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и отлично, вы повторили тот опыт, который проводил я и подтвердили мои высказывания.
Повторить его мне еще раз, можно... ну это чуть по свободе.

#468 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 21:10

Продолжаю анализировать вектора. Сегодня предпринял масштабную попытку и прорисовал (целый лист !) полный комплекс преобразований, начиная с возбуждающего тока и заканчивая получаемым электричеством, пройдя через три этапа трансформации электромагнитного излучения. Всё, - других преобразований в природе нет и быть не может. На основе полного анализа выдвигаю базовые тезисы :

1. Все процессы ОБРАТИМЫ (инверсны).

2. Оба вида продольной волны, - магнитная и электрическая - сохраняют в себе полную информацию об ориентации в пространстве родительских диполей. Любой вектор из всего комплекса преобразований всегда имеет ОДНОЗНАЧНУЮ ориентацию.

3. Любой вид продольной волны можно уподобить потенциальной энергии (более высокий уровень), которая ВСЕГДА, при любом удобном случае, стремится преобразоваться в волну электромагнитную поперечную, при условии, что есть проводящий контур, который в свою очередь, преобразует последнюю в электричество (более низкий уровень).

4. Сам вектор продольной электрической волны, бегущей по диамагнитному магнитопроводу - есть чистая энергия, т.е. искомый ХОЛОДНЫЙ ТОК. Магнитная составляющая полностью отсутствует.

5. Продольную электрическую волну можно без проблем разложить на два (однонаправленных) обычных горячих тока (новый метод индукции).

6. Для получения достаточного уровня НАПРЯЖЕНИЯ в последнем способе индукции (или для потребления самого холодного тока) необходима частотная модуляция свыше 300 МГц. ТОК - на любой частоте проблем не составляет, и является практически неограниченным. Амперметр ток не увидит.

И на последок скажу : любые современные электрические приборы основаны (принцип действия) на детекте искажения пространства, что по другому именуется - МАГНИТНОЕ ПОЛЕ. Любое электромагнитное преобразование или электромагнитная волна, известные на сегодняшний день, обязательно несут в себе магнитный компонент. Чем, собственно и искажают пространство. Само по себе магнитное поле существовать не может, т.к. пространство пытается вернуться в первоначальное неискажённое (невозбуждённое) состояние. Пространство сопротивляется своему искажению, т.е. магнитному полю. Для распространения магнитной продольной волны необходима среда с высокой ферромагнитной проницаемостью.

И обратные утверждения : Продольная электрическая волна магнитного компонента не имеет, а по сему до сих пор не была обнаружена. Собственно говоря, она так никогда и не будет обнаружена прямым методом, - это невозможно (только косвенными, - через преобразования). Дело в том, что для её распространения (а она есть энергия в чистом виде) необходимо полностью неискажённое (невозбуждённое) пространство. Алюминий, как представитель диамагнетиков (существование внутри которого магнитного поля весьма затруднительно) является идеальной средой распространения такой волны. Чистый эфир без проблем проводит такую волну без видимого затухания. Более того, любое возбуждение эфира (если таковое попадётся), наша продольная электрическая волна будет пытаться устранить. Т.е. нормализовать пространство. Иными словами можно сделать предположение, что энергии в окружающем нас пространстве хренова туча. И мы знаем теперь методы, как её от туда доставать.

P.S.: К гравитации новая продольная волна отношения не имеет. Наверняка, никакой гравитации и не существует... Кстати, совсем забыл одну тонкость упомянуть, - статическими методами ни одно из указанных преобразований не достигается. Необходима МОДУЛЯЦИЯ СИГНАЛА ВО ВРЕМЕНИ. Чем выше частота, тем меньше потери и больше КПД.

P.P.S: Был бы сканер, - дал бы схему. Я не жадный... просто бедный :P

NNN - я же по памяти диамагнетик/парамагнетик говорил. А память у меня не оптимальная ;) . Я же обычный человек.

#469 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 22:53

DL. Попробуй отснять схему цифровиком, например мой довольно прилично снимает. А то не совсем понятно, то о чем ты пишешь, если будет схема, думаю вопросов не останется.

#470 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 22:55

Dragons' Lord (15.12.2005 - 21:10) писал:

1. Все процессы ОБРАТИМЫ (инверсны).

