Провёл ещё парочку экспериментов. Первый нацелен на выяснение эффективности работы девайса на синусе (по питанию). Взял транс, запитал напрямую от него свою катушечку. Померял вход и выход. Результат не удовлетворительный. В принципе, речь скорее идёт о том, применять или нет задающий генератор. По сути, и не особо важно, что в конечном счёте использовать, - синус или меандр. Но генератор синуса сделать сложнее. Да и на меандре всё же КПД я больше намерял. И жрёт девайс в 2 раза больше на синусе - по току, т.к. у генератора есть подстройка скважности сигнала (Фриша, - это так научно называется твоя "длительность импульса"), и следовательно, катушка не всегда непрерывно подсоединена к источнику.
Фри, я подстроил частоту и скважность по максимальному показанию выхода. При этом первичка (сопротивлением 5,8 Ом) жрёт 12,5 вольт 1 ампер. При 27 вольтах, соответсвенно, - 2 ампера. Но и выход во втором случае больше в 1,5 раза. (Надеюсь, все заметили, что при росте вольтажа КПД увеличивается).
Продолжу. Второй эксперимент про килогерцовость и скважность. Намерял я с учётом погрешности приборов, что эффективность меньше именно на величину разности частот. Я синус использовал 50 Гц, а меандром на килогерцах гоняю. Причём интересно отметить, я нашёл, что квантовать пространство максимально эффективно можно только на его собственной частоте. Крутил от 18 до 100 кГц. Что бы вы думали

? На 18 кГц - эффективность максимальна ! Думаю, что максимум (родная частота квантованности пространства) лежит в диапазоне 0,7...18 кГц. На этот диапазон и нужно генератор прямоугольника делать. А потом подстроить частоту по максимальному выходу. Про скважность, что интересно, - та же фишка. И большую нельзя ставить и маленькую тоже. Где-то есть золотая середина. Это объяснить не могу, но экспериментальный факт. Скорее всего это связано с длиной временного отклика самого пространства при квантовании, т.е. на сколько точно твоя модуляция попадает в унисон с возможностью пространства колебаться "туда-сюда".
Теперь о теории. Я тут подумал и решил, что для пользы дела (чтобы широко распространить оную теорию, и чтобы самый тёмный дядя из далёкой глубинки понял), - нужно всё объяснить просто. Объясняю (получится немного похоже на Андруса, но я не виноват

) : Индукционное преобразование, - это когда поток магнитного поля впитывается в витки нашей вторички. Поток этот магнитный состоит из мелких элементов. Правила впитывания, - это ноу-хау, по этому пока не скажу временно. Поток гравитации (это ТО, что мы бифиляром излучаем) - подобен каше из этих же мелких элементов. Самое полезное, что поток гравитации имеет направление, - т.е. вектор распространения. В этом он подобен магнитному полю, которое все привыкли использовать. Гравитация может с тем же успехом использоваться в роли индукционного потока для впитывания в витки вторички, т.к. нам не важно, что он не структуризированный. Почему ? - Потому, что структура проводника всё равно, в процессе индукционного превращения, рубит и измельчает в кашу обычный магнитный поток. А гравитация - это уже готовая каша. Таким образом можно тупо использовать направленный поток гравитации вместо направленного потока магнитного поля для индукции, причём по тем же правилам, как то обычно делают.
В чём проблема обычных трансформаторов ? В том, что вторичка рождает обратную реакцию на магнитное поле (первичка и вторичка напрямую через него связаны). А магнитное поле так же напрямую эту реакцию на первичку и передаёт, подавляя её. Растёт потребление на первичном контуре с увеличением нагрузки. У нас же, - абсолютный ассиметричник. Что имеем ? - Сталкиваем два магнитных поля в некоей точке пространства (квантуем определённый его объём). Поля разрушаются и из этой виртуальной точки пространства начинает свой бег поток гравитации. Во все стороны от точки. С какой частотой квантуем, с такой частотой и колбасится поле гравитации. Колбасится ОДНОНАПРАВЛЕННО ! Повторяю, - ИЗ ВИРТУАЛЬНОЙ ТОЧКИ ! Таким образом, мы можем легко нагружать вторичку. И пусть она сколь угодно давит (обратная реакция) на наше поле, но само поле не давит на первичку, т.к. начинается не на ней, а из той самой точки пространства. Замечу, излучаем ОДНОНАПРАВЛЕННЫЕ импульсы поля. Во вторичке получаем переменник. Работаем только на вертикальных линиях меандра, т.е. на изменении этого поля. Всё, как обычно...
И после этого смешно слушать, что, мол, не изобрели до сих пор магнитный диод

, - ещё как изобрели...
Распространение излучения имеет сферическую топологию, и это нужно учитывать. То есть не совсем обычная схемотехника. К тому же, нужно пытаться ПОНЯТЬ, как распространяется гравитация, КАК она взаимодействует с витками (впитывается), какое ещё одно важное стороннее условие нужно соблюдать для увеличения выходной мощности, а так же почему бифиляр в роли вторички будет эффективнее, и что за топология этого необычного бифиляра, и как его ещё можно улучшить за счёт других материалов и прочее и прочее...
P.S.: Вопрос о горячести или холодности получаемого тока остаётся пока открытым. Если Андрус прав относительно того, что обычное магнитное поле состоит из ДВУХ элементов, - то получим холодный ток, если не прав, - то обычный горячий. Поживём - увидим.
P.P.S.: Фри, так ты что, действительно гнал, что у тебя что-то есть ? Это я намекаю на то, - что вроде у тебя нет генератора импульсов, а без него, откуда хвалённые мощности ?... Кстати, за советы спасибо, но я это ещё месяц назад сам придумал

...