Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#281 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:44

free-energy, а у Андруса в его генераторе есть магнитопровод?
я догадался, как в трансформаторе избежать влияния нагрузки на источник и писал об этом, но фактически был не понят ( может НФ никто не принимает за правду?)
сила сопротивления - это магнитное поле тока во вторичке и в генераторе то же самое, только в обмотках

#282 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:59

Я просто еще раз попрошу, всех кому станет доступно знание, последовать моему примеру и помолчать, при этом не сложив руки.

#283 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 18:06

free-energy (15.11.2005 - 17:32) писал:

Автономиии еще нет. А так, представьте себе что трансформатор постоянно работает в холостом режиме, скажем 2 ампера, а на вторичном контуре 250 при том же напряжении.  Да на любую мощность можно построить, все зависит от размеров амбиций. Фактически ограничивается сечением магнитопровода, как и в любых трансформаторах.

<{POST_SNAPBACK}>

Валерий Федорович, а почему бы Вам  тогда все это не закольцевать?
Если Вы можете имееть 250А на выходе и 2А на входе. Это ток, а как обстоят дела с реально снимаемой мощностью, а не реактивной? В высокодобротном контуре, реактивная мощность может гулять очень большая, вот только снять ее от туда не так просто...

#284 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 18:15

free-energy (15.11.2005 - 18:59) писал:

Я просто еще раз попрошу, всех кому станет доступно знание, последовать моему примеру и помолчать, при этом не сложив руки.
Назовите четкую причину этого молчания? И как долго надо молчать?

#285 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 19:05

Эй-эй-эй, ну-ка тихо. Я не ВФ, мне до него как пешком до Луны. Лучше себе вопросы задавайте. :)

#286 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 19:14

free-energy (15.11.2005 - 19:05) писал:

Эй-эй-эй, ну-ка тихо. Я не ВФ, мне до него как пешком до Луны. Случше себе вопросы задавайте. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Себе я их задаю постоянно и очь много.... вот только ответов маловато.. :(

#287 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 00:12

beyond (15.11.2005 - 14:14) писал:

При использовании полупроводников аналогом разряда в конденсаторе может являться лавинный пробой, с последующим мгновенным закрытием p-n перехода.  То есть сигнал появляющийся при начале лавинного пробоя сразу должен закрывать переход.

<{POST_SNAPBACK}>

Каким образом это сделать?
Транзистор, как я понимаю, после начала лавинного пробоя становится совершенно неуправляемым до разряда конденсатора - источника питания.
Потенциалом на базе (вернее его отсутствием) можно только иннициировать начало лавинного пробоя.

#288 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 07:47

Sergh (16.11.2005 - 00:12) писал:

Пока у меня получалось только противотоком.

С уважением.

#289 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 09:38

salnik (15.11.2005 - 17:28) писал:

Free-energy:
А почему бы не открыть такой форум в котором бы рассматривались електрические явления с позиции НФ. Интересно было бы понять как по НФ будет выглядеть Конденсатор, Катушка, Резонанс, ну конечно сам Электнический ток и Напряжение как разность потенциалов. Общий заголовок НФ потом вышеуказанные подзаголовки. После обсуждений можно было бы и FAQ составить получилось бы что то вроде прикладного учебника по НФ.

<{POST_SNAPBACK}>

Присоединяюсь к предложению. Готов выложить свои мысленные наработки по поводу НФ в любой момент, только скажите где это лучше сделать, чтобы мы потом не занимались перелопачиванием страниц форума в поисках высказываний друг друга.

#290 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 09:54

free-energy (15.11.2005 - 17:32) писал:

Автономиии еще нет. А так, представьте себе что трансформатор постоянно работает в холостом режиме, скажем 2 ампера, а на вторичном контуре 250 при том же напряжении.  Да на любую мощность можно построить, все зависит от размеров амбиций. Фактически ограничивается сечением магнитопровода, как и в любых трансформаторах.

