Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#381 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 12:00

John (24.11.2005 - 11:26) писал:

Окружность и от нее лучи во все стороны. Окружность - это замкнутый тор-магнитопровод, а лучи - стержни, набранные из трансформаторного железа.
Первый вопрос - сколько должно быть лучей. 2- 4- 8?

Цитата

Все обмотки на стержнях включены последовательно с нагрузкой через выпрямитель по мостовой схеме (хотя лучше попробовать и без выпрямителя) и сфазированы чтобы северным концом было направление к тору.
Что это такое и как сделать?   Остальное мне понятно.

#382 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 15:04

А если от переменного тока запитать две катушки каждая включена через диод.
Т.е. на одну попадают только отрицательные полуволны а на другую положительные. Обе катухи на одном цилинтрическом сердечнике так чтобы не мешать друг другу. Поверх намотать вторичку и с нее снимать мощу. Т.е. при противодействии в первичке будет наводится только совпадающий с полезным ток!
Обратный диоды не пустют. Прокомментируйте - я совсем тупой или будет толк?

#383 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 15:45

Толка не будет :D Дело в том, что вторичная катушка своим обратным полем тормозит прямое. Диоды как бы стоят вне явления и как статисты только наблюдают. Вся борьба идет на уровне магнитных полей. И тем сильнее, чем больше нагрузка. (среди прочих параметров цепи). Две обмотки с диодами эквивалентны одной без диодов. А магнитного диода пока не придумали. :D ..... Одна надежда на радиант. :D

#384 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 15:47

При подключении нагрузки ко вторичке по ней пойдет ток, который все равно уничтожит магнитный поток в сердечнике, созданный одной из первичек.

#385 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 18:07

beyond (24.11.2005 - 15:47) писал:

При подключении нагрузки ко вторичке по ней пойдет ток, который все равно уничтожит магнитный поток в сердечнике, созданный одной из первичек.

<{POST_SNAPBACK}>

тогда делаем 2 транса для + и - полуволны. В каждом трансе последовательно с первичкой и со вторичкой ставим диоды. Теперь вроде как нет противоречий?
Магнитное поле без тока в сердечнике не возникнет а противодействующий ток мы диодами гасим.

#386 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 18:49

Sib (24.11.2005 - 18:07) писал:

тогда делаем 2 транса для + и - полуволны. В каждом трансе последовательно с первичкой и со вторичкой ставим диоды. Теперь вроде как нет противоречий? Магнитное поле без тока в сердечнике не возникнет а противодействующий ток мы диодами гасим.
Нет не так. :D Возмем 1 транс для простоты, для второго аналогично.
Имеются всего две схемы включения. Рис 1 и рис2. Грубо говоря вы получили преоброзователь DC-DC (Прямой ток в прямой ток) прямоходовой(рис1) и обратноходовой(рис2). В прямоходовом когда растет ток в первичке, растет ток и во вторичке :D И вторичка через поле сопротивляется первичке тем больше, чем меньше сопротивление Rнагрузки.

В обратноходовом, все что накоплено в прямом цикле на первичке появляется на вторичке, когда на первичке U=0; То что вторичка накопила, то и передается Rн. При 50гц обратноходовой вобще работать не будет. Слишком мала частота и втроричка мало что получит. Обычно все работают на частотах 20-100кГц. Там то что накопила первичка в прямом цикле, передается вториче за вычетом потерь в проводах, потерь в трансформации и т.д. Больше чем вы затратили потребить вы все равно не сможете :D Успехов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SIB1.jpg   22,71К   278 Количество загрузок:

#387 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 19:03

sergrushka (24.11.2005 - 18:49) писал:

Больше чем вы затратили потребить вы все равно не сможете :D Успехов.

<{POST_SNAPBACK}>

Т.е. вы утверждаете что вечный двигатель невозможен?????
И как жить теперь?Вы разбили хрустальную мечту всей моей жизни!
:(

#388 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 21:46

Sib (24.11.2005 - 19:03) писал:

И как жить теперь?Вы разбили хрустальную мечту всей моей жизни!
Я больше не буду. Пусть теперь Армер-Арматурщик поработает учителем.  :D Он все это тоже знает, я это заметил.  ;) Только скрывается в тени.... Потом я уже говорил, что есть надежда на радиант, но здесь Фриша и ДЛ намного круче меня :D

#389 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 03:29

Провёл ещё парочку экспериментов. Первый нацелен на выяснение эффективности работы девайса на синусе (по питанию). Взял транс, запитал напрямую от него свою катушечку. Померял вход и выход. Результат не удовлетворительный. В принципе, речь скорее идёт о том, применять или нет задающий генератор. По сути, и не особо важно, что в конечном счёте использовать, - синус или меандр. Но генератор синуса сделать сложнее. Да и на меандре всё же КПД я больше намерял. И жрёт девайс в 2 раза больше на синусе - по току, т.к. у генератора есть подстройка скважности сигнала (Фриша, - это так научно называется твоя "длительность импульса"), и следовательно, катушка не всегда непрерывно подсоединена к источнику.

Фри, я подстроил частоту и скважность по максимальному показанию выхода. При этом первичка (сопротивлением 5,8 Ом) жрёт 12,5 вольт 1 ампер. При 27 вольтах, соответсвенно, - 2 ампера. Но и выход во втором случае больше в 1,5 раза. (Надеюсь, все заметили, что при росте вольтажа КПД увеличивается).

Продолжу. Второй эксперимент про килогерцовость и скважность. Намерял я с учётом погрешности приборов, что эффективность меньше именно на величину разности частот. Я синус использовал 50 Гц, а меандром на килогерцах гоняю. Причём интересно отметить, я нашёл, что квантовать пространство максимально эффективно можно только на его собственной частоте. Крутил от 18 до 100 кГц. Что бы вы думали ;) ? На 18 кГц - эффективность максимальна ! Думаю, что максимум (родная частота квантованности пространства) лежит в диапазоне 0,7...18 кГц. На этот диапазон и нужно генератор прямоугольника делать. А потом подстроить частоту по максимальному выходу. Про скважность, что интересно, - та же фишка. И большую нельзя ставить и маленькую тоже. Где-то есть золотая середина. Это объяснить не могу, но экспериментальный факт. Скорее всего это связано с длиной временного отклика самого пространства при квантовании, т.е. на сколько точно твоя модуляция попадает в унисон с возможностью пространства колебаться "туда-сюда".

Теперь о теории. Я тут подумал и решил, что для пользы дела (чтобы широко распространить оную теорию, и чтобы самый тёмный дядя из далёкой глубинки понял), - нужно всё объяснить просто. Объясняю (получится немного похоже на Андруса, но я не виноват ;) ) : Индукционное преобразование, - это когда поток магнитного поля впитывается в витки нашей вторички. Поток этот магнитный состоит из мелких элементов. Правила впитывания, - это ноу-хау, по этому пока не скажу временно. Поток гравитации (это ТО, что мы бифиляром излучаем) - подобен каше из этих же мелких элементов. Самое полезное, что поток гравитации имеет направление, - т.е. вектор распространения. В этом он подобен магнитному полю, которое все привыкли использовать. Гравитация может с тем же успехом использоваться в роли индукционного потока для впитывания в витки вторички, т.к. нам не важно, что он не структуризированный. Почему ? - Потому, что структура проводника всё равно, в процессе индукционного превращения, рубит и измельчает в кашу обычный магнитный поток. А гравитация - это уже готовая каша. Таким образом можно тупо использовать направленный поток гравитации вместо направленного потока магнитного поля для индукции, причём по тем же правилам, как то обычно делают.

В чём проблема обычных трансформаторов ? В том, что вторичка рождает обратную реакцию на магнитное поле (первичка и вторичка напрямую через него связаны). А магнитное поле так же напрямую эту реакцию на первичку и передаёт, подавляя её. Растёт потребление на первичном контуре с увеличением нагрузки. У нас же, - абсолютный ассиметричник. Что имеем ? - Сталкиваем два магнитных поля в некоей точке пространства (квантуем определённый его объём). Поля разрушаются и из этой виртуальной точки пространства начинает свой бег поток гравитации. Во все стороны от точки. С какой частотой квантуем, с такой частотой и колбасится поле гравитации. Колбасится ОДНОНАПРАВЛЕННО ! Повторяю, - ИЗ ВИРТУАЛЬНОЙ ТОЧКИ ! Таким образом, мы можем легко нагружать вторичку. И пусть она сколь угодно давит (обратная реакция) на наше поле, но само поле не давит на первичку, т.к. начинается не на ней, а из той самой точки пространства. Замечу, излучаем ОДНОНАПРАВЛЕННЫЕ импульсы поля. Во вторичке получаем переменник. Работаем только на вертикальных линиях меандра, т.е. на изменении этого поля. Всё, как обычно...

И после этого смешно слушать, что, мол, не изобрели до сих пор магнитный диод ;) , - ещё как изобрели...

Распространение излучения имеет сферическую топологию, и это нужно учитывать. То есть не совсем обычная схемотехника. К тому же, нужно пытаться ПОНЯТЬ, как распространяется гравитация, КАК она взаимодействует с витками (впитывается), какое ещё одно важное стороннее условие нужно соблюдать для увеличения выходной мощности, а так же почему бифиляр в роли вторички будет эффективнее, и что за топология этого необычного бифиляра, и как его ещё можно улучшить за счёт других материалов и прочее и прочее...

P.S.: Вопрос о горячести или холодности получаемого тока остаётся пока открытым. Если Андрус прав относительно того, что обычное магнитное поле состоит из ДВУХ элементов, - то получим холодный ток, если не прав, - то обычный горячий. Поживём - увидим.

P.P.S.: Фри, так ты что, действительно гнал, что у тебя что-то есть ? Это я намекаю на то, - что вроде у тебя нет генератора импульсов, а без него, откуда хвалённые мощности ?... Кстати, за советы спасибо, но я это ещё месяц назад сам придумал :P ...

#390 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 04:15

> Думаю, что максимум (родная частота квантованности пространства)
> лежит в диапазоне 0,7...18 кГц.

Сорри, что ввёл в заблуждение по дурости. Проверил, - это из за низкого качества феррита, который я использовал (в виде усилителя мощности в детекторе). Заменил феррит на другой, более прогрессивный и с большей проницаемостью (на порядок). Максимум отдаваемой мощности сместился на отметку ровно в 100 кГц. Так, что мощность от частоты линейно зависит. Ограничения на частоту лишь от свойств применяемого ферромагнетика. Ещё раз пардон.

P.S.: Я вот думаю, а нафига мне группа, - если я и сам уже почти всё сделал :blink: ...

#391 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 07:35

Наконец вижу светлые мысли! Лордище, я же ШУМАХЕР впереди планеты всей! Потому и гонщик. Должен же кто-то был заставить напрячь твои извилины. Я же просил тебя прекратить "Вещание" и занятся изобразительным творчеством, и изобразить схему твоего опыта отрисовать поля итд, а то здесь сам с собой разговариваешь, потому что, определение КОЛБАСНИ не совсем понятно для обывателей. А то что ты придумал месяц назад, несколько десятков лет назад придумал Купер, поэтому необольщайся, показывай рисунки.

#392 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 08:24

Dragons' Lord (25.11.2005 - 04:15) писал:

Проверил, - это из за низкого качества феррита, который я использовал (в виде усилителя мощности в детекторе). Заменил феррит на другой, более прогрессивный и с большей проницаемостью (на порядок). Максимум отдаваемой мощности сместился на отметку ровно в 100 кГц.Ещё раз пардон.

<{POST_SNAPBACK}>

Можно уточнить, этот другой феррит используется в конструкции приемника или излучателя?

И ещё, вы не сравнивали разницу в частотных зависямостях с обычным выходным соленоидом и с 2мя, включенными в противофазе?

#393 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 09:09

John (24.11.2005 - 11:26) писал:

Я просто хочу донести основную идею, которой руководствовался - это то, что магнитный поток представляет из себя нечто материальное, частицы.
Прошу извинить, John, что так затянул с ответом ? переваривал?
Я конечно далеко не эксперт, но думаю, кроме транса ты ничего не получишь. Ну и что, что стержни в пространство смотрят, не узрел я здесь насоса, да и с ориентацией солнышка непонятки.
Короче, эксперимент ? всему голова?
А по структуре поля, материи, пространства и т.д. у каждого своя теория. Я полагаю первичным вихрь энергии, комбинация количества и ориентаций энергетических вихрей создает материальные частички, ну и дальше ? больше? B)

Dragons' Lord (25.11.2005 - 03:29) писал:

...Сталкиваем два магнитных поля в некоей точке пространства (квантуем определённый его объём). Поля разрушаются и ...
Как это, как это?
DL, растолкуй, пожалуйста, а то меня колбасить начинает?

Dragons' Lord (25.11.2005 - 04:15) писал:

Я вот думаю, а нафига мне группа, - если я и сам уже почти всё сделал :blink: ...
А затем, чтоб твою теорию и практику проверить можно было до того, как ты передашь девайс на станции юных техников. :D

#394 Erik

Erik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 10:55

Вот вчера проверил. Две катушки, одна как у Купера, другая обычная. Топология по DL. Первичку запитывал от самодельного генератора ~ 17 ? 22 КГц Напряжение 11В. ток 0.8А. Витки не считал, просто на первичку намотал 20м провода сложенного пополам. А на вторичку 10м. На вторичке без сердечника 2В наводиться. С сердечником из феррита 10 ? 12В. При помещении ещё одного сердечника в первичку, напруга ещё возросла до 15В. Правда вот даже лампочка на 1.5В светиться отказалась. Поднял напругу на генераторе до 20В, ток 1.8А, на вторичке увеличение на 1.6% Но тока нет! Попробовал переделать схему включения. К генератору подключил катушку зажигания, от мопеда. К ней умножитель, а к нему выводы бифилярки. В соединение обмоток свечу зажигания (разрядник). Что б не разряжать накопленный потенциал на катушку, а что б он сразу на катушке нарастал, до самого пробоя разрядника. Показания мультиметра, приятно порадовали, но это цифровик. Сегодня перемеряю всё старым стрелочным тестером. DL, может чего подскажешь, что ещё померить или поменять. Пока возможность есть. Чего сам ? то паришься?

#395 Ded_

Ded_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 10:59

Dragons' Lord,
Когда сталкиваются два потока, то брызгать во все стороны они будут только при низкой плотности потока и при повышенной плотности среды, которая вызывает рассеивание, что и наблюдалось при вашем феррите плохого качества. Подняв частоту пульсаций, Вы, образно говоря, усилили поток(и среда феррита хорошего качества Вам не мешала). При достаточной мощности потока должна быть плоскость рассеивания или часть плоскости(вернее, сплющенный конус) с вершиной в той виртуальной точке, о которой Вы говорили.
При столкновении потоков есть еще несколько интересных эффектов: завихрения, огибание препятствий, пограничный слой, закручивание потока вокруг препятствия, кавитация и т.п. Это может натолкнуть на конструктивные особенности устройства.

#396 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 12:46

Dragons' Lord (25.11.2005 - 03:29) писал:

. Поток гравитации .........

<{POST_SNAPBACK}>

Вот может поможет: в книге "Введение в экспериментальную гравитонику" приведена формула мощности гравитационного излучения возникающего (по мнению авторов) при перемагничивании ферромагнетика: W=(B^2*V/u^2*a)du/dt, где B-магнитная индукция, V-объём ферромагнетика, u-магнитная проницаемость, а=1/137, т.е. в сердечниках гравитационных излучателей нужно использовать материал со значительным коэффициентом изменения магнитной проницаемости от тока, а сам ток первичной обмотки (именно ток, а не напряжение) должен быстро изменяться по времени (иметь крутой фронт) и иметь приличную амплитуду, (в нашем случае амплитуду особено, учитывая что в конструкции первичной обмотки действие магнитных полей на вещество взаимно компенсируется). И тут нехороший нюанс - при работе с крутыми фронтами оные фронты начинают пролазить через паразитные ёмкости создавая напряжение на выходе девайса (особенно на холостом ходу, это касается любого высокочастотного напряжения, вообще, работая с прямоугольным напряжением любой частоты и с синусоидальным частотой выше ~20кГц не забывайте о паразитных ёмкостях, которые всюду!) и вводя в заблуждение честного экспериментатора, при этом введение незаземлённого экрана между источником и приёмником увеличивает выходное напряжерие (частенько встречается на разных форумах, ёмкость то между излучателем и приёмником при этом растёт), а при подключении нагрузки это наведенное напряжение сразу падает.

#397 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 12:51

ваня (11.11.2005 - 05:13) писал:

"Никола Тесла. Лекции и статьи. Уникальное белгородское издание на русском языке . 150 экз...около 40 Мгб" Sergh.Прямая ссылка: http://www.xxxx.biz/lib/Tesla-full.pdf

Копия книги, только с меньшим размером файла (22МБ) в формате DjVu лежит на Скифе:
http://www.xxxx.biz/download/pub/1/0/Tesla-full.djvu

Имеет встроенные ссылки, что бы легче было переходить на страницы с нужной статьёй, кликом на странице с содержанием...

Что бы попасть на страницу с содержанием, нужно на первой странице кликнуть мышкой на названии книги.
На странице с содержанием, кликом на нужном названии статьи, можно перейти на страницу с этой статьёй.
Возврат на страницу с содержанием не предусмотрен. По этому, нужно, просто, одним кликом вернуться на первую страницу, а вторым - уже на страницу с содержанием.

Правда, такие вкусности поддерживаются только последними версиями плугинов к броузерам.

#398 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 18:35

Хочу обратить внимание на EH антенну,способы построения, подключения,передачи и приёма и т.д.
Сам рисунок способа передачи и приёма радианта http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/pic03.gif
Описание
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/index.shtml
Всё чётко по теме, много практической инфы,думаю должно помочь осмыслить, кто ещё не въехал ;-)

DL, запусти снежный ком по настоящему, подкрепи схемой, рисунком катушек и описанием, что бы было понятно "начинающему радиолюбителю"с первого взгляда, это поможет Общему Делу.

P.S. а магниты в VTA обычные всётаки!

#399 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 20:50

DL, объездил весь город, нашел лишь две бобины обмоточных проводов, по 0,1 и 0,4 мм. соответственно 1 и 3 кг. Насколько я понял, ты применял 1,2 мм. А что если я возьму пучок из 10 проводов по 0,1 и параллельно намотаю катушку, а потом разделю их по полам, пять в одну сторону, пять в другую? Плотность прилегания проводов увеличится и, соответственно, генерация радиантного поля может быт более эффективной. Жду твоего совета.

#400 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 06:33

sevzirfo :

Молодец, - понимаешь что к чему ;) . Спасибо за ссылку.

Elf :

Не пойдёт. У твоего передатчика будет сопротивление во много раз выше, чем у нашего... и индуктивность в несколько раз больше. А от этого очень сильно зависит эффективность. Результаты сравнивать не возможно.

В общем, не парься, - посиди маленько здесь, посиди маленько там... :) . В общем, мы сами сделаем, - а ты в обычном порядке подключишься. Потом, - со всем честным народом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025