Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#441 ashanin

ashanin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 00:14

Ждите, скоро будет объявление о приборе ;)

#442 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 10:10

Free :

Есть такое понятие производная по времени, то есть разность двух координат отнесенная ко времени. Например, скорость ? это производная по времени от расстояния. Ускорение ? это производная по времени  от скорости. А есть почти такое же понятие, только относящееся к координате. То есть градиент ? это производная какой- либо величины по координате.

Армии живёт вот здесь, форум рядом.
http://main.freelook.msk.ru/
http://forum.freelook.msk.ru/index.php?

DL :

Вот ты продвинутый юзер. Помнишь ли сколько насобирал альтернаторов?
Сколько задач решил про МГ? А в результате?
Не воспринимай это как критику, а просто как дружеский совет: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.» Если бы молодость знала, если бы старость могла. В данный момент тебе полюбилась электроника, это хорошо. Я её тоже люблю. Поэтому позволь напомнить тебе одного человека, которого звали то ли Vladomire, то ли  black741. Он тоже года два назад предлагал поставить два обратноходовых преобразователя в параллель, и снимать в два раза больше энергии. Что то он затих совсем. DWD проверял патент про транс с обмотками со Скифа. Ничего не получил. Armer проверял VTA, кучу осциллограмм представил.  Вообщем ты понял, что теория ? это теория, а практика всегда даёт результат. В представленной выше схеме нарисован простой преобразователь с изменяемой шириной импульса и частотой. Всё прекрасно, но пацаны уже намекали тебе, что это нарисованы идеализации конкретных  живых элементов. Например, что катушка индуктивности на высоких частотах на схемах должна представляться с учётом собственной ёмкости; что замечательный полевой транзистор, уважаемой фирмы IR, имеет внутри между стоком и истоком паразитный диод, причём не очень быстродействующий. Ну и ещё много всяких тонкостей, от которых не убережёшься сразу пока не заметишь их мерзкое влияние на казалось бы идеальную схему.
Потом. Садко накопал кое-что про Тестатику, говорит, что не всё так весело, как кажется. Игнат тоже чего-то мудрит. То у него 20Гц в 1,1Мгц при 120%, то он он от «Кроны» 900Вт получает, то 16Гц в 614КГц при входе  и здесь же 50Гц при входе 100В 2А преобразует в  100В 250А с бесконечным нарастанием тока. Возможна ли такая быстрая смена кпд: из порядков ? в 120%. Прибор кто-нибудь видел?А теорий можно насочинять кучу, и про всех них можно будет сказать: «В этом что-то есть.» Кстати, а ты чего-нибудь слышал про дядю Васю, он летом говорят произвёл фурор, и тоже в кусты?
Заканчиваю. Уважаемый DL, прошу выкладывать всю информацию, а не только переработанную Вами лично. А мы чем можем, тем поможем.

#443 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 11:23

DED

Что касается преобразования частоты "вверх", то тут приходит на ум фраза Igorb4 о компенсации. Чем лучше скомпенсирована малая частота, тем мощнее проявляет себя нажодившаяся в ее тени бОльшая. Для Вас же не секрет, как действует рычаг Архимеда и его шнековая модификация. Так приложите эти знания к двум обратноходовым преобразователям, пусть они своими "мускулами" покачают сгусток энергии между собой, глядишь, и Вам что достанется.
Мандельштама почитайте о параметрических резонансах, к примеру.

#444 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 11:40

GnomOn, как раз Мандельштама сейчас и читаю. Много интересного мужик пишет. Правда он нигде не упоминает, что есть вот такая-то свободная энергия, вот так-то и так можно снять с неё сливки. Наоборот он везде оперирует сохранением энергии. Он же в своё время пробивал электростанции на параметрических генераторах. Правда согласился, что обычные генераторы более эффективны по массогабаритным параметрам.
Физика в его изложении мне действительно нравится, а вот от математики как и у Эльфа - голова пухнет.   :D

#445 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 11:46

Да, возможно делается 1 шаг из 100, которые прошел Тесла с 1896 по 1930 годы, и сразу ожидается результат.
А результат, вероятно, получится только при развитии идеи и использовании комбинаций эффектов. Получение радианта - это наверное еще не сверхединичность, этот радиант надо еще правильно приложить и использовать.

Вот Садко на Скифе намекал что в самом конденсаторе, который в контуре используется, должен происходить некий физический, вероятно механический процесс, так как речь про параметрический резонанс шла.

Тесла в своих экспериментах исследовал и механический резонанс различных предметов. Он мог вполне задаться целью найти резонанс молекул и атомов.

Затем, только в 30-х годах в статье о космических лучах Тесла пишет что заставил их работать, и дает намек что для этого использовался ионизированный воздух.

#446 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 12:16

Dragons' Lord (4.12.2005 - 10:20) писал:

Транс Игната, - это разновидность Ф-машины, если кто не понял.
Вообще-то ничего не понятно.
Можно поподробнее, как катушки мотать, чего ловить.

Я вот этого Игната почитал, так меня от "чисел, котрые неизвестны современной математике" чуть кондратий не хватил.
Это от чего такое бывает - от травки или грибочков?

Цитата

При этом импульсный сигнал частотой 20 Гц был преобразован в синусоидальный сигнал частотой 1,1 МГц. ? увеличение частоты произошло в 55 000 раз.

Чего же тут удивительного - мотаем катушку с частотой резонанса 1,1 Мгц и высокой добротностью, и возбуждаем ее короткими импульсами длительностью 1 микросекунда, которые повторяются с частотой 20 Герц.
Энергия в катушке естественно будет переливаться из индуктивности в емкость с частотой 1,1 Мгц некоторое время, в зависимости от добротности контура.

Если сигнал импульсный - понятие "частота" не является достаточным параметром для его описания!

#447 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 14:13

Warp (3.12.2005 - 06:51) писал:

Ты из под воды смотреть пробовал? Это оно - то самое преломление от плотного в менее плотном...
Это понятно. Вопрос - как это использовать?.. :)

Korsar (3.12.2005 - 06:54) писал:

Осмелюсь выложить цитату И.Трофимова касающуюся происходящих процессов в трансформаторах (мнение)
-------------------------------------------------
.....Эта общая энергия будет описываться  объединенной формулой магнитной и электрической энергий. Прямая связь процесса переходов будет характеризоваться  произведением индуктивности  « L» квадрата тока  «I»  квадрата заряда на обкладках конденсатора. «q»  Обратная связь процесса переходов будет характеризоваться числом четыре и емкостью конденсатора  «С».  Из перечисленного  следует, что в существующих трансформаторах используется только индуктивная связь (прямая) и совсем в незначительных объемах обратная связь (только в пределах емкостной составляющей обмоток). Можно ли говорить при этом о резонансных явлениях в трансформаторе?..

При этом импульсный сигнал частотой 20 Гц  был преобразован в синусоидальный сигнал частотой 1,1 МГц. ? увеличение частоты произошло в  55 000 раз.
....
------------------------------------------------
Есть известная формула, связывающая активную мощность с полной.
Если напряжение реактивного источника умножить на ток нагрузки, то получиться полная мощность, если эту полную мощность разделить на 4, то получится максимально возможная величина аткивной мощности источника.

По поводу увеличения частоты, так можно провести простенький эксперимент:
Намотать бифилярную обмотку и пропустить через неё ток. Став осциллографом на одну из половин обмотки, можно увидеть, что частота напряжения в несколько раз больше частоты запитыающего источника. Точно уже не помню, но да же при синусоидальном входном токе с минимальным числом гармоник, частота выходного напряжения может быть раз в 5 больше.
Что тогда говорить о возбуждении бифиляра импульсом...

Проблема только в мощности - как её снять?..
То ли в этой теме, то ли в теме по резонансу, когда обсуждались трансгенераторы фримена, я уже говорил об этом - нагружение этого напряжения, практически, обнуляло выход. Только при высоком сопротивлении нагрузки можно было снять мощность. Правда, при полном отсутствии влияния на первичку, даже, при коротком замыкании выхода. Например, если выход брать с дополнительной обычной вторичной обмотки.

#448 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 17:15

DL, вы не могли бы уточнить насчет полупериодов в трансе с виртуальной нулевой точкой (аналогом зеркала в лазере )? по моему несуразица получается, ведь тогда достаточно энергию в нагрузку снимать через один диод.

#449 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 18:33

beyond :

Абсолютно верно, уважаемый. Вы правы, - диода должно вполне хватить. А значит, и схему генератора не надо переделывать, ту что я привёл :) . Вообще, - не знаю, чего это я так усложнил...

#450 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 05:49

Игнат, послушав моё мнение, сказал, что я излишне усложнил всё в своей интерпритации его лазера. "Всй гораздо проще и прозаичнее", сказал он. Кстати, он тоже пользуется понятием "продольная волна", т.е. знает, что это такое.

#451 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 07:38

DWD
Кинь мне на мыло параметры своего транса и схему возбуждения - есть одна идея...

#452 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 18:16

Нашел крутой сайт по магнитам http://www.engconcepts.net/List_Of_Motor_Magnets.asp
Наверное закажу парочку.

#453 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 18:32

Dragons' Lord (3.12.2005 - 22:19) писал:

.....  Я впервые озвучу правильную интерпретацию переменного магнитного поля - это ПРОДОЛЬНАЯ "магнитная" волна ! Далее могу только надеяться, что вы задумаетесь, почему я так сформулировал...

<{POST_SNAPBACK}>

Это было озвучено мной на Матриксе уже более полгода назад....... :)
И почему это так, я тоже приводил объяснения....

И о градиентах поля я тоже писал - что ЭДС наводится только градиентом перменного поля, не будет градиента, не будет и ЭДС......

Можно поискать пост, если его не затерли.... Так что это не новость :)

#454 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 16:03

Привет!
Решил, чуть напомнить о градиенте переменного магнитного поля, и его «влиянии» на наведение ЭДС в контуре. Эти соображения я высказывал уже давно здесь и на Скифе тоже. Так что думаю, что это будет не новость, для тех, кто внимательно и вовремя читает посты??
Изначально хочу высказать «заключение» - ЭДС в контуре наводится только тогда, когда имеется переменный магнитный поток (это все знают), но это еще, НЕ ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ!
Для наведения ЭДС в контуре, необходим градиент переменного магнитного поля, не только по времени, а и в пространстве!
Этот градиент должен присутствовать в пределах проводов контура (катушки, обмотки), но заметьте, не в площади контура, а именно по сечению проводов обмотки!
Это очень важное замечание. Если рассмотреть сечение отдельного провода катушки, то градиент (напряженности) магнитного поля должен присутствовать на диаметре этого провода. И чем он больше, тем больше наведенная ЭДС.
Как это представить более наглядно?
В простейшем примере, «плотность силовых линий магнитного поля» внутри контура должна быть намного больше, чем вне его (а еще лучше, когда направление переменного магнитного поля с одной стороны сечения проводника имеет одно направление, а с другой противоположное), в таком случае достигается максимальный градиент поля на площади сечения проводника !!!!
Если же, есть «нормальный» переменный магнитный поток, проходящий через прощадь контура, то по классике, он должен наводить ЭДС в контуре, охватывающем этот поток?.
Но там ничего не сказано, что если этот поток имеет точно такую величину в контуре и вне его , то наведенной ЭДС в таком контуре, практически, не будет.
Ставим простейший эксперимент:
Берем любой ферромагнитный сердечник более-менее приемлимых размеров. К примеру феррит диаметром 3-4см. Сердечник может быть не замкнут (это могут быть «таблетки» феррита. Берем две такие таблетки, мотаем на них, по окружности обмотки, короче, делаем два соленоида. Располагаем эти два соленоида друг от друга на расстоянии 0,5см (к примеру). Обмотки включаем синфазно ( когда на них подать постоянное напряжение, соленоиды должны притягиваться).
Теперь делаем две «кольцевые» обмотки без сердечника (кольцо из витков провода). Одну делаем диаметром, равным диаметру сердечника, или чуть больше, а другую, к примеру диаметром в два раза меньше, чем диаметр сердечника.
Располагаем эти две обмотки в зазоре между сердечниками.
Подаем переменное напряжение на соленоиды с сердечниками и смотрим показания осцилла на этих «выходных» обмотках. Что мы увидим?
А увидим следующее: Но обмотке, которая имеет диаметр, равный диаметру сердечника, практически, соответствие коэф. трансформации , по классике. Но на обмотке меньшего диаметра, мы почти, ничего не увидим!
Можно рассчитать, какая должна быть ЭДС в таком контуре, это не трудно: зная площадь контура, количество витков, индукцию магнитного поля и его скорость изменения (т.е. частоту).
Но оказывается, что в таком случае классика бессильна! Результаты экспериментов, полностью расходятся с вычислениями по классике!
Почему?
А потому, что на катушке маленького диаметра, практически нет градиента поля по сечению проводников этой катушки. В зазоре наших соленоидов, поле практически равномерно и только на краях сердечника начинает убывать. А наша катушка маленькая, она находится, почти в равномерном (переменном по времени) магнитном поле (поле внутри контура катушки и вне контура этой катушки, почти одинаково по величине, хотя и переменно во времени), поэтому наведенная ЭДС, практически будет отсутствовать. Потому, что нет градиента поля по сечению проводника!

Просьба не путать - наведение ЭДС при механическом движении проводника в равномерном магнитном поле.. там немного другие проявления? и ЭДС будет наводится пропорционально напряженности этого поля и скорости движения проводника, перпендикулярно магнитному полю.
Ну вот пока и все.

PS. Опять все «разжевал» как для «дошколят», ?. но продвинутым можно и не читать!  :)

С уважением.

#455 Antz

Antz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 17:34

Вопрос первый -практическое применение?
Вопрос второй -вы опыт проделывали?
Если да, то обозначте амплитуду напряжения  по осцилографу и то какое напряжение показывает тестер, или лучше стрелочный прибор?
Если все так и есть как вы говорите, то чем больше витки катушки по диаметру относительно сердечников, тем больше ЭДС?

#456 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 19:13

Такой опыт проделывал уже давно, около года назад, поэтому цифр не помню.

>>>>> чем больше витки катушки по диметру, тем больше ЭДС>>>> это не так.
Правильно следующее - чем в большем градиенте переменного поля находятся витки катушки, тем больше будет ЭДС!
  Или тоже самое - чем больше разница в напряженности переменного магнитного  поля с одной стороны сечения провода чем с другой стороны , тем выше наводимая ЭДС.

По поводу практического применения..... очень даже может быть. Просто зная физику самого процесса, можно по другому взглянуть на обычные вещи, трансформаторы, генераторы, индуктивность, взаимоиндукцию,.. трансформаторы Теслы, трубку Грея, бифилярки  и т.д.... и учитывая это использовать "обычные" вещи в необычных режимах, в которых могут проявиться интересующие нас эффекты.

#457 Antz

Antz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 20:27

Очень жаль что не помните цифр. Хотелось бы увидеть весь опыт и конструкцию на рисунке. Подобный опыт проведенный мной на внутреней катушке не выявил напряжения.
Если вам интересно доказать ваше утверждение, очень прошу повторить опыт и выложить результаты для проверки.

#458 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 00:24

NNN :

> Но на обмотке меньшего диаметра, мы почти, ничего не увидим!

Мне жаль вас разочаровывать, но вы, как мне кажется, ошибаетесь. Не в процитированном предложении, а в самом объяснении. Просто для более маленького витка, возможно (!), создаются такие условия, что магнитные линии предпочитают огибать площадь, ограниченную его витками, - и "течь" по наружной стороне (магнитное поле в виде трубы). Вы внутренний виток (маленький) нагружали в момент замеров ?

Кстати. ВСЕМ. Я тут практически завершил векторный анализ ВСЕХ электромагнитных преобразований, учитывая неизвестную науке форму энергии, - как продольная волна. Продольная волна основанная на когерентном противофазном подавлении Н-составляющей (я обозначаю эту волну символом Е с чёрточкой над буквой, как символ переносимой энергии в конкретном виде волны) - это "по старинке называемая" гравитационная волна. Понятно, как она рождается, и куда распространяется. Сегодня вывел вектор индукционного преобразования (утилизации её) в электричество. Последнее буду проверять на практике. Второй вид продольной волны, основанной на когерентном противофазном подавлении Е-составляющей (обозначаю буквой Н с чёрточкой над буквой) - это всем известное магнитное поле (вектор В). Все пользуются, а не знают, что это такое. Так вот, векторно описано всё. И в частности - прямое преобразование одного вида продольной волны в другую.

Оба вида продольных волн имеют противоположные свойства и "привычки". Для второй - вы все прекрасно знаете (кроме, разве, ПРАВИЛЬНОГО описания самого процесса индукции). А вот для первой получено очень интересное утверждение : в роли "магнитопровода" для оной нужно использовать диамагнетик, а именно алюминий (типа, как ферромагнетик для магнитного поля). Все свойства обоих типов волн, их проводящие свойства, условия распространения, потери и всё такое, - полность противоположны друг-другу ! (а помните Тесла писал, что лучше всего для изоляции подходит масло, - самый худший из всех доступных ему диэлектриков. - Так, просто вспомнилось ;) - может и не в тему)...

Остался последний вопрос, - не смотря на свою предполагаемую торсионную топологию, ХРАНИТ ЛИ продольная волна в себе информацию об ориентации, породивших её электромагнитных волн (поставим вопрос проще, - об ориентации двух диполей, родивших её). То есть, другими словами, разлагается (утилизируется) такая волна строго ортогонально (соориентируясь с рождающими векторами), или произвольно (в любом направлении - на любу пару диполей, размещённых на любой угол относительно вектора распространения скаляра) ??? Можно поставить прямой опыт, - это легко. Однако, не знаю, буду ли я его ставить...

#459 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 01:38

Dragons' Lord (14.12.2005 - 00:24) писал:

NNN :

> Но на обмотке меньшего диаметра, мы почти, ничего не увидим!

Мне жаль вас разочаровывать, но вы, как мне кажется, ошибаетесь. Не в процитированном предложении, а в самом объяснении. Просто для более маленького витка, возможно (!), создаются такие условия, что магнитные линии предпочитают огибать площадь, ограниченную его витками, - и "течь" по наружной стороне (магнитное поле в виде трубы). Вы внутренний виток (маленький) нагружали в момент замеров ?

.......А вот для первой получено очень интересное утверждение : в роли "магнитопровода" для оной нужно использовать диамагнетик, а именно алюминий.......

.....Остался последний вопрос, - не смотря на свою предполагаемую торсионную топологию, ХРАНИТ ЛИ продольная волна в себе информацию об ориентации, породивших её электромагнитных волн....

<{POST_SNAPBACK}>

Да не стоит меня жалеть, я в таких делах не разочаровываюсь, а нооборот приобретаю новые знания и опоненты мне очень нужны.... просто НЕОБХОДИМЫ!

В таком опыте, с маленьким витком, нет условий, при которых магнитное поле "обходило" бы виток, было бы как "труба".
Вообщето, подобный эффект может иметь место, в случае если этот виток мы нагрузим и довольно значительно! Но в эксперименте измерялась ЭДС и с небольшой нагрузкой  и без!
Если создать полностью равномерное поле (в определенном пространстве) но переменное по времени, и туда поместить катушку провода, то на ней ЭДС не будет.
Я не собираюсь спорить, просто если хотите дальше правильно рассуждать, проверте все это на эксперименте, и убедитесь..... а может и укажете на мои ошибки или на некорректность моего проведенного опыта.
Я буду рад это услышать, и если я заблуждаюсь, то быстрее уйду с ложного пути...
Но мои предположения подверждают и другие опыты, которые я не описывал..

>>>>>
.......А вот для первой получено очень интересное утверждение : в роли "магнитопровода" для оной нужно использовать диамагнетик, а именно алюминий....... >>>>>>

А здесь небольшая ошибочка - алюминий не является диамагнетиком, он ПАМАГНЕТИК!

>>>>.....Остался последний вопрос, - не смотря на свою предполагаемую торсионную топологию, ХРАНИТ ЛИ продольная волна в себе информацию об ориентации, породивших её электромагнитных волн.... >>>>

А это очень очень интересное замечание.... я об этом уже много думаю, и прихожу к выводу, что в этом  имеется торсионная составляющая и она занимает не последнее место...... и в этом я с ДЛ полностью согласен......

#460 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 05:50

> А здесь небольшая ошибочка - алюминий не является
> диамагнетиком, он ПАМАГНЕТИК!

Нет, не верно. Алюминий - диамагнетик (полное отрицание ферромагнетика). Медь - парамагнетик (промежуточный класс между ферро и диамагнетиками).
Если мне память не изменяет...

> в роли "магнитопровода" для оной нужно использовать
> диамагнетик, а именно алюминий...

Более того, - "магнитопровод" для продольного скаляра Е (с чёрточкой) не только магнитопровод для него, но и собственно, не нужно забывать, что сам скаляр - это чистая энергия, т.е. я хочу сказать, что "движение" скаляра по такому "магнитопроводу" - есть ТОК ! Скорее всего, даже холодный. (Я теперь задумываюсь - а что же такое материя)...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025