И в заключении логическое обоснование вариаций : Чтобы излучить поперечку с хорошей амплитудой, нужно на антену подавать высокое напряжение. Ток - сам по себе, здесь нам совершенно не нужен. Чтобы высокое напряжение появилось на концах низкоомной нагрузки (наш первичный бифиляр) необходимо поддержать этот импульс серьёзным током (чтобы напруга не просаживалась по закону Ома). Единственно возможный вариант применить разряд с конденсатора. Применение конденсатора приводит к возникновению огромных мгновенных токов, с коими не справятся никакие ключи (доступные по цене. IGBT - слишком дорого). Единственный выход, - применение разрядника. Любой разрядник выгорает "на раз". Предложено avp - покупаем платиновое кольцо в ювелирном магазине с максимальной пробой. Распиливаем кольцо, - получаем два электрода с максимальной устойчивостью к выгоранию. Крепим оба электрода и запихиваем в колбочку, которую наполныем любым энертным газом (азот - есть на любом производстве, где есть сварочные работы, или можно шарик летающий с гелием купить на улице). Заполняем колбочку, затыкаем. Получаем долговечный разрядник. Делаем схему на максимально возможное напряжение (умножитель и всё такое), мотаем транс на бифилярах и наслаждаемся халявой. Там уже другая проблема пойдёт, для тех, кто особо жадный и не скромный в размерностях транса. Будет настоящая головоломка, как такие амперы выпрямить

P.S: Отвечу сразу всем. Я много чего знаю (предполагаю). Но без подтвержения практикой, как-то не особо хочется "делиться" такой сомнительной информацие с другими. Вот по этому и молчу. Как только время свободное выдасться и я всё на практике отработаю и убедюсь, что и вправду всё так, как я придумал и оно работает, - вот тогда я всё для ВСЕХ и отдам.