Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#201 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 18:13

Фри я узнал почему нельзя просто намотать толстый провод на трансформатор Теслы вместо экрана, т.к. это не просто экран это резонатор, а намотанный провод уже не будет резонатором, возможно надо придумать более хитрый экран-резонатор? Как мне объяснили чистота в нем увеличивается за счёт совпадения гармоник (Гармонический ряд Фурье) чем выше ряд, тем больше повышается чистота.

#202 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 20:34

free-energy (4.11.2005 - 13:02) писал:

А что вы думаете про подковообразные дроссели в Тестатике. У Морея...

Ни чего не думаю... С тестатикой разобраться наскоком не получилось. Там много механики, я а в механике баран...
Да и Морей, как то, плохо "переваривается" мною.

Нужно время...

Romario, если трансформатор Тесла имеет слабую связь между обмотками и возбуждается импульсами, то на вторичке можно получить кучу частот, даже, если вторичка настроена в резонанс на одну из них. Просто, в этом случае, остальные будут ослаблены.

Так что, факт наличия высших гармоник на вторичке, кратных частоте напряжения первички, не является чем то парадоксальным.

#203 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 11:47

Когда вы узнаете "Главный секрет", вы будете поражаться его элементарности и гениальности. Всетаки, человек такое сложное существо, что ему очень сложно придумать элементарную вещь.
А кто узнает до Времени, прошу потерпеть с разглашением.  <_<

#204 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 12:27

Фриша - у меня вопрос к тебе как к спецу. Вот тут Бровин http://spkristall.narod.ru/photoalbum.html
привел фото искры (хвост разряда). Там, где есть зона 10см отсутствия разряда - это минус?  (круглый такой разрядник) :) Или я ошибаюсь?

#205 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 13:06

В данном случае мне кажется надо рассуждать с точки зрения концентрации энергоносителей. Получается что в этом месте просто высокий потенциал :). А вот минус это или плюс... Если принимать во внимание что земля это минус (экран к земле возможно прикручен), то это тогда плюс. Мое мнение.

#206 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 14:03

free-energy (5.11.2005 - 13:06) писал:

то это тогда плюс. Мое мнение.

<{POST_SNAPBACK}>

Может ты и прав а может и нет. Просто я всегда считал, что в воздухе носители заряда это электроны и они скапливаются на минусе. При большой разнице напряжений они пробивают воздух и несутся к плюсу. В электронной лампе минус еще подогревают, чтобы поменьше надо было прикладывать напряжение анод-катод. В электронной лампе катод это минус а анод - плюс.
Визуально мне показалось, что на рисунке электроны вначале полета (от кругляка) имеют малую скорость и поэтому шлейф вначале не виден, потом скорость их нарастает и они начинают все сильней ионизировать воздух. В конце( у стены) это уже фейерверк. :) ...С другой стороны, на природе, молнии бъют в землю.

#207 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 15:30

Пожалуйста не забывай, что для меня электронов не существует. Я 1000% сторонник Нейтронной физики. Тот разряд, который ты видишь это не электроны, это Cвет.
Почему-то когда ты видишь лазерный луч, ты не думаешь о том что его составляющие электроны. В общем с электронами это не ко мне. ;)

#208 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 02:20

Фри о каком времени ты говоришь неужели оно ещё не пришло! Зачем терпеть ради чего или кого? Скажи не два ли трансформатора Теслы нужны для само резонанса? Где первый питает второй, а второй питает первый и так до бесконечности. Вроде проще некуда.

#209 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 20:20

По генератору Бровина: судя по описанию это обычный (хотя и редко применяемый) генератор на лавинном пробое транзистора. Странности поведения транзистора связаны с режимом его работы, проход энергии по поверхности - высокая частота и скин-эффект,  невозможно заэкранировать фольгой - фольга не экранирует магнитное поле. Непонятно, как увидеть за всем этим фитонную энергию.

#210 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 22:47

gorlum (6.11.2005 - 20:20) писал:

По генератору Бровина: судя по описанию это обычный (хотя и редко применяемый) генератор на лавинном пробое транзистора. 

<{POST_SNAPBACK}>

Может схему нарисуешь, как ты ее себе представляешь. Я что-то по одному словесному описанию не врубаюсь. Хотелось бы ее повторить и посмотреть параметры.

#211 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 15:19

Цитата

Известно, например, что при интерференции двух лучей света их суммарная энергия оказывается равной нулю (фотобумага в сведенных противофазных когерентных лучах света не засвечивается). Однако если лучи были направлены под малым углом друг к другу, то после их расхождения они вновь обретают свою первоначальную энергию. Анализируя результаты этого эксперимента, у Колесникова В.Н. возникла интересная мысль. Если у лучей до их сведения энергия была не равной нулю, далее при сведении суммарная энергия оказывается равной нулю, а после расхождения у них вновь появляется энергия, то в случае отсутствия энергии при их сведении, возможно, лучам безразлично, через что им проходить - пустое пространство или металл, так как они имеют суммарную нулевую энергию. Исходя их таких, довольно ра¬зумных заключений, Колесников В.Н. пришел к выводу о необходимости пос¬тановки проверочного эксперимента. И результаты проведенного им эксперимента оказались неожиданными. Когда в месте сведенных интерферирующих ВЧ-лучей он поместил металлический экран, то он обнаружил, что интерферирующие лучи проходят через металл. До моей личной встрече с Колесниковым В.Н. в 1989-90 гг., он также не был знаком с моими работами и проводимыми уже в то время экспериментальными исследованиями по продольным электромагнитным волнам. Этими исследованиями, в частности, было доказано что при интерференции поперечных электромагнитных волн, энергия нх
полностью трансформируется в энергию образующихся продольных электр магнитных волн. Поперечные и продольные электромагнитные волны функционально взаимосвязаны между собой и взаимно обусловливают и дополняют друг друга. При попытке изменения (уменьшения, подавления) попе речных электромагнитных волн, энергия их трансформируется в энергия возникающих продольных электромагнитных волн и процесс этот взаимообратим.

#212 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 16:42

sergrushka (5.11.2005 - 16:27) писал:

Вот тут Бровин http://spkristall.narod.ru/photoalbum.html
привел фото искры (хвост разряда). Там, где есть зона 10см отсутствия разряда - это минус?  (круглый такой разрядник) :) Или я ошибаюсь?

<{POST_SNAPBACK}>

Так и не врубился, где там 10 см... Там явный штырь торчит из тора. Иначе бы хвост разряда не был бы таким узким и не бил бы из одной точки. По-моему, это очевидно.

free-energy (5.11.2005 - 19:30) писал:

Пожалуйста не забывай, что для меня электронов не существует. Я 1000% сторонник Нейтронной физики. Тот разряд, который ты видишь это не электроны, это Cвет.
Почему-то когда ты видишь лазерный луч, ты не думаешь о том что его составляющие электроны. В общем с электронами это не ко мне. ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Ты ж вроде забил на нее :)
Может все же не будешь смешивать все в одну кучу? Разряд - это сформировавшийся проводящий канал (из чего бы он там не состоял), а световому потоку до этого еще далеко...

#213 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 17:16

?Магнитное поле проводника с током имеет гравитационное сжатие, которое играет роль резервного генератора. Рассмотрим длинный проводник, присоединенный к плюсу и находящийся под напряжением, но цепь разомкнута. Площади магнитных полей в начале и конце проводника будут равными. Замкнем цепь - веревки тока в конце проводника первыми рванулись по свободным каналам решеток проводников в цепи, а в ?голове? у генератора они еще не получили сигнал об изменении плотности магнитного поля и движении веревок впереди?. ? эти веревки не имеют магнитного поля.

Это объясняет появление эффекта «сверхзаряда»,
которые упоминал Тесла - «Корона смертельного статического заряда вырывалась прямо из высоковольтных проводников, и часто искала путь к земле, который включал в себя рабочих и операторов. В длинных кабелях этот внезапный зарядный эффект порождал щетину голубоватых игл, исходивших из линии в окружающее пространство. Это состояние происходило непосредственно в момент замыкания рубильника. Голубоватая искрящаяся корона исчезала через несколько миллисекунд, вместе с жизнью любого нечастного, которого она ударяла» - веревки тока из-за отсутствия тормозящего их магнитного поля, разогнавшись в длинном проводнике, не могли мгновенно остановиться.

Отсюда принцип получения холодного тока: берем обычный трансформатор с двумя обмотками, подключаем первичку к источнику переменного тока, а ко вторичной обмотке нагрузку подключаем через быстродействующий транзисторный ключ. Нам необходимо использовать магнитное поле вторички для получения холодного тока, и как только поле иссякнет, разорвать цепь вторички ключом. При этом никакого влияния на первичку не будет, так как ток не будет успевать создавать противодействующее магнитное поле. Длительность открытия ключа нужно подбирать экспериментально под каждый трансформатор. (~ 50 микросекунд). У Теслы был такой же принцип.

#214 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:14

unlimited (7.11.2005 - 17:16) писал:

Длительность открытия ключа нужно подбирать экспериментально под каждый трансформатор. (~ 50 микросекунд). У Теслы был такой же принцип.

<{POST_SNAPBACK}>

Как же он выдерживал такие интервалы на древней элементной базе?

#215 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 19:01

- Как же он выдерживал такие интервалы на древней элементной базе

очень просто - разрядник с магнитным гашением дуги

#216 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 23:47

sergrushka (6.11.2005 - 22:47) писал:

Может схему нарисуешь...
Вот примерная реконструкция генератора Бровина:
Прикрепленный файл  brovin.zip   14,91К   978 Количество загрузок:
Я побыстрому сварганил макет на ферритовом кольце, что бы проверить идею.
Результат:
- схема рабочая;
- успех зависит в основном от типа транзистора;
- для нормальной работы на свободном конце катушки обязательно должна быть ёмкость, хотя бы в виде длинного куска провода;
- вместо резистора по идее должен быть дроссель, но с ним мне не удалось добиться устойчивой работы (подбирать надо), так что лучше начинать с резистора;
- генерации добиваются увиличением питающего напряжения, для КТ646Б генерация началась где-то с 60В, рабочее напряжение питания составило 120В;
- вообще применение лавинного пробоя для трансформаторов Тесла дело перспективное (всётаки этот пробой родственник пробоя в разряднике), но работа мощных транзисторов в этом режиме вещь неисследованная и такие схемы хотя и простые, требуют длительного эксперементирования.

#217 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 00:32

gorlum (7.11.2005 - 23:47) писал:

Вот примерная реконструкция генератора Бровина:
Чем мне нравится Горлум так же как и ДЛ, так это тем, что у них слова не расходятся с делом. Спасибо за схему. Даже если она содержит ошибку, мы итерациями придем точно к бровинской. Это без сомнения.

#218 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 10:58

Romario (6.11.2005 - 02:20) писал:

Фри о каком времени ты говоришь неужели оно ещё не пришло!

<{POST_SNAPBACK}>

Время-то давно пришло, только патентование не закончено. А поскольку идея не моя, то и не мне ей распоряжаться. Поэтому пока никто не скажет, а по НФ и сам понять сможешь.

unlimited (7.11.2005 - 17:16) писал:

Отсюда принцип получения холодного тока...

<{POST_SNAPBACK}>

Это хороший вариант, но уж больно трудоемкий.

#219 beyond

beyond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 13:07

Просьба ответить на вопрос, кто достаточно хорошо разобрался в НФ:
Является ли ток получающийся при разряде конденсатора радиантным?

Заранее благодарю

#220 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 13:15

unlimited (7.11.2005 - 23:01) писал:

- Как же он выдерживал такие интервалы на древней элементной базе

очень просто - разрядник с магнитным гашением дуги

<{POST_SNAPBACK}>

А ты сам-то пробовал? Я как-то поигрался с разрядником и магнитом, так дуге как-то по барабану было, какким боком к ней магнит, ди и вообще присутствие последнего...

beyond (8.11.2005 - 17:07) писал:

Просьба ответить на вопрос, кто достаточно хорошо разобрался в НФ:
Является ли ток получающийся при разряде конденсатора радиантным?

Заранее благодарю

<{POST_SNAPBACK}>

Даже не заглядывая в НФ, можно однозначно ответить нет.
Встречный вопрос, что вы понимаете под словом радиант?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025