Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#321 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 20:23

Делать можно, как я уже говорил, ПО РАЗНОМУ. Способов дофигищи. Можно скаляр не один генерить, а сразу два (перпендикулярно друг другу), что мощность будет на вторичном контуре "заквадрачивать", так Спарки потом и делал, собственно. Можно вторичный бифиляр прямо на первичный поверху намотать, а можно два сделать и по обе стороны от девайса разместить. А можно и четыре ;) - да хоть сто, всё в ваших руках. Можно и не из провода мотать, а из фольги... Короче, поле для деятельности... Тут можно вспомнить, что можно продольную волну и сложением вектора Е получать. Опять получаем кучу возможных устройств.

И в заключении логическое обоснование вариаций : Чтобы излучить поперечку с хорошей амплитудой, нужно на антену подавать высокое напряжение. Ток - сам по себе, здесь нам совершенно не нужен. Чтобы высокое напряжение появилось на концах низкоомной нагрузки (наш первичный бифиляр) необходимо поддержать этот импульс серьёзным током (чтобы напруга не просаживалась по закону Ома). Единственно возможный вариант применить разряд с конденсатора. Применение конденсатора приводит к возникновению огромных мгновенных токов, с коими не справятся никакие ключи (доступные по цене. IGBT - слишком дорого). Единственный выход, - применение разрядника. Любой разрядник выгорает "на раз". Предложено avp - покупаем платиновое кольцо в ювелирном магазине с максимальной пробой. Распиливаем кольцо, - получаем два электрода с максимальной устойчивостью к выгоранию. Крепим оба электрода и запихиваем в колбочку, которую наполныем любым энертным газом (азот - есть на любом производстве, где есть сварочные работы, или можно шарик летающий с гелием купить на улице). Заполняем колбочку, затыкаем. Получаем долговечный разрядник. Делаем схему на максимально возможное напряжение (умножитель и всё такое), мотаем транс на бифилярах и наслаждаемся халявой. Там уже другая проблема пойдёт, для тех, кто особо жадный и не скромный в размерностях транса. Будет настоящая головоломка, как такие амперы выпрямить :) . Ну, да ладно, молчу-молчу...

P.S: Отвечу сразу всем. Я много чего знаю (предполагаю). Но без подтвержения практикой, как-то не особо хочется "делиться" такой сомнительной информацие с другими. Вот по этому и молчу. Как только время свободное выдасться и я всё на практике отработаю и убедюсь, что и вправду всё так, как я придумал и оно работает, - вот тогда я всё для ВСЕХ и отдам.

#322 a518

a518

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 02:51

Цитата

Единственный выход, - применение разрядника. Любой разрядник выгорает "на раз"
Свеча зажигания - тот же разрядник и не выгорает очень долго (хотя все зависит от тока, молнию через нее пускать не стоит)
Не хватит зазора в одной свече можно использовать несколько последовательно или отпилить боковые электроды и раздвинуть две такие свечи на нужное расстояние. И свечи с платиновым напыление все же дешевле ювелирных изделий.
И наконец у "катушкотеслостроителей" стандартным решением является вращающийся разрядник с вольфрамовыми электродами.

#323 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 08:14

А я всегда говорил, что форум вещь полезная. Спасибо a518 за хорошие поправки.

Ещё раз поясню про ток в первичке, а то, может, и не понятно - когда я говорю, что ток не нужен и сразу же говорю, что ток у нас просто огромный ;) . По идее, ток, естетсвенно, не нужен. НО, - у нас в роли первички выступает бифилярка Купера. Она БЕЗИНДУКТИВНАЯ, следовательно реактивным сопротивлением не обладает. Отсюда получается, что при прохождении через неё импульса, напряжение будет считаться по проходимому току и только АКТИВНОМУ сопротивлению катушки (по закону Ома). Вот от сюда все проблемы и логический выход на применение конденсатора. Тут же замечу, что нужно мотать довольно много витков на первичном бифиляре, т.к. это единственный способ поднять сопротивление (или тем же вольфрамом мотать :) ). У Спарки в последней модели, основанной на чистом скалярном эффекте два бифиляра по 2000 витков было, т.е. всего 4000 витков !

#324 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 14:49

имхо дело не в активном сопротивлении безиндуктивной катушки... и тысячи витков нужны совсем по другому поводу. пусть у нас 2 витка бифилярки генерят Х "веберов" Hz, тогда 2000 витков создадут 1000Х "веберов" при том же нулевом реактивном сопротивлении... многовитковость - это лишь способ поднять кпд катушки. и потом, если мы говорим о скалярном магнитном поле, то при чем здесь напряжение? тем более, что проводник с током вокруг себя создает нулевое электрическое поле (тем более в бифилярном противофазном включении)...
а ненулевое активное сопротивление катушки нужно еще и потому, чтобы не допускать супертоков разряда, при которых до 50% энергии, запасенной в конденсаторе, выделяется в виде ЭМ излучения (его генерирует ускоренное движение зарядов).

#325 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 16:47

Готово, - путём логического анализа познал ещё целую кучу тайн ;) . Как только тайны обретут физическое воплощение, - сразу в массы.

А пока ещё парочка поясняющих истин : Система, основанная на скаляре, вследствие эээ... неполяризованности последнего, в самом прогрессивном варианте (а по уму, - так и нужно делать) раскладывается на три взаимо ортогональных компонента. Как следствие, в общем виде может быть два вида систем. Они взаимообратимы.

Схема первая :

http://hobby.ovl.ru/forum/dl/vta1.jpg (178 Кб)

На оной вы можете узреть две взаимоортогональных первичных бифилярки (каждая рождает свой собственный скаляр !), и одну вторичную, которая сразу оба рождённых скаляра преобразует (раскладывает) в обычную мощность.

И схемка вторая, чисто обратная предыдущей :

http://hobby.ovl.ru/forum/dl/vta2.jpg (130 Кб)

На оной показана на плоскости ТРЁХМЕРНАЯ модель. Рождающая скаляр обмотка одна (2000+2000), и две взаимоортогональных вторички (240 в сумме). Скаляр от первички входит чисто в бочину обоим вторичкам, как я и говорил. FB1 и FB2, тоже ортогональны. 250+250 - система запуска. Вообще, вторая схема более предпочтительна с точки зрения КПД и исходя из нескольких умных мыслей, которые я озвучивать сейчас не буду. Девайс где-то размером с двухлитровую банку. Толщина провода первички около 2 мм, толщина провода вторичек около 1 мм.

Короче, лицизрение этих схем очень помогает решить дилемму с низким сопротивлением первички ;) . Я уже решил. Решение задачки идет от закона Ома. Но необходимо поставить три маленьких опыта, которые наглядно показывают изменение индуктивности от способа намотки. Рекомендую. Первый опыт, - намотайте обычный соленоид. Померьте индуктивность. Далее намотайте соленоид таких же габаритов и с тем же количеством витков, но уже в виде бифиляра Купера (в два провода). Замерьте индуктивность. И третий опыт, - точно такой же соленоид но от центральной точки на керне в разных направлениях намотка в одну и туже сторону (две полукатушки со встречным вектором В). Меряем и сравниваем три результата. Делаем выводы.

Мне кажется, дальше уже и расказывать нечего. Уже и первокласник сваяет.

P.S.: Фри, а не подскажешь ли мне одну простую штукенцию (без подтекста и задних мыслей), - у тебя на первичке сколько вольт и сколько ампер ? Просто интересно.

#326 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 20:24

На второй схеме , в основном, все более менее понятно, но как вы Драконище разобрались с первой схемой, для меня загадка. Там все написано не понашему, письменным аглицким и все очень схематично.

#327 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 22:33

Блина, ОПАСНАЯ технология в натуре !!! Я минут двадцать посидел рядом с МАЛОМОЩНЫМ генератором скаляра, так блин до такой степени четвёртую чакру "просверлил", что стало казаться, будто сердце очень сильно болит. Офигеть.

Кстати, Фриша, - обрати внимание, можно использовать алюминивые пластины (экранчики), где надо, - и выделяемая мощность (точнее, я пока только вольтаж смотрю) у меня увеличивается в 1,5 раза ! Мотай на ус.

И ещё одно замечание, по результатам моих сегодняшних опытов можно сказать, что "бифилярка DL" (это когда два соленоида противовстречно включены от средней точки) гораздо более прогрессивно раскладывает скаляр на составляющие, т.е. преобразует в мощность. И ещё вот чего, - нифига с направлением скаляра определиться не могу (на теории всё легко, а на практике...). У меня такое ощущение, что во все стороны брызжет. Я во всех положениях вторички напругу снимаю. Колосале ;)

P.S.: Ну, орлы, - чего уши поразвесили. Наверное я всё придумал... сижу и заливаю... Врунишка малолетний ;)

#328 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:21

На схемах-набросках ВТА видна дата 1992г.
А где-то с 1998 начали появляться в продаже инверторы от 12В батареи машины для питания 120В 300Вт потребителей (лаптопов, вентиляторов и пр), а сейчас уже до 3кВт (включаешь в прикуриватель и питаешь 220В ТВ или что угодно до 3кВт). Если схемы прилагают к этому продукту могу посмотреть, сравнить с этими схемами ВТА. Сдаётся мне это реализация этой идеи...

#329 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:53

Эти преобразователи (по модному инверторы:) ) работают по тому-же принципу, что и источники бесперебойного питания для компьютеров и т.п. Освоены радиолюбителями намного раньше 1992 года :) На выходе либо прямоугольные импульсы 50 Гц 220 в, либо синусоида, апроксимированная из прямоугольных импульсов. Схему можно посмотреть например здесь http://rf.atnn.ru/s4/pit7oo.html
Яндекс если набрать "преобразователь 12 220" выдаёт кучу ссылок.

#330 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:23

С той-лишь разницей, что выходная моща уходит на кВт-ы. Но раз это иной путь преобразования, надеюсь данный способен дать достаточный ток для разделения части нагрузки и на питание источника...

#331 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:23

Мороз (20.11.2005 - 23:21) писал:

На схемах-набросках ВТА видна дата 1992г.
А где-то с 1998 начали появляться в продаже инверторы от 12В батареи машины для питания 120В 300Вт потребителей (лаптопов, вентиляторов и пр), а сейчас уже до 3кВт (включаешь в прикуриватель и питаешь 220В ТВ или что угодно до 3кВт). Если схемы прилагают к этому продукту могу посмотреть, сравнить с этими схемами ВТА. Сдаётся мне это реализация этой идеи...

<{POST_SNAPBACK}>

12в 3квт схемы было бы интересно посмотреть. В Жигулях обычно генератор дает 40А 12в. Как 3квт получается это интересно.

#332 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 01:14

Вот кое что в общих чертах и особенности эксплуатации http://www.mobil-pitanie.ru/infoinv.htm
На 3 кВт всё едино, только в прикуриватель не воткнёшь :) С генератора конечно не снимешь, но с аккумулятора пиково можно. И не надо забывать, что указана пиковая мощность, плюс реклама :)

Цитата

Пиковая мощность 1,7-2,5 от номинальной в течении 1 сек.
Судя по конструкции вешается сразу на аккумулятор. Выходной каскад (наверное) на мощных мосфет транзисторах, отобранных по параметрам и включенных параллельно.
Понятно, что хочется фри энерджи, но на практике всё достаточно просто.

#333 F.E.

F.E.

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 05:05

Цитата

Фри, а не подскажешь ли мне одну простую штукенцию
Я бы подсказал, да ты "руку со рта убери", я же сказал шуток больше не будет, а если тебя письма твои интересуют, разрешаю потереть ящик.

Знаешь, а  бифиляр у меня плоский, с такими токами что его приходится на лед класть вместе со всей схемой. А что тебе напряжение , намотай трансформатор Теслы окружи экраном, он у тебя так электризоваться будет, что мало не покажется. :)

#334 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 05:50

Фри, и долго мне ещё молчать прикажете ? Я заколебался для народа приколы придумывать. Могу ведь и не нароком настоящую схему сболтнуть (я модель в форме барабана буду делать).

Кстати, а ты не пытался ту же фишку, что на выходной катушке - для задающей применить (ну, типа "сепарацию") ?

И кстати, если ты всё правильно сделал, - а по другому и не получилось бы ;) - то подумай, - до антигравитационных фильтров полшага осталось. До беззатратной технологии ! Следующий год объявлен будет годом антигравитации.

P.S.: Я про напряжение не просто так спросил, из праздного любопытства. Мне интересно, на каком уровне у тебя запустилось (у Спарки, сам знаешь, с 6 вольт пахало).

P.P.S.: Чего ты с токами маешься, положи вторичку более тонким проводом. Кстати, не проверял ты - сколько слоёв вторички полностью гасит излучение устройства ? Ну, типа, чтобы обезопасить. И сколько при этом нужно в нагрузку отдавать (в киловатах) ? А ток, - холодный и вправду получается ?

#335 F.E.

F.E.

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 06:13

DL? у тебя цифровик есть, выложил бы ты фото или рисунок опыта, а то твоя камасутра не совсем понятна, прям Армянское радио получается.
Не знаю как с фильтрами, пока энергией занимаюсь. У меня не с 6 вольт у меня из розетки преобразователь. Работаю с 12 вольтами, хотя вот последний спалил, поскольку токи обратные пошли. Излучение не гасится, поэтому держи голову подальше. Киловаты пока не считаются. А ток сам пальцами трогай, но лампочки просто теплые. Ты доступ откроешь или нет.
Кстати поскольку ты первый объявил принцип, то я тебе мешать не буду и чернить твою репутацию тоже и потому свои схемы пока выкладывать не буду, это ведь ты для народа работаешь, поэтому не изменяй своим принципам.

#336 SIM

SIM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 16:38

free-energy (18.11.2005 - 06:56) писал:

Теперь моя уверенность в том, что основная цель DL не смотря ни на что,  первым ОГЛАСИТЬ "вечный двигатель", стала 100%. В чем вы можете и убедится выше. А меня, что говорится "Бог отвел". :huh: )
Еще немного оффтопа, раз уж вопрос встал <_<
Скажи, Фриша, а твоя цель, в т.ч. и на этом форуме, КАКАЯ? Помнится, ты в прошлом году начинал здесь ветку форума о возможных ПОСЛЕДСТВИЯХ, потом прозорливо удалённых DL-ом:

free-energy (20.11.2004) писал:

Считаю, что это актуальная тема для обсуждения. Поскольку все мы прекрасно понимаем последствие от появления подобных устройств. Да и пожить спокойно хочеться. Патентование исключается, во избежания контроля государством. Вообщем, давайте пофантазируем: "У нас есть генератор, что дальше?"
.....

Давайте отработаем механизм вознаграждения для автора.
Обладателем КАКОГО знания ты стал (если, конечно, стал ;) ) и чего ты добиваешься?
Я думаю, что на этом форуме (как, впрочем, на СКИФе и ЭНЕРГИИ тоже) мы все находимся в равных условиях, да и состав форумчан на указанных сайтах одинаковый (что очень хорошо, т.к. информация распространяется еще шире). Если все поголовно начнут секретничать, то никакого обмена информацией мы не получим, а это очень плохо. Так что скажи народу своё видение вопроса, а не просто лавины слов в защиту Андруса и его теорий (не обижайся, но стиль твоих адвокатских речей уж больно смахивает на проповеди "свидетелей Иеговы"- никто в лаборатории Андруса не был, но уверенность в реальности его слов есть).
А DL-молодец, если он выбрал себе такую благородную цель!

#337 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 17:46

DED (14.11.2005 - 15:55) писал:

DWD, так та скифе и выложи Теслу, вместо старых 40Мб. :rolleyes:
Что то молчат...
Наверно, качать 40 метров легче, чем 22... :)

#338 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 18:02

Ну прямую ж ссылку никто не дал :)

#339 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 18:17

DWD (21.11.2005 - 17:46) писал:

DED (14.11.2005 - 15:55) писал:

DWD, так та скифе и выложи Теслу, вместо старых 40Мб. :rolleyes:
Что то молчат...
Наверно, качать 40 метров легче, чем 22... :)

<{POST_SNAPBACK}>

Скидывай сюда и не мучайся.
Думаю разберёшься.

логин я тебе в личку скинул

#340 Ded_

Ded_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 19:16

А кто такой Андрус? Тот, что вроде бы что-то создал, а затем срочно уничтожил, чтобы типа не украли?  :D Смешно! Тот, что искал спонсоров и обещался через год сделать рабочий образец? Так уже прошло полтора года! Тот, что грозился на вырученные деньги построить в Донецке микрорайон типа коммуны? Ну и где это всё?
И что он сделал, основываясь на своей теории, кроме борьбы с накипью путем омагничивания воды? :D
Может он и правильно описал теорию, только зачем сотрясать воздух, если применить невозможно. Вот и здесь некоторые отстаивают теорию Андруса, а практических результатов нет. И похвастать реально то нечем.
Другой рассказывает басни про платиновые кольца. Зачем платина, если ток не нужен. Вы прекрасно знаете, что при использовании разрядника можно вообще использовать пару витков провода и тока такого ужасного, как Вы описали, не будет. И это не причина, чтобы использовать много витков.
И вообще, зачем форум, если вместо реальных экспериментов использовать какие-то надуманные истории? Смешные Вы, парни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025