4. Сам вектор продольной электрической волны, бегущей по диамагнитному магнитопроводу - есть чистая энергия, т.е. искомый ХОЛОДНЫЙ ТОК. Магнитная составляющая полностью отсутствует.

5. Продольную электрическую волну можно без проблем разложить на два (однонаправленных) обычных горячих тока (новый метод индукции).

..... Для распространения магнитной продольной волны необходима среда с высокой ферромагнитной проницаемостью.

NNN - я же по памяти диамагнетик/парамагнетик говорил. А память у меня не оптимальная ;) . Я же обычный человек.

<{POST_SNAPBACK}>

Все мы люди, и нам свойственно не все  помнить и в чем то ошибаться...
Просто для экспериментов по предлагаемым тезисам, нужет тогда не АЛЮМИНИЙ (а вы его опять упоминаете) - а медь, а еще лучше ВИСМУТ, так как он намного лучший диамагнетик! А самый "идеальный"  диамагнетик, это сверхпроводник!
Ну да ладно....

В предложенных тезизас есть РАЦИОНАЛЬНЫЕ зерна ( но это только мое мнение), но приведенные мной, некоторые ваши  цытаты, вызывают  сомнения......
А особенно последнее утверждение...., что необходима среда с высокой проницаемостью для распространения продольных волн...
Я считаю что это утвеждение - ПОЛНОСТЬЮ ошибочно!
Любое магнитное поле (не электромагнитное) является продольной волной, оно олично распространяется как в "вакууме", так и в любой другой среде... и ничем не экранируется. Его можно только искуственно взаимоскомпенсировать в локальной области пространства....

#471 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 00:24

P.P.S: Был бы сканер, - дал бы схему. Я не жадный... просто бедный

А почему , от руки ее не набросать? . В пэйнте, или фотошопе?

#472 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 02:41

ваня (14.12.2005 - 19:00) писал:

Dragons' Lord
.......«Остался последний вопрос, - не смотря на свою предполагаемую торсионную топологию, ХРАНИТ ЛИ продольная волна в себе информацию об ориентации, породивших её электромагнитных волн (поставим вопрос проще, - об ориентации двух диполей, родивших её).»
Эта память называется вектор :rolleyes: .

<{POST_SNAPBACK}>

прошу прощения, что влез....

....ХРАНИТ, но эта память - не просто вектор!
Это - МАТРИЦА, пространственно-временная....

#473 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 05:47

NNN :

Посмотрел в справочные данные. Вы абсолютно правы.

Пермаллой         ферромагнетик   до 50000
Алмазная сталь    ферромагнетик   до 15000
Супермаллой       ферромагнетик   до 10000
Полосовое железо  ферромагнетик   до 5000
Чугунное литье    ферромагнетик   до 600
Никель            ферромагнетик   до 300
Твердая сталь     ферромагнетик   до 200
Платина           парамагнетик    1,00026
Алюминий          парамагнетик    1,000021
Эбонит            парамагнетик    1,000014
Воздух            парамагнетик    1,0000004
Медь              диамагнетик     0,9999904
Стекло            диамагнетик     0,999987
Висмут            диамагнетик     0,999843

> Я считаю что это утвеждение - ПОЛНОСТЬЮ ошибочно!

Не продольной, а я сказал "МАГНИТНОЙ продольной". А что это такое ? Правильно, - всем известное магнитное поле. Вот я и сказал - нужна среда с максимальной магнитной проницаемостью. Я не могу здесь быть не правым. Я прав, ибо это знает каждый школьник ;) .

> оно олично распространяется как в "вакууме"

А что, воздух так сильно влияет на магнитное поле ? Я, собственно, почему такое сказал, - потому, что опять таки, со школьной скамьи все знают, что магнитное поле ослабевает с квадратом растояния. А продольный электрический скаляр должен (и ИМЕЕТ !) противоположные свойства.

Кстати, я когда не смог прямую задачу решить по разложению электрического скаляра на обычный ток - новую индукцию (точнее, я её решил, но не был уверен, что правильно), то просто-напросто решил обратную задачу, а не прямую. И сравнил. Результат одинаковый. Именно тогда я понял, что все процессы ОБРАТИМЫ, т.к. моя схема включает ВСЕ преобразования. Эдакий "круговорот" энергии в пространстве бытия.

> Это - МАТРИЦА, пространственно-временная...

Это голословное утверждение (ваше), потому и не верное. Никакой матрицы. Самое обычное условие сохранение ортогональности Н и Е компоненты при любых преобразованиях. Просто я ведь все преобразования свёл к векторной форме и выразил через электромагнитные взаимодействия. Ох и правы были те физики, которые за формализм брали расчёты по перемещению в среде ЗАРЯДА ! Все остальные расчёты касательно электромагнетизма - НЕ ВЕРНЫ.

sergrushka :

А потому, что сложная. А времени нет. Ну, и 3D не владею, а то можно было бы смоделить (схема то ТРЁХМЕРНАЯ - пространственная).

#474 Antz

Antz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 05:56

NNN, DL одни разговоры, вы лучше расскажите как это применить практически. А то просто мы становимся свидетелями того, как рождаются еще два псевдоученых. У нас будет на Новый год свободная энергия или нет, или будем ждать нового объявления в 2006?

#475 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 10:27

Dragons' Lord (16.12.2005 - 05:47) писал:

NNN :
sergrushka :
А потому, что сложная. А времени нет. Ну, и 3D не владею, а то можно было бы смоделить (схема то ТРЁХМЕРНАЯ - пространственная).

<{POST_SNAPBACK}>

Ни за что не поверю, что ты, создатель таких крутых сайтов, человек, окончивший институт, не сможешь в аксонометрии нарисовать какой-то рисунок :D Твой генератор мы уже видели, теперь его можно рисовать в виде квадратика с тремя ножками выводами - земля, питание, и вывод на силовой транзистор. :D

#476 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 10:42

Dragons' Lord (16.12.2005 - 05:47) писал:

NNN :

Не продольной, а я сказал "МАГНИТНОЙ продольной". А что это такое ? Правильно, - всем известное магнитное поле. Вот я и сказал - нужна среда с максимальной магнитной проницаемостью. Я не могу здесь быть не правым. Я прав, ибо это знает каждый школьник ;) .

<{POST_SNAPBACK}>

Я и имел ввиду магнитные продольные волны....  
А в среде (ферромагнетике) эти поля просто "усиливаются" , но в вакууме (если хотите в воздухе, что почти тоже самое) они тоже прекресна распространяються...

#477 Botanik

Botanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 14:56

По всей видимости Вы не зная особенностей распространения частиц на этих и выше частотах,получите боль,что уже было у некоторых и тема соответственно погаснет на некоторое неопределенное время,необходимое чтобы забыли боль и потери, а также "пришли" новые мысли и таланты в Форум,что не хотелось бы, особенно по этой и некоторым темам. Необходимо собрать все возможные и невозможные паталогии связанные с распространением этих потоков энергии и особенностями их проявления на разных частотах,к которым наши приборы не готовы,но готовы наши мысли.  "Знаем -значит вооружены". Примерно так хотел выразиться,но не все сказал,особенно для тех кто закрылись.

#478 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 00:16

Скажите кто-нибудь, кто хорошо разбирается в физике вот такую вещь :)

Вот есть у нас Тр-р Теслы, который дает на выходе разность потенциалов

50Киловольт.

Если я возьму кусок провода и соединю выводы этого трансформатора, то по закону Ома я должен получить в этой проволке силу тока :

I=U/R

Пусть проволка имеет сопротивление 1 Ом.
Тогда сила тока

I=50.000В/1ом=50.000 Ампер.

Такой силы тока хватит, чтобы обеспечить теплом целый город...

В чем ошибка ? Все должно ведь быть именно так... :)

#479 ashanin

ashanin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 01:30

Настоящий трансформатор Тесла характеризуется тем, что во вторичке нет электронного тока. То есть нельзя применять никакой закон Ома.

#480 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 11:01

Ale_Gre (23.12.2005 - 00:16) писал:

Такой силы тока хватит, чтобы обеспечить теплом целый город...

В чем ошибка ? Все должно ведь быть именно так... :)

<{POST_SNAPBACK}>

Там очень большое внутреннее сопротивление источника.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025