Радиантный Ток
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 05:53
Нужно, чтобы при низкоомной нагрузке источник не просаживал своё напряжение. Считаем : напруга 12 вольт, сопротивление, предположим 6 ом. Значит 12/6=2 ампера минимум. В группу-то включу, но чего-то с настройками форума пока не получается...
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 10:36
DWD (30.11.2005 - 20:26) писал:
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 23:02

Желаю всем очень много читать интересностей, думать, и озаряться, озаряться и озаряться. Чесслово, - это того стоит. Желаю удачи.
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 08:04
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 13:55
SERGant (1.12.2005 - 10:36) писал:
Не знаю, что мешает. Но знаю в чём разница. В любом трансформаторе "передающая антенна" находится рядом, практически, в притык с "приёмной антенной". Это вариант для одиночной нагрузки.
Если нагрузок много, то одна передающая антенна расположена далеко (иногда - очень далеко) от распределённых нагрузок.
Практика показывает, что "глюки" возникают, когда средой передачи является не физический канал передачи... блин, ерунда получается...
Хотел сказать, что не через канал, установленный нами в виде проводов, или волноводов, а через уже существующий (и давно) канал (так же, физический) в виде воздуха, воды, вакуума и т.д (эфира, если хотите).
То есть, при ОТКРЫТОЙ линии передачи энергии.
Обычный трансформатор - "глюков" нет.
Вводим в сердечник этого трансформатора зазор, по сути - разрешаем передачу энергии не только через нами установленный канал (сердечник), но и через внешнюю среду (эфир) - как появляются "глюки".
По этому, проблема реализации "глюкавых" способов получения энергии, именно, в трансформаторе, заключается, как мне кажется, в необходимости передать энергию источника из одной обмотки в другую, расположеные рядом, но ТОЛЬКО через "эфир", а не через магнитопровод, на котором расположены эти обмотки.
Возможно, варианты трансформаторов с экранами, которые делал и описывал Тесла, а так же, Мельниченко в своих патентах, Анквич в своих письмах и др., как раз и являются такими способами - передать энергию от передатчика к приёмнику, но не прямо, а через... В общем, как говорится, сделать операцию на глазах через ж...

Аналогия.
Есть две комнаты. И в каждой стоит телефон. Так вот, линию связи между этими комнатами можно проложить прямую - кусок провода и только между этими телефонами, а можно и через АТС. В обоих случаях можно получить один и тот же результат - связь двух телефонов между собой, но по разным каналам.
Для полноты аналогии, можно принять к сведению, что для работы телефонов нужен источник питания. Так вот, при прямом соединении телефонов между собой, приходится включать этот источник в розетку либо в одной комнате, либо в другой. При связи же через АТС, в дополнительном источнике нет необходимости (для нас), так как этот источник уже стоит на АТС... По этому, при работе через АТС, у нас есть возможность соединения даже при отсутствии у нас электроэнергии...
Для обывателя, не вникающего как это устроено, но знающего, что для работы телефона нужен источник, работа через АТС может выглядеть как "халява", ведь он не использует источник вообще, но не знает, что он установлен на самой АТС...
Пример не удачный, конечно, ведь тот же обыватель не является первобытным человеком, и некоторые аналогии он может провести и сам. Типа, если нужен источник, а у меня он не устанолен, значит, он установлен на АТС...
Но, думаю, понятно, что я хотел сказать.
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 18:49
Не нужно при мне упоминать слова "для всех"

Так вот, мне понадобилось ровно ОДНО письмо, чтобы понять, что же и как он делает. Он ведь и не против потрындеть с прочими... и даже бодро на вопросы отвечает, а сам при этом шифрует... и наверное про себя думает "вот бараны, всё равно нифига не поймёте, но придёт время и я всё же продам кому-нибудь свои идеи". Он же не знал, что я такой злобный монстр

