Радиантный Ток
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 09:47
"Изучайте Хоровица с Хиллом" , блин...
Такой великолепный совет может дать человек у которого есть ВСЕ. Вилла с видом на море, свет, тепло, черный хлеб с черной икрой, впереди вечность... Тогда сидя в качалке можно порассуждать о пользе и вреде нелишних знаний для тех, кто там внизу копошится.... А когда в предверии зимы нет топлива и не за что оного купить, то такие досужие мысли раздражают (слегка так).
Давеча тут наехали на решившего задачу МГ - покажи мол как крутится. Пусть тогда уж и SADKO покажет как у него что-то там горит, но, поскольку, ни тот ни другой не покажут, то искать бисер в куче... слов - оно надо?
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 11:02

Вопрос к "знающим", повторяю, действительно знающим. Возможно DWD ответит, он знает.
Возможно ли обратное преобразование напряжения в трансформаторе Теслы, т.е. высокочастотное высокое напряжение в низкое при той же конструктивной особенности?
Знаете... просто запомните... скоро наступит пора, когда трансформатор Теслы станет не просто игрушкой и все вы будете его мотать... ну кто захочет...кому надо будет

Считать форум где я постирал свои сообщения "действительным", все заявления правильными.
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 12:58
зы: Смени уже картинку. Не идет она тебе.
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 14:30
Кроме всего прочего вы мне руским по белому объясните, почему частота вторичной обмотки трансформатора Теслы во много раз превышает частоту первичной? Только не говорите про "потерю индуктивной связи".
Знаете ли, получается, что если я скажем делаю так, что индуктивной связи вообще практически нет, то колебания определяются только емкостью самой катушки?
Если так, то будьте уверены, любое сверхединичное устройство основанное на этом принципе будет обладать таким свойством. Т.е. работать на повышеной частоте. Одно мне не понятно, кто знает технические решения которые позволяют снизить частоту до промышленной. В свое время такая проблема была у Морея. В общем что-нибудь реальное, кроме колебательного контура с огромной индуктивностью?
А знаете что, почему же этот чел http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM просто не намотал спираль скажем из десяти витков толстого провода.
И еще, просто мысль: Знаете бывает как, узнаешь "жуткий" секрет и через некоторое время кажется, что Все его знают- вывод самый лучший способ скрыть мысль - не думать ее

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 15:33
free-energy (2.11.2005 - 14:30) писал:
С уважением.
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 15:55

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 16:05

А я... Божей милостью и твоими молитвами покопчу чуток бел свет...

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:20
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:48
"Вопрос к "знающим", повторяю, действительно знающим. Возможно DWD ответит, он знает.
Возможно ли обратное преобразование напряжения в трансформаторе Теслы, т.е. высокочастотное высокое напряжение в низкое при той же конструктивной особенности?"
Если верить патенту Теслы по однопроводной передаче энергии, то возможно
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 18:17

Теперь о снижении частоты, скажем с полумегагерца? Может тоже патенты есть?

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 18:31
free-energy (2.11.2005 - 18:17) писал:

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 19:17
Цитата

А про то что ты рассказал, мне кажется это не очень "элегантный" способ. И в данном случае максимально использовать полупроводниковую базу стыдно. Люди в прошлом веке и без этого обходились, вот только как? В данном случае обсуждается проблема энергетики, а не электроники. Мне просто интересно где бывают такие выпрямительные диоды на полмегагерца? Или есть? Конечно, если ничего лучшего не придумать, то это самый доступный способ и он мне известен. А вот что-нибудь с изюминкой.
Ну начнем перечислять что уже придумали:
1. Колебательный контур
2. Полупроводниковый преобразователь (с "хреновым" синусом)
...Думаем дальше
Если эту проблему не решить то "свободная энергия" с трудом вольется в жизнь. Конечно лампочки перегорать перестанут, но что делать с двигателями. Как-то ведь Морей двигатель крутил от своей коробочки.
Мне кажется, что это должно функционировать на трансформаторах, насыщеных сердечниках и гармониках.
Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 21:35
free-energy (2.11.2005 - 19:17) писал:

Другое дело, что применяя типовые элементы, мы получим только распределение энергии и все. И тут надо , повидимому , оперировать идеями.
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 00:04
В нем 7 выводов 1 ? катушка зажигания, 2 корпус, масса, 3 минус питание датчика Холла, 4 +12 вольт , 5 плюс датчика Холла, 6 импульсы от датчика Холла, 7 не используется.
Стоимость коммутатора 150 -200р, датчик Холла 60-80р ну можно и барабан от трамблёра купить и насадить его на моторчик, или просто подавать импульсы на 6 контакт коммутатора. Ещё есть штука медицинская называется вроде (Дарсанваль) про неё ещё Садко давно говорил там уже все в сборе только в розетку включай, но они дорогие от 1000р .
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 09:21
free-energy (2.11.2005 - 18:30) писал:
Думаю, что так.
free-energy (2.11.2005 - 18:30) писал:
Можно и провод намотать. Только снимать напряжение не с полученной обмотки, а так же, между одним из ее концов и землей (т.е. одним из выводов вторички). Я себе так представляю: ударное возбуждение вторички сгоняет все свободные носители зяряда в проводе на один его конец, хорошо, если на нем будет некий "резервуар", например в виде металлического шара. Тогда зяряды из окр. пространства хлынут к катушке. Вот и образуется разность потенциалов между вторичкой и окружающей ее металлической сеткой. Полагаю, есть оптимальное расстояние между экраном и катушкой, при котором вых. напряжение будет максимально.
free-energy (2.11.2005 - 23:17) писал:
Лампочки по другой причине перегорают.
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 09:57
free-energy (2.11.2005 - 17:20) писал:
У Хендершота (по моему разумению) два ВЧ контура, первый работает на частоте f, второй на частоте f+50Гц. Нагрузку он снимает между контурами на частоте 50Гц - разностная частота двух контуров.
Теперь доходчиво объяснил?
С уважением.
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 13:03
Partner (3.11.2005 - 09:57) писал:
free-energy (2.11.2005 - 17:20) писал:
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 18:31
Цитата
Все что сказанно вами про Хендершота очень сомнительно. Учитывая то что он утверждал что его генератор работает по принципу компаса. Да и открытие принципа самовращения он сделал благодаря тому что решал проблему для авиации- указание компасом истинного полюса, а не географического.
Честно говоря пока не представляю реализацию с разностью частот, может нарисуете?
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 19:07
free-energy (2.11.2005 - 11:02) писал:
Если исходить из того, что трансформатор Тесла является, именно, трансформатором, то, конечно же, возможно...
Но, наверно, Вы имели в виду другое.
Если это устройство является асимметричным, то есть ли смысл использовать его для обратного преобразования?
Скажем, Ф-трансформатор, имея много меньшую асимметрию, заставляет отказаться от идеи использования его наоборот...
Что же тогда говорить о трансформаторе Тесла, асимметрия которого много больше...
В общем, тут нужно что то другое. Если сам Тесла говорил, что какой то его трансформатор можно использовать как прямо, так и обратно (у него и схема приводилась в патенте - действительно, две одинаковые конструкции и работают зеркально), то это является, лишь, дополнительным подтверждением того, что до сих пор, так и не ясно, что такое "Трансформатор Тесла", какое именно устройство следует связывать с этим названием.
Об этом уже, к стати, говорилось, кажется, в теме по резонансу.
То есть, все конструкции трансформаторов, изобретённых Теслой, очень похожи между собой, но не все, видимо, могут быть использованы в качестве передающего и приёмного устройства одновременно. В смысле - простым переключением обмоток первичка-вторичка.
Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 13:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей