Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#361 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 21:27

Я бы все нашел, но боюсь не справиться, уж слишком большой дилетант в электросхемах. Но попробовать, все же могу, если спецов будет маловато, то рискну. Ведь у меня девиз " все что могут другие, и я должен смочь!"

#362 a518

a518

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 22:52

NNN:
Да Вы изобрели магнетрон для продольных волн! И даже придумали способ изменения диаграммы направленности.
Вот только про то где тут сверхеденичность я не понял. Да и для других применений, вроде радара или связи, нужен хороший приемник таких волн.

Жду продолжения, такую физику приятно читать.

#363 a518

a518

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 23:26

Про OU, если для такой катушки (неиндуктивный бифиляр) использовать очень длинный провод (длинная линия), то отраженную волну можно поймать и направить обратно в конденсатор фильтра питания, а магнитное поле, созданное током смещения досталось нам как бы бесплатно(нет противоЭДС).
(если написал чушь - удалите)

#364 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 05:41

Elf :

Там нет никаких электронных схем (кроме генератора импульсов, наличие которого сомнительно. см ниже) ! Это "обычный" трансформатор. Есть первичка и есть вторичка. ВСЁ ! Остальные изыски по желанию, но желать нужно осторожно ибо уже даже в простейшем варианте появляются проблемы (как говорит Фриша) с ограничением мощности.

Кстати о Shadow. Если кто из них хочет побаловаться руками на благо общества, то стоит это сказать здесь. Ибо мне придётся на время сделать их НЕ Shadow. Потому, что в закрытый форум будет иметь доступ только другая группа (специальная).

Фриша, - обоснуй из каких соображений частота вдруг должна увеличиваться ? Потому, что Андрус так сказал, или у тебя свои мысли есть ? Мерять на своём девайсе не пробовал ?

Salnik, - я же сказал, в объёмах большой катушки (с литровую банку) провода каждого вида. Будем делать транс не маленький ;)

Кстати, возможно всем понадобится генератор частоты. И можете пока по быстрому сделать на TL494 по схеме, что я давал в одном из последних постов по бифилярке Теслы в теме "Резонанс". Частота 20..150 КГц в виде меандра с подстройкой частоты и скважности сигнала. Эльф, если такой ламер, как я сделал, - то ты и подавно сможешь.

#365 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 08:42

Тогда справимся!

#366 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 08:55

Сдаётся мне, что на "катушку с литровую банку" вы поймаете кучу наводок от ближайшей радиостанции и будете думать, что это сверхединичка... ;) от такой катушки даже лампочка самоходом гореть будет (вблизи Останкино, например)

#367 John

John

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 10:28

DL

Нет, я не согласен, ту конструкцию как я ее вижу - ни в коем случае нельзя назвать Ф-трансформатором. Принцип в моем видении совершенно другой. В Ф-трансформаторе происходит компенсация магнитных полей вторичных обмоток, а здесь есть источник дополнительной мощности, ну или хотя бы можно представить откуда она берется. А вообще, если присмотреться повнимательнее, то можно разглядеть модернизированную схему, как вы приводили в 344 или в 349 (вторая) постах. Наверное я по-своему понимаю работу устройства Свита. У нас тут на форуме есть хороший специалист по Ф-трансформаторам, буду благодарен если он выскажется.

#368 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 10:53

Dragons' Lord (22.11.2005 - 16:57) писал:

....., буквально, как для дошколят пишешь ;) .

....... И тут ещё прикладывается одно очень гадкое свойство, - вы его описали. Я говорю о неполной компенсации магнитного поля в бифилярном соленоиде Купера.

Ну если не нравиться такое "разжевывание" (это делалось, что бы всем было понятно, не все же такие продвинутые..), тогда дальше буду говорить намеками...

Ты ищешь конструкцию бифилярки, с полной компенсацией поля?

Такакая идея и конструкция у меня имеется.
Это  идеальная бифилярка (в прямом смысле слова), в ней полностью скомпенсировано магнитное поле!
Может работать и работает на очень громадных постоянных токах...
При очень мизерном потреблении  :D
Может работать и на переменных, только на частотах до нескольких кГц.
На более высоких частотах - проблематично... и практически не реализуемо...

Интересно?

Вот только толку тебе от такой бифилярки не будет совсем никакого!
Если ты "родишь" такую конструкцию, то сразу поймешь, что она не годится!

А све "приколы" бифилярки, именно (возможно) в частично не скомпенсированном магнитном поле - в таком "гадком свойстве", как ты говоришь.

#369 KVV

KVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 11:26

[quote name='Dragons' Lord' date='23.11.2005 - 06:41']

Если еще нужна помощь, то могу помочь.
Но на данный момент
Имееться только большая катушка провода на 0.5 ,
Тестер, осцилограф, RLC мост Тесла
и желание.

#370 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 11:27

NNN,это же DL пошутил про дошколят. А писать именно так и надо как ты писал. Сейчас нам более интересны разгадки, а не загадки.
Я как-то баловался с коаксиальным кабелем, намотал его на тор. Думал тоже скомпенсировать магнитное поле от внутренней жилы коаксиала. Не тут то было. Никакой компенсации не получил на 50Гц.

#371 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 13:31

DED (23.11.2005 - 11:27) писал:

NNN, ...писать именно так и надо как ты писал. Сейчас нам более интересны разгадки, а не загадки.
Присоединяюсь. Чем глубже и разносторонее будем копать и обсуждать, тем скорее постигнем.

John,
Мне интересна твоя задумка. Картинку в студию, пожалуйста, и кратенькое пояснение. :)

С уважением.

#372 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 17:27

DED (23.11.2005 - 11:27) писал:

NNN,это же DL пошутил про дошколят. А писать именно так и надо как ты писал. Сейчас нам более интересны разгадки, а не загадки.
Я как-то баловался с коаксиальным кабелем, намотал его на тор. Думал тоже скомпенсировать магнитное поле от внутренней жилы коаксиала. Не тут то было. Никакой компенсации не получил на 50Гц.

<{POST_SNAPBACK}>

А в коаксиале, компенсации полной тоже не будет, там ведь токи , прямой и обратный тоже разнесены  в пространстве... один внутри, другой снаружи, естественно,  магнитное поле, создаваемое током по оплетке кабеля не будет полностью скомпенсировано полем внутреннего проводника. :(

#373 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 17:36

Tera :

Нет, - эта здоровая катушечка - ПЕРВИЧКА ;) . На неё не ловить будем, а ею излучать. А провода диаметром 0,7 мм нужно гораздо меньше. Вообще-то в самой простой версии вторичка однослойная. А по желанию можно вариаций навернуть... дофигищи.

John :

Да, - это одна и та же схема по сути. Но первую гораздо легче понять новичку, - человеку непросвящённому, а вот вторая несёт гораздо больше информации, но человек должен уже разбираться в данной технологии.

KVV :

Желание - особо ценно. Честно. Но нужно его подкрепить проводами, указанных мною диаметров, иначе мы не сможем адекватно сравнивать результаты. По сути, я бы мог и сам все варианты перебрать (отмоделить), но было бы это очень долго, - пару месяцев минимум.

All :

Быстрее соображаем. Вакантных мест осталось буквально парочка. Мне не нужна огромная группа (ведь вариантов ограниченное количество). Кто хочет быть в первых рядах - должен подсуетиться.

#374 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 22:52

DL напиши пожалуйста, что именно нужно и сколько, послезавтра я поеду в город и куплю что недостает. А то у нас в селе не все можно найти.

#375 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 05:47

Для тех, кто хочет поглядеть на наличие эффекта уже сейчас и начать свои независимые опыты, я предлагаю самую упрощённую модель, какую только смог придумать. Делаете кубический каркас 50х50х50 мм. мотаете на нём бифилярку с топологией "соленоид Купера", т.е. двумя проводами сразу. Ток в двух соседних проводах бежит в разную сторону. Кладёте эту бифилярку на стол своей осью ГОРИЗОНТАЛЬНО. То есть так, что сверху получаем провода обмотки (на одной из четырёх граний). Хорошо, - это у вас будет излучатель. Теперь сделаем уловитель. Делаете ещё один жёсткий каркас 50х50х50 мм. Мотаете на нём ОБЫЧНЫЙ соленоид в один провод. Устанавливаете эот соленоид осью ВЕРТИКАЛЬНО, сверху на нашу бифилярочку. В принципе, - готово. Эффект увидеть сможете. Для обмеров нужно иметь мультиметр с возможностью измерять миливольты. Кстати, если уровень получаемого напряжения будет очень низок, можете в верхнюю катушку (вторичку) запихать ферромагнитный сердечник. Весьма он вашему горю поможет. Ликбез окончен.

Теперь по существу. Поставил вчера вечером ещё один контрольный опыт. Задача первая, - выяснить частоту на вторичном контуре. Я оказался прав, - частота строго соответствует частоте задающей, т.е. той, что на первичке. Но в общем случае, - допускаю, - что если поддержать резонансное условие во вторичке, то можем получить в ней повышение частоты, т.к. обмотки у нашего транса не связаны (чистейший ассиметричник).

И второе. Помите я говорил, что грамотное применение алюминия ведёт к увеличению снимаемого напряжения в 1,5 раза ? - Можно в модели использовать и ферромагнитные вставки (где нужно) и применение оных поднимает тот же самый вольтаж ещё  в 5 (!) раз. Это экспериментальные данные. (Отмечу, что здесь правильнее было бы говорить о мощности, но я пока ток не меряю, по этому и так сойдёт ;) ). Сегодня буду пробовать на синусе запустить. Поглядим...

И ещё раз об опасности. На 12 вольтах агрегат практически безопасен (не чувствуется). Но на 25..30 вольтах начинает пыхать уже ощутимо. На голову пока никаких воздействий не заметил, - изменённых форм сознания не наблюдал, но вот энергетику человека такой девайс изуродует до неузнаваемости лишь за несколько секунд (человек должен обладать развитой способностью ощущать свою энергетику). Я не понимаю, ЧТО конкретно он делает с четвёртой чакрой, - но очень уж мне не нравится, что он с ней делает... Опять-таки, как я уже отмечал, чтобы полностью загасить это излучаемое поле, необходимо и достаточно полностью его поглотить вторичным контуром, преобразовать в электричество и ПОТРЕБИТЬ в нагрузку. Если не отводить мощность, излучение не будет впитываться во вторичку.

Elf :

Я тебе личкой сообщу, чтобы остальных не отвлекать.

#376 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 09:21

Dragons' Lord (24.11.2005 - 06:47) писал:

И ещё раз об опасности. На 12 вольтах агрегат практически безопасен (не чувствуется). Но на 25..30 вольтах начинает пыхать уже ощутимо. На голову пока никаких воздействий не заметил, - изменённых форм сознания не наблюдал, но вот энергетику человека такой девайс изуродует до неузнаваемости лишь за несколько секунд (человек должен обладать развитой способностью ощущать свою энергетику). Я не понимаю, ЧТО конкретно он делает с четвёртой чакрой, - но очень уж мне не нравится, что он с ней делает... Опять-таки, как я уже отмечал, чтобы полностью загасить это излучаемое поле, необходимо и достаточно полностью его поглотить вторичным контуром, преобразовать в электричество и ПОТРЕБИТЬ в нагрузку. Если не отводить мощность, излучение не будет впитываться во вторичку.

Когдато баловался с трансом с встречно намотаными обмотками , вижу что переменное поле прет , экран монитора дергается даже если транс стоит долеко от него, все хотелось чтото поиметь с этого поля, катушки разные мотал тыкал по всякому, но не о том я. Через минут тридцать работы сего девайса , голова болеть начинала просто раскалывалась, по началу не связал это с трансом, но опыт повторялся, потом закинул сей девайс подальше и больше не достовал.
Как бы не навредить, а то зделаете вд , похлеще атомной бомбы. Дома будет гореть лампочка на халяву , а вокруг все будут медленно загибатся.
Думаю эффект NNNа , необходимо проверить, если он подтвердится , такое излучение вообще не удастся заэкранировать, и во что в итоге превратится эфирное поле планеты?

#377 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 09:59

DL, вопрос в следущем, при питании соленойда Купера у тебя какой ток? И еще DL, для чистоты опыта и что бы не "брызгало в разные стороны" советую исследовать не соленойд Купера, а два его соленойда, те это обыкновенные соленойды, имеющие разное направление обмотки но расположенные рядом друг с другом параллельно. Напомни где схема предлагаемого тобой преобразователя, кстати говоря там, реализовано изменение длительности импульса?

#378 Ded_

Ded_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 10:01

Добрый день.
Dragons' Lord, я также хотел бы поучаствовать в экспериментах. Включите и меня в свою группу.

#379 KVV

KVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 10:44

[quote name='Dragons' Lord' date='23.11.2005 - 18:36']

Буда рад помочь  :)  
если надо, то

Сколько нужно провода 1мм?
и что нужно еще?

#380 John

John

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 11:26

Partner

Картинка примитивнейшая, тут и рисовать особо нечего. Помните как маленькие дети рисуют солнышко? Окружность и от нее лучи во все стороны. Окружность - это замкнутый тор-магнитопровод, а лучи - стержни, набранные из трансформаторного железа. На торе первичная и вторичная обмотки, и на каждом из стержней своя обмотка. Все обмотки на стержнях включены последовательно с нагрузкой через выпрямитель по мостовой схеме (хотя лучше попробовать и без выпрямителя) и сфазированы чтобы северным концом было направление к тору. Первичная обмотка на торе задает вектор магнитного поля, со вторичной снимаем мощность.
Все железо не должно входить в насыщение, т.е. при расчетах руководствоваться обычными параметрами: мощность нагрузки, напряжение, ток, индукция в железе, сечение магнитопроводов, количество витков, сечение провода.
Работа всей конструкции мне представляется в двух фазах - сначала накачка замкнутого магнитопровода, потом отдача накопленной энергии магнитного поля в выходную обмотку в виде тока. Но не исключается и принцип обычного трансформатора.

Я просто хочу донести основную идею, которой руководствовался - это то, что магнитный поток представляет из себя нечто материальное, частицы. Эти частицы составляют часть гравитационного потока, из которого они и будут черпаться. Но в гравитационном потоке они не структурированы. В магнитопроводах эти частицы суммируются и структурируются в магнитный поток, из которого мы сможем получить прибавку мощности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025