И даже не во мне дело, а в том, что пока не понимает он, что всё равно продать не сможет. Впрочем, натолкнул он меня на интересные мысли, за что ему премного благодарен. Кстати, группа "Energy" приступила к работе. Практика now !!!! Go, go !...
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 06:51
DWD (2.12.2005 - 13:55) писал:
Вводим в сердечник этого трансформатора зазор, по сути - разрешаем передачу энергии не только через нами установленный канал (сердечник), но и через внешнюю среду (эфир) - как появляются "глюки".
Ты из под воды смотреть пробовал? Это оно - то самое преломление от плотного в менее плотном...
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 06:54
-------------------------------------------------
.....Наблюдать и конструировать резонансные явления различных процессов задача выполнимая и доступная. Важно определится с прямыми и обратными связями процесса и как надлежит организовать процесс множества резонансных точек или структур.
Во многих случаях эти связи определены математическими формулами, если они отражают реальные процессы. Так, например, трансформатор является прибором, в котором происходит энергетический переход магнитной и электрической анергий. При этом работает формула магнитной энергии и электрической энергии.
Общую энергию переходов можно характеризовать частотой причинно ? следственных переходов в сердечнике трансформатора.
Эта общая энергия будет описываться объединенной формулой магнитной и электрической энергий. Прямая связь процесса переходов будет характеризоваться произведением индуктивности « L» квадрата тока «I» квадрата заряда на обкладках конденсатора. «q» Обратная связь процесса переходов будет характеризоваться числом четыре и емкостью конденсатора «С». Из перечисленного следует, что в существующих трансформаторах используется только индуктивная связь (прямая) и совсем в незначительных объемах обратная связь (только в пределах емкостной составляющей обмоток). Можно ли говорить при этом о резонансных явлениях в трансформаторе?
В виду очень значительного перекоса управляющих систем процессов происходящих в трансформаторе происходит образование большого количества хаотических управляющих систем с новыми очагами энергии, за счет чего он нагревается и работает не эффективно.
Учитывая это обстоятельство и в целях проверки теоретических выводов был создан трансформатор (лазер) в котором был организован процесс резонанса электрической и магнитной энергий. При этом импульсный сигнал частотой 20 Гц был преобразован в синусоидальный сигнал частотой 1,1 МГц. ? увеличение частоты произошло в 55 000 раз. Эффективность по мощности свыше 120%. Это далеко не предел. Если применить более высокочастотные элементы возбуждения трансформатора можно будет говорить о частотах световых. Если эти световые частоты излучения трансформатора направить на оптический резонатор с фокусировкой, то получится видимый свет.
Тем самым будет доказано, что Солнечный диск не является физическим телом, а является явлением самофокусировки света. Над этим сейчас ведутся работы автора....
------------------------------------------------
P.S. Т.к. разрешения выложить полностью текст я лично от него не получал, поэтому, можете довольствоваться этим и судить о его (авторской) терминологии сами.....
Кстати хочу так же добавить то что, он не держит всё это в тайне:
(цитата)
......Я также не держу знания в секрете издал небольшую книгу и распространяю ее. Ее может преобрести любой желающий. Всего 100 руб. Конечно я в ней не указываю той информации которой может навредить себе человек, но ничего не скрываю, кому дано будет тот поймет. С уважением Игнат Трофимов.....
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 10:33
Именно так. Я тебя так ещё год назад назвал. Уж не обессудь. Как ты к нам 99 процентам, так и мы к тебе.
KORSAR, лучше бы ты выложил всё, чем часть. Иначе можно подумать, что Игнат просто обманывал счётчик. Подав на вход 50Гц, а нагрузку подключив через коммутатор с частотой переключения 1Мгц, получив почти полную остановку счётчика. А если ещё конденсатор добавить, то и назад поедет. Поэтому полная инфа просто необходима.
Андрус свой транс распилил на горе всем буржуям. А у Игната он сохранился?
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 12:54
Ты еще полгода назад мог бы эксперементировать со сверхъеденичностью. Единственное за что я тебе благодарен так это за Перригу. А Флойда ты так общественности и не подарил.
DED, так ты раскажешь про трансформатор? Не для себя прошу, для 99.
Специально для DEDа, осени нас мыслью...
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 14:54
Я ещё полгода назад написал на сайте у Armi. Буду так любезен и специально для тебя выложу этот файл ещё раз.
ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ МЕЖДУ ОБМОТКАМИ В ТРАНСФОРМАТОРЕ
В электрическом трансформаторе передача энергии может происходить только через магнитное поле, создаваемое током, протекающим в первичной обмотке. Но в обычных инженерных расчётах не совсем понятна физическая сущность самого процесса передачи энергии. По закону Фарадея, при изменении магнитного потока в сердечнике трансформатора, в витках, расположенных по периметру сердечника, наводится эдс самоиндукции. Но эти экспериментальные данные подтверждают лишь принцип дальнодействия. Тогда как для объяснения процесса передачи энергии желательно пользоваться принципом близкодействия. Но в таком случае должна быть среда в которой происходят все эти взаимодействия.
Известно, что Максвелл выводил свои уравнения электродинамики, используя опытные данные, наработанные в экспериментах Фарадея. Причём все взаимодействия Максвелл описывал, как происходящие в некоей гипотетической всепронизывающей тонкой среде ? эфире. Чтобы описать эфир, ему пришлось прибегнуть к гидравлической аналогии. Также известна и «шестерёнчатая модель» эфира Максвелла, которая по описаниям современников больше была похожа на некий завод со множеством взаимосвязанных механизмов и машин. При этом сам Максвелл писал, что его уравнения ни в коей мере не претендуют на исчерпывающую полноту. Но в 1905 году, с появлением специальной теории относительности, физики предпочли отказаться от понятия эфира. А в настоящее время, в связи с развитием квантовой механики и невозможностью объяснения некоторых накопленных опытных данных, физикам вновь пришлось возвратиться к понятию эфира. Только сейчас его называют по-разному: вакуум, физический вакуум, среда физического вакуума, торсионное поле и т.п. То есть «не пустая пустота». Однако сути понятия эфира это не меняет.
В.А.Ацюковским (1,2), при объяснении работы трансформатора с точки зрения эфиродинамики, было высказано предположение о том, что явление переноса энергии из первичной обмотки во вторичную происходит за счёт того, что градиент напряжённости магнитного поля изменяется с увеличением тока во вторичной обмотке, а это и ведёт к увеличению тока в первичной обмотке.
Для проверки данного предположения был проведён следующий опыт. На противоположных концах замкнутого стального сердечника трансформатора были расположены сосредоточенные первичная и вторичная обмотки. Обмотки содержат по 100 витков эмалированного провода. Между ними располагалась третья обмотка, состоящая из двух витков включенных встречно друг другу и расположенных рядом. К этой обмотке подключался измерительный милливольтметр. Первичная обмотка подключалась к низковольтному трансформатору на 6 вольт. Вторичная обмотка нагружалась на регулируемый реостат сопротивлением 10 Ом. При уменьшении сопротивления нагрузки и соответствующего увеличения тока во вторичной цепи, напряжение на измерительной обмотке возрастало пропорционально значению тока. Эта эдс свидетельствует об изменении градиента магнитного поля при изменении тока во вторичной обмотке, что далеко не очевидно и никак не вытекает из существующей теории трансформатора.
С точки зрения Ацюковского, наиболее близкой механической аналогией, объясняющей работу трансформатора, является труба, заполненная газом, на который давит поршень. В трубе имеется турбинка, способная совершать работу. При движении поршня, газ пропускается через лопатки турбины на выход трубы. Турбина вращается. В трубе устанавливается градиент давления от поршня к выходу из трубы, а также устанавливается определённая скорость течения газа. Поршень, перемещаясь, совершает работу. Если стенки трубы не обладают достаточной упругостью, то, при повышении давления, газ расширяет стенки трубы. Образуется параллельный турбине выход газа во вне, эффективность турбины падает. В этой аналогии роль стенок трубы выполняет железный сердечник. При насыщении сердечника, он перестаёт экранировать магнитное поле, упругость поля снижается, и уменьшается доля энергии, поступающая во вторичную обмотку. Если к вторичной обмотке подключается нагрузка, то часть энергии потоков эфира, созданных первичной обмоткой, передаётся электронам вторичной обмотки. Скорость потоков ослабевает, магнитное поле перераспределяется и также ослабевает. В нём увеличивается градиент скорости потоков эфира и соответственно градиент напряжённости магнитного поля, который растёт пропорционально увеличению тока во вторичной обмотке.
Поставленный эксперимент это полностью подтвердил.
На рисунке показаны:
а) схема размещения обмоток на сердечнике трансформатора;
б) электрическая схема эксперимента;
в) изменение эдс на измерительной обмотке при изменении тока во вторичной обмотке;
г) эквивалентная механическая схема передачи энергии в газопроводе;I- положение упругой стенки при малом давлении; II- положение упругой стенки при большом давлении;
д) эпюра давлений в газопроводе;
е) эпюра скоростей в газопроводе.
Это было объяснение процессов в трансформаторе с точки зрения Ацюковского. Попробуем дать своё объяснение. Действительно, экспериментально установлено появление эдс на измерительной обмотке только при протекании тока в цепи вторичной обмотки. Если учесть, что измерительная обмотка является бифилярной, то эдс на концах обмотки не должна появиться. Витки этой обмотки расположены на сердечнике рядом друг с другом. Величина наводимой эдс увеличивается при раздвигании витков измерительной обмотки. Так как эдс прямо-пропорциональна скорости изменения магнитного потока, следовательно, по длине сердечника имеется градиент скорости магнитного потока или градиент самого потока. Причём в первый полупериод сетевого напряжения большая по величине эдс наводится на ближнем к первичной обмотке витке измерительной обмотки, а во второй полупериод большая эдс наводится в дальнем от первичной обмотки измерительном витке. Но измерительный милливольтметр показывает нам действующее напряжение на измерительной обмотке, интегрируя обе полуволны возникающего напряжения.
Физически можно представить себе два борющихся между собой магнитных потока. Один магнитный поток создаётся первичной обмоткой и циркулирует на 99% в стальном сердечнике. И если вторичная обмотка не нагружена, то никакой эдс на измерительной обмотке не возникает, так как весь магнитный поток охватывается обоими витками этой обмотки. Если мы начинаем нагружать вторичную обмотку, то по правилу Ленца от тока вторичной обмотки в сердечнике появляется встречный магнитный поток. В результате в сердечнике сталкиваются два магнитных потока. Более вероятно, что часть магнитного потока начинает проходить по воздуху, частично обходя витки измерительной обмотки. Поэтому на измерительной обмотке и наводится эдс.
Литература:
1.Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика. 2-е издание. М.:Энергоатомиздат,2003.584 с.
2.Ацюковский В.А. Физические основы электромагнетизма и электромагнитных явлений. Эфиродинамическая интерпретация. М.:УРСС,2001. 142 с.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 16:08

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 17:54
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 18:11
Dragons' Lord (3.12.2005 - 17:54) писал:
Так вот и я об этом же. Чего бояться выкладывать переписку про эту билиберду? Мозги то у всех разные. Кого-нибудь это натолкнёт на дальнейшие мысли. А эти священные тексты с его сайта и форума мы уже читали.
Так что колись DL.

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 20:17
Ну и хорошо, что так. Имеется такой факт. Но что означает фраза "что явление переноса энергии из первичной обмотки во вторичную происходит за счёт того, что градиент напряжённости магнитного поля изменяется с увеличением тока во вторичной обмотке, а это и ведёт к увеличению тока в первичной обмотке." Что такое есть градиент? Объясни, пожалуйста, для начинающих. То, что магнитные поля сталкиваются это и так всем известно. Ну фиксируешь ты напряжение и что? Если ты проведешь такой опыт и подключишь источник к вторичной, а между ними бифилярную типа той, что по середине, ты непременно снимешь с нее напряжение. Потому что нижняя катушка создает в ближнем витке ток одного направления, верхняя катушка в противоположном, учитывая, что катушка по середине, бифилярная, токи текут в одном направлении. Чем ты хотел удивить? А самое главное, то что ты понял, тебе помогло решить проблему "сверхеденичности"?
"Магнитное поле по воздуху", это хорошее объяснение.
Хорошо, что я не умылся в тот день, когда ты это писал, а форум у Armi это где?
Был я у Ацюковского на лекции, сплошная научная спекуляция. Особенно с идеей, когда трансформатор Тесла надо разместить на Северном полюсе, чтобы никого не дай Бог, не убило. Потому что если его "генератор" поместить под капотом автомобиля, человек до места назначения доедет уже жареным.
Я все таки думаю, что нашим научным мужам потребовалась срочная перегруппировка на "эфир". Причем "да-да мы эфир не отрицаем", но такие сказки про него пишут, в изложении Ацюковского, просто заслушаться. Я тоже купился. На лекции Ацюковский не раз говорил о том, что ему уже вот-вот академика в АН дадут, видимо дали, раз он трансформатор Тесла запатентовал, а значит, при испытаниях кого-то все-таки поджарили, значит работает. Кстати, стал свидетелем "научной конкуренции", два "профессора" хуже детей в перебранке.
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 20:37
Dragons' Lord (3.12.2005 - 17:54) писал:
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 21:31
Кстати, а где там математика? Кроме оригинального определения значения ноля, я ни чего другого не увидел.
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 22:19
> DL - кинь линк на этот патент.
Линки на Скиф - дело не благодарное, т.к. у них форум генерит ссылки динамически и оные буквально на следующий день уже не работают. Но я могу прямо тут положить для страждущих

