Радиантный Ток
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 21:27
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 22:52
Да Вы изобрели магнетрон для продольных волн! И даже придумали способ изменения диаграммы направленности.
Вот только про то где тут сверхеденичность я не понял. Да и для других применений, вроде радара или связи, нужен хороший приемник таких волн.
Жду продолжения, такую физику приятно читать.
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 23:26
(если написал чушь - удалите)
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 05:41
Там нет никаких электронных схем (кроме генератора импульсов, наличие которого сомнительно. см ниже) ! Это "обычный" трансформатор. Есть первичка и есть вторичка. ВСЁ ! Остальные изыски по желанию, но желать нужно осторожно ибо уже даже в простейшем варианте появляются проблемы (как говорит Фриша) с ограничением мощности.
Кстати о Shadow. Если кто из них хочет побаловаться руками на благо общества, то стоит это сказать здесь. Ибо мне придётся на время сделать их НЕ Shadow. Потому, что в закрытый форум будет иметь доступ только другая группа (специальная).
Фриша, - обоснуй из каких соображений частота вдруг должна увеличиваться ? Потому, что Андрус так сказал, или у тебя свои мысли есть ? Мерять на своём девайсе не пробовал ?
Salnik, - я же сказал, в объёмах большой катушки (с литровую банку) провода каждого вида. Будем делать транс не маленький

Кстати, возможно всем понадобится генератор частоты. И можете пока по быстрому сделать на TL494 по схеме, что я давал в одном из последних постов по бифилярке Теслы в теме "Резонанс". Частота 20..150 КГц в виде меандра с подстройкой частоты и скважности сигнала. Эльф, если такой ламер, как я сделал, - то ты и подавно сможешь.
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 08:42
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 08:55

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 10:28
Нет, я не согласен, ту конструкцию как я ее вижу - ни в коем случае нельзя назвать Ф-трансформатором. Принцип в моем видении совершенно другой. В Ф-трансформаторе происходит компенсация магнитных полей вторичных обмоток, а здесь есть источник дополнительной мощности, ну или хотя бы можно представить откуда она берется. А вообще, если присмотреться повнимательнее, то можно разглядеть модернизированную схему, как вы приводили в 344 или в 349 (вторая) постах. Наверное я по-своему понимаю работу устройства Свита. У нас тут на форуме есть хороший специалист по Ф-трансформаторам, буду благодарен если он выскажется.
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 10:53
Dragons' Lord (22.11.2005 - 16:57) писал:

....... И тут ещё прикладывается одно очень гадкое свойство, - вы его описали. Я говорю о неполной компенсации магнитного поля в бифилярном соленоиде Купера.
Ну если не нравиться такое "разжевывание" (это делалось, что бы всем было понятно, не все же такие продвинутые..), тогда дальше буду говорить намеками...
Ты ищешь конструкцию бифилярки, с полной компенсацией поля?
Такакая идея и конструкция у меня имеется.
Это идеальная бифилярка (в прямом смысле слова), в ней полностью скомпенсировано магнитное поле!
Может работать и работает на очень громадных постоянных токах...
При очень мизерном потреблении

Может работать и на переменных, только на частотах до нескольких кГц.
На более высоких частотах - проблематично... и практически не реализуемо...
Интересно?
Вот только толку тебе от такой бифилярки не будет совсем никакого!
Если ты "родишь" такую конструкцию, то сразу поймешь, что она не годится!
А све "приколы" бифилярки, именно (возможно) в частично не скомпенсированном магнитном поле - в таком "гадком свойстве", как ты говоришь.
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 11:26
Если еще нужна помощь, то могу помочь.
Но на данный момент
Имееться только большая катушка провода на 0.5 ,
Тестер, осцилограф, RLC мост Тесла
и желание.
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 11:27
Я как-то баловался с коаксиальным кабелем, намотал его на тор. Думал тоже скомпенсировать магнитное поле от внутренней жилы коаксиала. Не тут то было. Никакой компенсации не получил на 50Гц.
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 13:31
DED (23.11.2005 - 11:27) писал:
John,
Мне интересна твоя задумка. Картинку в студию, пожалуйста, и кратенькое пояснение.

С уважением.
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 17:27
DED (23.11.2005 - 11:27) писал:
Я как-то баловался с коаксиальным кабелем, намотал его на тор. Думал тоже скомпенсировать магнитное поле от внутренней жилы коаксиала. Не тут то было. Никакой компенсации не получил на 50Гц.
А в коаксиале, компенсации полной тоже не будет, там ведь токи , прямой и обратный тоже разнесены в пространстве... один внутри, другой снаружи, естественно, магнитное поле, создаваемое током по оплетке кабеля не будет полностью скомпенсировано полем внутреннего проводника.

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 17:36
Нет, - эта здоровая катушечка - ПЕРВИЧКА

John :
Да, - это одна и та же схема по сути. Но первую гораздо легче понять новичку, - человеку непросвящённому, а вот вторая несёт гораздо больше информации, но человек должен уже разбираться в данной технологии.
KVV :
Желание - особо ценно. Честно. Но нужно его подкрепить проводами, указанных мною диаметров, иначе мы не сможем адекватно сравнивать результаты. По сути, я бы мог и сам все варианты перебрать (отмоделить), но было бы это очень долго, - пару месяцев минимум.
All :
Быстрее соображаем. Вакантных мест осталось буквально парочка. Мне не нужна огромная группа (ведь вариантов ограниченное количество). Кто хочет быть в первых рядах - должен подсуетиться.
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 22:52
Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 05:47
Теперь по существу. Поставил вчера вечером ещё один контрольный опыт. Задача первая, - выяснить частоту на вторичном контуре. Я оказался прав, - частота строго соответствует частоте задающей, т.е. той, что на первичке. Но в общем случае, - допускаю, - что если поддержать резонансное условие во вторичке, то можем получить в ней повышение частоты, т.к. обмотки у нашего транса не связаны (чистейший ассиметричник).
И второе. Помите я говорил, что грамотное применение алюминия ведёт к увеличению снимаемого напряжения в 1,5 раза ? - Можно в модели использовать и ферромагнитные вставки (где нужно) и применение оных поднимает тот же самый вольтаж ещё в 5 (!) раз. Это экспериментальные данные. (Отмечу, что здесь правильнее было бы говорить о мощности, но я пока ток не меряю, по этому и так сойдёт

И ещё раз об опасности. На 12 вольтах агрегат практически безопасен (не чувствуется). Но на 25..30 вольтах начинает пыхать уже ощутимо. На голову пока никаких воздействий не заметил, - изменённых форм сознания не наблюдал, но вот энергетику человека такой девайс изуродует до неузнаваемости лишь за несколько секунд (человек должен обладать развитой способностью ощущать свою энергетику). Я не понимаю, ЧТО конкретно он делает с четвёртой чакрой, - но очень уж мне не нравится, что он с ней делает... Опять-таки, как я уже отмечал, чтобы полностью загасить это излучаемое поле, необходимо и достаточно полностью его поглотить вторичным контуром, преобразовать в электричество и ПОТРЕБИТЬ в нагрузку. Если не отводить мощность, излучение не будет впитываться во вторичку.
Elf :
Я тебе личкой сообщу, чтобы остальных не отвлекать.
Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 09:21
Dragons' Lord (24.11.2005 - 06:47) писал:
Когдато баловался с трансом с встречно намотаными обмотками , вижу что переменное поле прет , экран монитора дергается даже если транс стоит долеко от него, все хотелось чтото поиметь с этого поля, катушки разные мотал тыкал по всякому, но не о том я. Через минут тридцать работы сего девайса , голова болеть начинала просто раскалывалась, по началу не связал это с трансом, но опыт повторялся, потом закинул сей девайс подальше и больше не достовал.
Как бы не навредить, а то зделаете вд , похлеще атомной бомбы. Дома будет гореть лампочка на халяву , а вокруг все будут медленно загибатся.
Думаю эффект NNNа , необходимо проверить, если он подтвердится , такое излучение вообще не удастся заэкранировать, и во что в итоге превратится эфирное поле планеты?
Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 09:59
Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 10:01
Dragons' Lord, я также хотел бы поучаствовать в экспериментах. Включите и меня в свою группу.
Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 10:44
Буда рад помочь

если надо, то
Сколько нужно провода 1мм?
и что нужно еще?
Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 11:26
Картинка примитивнейшая, тут и рисовать особо нечего. Помните как маленькие дети рисуют солнышко? Окружность и от нее лучи во все стороны. Окружность - это замкнутый тор-магнитопровод, а лучи - стержни, набранные из трансформаторного железа. На торе первичная и вторичная обмотки, и на каждом из стержней своя обмотка. Все обмотки на стержнях включены последовательно с нагрузкой через выпрямитель по мостовой схеме (хотя лучше попробовать и без выпрямителя) и сфазированы чтобы северным концом было направление к тору. Первичная обмотка на торе задает вектор магнитного поля, со вторичной снимаем мощность.
Все железо не должно входить в насыщение, т.е. при расчетах руководствоваться обычными параметрами: мощность нагрузки, напряжение, ток, индукция в железе, сечение магнитопроводов, количество витков, сечение провода.
Работа всей конструкции мне представляется в двух фазах - сначала накачка замкнутого магнитопровода, потом отдача накопленной энергии магнитного поля в выходную обмотку в виде тока. Но не исключается и принцип обычного трансформатора.
Я просто хочу донести основную идею, которой руководствовался - это то, что магнитный поток представляет из себя нечто материальное, частицы. Эти частицы составляют часть гравитационного потока, из которого они и будут черпаться. Но в гравитационном потоке они не структурированы. В магнитопроводах эти частицы суммируются и структурируются в магнитный поток, из которого мы сможем получить прибавку мощности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей