Радиантный Ток
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 19:27
я сам заметил еще в школе, что если между шарами электрофорной машины поместить плотный картон, то искра становилась намного мощнее и громче
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 20:35
Да, похоже именно на белый туман, хотя я поостерегусь заходить в предположениях дальше этого момента.
2Serqrushka
Фотоаппарат не синхронизировал - его вооще небыло. Печатал контактно, непосредственно на особоконтрастную бумагу с выдержкой около секунды.
2Sib
Питание от сети. Ага, рябили.
Все стрелочные измерительные приборы в комнате зашкалило, хотя они были не то что никуда не подключены, а вообще без щупов.
Когда-то на Скифе проплывала интересная ссылка. Наши учёные взрывали разрядом титановую фольгу в воде. Использовался мощный кап и напряжение что-то около 3000. Энергия, если мне не изменяет память заявлялась в 250кДж.
Ну, они там получили массу интереснейших результатов, но особое внимание привлёк следующий побочный феномен. В момент разряда конденсатора и в течении 1 сек после него (!) между незаизолироваными электродами, торчащими из контейнера с фольгой наблюдался белый туманообразный сгусток, по их описанию один-в-один радиант. Ещё более удивительно было то, что энергия этого плазмоида была значительно выше, чем энергия разряда капа, а температура совсем небольшая. В этой статье приводилось масса фотографий лабораторной установки, эксперимента, плазмоида в разных стадиях жизни, диаграмм и т.п. Вот, не помню только, какой институт этим занимался. Но всё вполне научно, в отличии от Чернецкого, мельниченко и иже...
Кто-нить помнит эту ссылку?
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 21:29
Спасибки! Всегда приятно почитать первоисточники.
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 21:41
Izon (10.11.2005 - 20:35) писал:
Цитата
Так Тесла сам пишет, что электромагнит для гашения. А сдерживания не будет, сила направлена ┴ искре.
Ване, спасибо, за подборку.
Еще по гашению. Если вспомнить что отклонение зарядов в маг.поле обратно пропорционально их скорости, то магнит работает как сепаратор, рассеивая медленно движущиеся между шарами заряды в стороны и оставляя долетать до др. шара только самые быстрые. Что приводит к резкому прерыванию разряда. Т.е. я хочу сказать при любой величине индукции используемого магнита крутизна фронтов разряда повышается (чем без него). Магнит сильнее, фронты круче. Тесла указывал, что метод эффективен на низкочастотном токе, где более пологие фронты.
Сообщение отредактировал mab: 10 Ноябрь 2005 - 22:56
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 23:40
По этому поводу в нете очень много инфы.
Вот одна из них:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7734.html
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 03:04
Ты, блин, где взял лекции Теслы на русском языке ? Я хочу поиметь ВСЮ книжку целиком, ибо это вообще клад великий ! HELP !
Всем : А вы заметили, что транс Теслы, описываемый на ваниной страничке (и помещённый в патент Теслы про трансформатор) есть на самом деле гибрид VTA и ЕН-антены ? Как интересно, порой, жить

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 05:13
В последний раз Sergh выложил в "раскинем мозгами...".
Ну, вот, а то про антенны никто слушать не хочет. Стараешься, чешешь для всех- и вот тебе благодарность...
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 09:56
Иван, в этом деле "конкурентов" нет, все партнёры.
DL, эта книга появилась ещё только-только. Так что ты ещё ничего " не упустил".

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 10:55
Как то, мой бывший однакласник, рассказывал: у него есть знакомый из г.Стерлитамака, который случайно обнаружил, как из розетки выскочила шаровая молния. Методом тыка он научился их исскуственно вызывать. Но потом... В общем, его шандарахнуло так, что он даже упоминать об этом не хочет!
Так что, кому надоело жить, попробуйте.
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 11:10
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 19:35
DED
«Иван, в этом деле "конкурентов" нет, все партнёры.»
Ну, на нет и суда нет.

Умные речи и слушать приятно.
«Видимо молнии разные бывают.» И люди тоже...
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 21:29
Я много раз читал его на английском, и в переводе но не допирал до сути передачи
энергии на расстоянии. Да и необходимость искрового разрядника тоже не доходила. А там тупо написано как он сам к этому пришел. Он просто засекал по
своему трансу когда гроза начиналась и пока двигалась рисовал графики и допер
до стоячих волн. Т.е гроза создает стоячую волну а так как она удаляется или приближается уровень помех менялся. И искровик он тупо у природы сдул! И магнитный прерыватель! Земля то - магнит перпендикулярно расположенный к искре молнии! Т.е. получается что радиоволны это как будто по шару заряженному - Земле постукивать. А его передача эта как если бы поверхность шара встряхивать. Т.е его мобиль мог иметь просто подстраиваемый приемник таких встряхиваний! Т.е. даже излучатель делать не надо - грозы идут постоянно а их стоячие волны постоянно встряхивают одеяло заряда Земли. А его башня это именно проект передачи информации.
Блин в очередной раз поражен насколько Тесла образно мыслил. Да и переводчик надо сказать грамотно все передал. В общем сам курю и вам советую.
Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 21:54
Как всегда-на скифе про то же толкуют, только уже проверили: последние 2 стр. "Резонансный двигатель Конехеда".
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 00:41
От многих гроз. Какая же частота будет резонансной? А какая у нас длина окружности Земли? А какая скорость света? Получается 7,5 Гц. Вот теперь я знаю откуда взялась эта цифра которую суют везде где можно как некую магическую собственную частоту Земли! Т.е. получается что волны от точки возмущения распространяются не во все стороны а только вокруг поверхности и чтобы попасть с ними в резонанс надо контур настроить на 7,5 Гц или кратную ей.
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 01:34
Немного поправлю. 7.5 Hz - считается примерно, условно. Вообще, более точной принято считать 7.83 Hz (Шуманн-резонанс).
СЧЗ меняется, причём периодически. Известно, что Тесла в первых своих экспериментах с СЧЗ вызвал небольшое землетрясение в своём районе.
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 13:58
Шуман нипричем. 7,5 Гц =300 000км/с : 40 000 км
Шуман вычислял какие то там резонансы для живых существ. Нам это пока не интересно. В данном случае смысл этих 7,5 Гц - столько раз за секунду пройдет максимум волны через точку в которой так сказать встряхнули заряд.
И больше ничего. Из этого получается что чтобы отследить эти волны нужен контур настроенный на частоту 7,5 или на кратную ей.
Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 17:48
как думаешь, земля + или -, а солнце?
Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 06:18

Значится он тут !!!
Очень советую.
Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 23:02
drol (12.11.2005 - 17:48) писал:
без понятия
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 11:23

А вот то самое НАСТОЯЩЕЕ, ради чего мы здесь собрались, БРАТЬЯ МОИ! 2002129349

http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1