http://hobby.ovl.ru/forum/dl/4806834.zip (33 Кб)
Главное (!) - и отвечающее моей теории, это следующее : "Когда на обычный понижающий трансформатор было подано входное напряжение 117 В, выходное напряжение составило 3.09 В; однако, когда улучшенная трансформаторная намотка была подвергнута тому же самому входному напряжению, трансформатор обеспечил выход 5.77 В или почти вдвое больше выхода трансформатора традиционной намотки". Подтверждаю; чисто математически - транс с такой намоткой будет иметь ВДВОЕ больший КПД, чем обычный. Однако, общий КПД всё же будет ниже единицы...
DED :
> Чего бояться выкладывать переписку про эту билиберду?
Некорректно выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку. С другой стороны, что мешает любому из вас написать письмо Игнату ? Ему будет приятно

> Так что колись DL.
Ну, хорошо. Так как это не технология VTA, то я решил рассказать всем, как Игнат достигает сверхеденичности в своём трансе. Считайте, что я выполнил обещание и выдал ВСЕМ устройство вечняка именно в этом году (чую не успеем мы до января работы по VTA завершить). И не в том дело, что сам Игнат мне это рассказал (вовсе нет), - тут только маленько подумать нужно, тем более, что подобные мысли я уже озвучивал в теме "Резонанс". Весь принцип напоминает девайсы Мельниченко. Итак, рассказываю :
Сначала обращу ваше внимание на один момент. Дело в том, - очень многие не понимают, что индукция протекает ТОЛЬКО при ИЗМЕНЕНИИ магнитного потока через площадь, ограниченную витком. Именно по этому нельзя качать мощность с постоянного магнита, например. Ну не суть. Здесь ВАЖНО ЗАДУМАТЬСЯ (!), а что такое тогда ИНДУКЦИЯ, и что такое магнитное поле, а точнее сила (градиент), вызывающий эту индукцию. В принципе, эта задачка и размышления очень полезны, т.к. приводят к осознанию многого. Но не буду отвлекаться. Уже многие осознают, что магнитное поле это не пучёк магнитных линий, и тем более не структурный поток ! Вспомните эксперименты Родина с униполярками. - Магнитное поле, это лишь изменённая форма эфира (вполне можно употре-бип-ь слово "градиент"). Ни что никуда не летает и не перемещается физически при изменении магнитного потока. Я впервые озвучу правильную интерпретацию переменного магнитного поля - это ПРОДОЛЬНАЯ "магнитная" волна ! Далее могу только надеяться, что вы задумаетесь, почему я так сформулировал...
Но я отвлёкся маленько. Сам DED описал принцип устройства транса Игната, а Фриша лишь более конкретизировал и уточнил её. Уточнил правильно, и правильно поставил вопрос о КПД. Чистое КПД менее еденицы, как ни крути. Не буду грузить "продольными волнами" и прочими, сложными для понимания, терминами, - и объясню простыми образами. Чтобы поняли все. Сталкиваем два магнитных потока. Плоскость столкновения - это аналог зеркала в обычном лазере, т.е. граница резонатора. Если делаем схемотехнику на кольце, то таких "зеркал" будет два, а значит, полная аналогия с лазером. Только в данном случае - он электромагнитный. Плоскость "зеркала", это та самая виртуальная точка, о которой я говорил ранее.
В обычном трансформаторе, первичка порождает магнитное поле, которое индуцирует ток во вторичном контуре, однако самоЭДС вторички "опирается" на это магнитное поле (здесь классически вводят образную модель появления обратного магнитного поля, но это лишь осложняет понимание), а само магнитное поле "опирается" на первичку. Система линейная и третий закон Ньютона не обойти. Как мы давим на вторичку посредством магнитного поля с первички, ровно на столько же вторичка (нагруженная на полезную нагрузку) давит через то же поле на первичку. Полный отстой.
Теперь о трансе с виртуальной точкой. В VTA, например, вторичка всегда опирается только на виртуальную точку, а не на первичку, - что позволяет получать очень хорошие результаты. Но там появляются хитрости в устройстве такой вторички, что доступно не многим (с позиции осознания схемотехники). Здесь же, вторичка опирается в первом полупериоде (от задающей частоты) на первичку, а во втором полупериоде на виртуальную точку. (Поясню : в первом полупериоде магнитный поток летит от первички к зеркалу, а во втором полупериоде этот же поток, отражённый, летит от виртуальной точки обратно к первичке). Таким образом мы опираемся на первичку только ПОЛОВИНУ времени. Вторую половину - используем халявную опору на виртуальную точку (без реакции на первичку), чем и повышаем общий КПД в два раза (за вычетом всяких потерь и всё такое. Но не суть).
В принципе, схемотехника самого трансформатора теперь понятна. Вопрос, - что делать, чтобы не опираться на первичку ? Ответ, - нужно использовать подключение нагрузки ко вторичке только во второй полупериод (когда идёт опора не виртуальную точку). Чистейшая схемотехника развязки во времени. Для иллюстрации приведу схемку генератора, которую я тут недавно группе ENERGY выдал :

Но это схема чисто для VTA. Для нашего же случая, следует повесить ещё один выходной каскад на 9 ногу (аналгичный, висящему на 10 ноге). Ну, и с 13 ногой помудрить, чтобы генератор заработал в "попеременном" режиме, т.е. выдавал сигналы на 9 и 10 ногу попеременно. Через ключик с 9 ноги подсоединить нагрузку ко вторичке. Вот собственно, и всё.
Ну, и раз такое откровение покатило, то ещё одну тонкость укажу (а то Игнат зубоскалить будет, - вот, мол, не догадались отсталые)... Так как полностью отсутствует влияние вторички на первичку, НЕОБХОДИМО ввести первичку в резонанс тока (резонанс напряжения всё равно не получится, - в нём принимает участие сам источник питания, а у нас лишь меандр, а не постоянное подключение). То есть, это и есть тот конденсатор, что Игнат упоминает. Ну, теперь уж и точно всё ! Желаю удачи. Осталось только собрать девайс. Теперь всё зависит только от вас.
А я пошёл VTA заниматься. Уж больно меня технология холодного тока всецело поглотила

P.S.: Есть и ещё одна фишка, что увеличивает значительно КПД трансформаторов, но пожалуй, я её озвучу, когда буду всему миру про VTA вещать. А для нетерпеливых направление мысли задам : ответ на вопрос высказал Тесла.
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 22:22
Цитата

На всякий случай процетирую DWD с energy.org Хоть конечно и без "технологии ключей", но все равно...
Цитата
Был изготовлен трансформатор, но при проверке ничего особенного я не увидел. В патенте указано, что выходное напряжение такого трансформатора почти в два раза больше чем трансформатора классической намотки с тем же числом витков, и больше КПД. У меня разницы не было. По этому трансформатор был заброшен и успешно забыт до экспериментов с Ф-машиной.
Отправлено 04 Декабрь 2005 - 10:20

И ещё одно хочу заметить, - естественно, я когда описывал работу девайса на режиме, то подразумевал отсутствие "геометрического" резонанса в рабочем теле нашего лазера. Другими словами, - я не раз заявлял, что можно сделать тысячью способами...
Если же умудриться подобрать частотные характеристики входного сигнала под геометрию резонатора, то частота генерации на вторичке у вас подскочит в n-ное количество раз. Так, например, у Игната и происходит. Соответственно, появляются проблемы, - а как такую высокочастотную ахинею использовать. Я не буду метать биссер, а просто опубликую небольшой отрывок письма. Вам сразу станет понятно, что и как он делает:
"Однополярный ток не представляет интереса при малых значениях точно также как не имеет значения при низких напряжениях вилка Авраменко. Однополярный ток и означает что он от одного провода. Причем в моем слечае нулевого провода нет вообще. Оба провода равнозначно однополярные".
P.S.: Спасибо "мистеру Х" за информационную подпитку.
Кстати, Игнат просто бесится, когда я изъясняюсь в своих терминах, например говорю - "виртуальная точка". Однако он забывает о традициях. Дело в том, что "моя" виртуальная точка - это та самая, знаменитая Zero Point !
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей