Радиантный Ток
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 17:16
До сих пор не могу "допетрить" вы что с бифилярной катушкой собрались делать?
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 01:03
Dragons' Lord (28.09.2005 - 04:50) писал:
И я вовсе не имел ввиду никакой-такой волшебный монополь, и вовсе я не утрерждаю что электричество тут не причём, хотя мало-ли. Я имел ввиду то, что одна и таже техническая задача может иметь массу различных решений.
Например микрофоны бывают динамическими\ленточными, конденсаторными\электретными, а бывают даже угольные микрофоны...
2 free-energy и всётаки допетри, что Лорд собирается делать, почему и зачем, это будет очень полезно и позновательно

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 05:03
Спасибо SADKO, но я уже всё понял и без трактата

Ну и по твоему посту. Естетственно, ты маленько ошибся и кратность или не кратность (в зависимости от того, что мы за изделие собираем) будет не к четверти волны, а к полуволне. (Тесла не знал про этот эффект

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 06:09

Я считаю, есть более безопасный способ. Для этого отправляю вас к патенту на усилитель магнитного луча. Помнится Romario, попытался проверить систему согласованных магнитов на ферритах. У меня тоже не получилось, но лишь только потому, что были допущены грубые ошибки, такие как отсутствие импульсного сигнала. Такие вещи на синусоиде не работают. И самое главное в опыте использовать не феррит а магнит, что подтверждается патентом на усилитель. Так или иначе, для дальнейшей работы хоть с магнитами, хоть с электрическим полем необходим надежный управляемый ключ, который позволит воспроизводить импульсы, хотя бы микросекундной длительности. Чем сейчас и занимаюсь.
Может, кто знает схему такого генератора. Например, на 555 микросхеме можно сделать генератор с регулируемой длительностью импульса от 0.25-5 мс, она вообще, на более коротких импульсах, может работать, при частоте до 50 Гц? Или альтернативный генератор?
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 20:39
У меня вырос большой Зуб на дизель, карбюратор, нефтедоллар. У меня руки чешутся, когда я читаю корпоративные журналы о миллионных вложениях корпорации в разработку платиновых катализаторов для водородной энергетики. Нефть заканчивается, да здравствует Водород! Никому не надо то, что нельзя продать. Кто-то решил себе сделать новый рынок и продлить вековую ложь, а пусть «обломается». Никто даже не думает, что сулит эта водородная энергетика, можно начать с того, что для сжигания одной части водорода необходимо восемь частей кислорода с побочными эффектами. Хотя конечно эти братцы решили электричество сразу вырабатывать, прием называется «через ж?».
PS: (для DL) Я не рисовал схему, я нарисовал то что должно быть в разрядной трубке Грея. Элемент возврата энергии индуктивности делается по английскому патенту Грея.
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 02:12
Кхе-Кхе, ну раз уж всё так, то ещё одно дельное замечание...
Ты верно заметил, что в зависимости от того, какое устройство мы собираем, и сейчас самое время напомнить тебе о ещё одной важной вещи... Дело в том, что кроме электричества и гравитации, тут могут иметь место иные применения, в сравнении с которыми гравитация фигня полная... И я говорил и говорю об осторожности, потому что знаю чем это может выйти. Помнишь я говорил о градиенте поля, а щас ещё скажу о том, что как ты думаешь как отнесутся клетни из которых ты состоиш к тому что гравитационное поле будет меняться во времени? Забегая вперёд, скажу только что это всё имеет очень важное биохимическое и физиологическое значение. Почему у меня и сейчас неподдельный интерес вызывает жук, я хочу взглянуть на оригинальное решение by Господь Бог, хотя как ты сам теперь понимаешь... Я молчал на первый твой вопрос потому, что ответ реально мог убить тебя сразу, и изрядно напакостить окружающим. Я ничего кроме прастранных намёков не говорю про сетки, ибо они ещё опасней, ибо они будут убивать незаметно, чем особо опасны.
Сейчас ты не просто стал начитаннее, то что ты осознал суть твой личный опыт и из моих предостережений будут сделанный правильные выводы, и руки не пойдут вперёд мозгов, тут метод тыка не катит, уж больно стрёмно.
Мои исследования имеют важное значение для использования таких технологий вообще, ибо если люди так засрали свою планету со своим уровнем науки, то от этих знаний им совсем конец придёт.
Дело в том что всё живое (и не только) устроенно гораздо сложнее чем это принято считать, и гравитационные взаимодействия как в прочем и электрические с магнитными жизненно важны для живых существ...
PS: Тут Фриша помянул приступы агресии, а ведь это не выдумка, но может же быть и хуже, например сон, причём коварный, не контроллируемый даже тренированным человеком, и спать можно пока либо устройство не выйдет из строя, либо не помрёшь с голоду. Тут есть некоторые параметры которы следует избегать, а ещё ведь опухли бывают, рак, причём растёт как на дрожах и медицина тут бессильна, ибо опухль не причина а следствие, по этому резать бесполезно, возникнет снова и в ещё обольшем объёме!
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 22:11
По поводу генератора - посмотрите чего я вложил, ежели понравится - дам комментарии. Предупреждение - без осциллографа не наладишь. Номиналы срисованы с отлаженных схем.
Я немного ошибся в маркировке SN74H00 - а надо SN74F00
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Curious: 01 Октябрь 2005 - 13:24
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 23:01
Отправлено 01 Октябрь 2005 - 18:06
> Тут есть некоторые параметры которы следует избегать...
Слушай, придётся тебе для меня всё же написать чего-нибудь с указанием безопасных диапазонов частот, интенсивности полей и мощностей. А так же возможной схемотехники (например, чтобы не в глаз "светило", а в верх или что-то типа того).
Отправлено 01 Октябрь 2005 - 19:44
SADKO (30.09.2005 - 02:12) писал:
Ты верно заметил, что в зависимости от того, какое устройство мы собираем, и сейчас самое время напомнить тебе о ещё одной важной вещи... Дело в том, что кроме электричества и гравитации, тут могут иметь место иные применения, в сравнении с которыми гравитация фигня полная... И я говорил и говорю об осторожности, потому что знаю чем это может выйти. Помнишь я говорил о градиенте поля, а щас ещё скажу о том, что как ты думаешь как отнесутся клетни из которых ты состоиш к тому что гравитационное поле будет меняться во времени? Забегая вперёд, скажу только что это всё имеет очень важное биохимическое и физиологическое значение. Почему у меня и сейчас неподдельный интерес вызывает жук, я хочу взглянуть на оригинальное решение by Господь Бог, хотя как ты сам теперь понимаешь... Я молчал на первый твой вопрос потому, что ответ реально мог убить тебя сразу, и изрядно напакостить окружающим. Я ничего кроме прастранных намёков не говорю про сетки, ибо они ещё опасней, ибо они будут убивать незаметно, чем особо опасны.
Сейчас ты не просто стал начитаннее, то что ты осознал суть твой личный опыт и из моих предостережений будут сделанный правильные выводы, и руки не пойдут вперёд мозгов, тут метод тыка не катит, уж больно стрёмно.
Мои исследования имеют важное значение для использования таких технологий вообще, ибо если люди так засрали свою планету со своим уровнем науки, то от этих знаний им совсем конец придёт.
Дело в том что всё живое (и не только) устроенно гораздо сложнее чем это принято считать, и гравитационные взаимодействия как в прочем и электрические с магнитными жизненно важны для живых существ...
Как отнесёшься к этому предложению? Насколько я помню ты в Москве.
Итак, найдется-ли время для этого? (Да, "мы", - это я и Stormsea).
С уважением,
Сергей Матвеев.
Отправлено 01 Октябрь 2005 - 20:45

Про сетку я уж и не спрашиваю

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 18:01
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 21:07
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 04:34

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 18:02
Андрус описывает электрическую дугу с позиции НФ, и там при замыкании электродов потенциал почти равен нулю, и магнитное поле тока практически отсутствует. Версия вечного генератора: берем трансформатор, на первичку подаем номинальное напряжение и замыкаем её выводы с определенной частотой, а со вторички снимаем радиантный ток. поправьте, если я не прав
P.S.
сам проводил интересный опыт: брал с телевизионного умножителя 20 кВ и подключал к лампе 220 В/100 Вт через искровой промежуток ~8 мм. При этом спираль лампы не светилась, но между крайними выводами в колбе горела белая искра. (идею этого опыта позаимствовал у Теслы, когда тот параллельно лампам накаливания включил медную шину, а лампы горели белым светом)
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 19:15
unlimited (6.10.2005 - 18:25) писал:
Поправляю: вы не правы. И опыты Теслы, интерпретировали неправильно. Дуга это нейтроные носители- свет. Конечно, разбиваясь о кристаличесую решетку будет ток, но не радиантный. Радиантным является ток преобразовавийся из магнитной, винтовой трубки.
Помните я упоминал о том, что есть патент на микрочипы с индуктивностями? Те которые выдавали "холодный" ток? Так вот, через них пропускали луч оптического лазера, причем ставя для себя совершенно левую задачу. Помоему детекцию гравитационных волн, что ли.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 14:51
А как эти чипы генерят холодный ток?
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 22:15
Отправлено 15 Октябрь 2005 - 20:44
http://prs-rover.narod.ru/biblitek/book6.html
Так вот, в основном книжка по первой половине названия (новый взгляд на электромагнетизм и уравнения Максвелла). По второй половине (свободная энергия) - шняга полная. Не советую читать книжку дальше половины, только время зря потеряете. Короче, фигня полнейшая, но нашёл я в оной ТРИ зерна золотых, которые позволили мне существенно достроить мою теорию рождения, условий существования и взаимодействий ПРОДОЛЬНЫХ волн. Есть там описание опытов одного московского академика по когерентному ПРОТИВОФАЗНОМУ сложению поперечных волн. Весьма познавательно. Всё это подтвердило мою безумную мысль (я её вообще из за безумности никому не рассказывал), что любая поперечная волна способна родить (и рожает !!!) волну продольную. Вот только засекать приборно поперечные волны мы можем, а продольные не видим... И вообще, продольная и поперечная волна это разные проявления одного и того же процесса. Они неразделимы и везде присутствуют совместно. Просто в случае чистой поперечной волны ничто не влияет на амплитуду (вектор Е) поперечки и она так и выглядит, как поперечная (продольная составляющая околонулевая). Но если начать "давить" на напряжённость электрического поля любым способом (например противофазным сложением с другой поперечной волной), то напряжённость падает вплоть до нуля, но вся энергия волны переходит в продольную составляющую (обратное преобразование тоже возможно). Весь мой бред чем-то отдалённо напоминает принцип Гюйгенса (есть такая фишка в физике, как поиск фронта волны), только в трёхмерном варианте, а не в плоском. Другими словами, продольная волна это область "невидимой" энергии, которую все ищую, но обычными приборами обнаружить не могут (кстати, магнитная составляющая волны, т.е. вектор Н, скорее всего и не существует, как отдельная сущность. Это просто сопутствующий "процесс" распространению вектора Е и перпендикулярный ему).
Второе зерно, это подтверждение, что продольная волна (SADKO, теперь я знаю, что ты подразумевал под СКАЛЯРНОЙ волной !) не взаимодействует с ферромагнитными материалами (!), зато прекрасно наводит заряд на проводниках, но парамагнетиках (медь) и диамагнетиках (аллюминий). На этом, кстати, перечень "материалов" не ограничивается

Зерно третье (это скорее для Shadow, т.к. простые смертные скорее всего не поймут о чём речь) - есть там момент, в котором говориться о взаимодействии электрона (любой минимальной заряженной частицы, если быть точнее) с векторным потенциалом. При этом скорость электрона возможно изменить (!!!), а следовательно, и длину волны де Бройля. Это есть хорошо.
Теперь небольшое замечание/пояснение для Фриши, ибо он не понимает, что этот ФЛЕЙМ тут делает. А дело в том, что условия генерации продольных волн и есть базовая нужда для овладевания (

Кстати, о эволюции моих взглядов. - Во встречных обмотках бифилярки SQM Спарки НЕ сталкиваются е не разрушаются магнитные поля ! Это совсем детское представление. Идёт противофазное когерентное сложение двух встречных поперечных волн. Амплитуда оных "выжимается" до нуля (как бы, на первый взгляд обесцениваются и уничтожаются), но при этом вся энергия (в данном случае для двух обмоток имеем квадратичное увеличение мощности) переходит в волну продольную. То есть излучаем гравитацию. Именно по этому нам и не нужен большой ток через обмотки (не нужно нам мощное магнитное поле), а нужно большое напряжение, чтобы амплитуда вектора Е была бы максимальна (поперечной волны, которую мы излучаем с нашей катушки. Катушка выступает в роли антены, а не индуктивности. Ну... почти так).
- Ещё одна эволюция. Скорее всего, и не обязательно иметь синус. Можно сталкивать с тем же успехом сигналы любой конфигурации и длительности. Главное, чтобы они были бы когерентны и в противофазе.
SADKO :
Парочка вопросов. Меня интересует твоё мнение.
- Заряженная HV поверхность выступает ли в роли границы сред (плоскость отражения/преломления) для ПРОДОЛЬНОЙ волны ? А для обычной поперечной ? Поясни. Отсюда станет понятно, что же ты хочешь сказать относительно пирамид (ну, не могу я ответ родить ибо знаний не достаточно !!! Генерить знания на основе знаний - чисто внутренним способом - можно, но долго).
- Ты веришь в существование продольной компоненты магнитного поля (скалярная составляющая) ? Или как ты смотришь на этот вопрос...
- Ты не пробовал мотать катушку типа клубка ниток внавал (как то Игнатьев "по Тесле" советовал) ? Это же охренительная мощность должна в продольной волне генериться. Правда, "брызгать" во все стороны будет, т.е. и в мозги экспериментатору

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 11:58
а вот ситуация с бифилярными катушками немного интереснее. потому что источники занимают практически одно и то же место в пространстве.
хотя если смотреть с другой стороны, то в идеале, индуктивность такой катушки -> 0, ~ она представляет из себя только активное сопротивление, и по идее из нее ничего "выходить" не должно... (легко меряется тестером по потреблению, иначе допускаем, чо в розетке живет неизученная составляющая)
но! очень радует, что наконец-то китайский метод исследований переходит в поиск подходящих теорий (это касается практически всех тем на форуме).
зы. кстати, может кому что навеет... создавать продольную электрическую волну можно было бы используя свойства различных скоростей распространения э.м. поля в разных средах и соотв. различные частоты для этих сред. тогда на границе этих сред (эпс?) образуется продольная волна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей