Радиантный Ток
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:44
я догадался, как в трансформаторе избежать влияния нагрузки на источник и писал об этом, но фактически был не понят ( может НФ никто не принимает за правду?)
сила сопротивления - это магнитное поле тока во вторичке и в генераторе то же самое, только в обмотках
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 17:59
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 18:06
free-energy (15.11.2005 - 17:32) писал:
Валерий Федорович, а почему бы Вам тогда все это не закольцевать?
Если Вы можете имееть 250А на выходе и 2А на входе. Это ток, а как обстоят дела с реально снимаемой мощностью, а не реактивной? В высокодобротном контуре, реактивная мощность может гулять очень большая, вот только снять ее от туда не так просто...
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 18:15
free-energy (15.11.2005 - 18:59) писал:
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 19:05

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 19:14
free-energy (15.11.2005 - 19:05) писал:

Себе я их задаю постоянно и очь много.... вот только ответов маловато..

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 00:12
beyond (15.11.2005 - 14:14) писал:
Каким образом это сделать?
Транзистор, как я понимаю, после начала лавинного пробоя становится совершенно неуправляемым до разряда конденсатора - источника питания.
Потенциалом на базе (вернее его отсутствием) можно только иннициировать начало лавинного пробоя.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 07:47
Sergh (16.11.2005 - 00:12) писал:
С уважением.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 09:38
salnik (15.11.2005 - 17:28) писал:
А почему бы не открыть такой форум в котором бы рассматривались електрические явления с позиции НФ. Интересно было бы понять как по НФ будет выглядеть Конденсатор, Катушка, Резонанс, ну конечно сам Электнический ток и Напряжение как разность потенциалов. Общий заголовок НФ потом вышеуказанные подзаголовки. После обсуждений можно было бы и FAQ составить получилось бы что то вроде прикладного учебника по НФ.
Присоединяюсь к предложению. Готов выложить свои мысленные наработки по поводу НФ в любой момент, только скажите где это лучше сделать, чтобы мы потом не занимались перелопачиванием страниц форума в поисках высказываний друг друга.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 09:54
free-energy (15.11.2005 - 17:32) писал:
Не совсем понял что значит трансформатор работает в холостом режиме. Если подключена нагрузка к вторичке, значит это уже рабочий режим...
free-energy, можно ли подключить к вашему генератору какой нибудь утюг (чисто активная нагрузка) и при этом чтобы на входе вкладывалась явно меньшая мощность? И как вы меряли ток в 250 ампер?
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:00
Но вы лучше ничего не спрашивайте, всеравно стратегически важные детали будут упущены. Принцип работы сверхеденичного генератора подробно расписан в НФ, на примере механической модели. А автономии нет, потому что я просто "балбес" и схема реализуется методом проб и ошибок.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:06
free-energy (16.11.2005 - 11:00) писал:
Ответа не последовало.... Хочу еще раз озвучить вопрос.
Какой сдвиг фаз между током и напряжением на вторичке?.
Если он у Вас 90гр., то ничего здесь необычного нет, это обычный параллельный контур во вторичной цепи. Там при резонансе могут быть и большие напряжения и токи в сотни ампер, все зависит только от добротности этого контура. А входной ток может быть и 2А.
Только мощность в этом контуре будет реактивной. И использовать ее, в полезных целях не так просто..
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:14
НИКАКОГО
А все остальное только ваше мнение.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:23
free-energy (16.11.2005 - 11:14) писал:
С этого следует, что во вторичной цепи читсто активная мощьность.
Тогда остался второй не отвеченный Вами вопрос:
Почему же Вы не закольцуете это устройство?
Если мощность во вторичке активная, тогда сделать это, ведь очь просто.
И получится полностью автономный источник......
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:25
free-energy (16.11.2005 - 11:00) писал:
Но вы лучше ничего не спрашивайте, всеравно стратегически важные детали будут упущены. Принцип работы сверхеденичного генератора подробно расписан в НФ, на примере механической модели. А автономии нет, потому что я просто "балбес" и схема реализуется методом проб и ошибок.
И на том спасибо.
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:31
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:33
Partner (16.11.2005 - 07:47) писал:
Sergh (16.11.2005 - 00:12) писал:
С уважением.
А противотоком - в смысле использовать 2 транзистора в лавинном режиме, один срабатывает немного раньше и коротит конденсатор на катушку, другой - чуть позже - коротит оставшуюся энергию конденсатора на корпус?
Интересно было бы попытаться закрыть транзистор, установив на нем на короткое время после пробоя нулевой (или даже отрицательный относительно питания, для быстрого рассасывания) потенциал.
Теоретически - если как-нибудь нахимичить с катушками ( короткий импульс тока за счет индуктивно-емкостной обратной связи)
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 12:02
free-energy (16.11.2005 - 11:31) писал:
Эт уже становится интересно....
Если частота огромнейшая... эт сколько сотни мегагерц? Гигагерцы? Тогда на таких частотах трансформаторы делают не на сердечниах, а на полосковых линиях, коаксиалах, объемных резонаторах....
И еще один вопросик, каким образом и чем Вы меряли ток 250А на таких частотах?????.....

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 12:41

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 13:10
Выходной обмотки как показано на рисунке на трансе не было. Была только обмотка базы и обмотка коллектора, согласно рисунку.
В качестве обмотки базы у меня была обмотка из тонкого провода (то есть повышающая), соответсвенно понижающая обмотка была последовательно соединена коллектором. Транзистор кремнеевый предназначен для использования с радиатором, но уменя был без него, марку не помню, но я так думаю что пойдет с большинством n-p-n транзисторов, так до этого у меня сгорела 2 штуки во время работы. С эти получилось более удачно.
Источник питания 12 вольт постоянного напряжения.
Да, отмечу что до этого мне попадалась такая же схема качера но только один конец обмотки базы просто болтался в воздухе, то есть вывод базы транзистора был припаян ко одному из концов повышающей обмотки, а ко второму выводу этой обмотки согласно тому предыдущему рисунку просто был припаян кусок длинного провода (у меня был см 20). Я решил пока не подсоединять свободный конец повышающей обмотки к минусу источника, а просто оставил его болтаться так.
Запустить сразу не удалось, поменял концы обмотки базы (то есть один конец оставил свободным а тот что был свободным припаял к базе) и что-то там тихо запищало. Меряю напряжение на повышающей обмотки...нифига нет, что-то окло 2 вольт. Использую резервный вариант

Предел измерений 600 вольт, стрелка махом зашкаливает. Свободный конец повышающей обмотки так и остался висеть свободным, я его больше не трогал, конутсрукция и так устойчиво работала. Выключаю блок питания, стрелка в ноль, опять включаю, уходит за предел шкалы, то есть убеждаюсь что конструкция стабильно запускается и ничего там шуровать с проводами не приходится. Я не знаю какое там было напряжение, но бить током начинало до того как я мог дотронуться рукой до свободного конца повышающей обмотки. То есть у меня начинало покалывать подушечку пальца на близком расстоянии, что-то около 1 см. Транзистор грелся, я включал устройство кратковременно и проводил измерения потом выключал чтобы дать остыть. Сегодня поставлю радиатор.
Что ещё? Стрелку тестера зашкаливало при любом режиме измерений, достаточно было воткнуть только один конец в него. Ток померять я не смог, поскольку из-за высокой частоты тестер вообще глючил, стрелка зашкаливала даже когда ручка переключателя пределов стояла на нейтрали.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей