Перейти к содержимому

Радиантный Ток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3040

#181 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 09:47

Оно, конечно, SADKO умен не по годам.
"Изучайте Хоровица с Хиллом" , блин...
Такой великолепный совет может дать человек у которого есть ВСЕ. Вилла с видом на море, свет, тепло, черный хлеб с черной икрой, впереди вечность... Тогда сидя в качалке можно порассуждать о пользе и вреде нелишних знаний для тех, кто там внизу копошится.... А когда в предверии зимы нет топлива и не за что оного купить, то такие досужие мысли раздражают (слегка так).
Давеча тут наехали на решившего задачу МГ - покажи мол как крутится. Пусть тогда уж и SADKO покажет как у него что-то там горит, но, поскольку, ни тот ни другой не покажут, то искать бисер в куче... слов - оно надо?

#182 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 11:02

Да, да, пусть покажет!!!  <_<

Вопрос к "знающим", повторяю, действительно знающим. Возможно DWD ответит, он знает.
Возможно ли обратное преобразование напряжения в трансформаторе Теслы, т.е. высокочастотное высокое напряжение в низкое при той же конструктивной особенности?

Знаете... просто запомните... скоро наступит пора, когда трансформатор Теслы станет не просто игрушкой и все вы будете его мотать... ну кто захочет...кому надо будет  ;)
Считать форум где я постирал свои сообщения "действительным", все заявления правильными.

#183 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 12:58

Не берусь ответить на твой вопрос. Но если же тебя интересует, возможно ли в принципе преобразовать высоковольтное ВЧ - то да. Эта ссылка вроде уже пробегала, там из картинок все ясно http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM

зы: Смени уже картинку. Не идет она тебе.

#184 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 14:30

Спасибо. Картинку сменил.
Кроме всего прочего вы мне руским по белому объясните, почему частота вторичной обмотки трансформатора Теслы во много раз превышает частоту первичной? Только не говорите про "потерю индуктивной связи".
Знаете ли, получается, что если я скажем делаю так, что индуктивной связи вообще практически нет, то колебания определяются только емкостью самой катушки?
Если так, то будьте уверены, любое сверхединичное устройство основанное на этом принципе будет обладать таким свойством. Т.е. работать на повышеной частоте.  Одно мне не понятно, кто знает технические решения которые позволяют снизить частоту до промышленной. В свое время такая проблема была у Морея. В общем что-нибудь реальное, кроме колебательного контура с огромной индуктивностью?

А знаете что, почему же этот чел  http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM просто не намотал спираль скажем из десяти витков толстого провода.

И еще, просто мысль: Знаете бывает как, узнаешь "жуткий" секрет и через некоторое время кажется, что Все его знают- вывод самый лучший способ скрыть мысль - не думать ее :)!

:D А скажешь.. DL ответит: "Это по моей технологии!!!" :D  :D  :D

#185 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 15:33

free-energy (2.11.2005 - 14:30) писал:

кто знает технические решения которые позволяют снизить частоту до промышленной.
Хендерешот знает... У него выход на биении частот...

С уважением.

#186 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 15:55

Он умер...:( А ты?

#187 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 16:05

Принцип то остался B)

А я...  Божей милостью и твоими молитвами покопчу чуток бел свет... :P

#188 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:20

Ты лучше доходчиво объясни, чего ляпнул. Я так понял, ты его механический комутатор имел ввиду? А я помолюсь...

#189 unlimited

unlimited

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:48

free-energy:
"Вопрос к "знающим", повторяю, действительно знающим. Возможно DWD ответит, он знает.
Возможно ли обратное преобразование напряжения в трансформаторе Теслы, т.е. высокочастотное высокое напряжение в низкое при той же конструктивной особенности?"

Если верить патенту Теслы по однопроводной передаче энергии, то возможно

#190 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 18:17

:blink: Слона-то я и не заметил :blink: Спасибо, что носом ткнул.

Теперь о снижении частоты, скажем с полумегагерца? Может тоже патенты есть? :)

#191 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 18:31

free-energy (2.11.2005 - 18:17) писал:

Теперь о снижении частоты, скажем с полумегагерца? Может тоже патенты есть? :)

<{POST_SNAPBACK}>

Здравствуй Фриша. Ты с горшка то слезь. Легче будет мысли ловить :D Не знаю в чем напряг, но обычное преобразование частот делают через постояное напряжение. Выпрямляют пол-мега в постоянный ток, диодом или диодным мостом, а потом генератором делают нужную частоту.

#192 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 19:17

Цитата

Ты с горшка то слезь. Легче будет мысли ловить
У каждого свои методы. Я думаю.... :huh:

А про то что ты рассказал, мне кажется это не очень "элегантный" способ. И в данном случае максимально использовать полупроводниковую базу стыдно. Люди в прошлом веке и без этого обходились, вот только как? В данном случае обсуждается проблема энергетики, а не электроники. Мне просто интересно где бывают такие выпрямительные диоды на полмегагерца? Или есть? Конечно, если ничего лучшего не придумать, то это самый доступный способ и он мне известен. А вот что-нибудь с изюминкой.

Ну начнем перечислять что уже придумали:
1. Колебательный контур
2. Полупроводниковый преобразователь (с "хреновым" синусом)
...Думаем дальше
Если эту проблему не решить то "свободная энергия" с трудом вольется в жизнь. Конечно лампочки перегорать перестанут, но что делать с двигателями. Как-то ведь Морей двигатель крутил от своей коробочки.

Мне кажется, что это должно функционировать на трансформаторах, насыщеных сердечниках и гармониках.

#193 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 21:35

free-energy (2.11.2005 - 19:17) писал:

Мне просто интересно где бывают такие выпрямительные диоды на полмегагерца? Или есть?
    Есть. Потом есть транзисторы на десятки ГИГ. А любой транзистор легко превращается в диод. Обратно трудно. :D Какой задал вопрос, такой и получил ответ. Зачем сейчас размахивать ножом, если есть пистолет?
   Другое дело, что применяя типовые элементы, мы получим только распределение энергии и все. И тут надо , повидимому , оперировать идеями.

#194 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 00:04

Кстати для питания трансформатора Теслы можно использовать автомобильный коммутатор у него ток коммутации от 7 до 15 ампер, питание от 6 до 16 вольт.  
В нем 7 выводов 1 ? катушка зажигания, 2 корпус, масса, 3 минус питание датчика Холла, 4  +12 вольт , 5 плюс датчика Холла, 6 импульсы от датчика Холла, 7 не используется.
Стоимость коммутатора 150 -200р, датчик Холла 60-80р ну можно и барабан от трамблёра купить и насадить его на моторчик, или просто подавать импульсы на 6 контакт коммутатора.   Ещё есть штука медицинская называется вроде (Дарсанваль) про неё ещё Садко давно говорил там уже все в сборе только в розетку включай, но они дорогие от 1000р .

#195 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 09:21

free-energy (2.11.2005 - 18:30) писал:

Знаете ли, получается, что если я скажем делаю так, что индуктивной связи вообще практически нет, то колебания определяются только емкостью самой катушки?

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, что так.

free-energy (2.11.2005 - 18:30) писал:

А знаете что, почему же этот чел  http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM просто не намотал спираль скажем из десяти витков толстого провода.

<{POST_SNAPBACK}>

Можно и провод намотать. Только снимать напряжение не с полученной обмотки, а так же, между одним из ее концов и землей (т.е. одним из выводов вторички). Я себе так представляю: ударное возбуждение вторички сгоняет все свободные носители зяряда в проводе на один его конец, хорошо, если на нем будет некий "резервуар", например в виде металлического шара. Тогда зяряды из окр. пространства хлынут к катушке. Вот и образуется разность потенциалов между вторичкой и окружающей ее металлической сеткой. Полагаю, есть оптимальное расстояние между экраном и катушкой, при котором вых. напряжение будет максимально.

free-energy (2.11.2005 - 23:17) писал:

Конечно лампочки перегорать перестанут, но что делать с двигателями. Как-то ведь Морей двигатель крутил от своей коробочки.

<{POST_SNAPBACK}>

Лампочки по другой причине перегорают.

#196 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 09:57

free-energy (2.11.2005 - 17:20) писал:

Я так понял, ты его механический комутатор имел ввиду? А я помолюсь...
Ну уж нет, от механики сам бегаю, как черт от ладана...
У Хендершота (по моему разумению) два ВЧ контура, первый работает на частоте f, второй на частоте f+50Гц. Нагрузку он снимает между контурами на частоте  50Гц - разностная частота двух контуров.
Теперь доходчиво объяснил?

С уважением.

#197 SIM

SIM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 13:03

Partner (3.11.2005 - 09:57) писал:

free-energy (2.11.2005 - 17:20) писал:

Я так понял, ты его механический комутатор имел ввиду? А я помолюсь...
Ну уж нет, от механики сам бегаю, как черт от ладана...

<{POST_SNAPBACK}>

Я бы не был столь категоричен. Несколько раз я слышал мнение, что в сверхединичной системе должны одновременно быть ТРИ резонанса: электрический, магнитный и механический. Уже не помню, на этом или нет форуме проскочила информация о Наудинской разработке, в которой аккумулятор подзаряжался от схемы с ЛДС и резонансным электромеханическим реле. Так вот, по моему мнению, у Хендершота ключевой деталью являлся именно резонансный механический коммутатор, который работал, пока не размагнитится его сердечник.

#198 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 18:31

Цитата

Лампочки по другой причине перегорают.
У меня свое видение на этот счет, поэтому спорить не буду.

Все что сказанно вами про Хендершота очень сомнительно. Учитывая то что он утверждал что его генератор работает по принципу компаса. Да и открытие принципа самовращения он сделал благодаря тому что решал проблему для авиации- указание компасом истинного полюса, а не географического.
Честно говоря пока не представляю реализацию с разностью частот, может нарисуете?

#199 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 19:07

free-energy (2.11.2005 - 11:02) писал:

Возможно ли обратное преобразование напряжения в трансформаторе Теслы, т.е. высокочастотное высокое напряжение в низкое при той же конструктивной особенности?

Если исходить из того, что трансформатор Тесла является, именно, трансформатором, то, конечно же, возможно...

Но, наверно, Вы имели в виду другое.
Если это устройство является асимметричным, то есть ли смысл использовать его для обратного преобразования?
Скажем, Ф-трансформатор, имея много меньшую асимметрию, заставляет отказаться от идеи использования его наоборот...
Что же тогда говорить о трансформаторе Тесла, асимметрия которого много больше...

В общем, тут нужно что то другое. Если сам Тесла говорил, что какой то его трансформатор можно использовать как прямо, так и обратно (у него и схема приводилась в патенте - действительно, две одинаковые конструкции и работают зеркально), то это является, лишь, дополнительным подтверждением того, что до сих пор, так и не ясно, что такое "Трансформатор Тесла", какое именно устройство следует связывать с этим названием.
Об этом уже, к стати, говорилось, кажется, в теме по резонансу.

То есть, все конструкции трансформаторов, изобретённых Теслой, очень похожи между собой, но не все, видимо, могут быть использованы в качестве передающего и приёмного устройства одновременно. В смысле - простым переключением обмоток первичка-вторичка.

#200 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 13:02

Спасибо за содержательный ответ. А что вы думаете про подковообразные дроссели в Тестатике. У Морея такая штука то же была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025