<{POST_SNAPBACK}>

Не совсем понял что значит трансформатор работает в холостом режиме. Если подключена нагрузка к вторичке, значит это уже рабочий режим...
free-energy, можно ли подключить к вашему генератору какой нибудь утюг (чисто активная нагрузка) и при этом чтобы на входе вкладывалась явно меньшая мощность?  И как вы меряли ток в 250 ампер?

#291 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:00

Да ему вобще по барбану, подлючено что или нет. Ток измеряется трансформаторами тока или пальцами, еще языком можно. Холостой режим подразумевает ток холостого хода.
Но вы лучше ничего не спрашивайте, всеравно стратегически важные детали будут упущены. Принцип работы сверхеденичного генератора подробно расписан в НФ, на примере механической модели. А автономии нет, потому что я просто "балбес" и схема реализуется методом проб и ошибок.

#292 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:06

free-energy (16.11.2005 - 11:00) писал:

Да ему вобще по барбану, подлючено что или нет. Ток измеряется трансформаторами тока или пальцами, еще языком можно. Холостой режим подразумевает ток холостого хода.

<{POST_SNAPBACK}>

Ответа не последовало.... Хочу еще раз озвучить вопрос.

Какой сдвиг фаз между током и напряжением на вторичке?.

Если он у Вас 90гр., то ничего здесь необычного нет, это обычный параллельный контур во вторичной цепи. Там при резонансе могут быть и большие напряжения и токи в сотни ампер, все зависит только от добротности этого контура. А входной ток может быть и 2А.
Только мощность в этом контуре будет реактивной. И использовать ее, в полезных целях не так просто..

#293 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:14

Ответ последовал:

НИКАКОГО

А все остальное только ваше мнение.

#294 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:23

free-energy (16.11.2005 - 11:14) писал:

Ответ последовал:

НИКАКОГО

А все остальное только ваше мнение.

<{POST_SNAPBACK}>

С этого следует, что во вторичной цепи читсто активная мощьность.

Тогда остался  второй не отвеченный Вами вопрос:

Почему же Вы не закольцуете это устройство?

Если мощность во вторичке активная, тогда сделать это, ведь очь просто.
И получится полностью автономный источник......

#295 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:25

free-energy (16.11.2005 - 11:00) писал:

Но вы лучше ничего не спрашивайте, всеравно стратегически важные детали будут упущены. Принцип работы сверхеденичного генератора подробно расписан в НФ, на примере механической модели. А автономии нет, потому что я просто "балбес" и схема реализуется методом проб и ошибок.

<{POST_SNAPBACK}>

И на том спасибо.

#296 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:31

А я и не спорю, просто знаний не хватает, частота огромнейшая. Этим я сейчас и занимаюсь.

#297 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:33

Partner (16.11.2005 - 07:47) писал:

Sergh (16.11.2005 - 00:12) писал:

Пока у меня получалось только противотоком.

С уважением.

<{POST_SNAPBACK}>

А противотоком - в смысле использовать 2 транзистора в лавинном режиме, один срабатывает немного раньше и коротит конденсатор на катушку, другой - чуть позже - коротит оставшуюся энергию конденсатора на корпус?

Интересно было бы попытаться закрыть транзистор, установив на нем на короткое время после пробоя нулевой (или даже отрицательный относительно питания, для быстрого рассасывания) потенциал.
Теоретически - если как-нибудь нахимичить с катушками ( короткий импульс тока за счет индуктивно-емкостной обратной связи)

#298 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 12:02

free-energy (16.11.2005 - 11:31) писал:

А я и не спорю, просто знаний не хватает, частота огромнейшая. Этим я сейчас и занимаюсь.

<{POST_SNAPBACK}>

Эт уже становится интересно....
Если частота огромнейшая... эт сколько сотни мегагерц? Гигагерцы? Тогда на таких частотах трансформаторы делают не на сердечниах, а на полосковых линиях, коаксиалах, объемных резонаторах....
И еще один вопросик, каким образом и чем Вы меряли ток 250А на таких частотах?????..... :blink: Да еще и фазовый сдвиг между током и напряжением, который, как Вы утверждаете, совсем отсутствует (равен нулю).....

#299 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 12:41

Извините NNN, осталось просто рассказать как все работает. Наверно будет проще мне и вам, если вы будете считать меня "лапшистом" :) Уверяю вас знаний традиционной физики точно не достаточно. Поэтому оставим эту тему и будем заниматься каждый своим делом, я лапшу на уши вешать, а вы творчеством заниматься. Ток я считал и все на этом.

#300 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 13:10

Эксперементировал вчера с качером Бровина. Использовал обычный трансформатор с наборным железным магнитопроводом. Одна обмотка намотана тонким проводом, расчитана на 220в, вторая, понижающая толстым, где-то 0.5 мм, количество витков столько чтобы с 220 получалось 30в, то есть примерно соотношение витков 7:1. Понижающая обмотка из толстого провода намотана поверх обмотки на 220 вольт.

Выходной обмотки как показано на рисунке на трансе не было. Была только обмотка базы и обмотка коллектора, согласно рисунку.
В качестве обмотки базы у меня была обмотка из тонкого провода (то есть повышающая), соответсвенно понижающая обмотка была последовательно соединена коллектором. Транзистор кремнеевый предназначен для использования с радиатором, но уменя был без него, марку не помню, но я так думаю что пойдет с большинством n-p-n транзисторов, так до этого у меня сгорела 2 штуки во время работы. С эти получилось более удачно.

Источник питания 12 вольт постоянного напряжения.
Да, отмечу что до этого мне попадалась такая же схема качера но только один конец обмотки базы просто болтался в воздухе, то есть вывод базы транзистора был припаян ко одному из концов повышающей обмотки, а ко второму выводу  этой обмотки согласно тому предыдущему рисунку просто был припаян кусок длинного провода (у меня был см 20). Я решил пока не подсоединять свободный конец повышающей обмотки к минусу источника, а просто оставил его болтаться так.

Запустить сразу не удалось, поменял концы обмотки базы (то есть один конец оставил свободным а тот что был свободным припаял к базе) и что-то там тихо запищало.  Меряю напряжение на повышающей обмотки...нифига нет, что-то окло 2 вольт. Использую резервный вариант :D  соединяю несколько раз свободный конец повышающей обмотки с минусом источника, о есть как бы тренькаю провода друг о друга...рывок стрелки и обратно в ноль...и тут как-то пытаясь дотянуться этим проводом до нужного контакта нечаянно задеваю другие провода схемы изоляцию за изоляцию и тут пошло.
Предел измерений 600 вольт, стрелка махом зашкаливает. Свободный конец повышающей обмотки так и остался висеть свободным, я его больше не трогал, конутсрукция и так устойчиво работала. Выключаю блок питания, стрелка в ноль, опять включаю, уходит за предел шкалы, то есть убеждаюсь что конструкция стабильно запускается и ничего там шуровать с проводами не приходится. Я не знаю какое там было напряжение, но бить током начинало до того как я мог дотронуться рукой до свободного конца повышающей обмотки. То есть у меня начинало покалывать подушечку пальца на близком расстоянии, что-то около 1 см. Транзистор грелся, я включал устройство кратковременно и проводил измерения потом выключал чтобы дать остыть. Сегодня поставлю радиатор.
Что ещё?  Стрелку тестера зашкаливало при любом режиме измерений, достаточно было воткнуть только один конец в него. Ток померять я не смог, поскольку из-за высокой частоты тестер вообще глючил, стрелка зашкаливала даже когда ручка переключателя пределов стояла на нейтрали.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fig3.gif   4,52К   682 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025